| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Mariyava, здравствуйте.
Очень интересует вопрос по поводу Мозговой.
Моя малышка тоже родилась гораздо раньше положенного срока и мы тоже регулярно наблюдаемся у невролога. Изначально мы были у Мозговой, но потом тоже решили сменить невролога. Походив некоторое время по разным докторам (по месту жительства, Чумак, Лоик) мы вернулись к Юлии Александровне, не смотря на ее специфическую манеру общения.
Если можно, конкретнее, чем она не устраивает Вас (помимо ее специфического поведения)?
Востаннє редагував Ksusha_: 08.04.2013 о 18:54
vitulik, да, манера общения у нее специфическая, ничего не скажешь... Но основная причина нашего нежелания идти к ней в следующем: когда были у нее в последний раз, ребенку было без 3 дней 8 мес. и она не могла еще ни ползать, и тем более сидеть (ребенок ведь недоношенный, родилась на 33 неделе, с весом менее 1,5 кг). На это она мне ответила, что ребенок сильно (!!!) отстает и необходимо медикаментозное лечение+ массажи. А за день до этого мы были на приеме у хорошего педиатра, мы лечили дерматит, педиатр посоветовала попросить у невролога "лечебную паузу", чтоб не раздражать организм препаратами и трением от массажа. Мозговая возмутилась, что это невозможно и , мол, не такой уж у вас и сильный дерматит (хотя я ей объясняла, что острую фазу мы вылечили , а сейчас еще на препаратах, но боимся рецидива), в итоге препараты не назначала, но массаж говорила ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я вышла от нее расстроенная до горя(((
НО. В тот же день дочка начала на полу ползать вокруг своей оси, через несколько дней у нее получалось ползать назад.Дальше - интересней, ближе к 9 месяцам она начала ползать уже правильно, на четвереньках и ровно в 9 мес села сама без всяких массажей (мы ничего не пили и массажи не делали). Сейчас малой почти 10 и она ползает как ураган, уже в кровати встает на ножки!
А еще нам Мозговая в 6 мес сказала, что глаза косят! мы с мужем только недоуменно переглянулись... Повели ее на той же неделе в Мечникова к окулисту - все прекрасно!
вот так....
А почему вы ее сначала решили поменять? и почему в итоге к ней и вернулись?
Всем доброго времени суток! Девочки, может кто-то в ближайшее время будет у Чумак в ж.д. на приеме. Очень нужно записаться. Или подскажите тел. отделения, пожалуйста.
А мы уже оттуда)))). Да, очередей нет, Анна Алексеевна (я так поняла, ее фамилия Гречка или Гречко) - действительно очень приятная женщина, сюсюкалась с малым, он даже не рыдал и дал ей головку (у нас просто после прошлогоднего шитья головы трогать никому ее категорически нельзя). Стоимость - 30 грн.
Я, как и любая мама, терзалась сомнениями и решила проконсультироваться еще у нескольких неврологов и, возможно, перейти к лутшему. Мы родились на 31 неделе (по моим подсчетам срок был меньше), с весом менее 1,5 кг (как и вы), безводный период более 3 суток со всеми вытекающими...
Мы познакомились с Мозговой в возрасте 10 дней от рождения малявки и она делала нам все назначения(вначале вместе с неонатологом). Состояние и развитие ребенка она коментировала обтекаемо, т.е сильно не пугала, но и не хвалила. Не проходило ни дня без различных препаратов, массажи делали с интервалом в 1 месяц. В 8 мес. пошли к Чумак.
Чумак, глядя в наши бумажки с НСГ, и всеми диагнозами сразу сказала, что ребенок тяжелый, отменила все назначения Мозговой, сделала свои. После ее курса, сказала, что теперь совсем другое дело, но ребенок тяжелый и надо лечиться дальше.
В то же время Лоик, после моих расказов о "тяжелости" ребенка недоуменно на меня посмотрела и с вопросом "А в чем тяжесть?" сказала, что все у нас в порядке, никакие препараты не нужны (нужен будет кортексин ближе к году). Что все препараты, которые мы пили до этого (пикамилон, цинаризин и т. п) плохие и давать детям их нельзя.
В итоге назначения и объяснения Мозговой мне показались наиболее логичными и мы вернулись к ней. Когда нам было около 1 года, Юлия Александровна убрала все препараты, чтобы посмотреть как ребенок будет обходиться без них. С тех пор (нам сейчас 1,8г) препараты только по моим жалобам, и с оговоркой "Я вам назначаю как положено, а вы смотрите по состоянию ребенка".
Ради справедливости скажу, что и у нас с Мозговой были непонятки. В 2 мес. она говорила, что малышка не слышит. После проверки у сурдолога оказалось все в порядке. (Но сейчас мне кажется, что если бы она не обратила на это внимание тогда, а не дай Бог, позже обнаружилась проблема, было бы на много хуже.)
Вот как то так...
Девочки, а кто то еще наблюдается у Мозговой? Поделитесь своими впечатлениями.
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Всем добрый день.
Наблюдаемся у Лоик около десяти лет. Сначала с первым ребенком, теперь со вторым,раньше она домой приезжала,здорово было.
Очень довольны, отличный специалист, лишнего не назначает, не паникует. Приятная женщина, что тоже важно.
Очень советую поработать со специалистом практикующим АВА-терапию http://autism-aba.blogspot.com/2010/10/s.html
Результаты у деток очень хорошие!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks