Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 19 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 967, показано з 21 по 40.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    А змеевик носит защитный ,а не притягивающий характер.Вот Вам и вопрос: от кого?
    Обережные символы от злых духов, ясное дело.

Рус. А где в "зверином скифском стиле" гуляют черепахи,лягушки,медведи и слоны? И с рыбками проблема. Какой то избирательный стиль, не находите?
    Но скифские звериные узоры это же не энциклопедия животных. )) Это тотемы или зооморфные формы Богов.

Дописів
    6 242

Типово

А в чём тогда смысл амулета? У него всего две задачи: привлечь и защитить(оградить).Если ни одна из этих задач не выполняется-то это не амулет, а бытовое украшение.
    У христиан есть такая вещь, как нательный крест.Он не служит ни защите ни привлечению.И ,вот незадача, не является украшением (во всяком случае у православных).Бытовая польза от него также сомнительна. На какую полочку мы его определим в вашем упорядоченном и строго дифференцированном мире взглядов на носимую атрибутику?
    Востаннє редагував dimon2005: 13.03.2013 о 22:55

Дописів
    12 402

Типово

Для примера.

Это не амулет. Элемент конской упряжи "лапа хищника".

Так вот. В свете, ракетного удара и родноверов расскажите плз. шо нить про каменные бабы новенького.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

В ЗАпорожье на острове Хортица много каменных баб/утвари разной и музей интересный)Есть капища,каменные закладки)Интересно.Есть местечко на острове вглубине за опрами-там святилище интересное)))его найти-нужно постараться)там еще фата невесты всегда висит)))И лапидарий имеется)Каменные бабы-не всегда бабы)Если у каменной бабы коробочка на животе-то это не баба а мужчино)
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    В ЗАпорожье на острове Хортица много каменных баб/утвари разной и музей интересный)Есть капища,каменные закладки)Интересно.Есть местечко на острове вглубине за опрами-там святилище интересное)))его найти-нужно постараться)там еще фата невесты всегда висит)))И лапидарий имеется)Каменные бабы-не всегда бабы)Если у каменной бабы коробочка на животе-то это не баба а мужчино)
    Спасибо.А у Вас, ненароком фото Хортицких "баб" не завалялись? Кто знает, где ещё есть поселковые музеи? И где можно посмотреть "баб" без "коробочек" в руках?

Рус.Ваджра давалась не для отстрела "змееногих". Но бестолковое дитё, вместо строить, давай крушить всё и всех подряд. Геоцентризм в одном месте играет.Пришлось отобрать до повзросления.

Сейчас переслали снимки изваяний у Днепропетровского музея. 35 объектов. То,чего хотелось бы нет. Но один снимок интересный. Можно заподозрить на шее украшение типа "гривна" с концами в виде голов льва. Несколько нетипично. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1040463-1_cr.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  89,9 КБ
ID:	1063303
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Спасибо.(Последний пост испарился,поэтому повторю.) У Вас случайно не сохранилось фото Хортицких "баб"? Если не жалко,поделитесь. А где ещё есть поселковые музеи? И кто нибудь видел где то "баб" без коробочек?

Рус.Ваджра совсем не для отстрела "змееногих".Дали дитяти инструмент, а оно,вместо строить, давай крушить всё и вся вокруг. Пришлось отобрать до повзросления.
    Фото 35 изваяний возле Днепропетровского музея вчера получило. Есть интересные детали, но то что ищется отсутствует.
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    6 242

Типово

И кто нибудь видел где то "баб" без коробочек?
    Я давеча баб видел.Стояли вдоль криворожской трассы. Как раз без коробочек....

OgirOk
    Guest

Типово

Кстати.
    Предлагаю этого анунаха, на аватарку Нечте.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Я давеча баб видел.Стояли вдоль криворожской трассы. Как раз без коробочек....
    Пока не подходят. Вот окаменеют.....тогда будем посмотреть. Аватар менять не буду. Ну не тот лик. А Землянам Днепропетровска спасибки.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Рус. Я Вас немножко порадую. Это из Вашего. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_452f0_4a0c9a8f_XXXL.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  135,5 КБ
ID:	1063016Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_8888a_a1d83825_-1-XXXL.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  84,1 КБ
ID:	1063017

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Что бы помочь в ответе на первый вопрос, помещаю кратенькое развитие формы якоря от 5 тысячелетия д.р.х. до устоявшейся формы к дате Х. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Якорь.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  153,1 КБ
ID:	1064215Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Якорь-2.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  113,0 КБ
ID:	1064216

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну предположим Хиджеу украл 200 пластин из монастыря из монастыря. Хотя, согласитесь, это было бы весьма не просто. Это же не бумажный свиток. Ну да ладно, подкупил, подпоил монахов и вывез на подводе, что бы потом положить в подвал и забыть. Как-то не верится. И опять же это никак не объясняет откуда эти копии взялись в монастыре и с каких оригиналов они сделаны. Зачем такой напряг со свинцом, ведь можно было просто за неделю всё переписать на несколько бумажных экземпляров? Вывод простой - кто-то счел оригиналы важными и решил сделать один в один в свинце. Золото как раз и могло подчеркнуть важность этих надписей. Ну и пройти через века в сохранности. Просто тупо фальсифицировать 200 пластин, что бы никому их не показать... Ну ладно там одну, две, пять пластин сфантазировать. Это как камни Ики и глиняные фигурки с рептилоидной тематикой. Их раскопали десятки тысяч, но наука упрямо нам утверждает о том, что это подделки. )) Конспирологи, млин. Это же целое производство должно быть налажено, художники, скульпторы, транспортная система, подкуп аукерос и т.д. Только ради того, что бы ввести в заблуждение официальную историческую науку.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Их раскопали десятки тысяч, но наука упрямо нам утверждает о том, что это подделки. ))
    Та ты шо.
    Шо, прям десятки тысяч?
    А чо не миллион миллиардов?

OgirOk
    Guest

Типово

Рус, ты дурачок безмозглый.
    Не устану это повторять.

Если артефакт, своим существованием идет на "десятки тысяч" экземпляров. То артефакт этот, не стоит и выеденного яйца.
    Поелику скорее всего, является фейком.

Вот положа руку на сердце, ты можешь объяснить функциональное назначение этих "десятков тысяч" каменюк, а?
    Что они, аборигены с ними делали?

А вот ушлому антиквару, которому от этой шумихи прямая выгода, о... Ему чем больше "десятков тысяч", тем лучше. Даже если по копейке тонна пойдет.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис

Если артефакт, своим существованием идет на "десятки тысяч" экземпляров. То артефакт этот, не стоит и выеденного яйца.
    Поелику скорее всего, является фейком.
    Ты веришь в заговор по массовому производству разнокалиберных, изображающих разные сюжеты фейков- камней и фигурок? Ты конспиролог, признайся.))

Вот положа руку на сердце, ты можешь объяснить функциональное назначение этих "десятков тысяч" каменюк, а?
    Что они, аборигены с ними делали?
    Та легко. Зачем у меня, например, пару сотен дисков лежит? Или книжек? Про библиотеки слышал? ))

А вот ушлому антиквару, которому от этой шумихи прямая выгода, о... Ему чем больше "десятков тысяч", тем лучше. Даже если по копейке тонна пойдет.
    Тем более, раз нет никакого смысла в производстве, зачем все это? Кому нужны "фейки"?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

где там копыта? не вижу

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    где там копыта? не вижу
    Копыта спрятаны за вязанками сухой воблы, которая лежит на столе на переднем плане.
    На заднем лежит жаркое из быка. Под столом — бутыль какой-то подозрительной жидкости (возможно пустая, хотя в этом нет уверенности), для устрашения и предупреждения, украшенная стилизованной под голову карлика пробкой. Справа валяются объедки.

Вощим, скорее всего эта картинка — иллюстрация к сказке Толстого "Буратино".

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Наверное ответ прийдёт ещё не скоро. Вопросы оказались или слишком сложные,или слишком не угодные.В "Библии" не прописаны.Гораздо проще привести ничего не поясняющий текст из Вики, и баста. "Посох архиереев, архимандритов, игуменов имеют поперечную перекладину наверху, с рожками или с змеевидными главами, взаимно обращенными одна к другой и знаменующими мудрость пастырской власти (Матфей, X, 16)".Вот принято так!Чего же Вам ещё? Глотайте что дали и будьте довольны. Ладно.Приоткроем занавес тайны и сами. Да,где то с 6-7 в. до 16в.(так принято.Но....?) пастырьский жезл имел официальную форму якоря.(Так поясняет церковь.) И на чём такой выбор основывается? На латинском изречении:"Sacram anchoram solvere" - "Спастись священным якорем", то есть избежать неминуемой гибели. Христианство оформилось в Римской Империи и пропитано Римским духом до подштаников. Мореплаватели древности были очень набожны и суеверны. Море они считали царством тьмы и неизвестности, населенным злыми и добрыми духами.И часто их жизнь напрямую зависила от якоря.В Римской империи,приблизительно от 3 в.д.р.х. и до 3-4 в.н.э. на крупных судах применялись тяжёлые якоря со свинцовым штоком до 600-700 кг.Эти якоря именовались "Anchora Sacra"-"священный якорь".Почему? Потому,что таким якорям придавался особый магический смысл.Само изготовление "священного якоря" завершалось особым религиозным обрядом. После того как мастер заканчивал работу, якорь торжественно переносили в храм Зевса... Там целую неделю якорю воздавались пышные почести, курились благовония, произносились молитвы, приносились жертвы... После этого служители храма вырезали на рогах якоря священные знаки, назначение которых - отвести от мореходов - обладателей якоря, злых духов, болезни и смерть.На штоке выбивалось стандартное клеймо-девиз: "Зевс - бог всемогущий и спаситель", или его заменитель,просто латинская буква "Z".А что это за священные оберегающие знаки такие? Оказывается,на торцах свинцового штока вырезалось изображение Медузы-горгоны (Скифской мамы,да-да!) - чудовища, изображавшегося в виде женщины с головой, покрытой вместо волос извивающимися змеями.Несколько десятков свинцовых штоков с изображением головы Медузы нашли на дне моря у берегов Испании, Ливии и Ливана. Это были штоки "священных якорей".Интересный расклад? Скифская Змеедева- защита от смерти!Защищает моряков от самого Нептуна!!!Да и сама устоявшаяся форма адмиралтейского якоря приписывается скифу.В совсем раннем Христианстве присутствовал(правда редко) особый знак власти в виде буквы Т со змеёй обвивающей перекладину(символизирующую Б-га),или сама перекладинка -это змея с двумя головами. Вот как интересно выходит. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -04.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  111,0 КБ
ID:	1066032Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -01.jpg
Переглядів: 274
Розмір:  73,2 КБ
ID:	1066033Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  383149750.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  83,1 КБ
ID:	1066034

Приподнимем занавес ещё немножко.Сами христиане до такой жизни дошли,или спионерили,прикрыв своей шапкой(крестиком)?Взглянём на свинцовые таблички Дако-Геттов из Бухарестского музея.То,что они изготовлены не ранее 17 в. не страшно.Их цель-спасти от забвения обрывки истлевающих более ранних пергаментов.Интересен тот фактологический материал,который использовался для них.На некоторых видно священнослужителей с посохами религиозной власти.И посох этот в виде змеи или двух переплетённых змей.Тексты на этих пластинках со священнтками описывают события с 1 до 3 в.н.э.Так откуда растёт якорёк спасения? А вот ещё смешнее :бронзовое навершие посоха власти скифского жреца.Задо..о.о..лго до появления Иегошуа.Лет этак на 400.Дальше углубляться в историю не стану.Имеющий уши-да услышит.Имеющий глаза-да увидит.Имеющий мозги-да подумает.Вся скифская культура пропитана символизмом Великого Змея.А так же Вавилонская,Египетская,Шумерская,Южно-Американская,Индийская,Китайская и многая..многая...многая.Тот же амулет-змеевик славяне носили как защиту от смерти.Двуликая Змея сама была и жизнью,и смертью.Началом и концом.И бесконечностью.Вот и носили Матерью-змеёй к телу,а фантиком-крестиком наружу.Богу-богово,а цесарю-цесарево.Переплетение духовного и бытового.И в связи с бытовой стороной форма "якорька спасения" тесно переплетена с обычным силовым аргументом убеждения- с топором.Раз по темячку....и спасён!Вот фото из захоронения готского жреца в Болгарии с жезлом власти.А вот славянские ритуальные топорики. И напоследок напомню Евангелие от Матвея:
    18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона,называемого Петром,
    и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
    19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -02.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  66,0 КБ
ID:	1066035Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  -03.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  61,7 КБ
ID:	1066036

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну, хорошо, воспользовался служебным положением и грабанул монастырь. Получается,что монахи вплотную увлекались археологией и собирательством именно дакских штучек, вместо служения Господу? И потом всё это записали не на простой бумаге, что проще, дешевле, быстрее, можно сделать больше копий, а десятки лет долбались со свинцом, чтобы записать на пластинах надписи на найденных пряжках, идолах и проч. И это монахи делали тоже не оставив после себя никаких документов о такой своей, довольно странной для монахов, деятельности. Цель - манипуляция бедными румынами, не знающими историю даков. Типа христианства им было мало.)) Это не говоря уже о том, что местные монахи сами скорее понятия не имели что же там написано. К слову сказать Ватикан тоже хранит много чего с языческих времен. Самое интересное оставляли, остальное сжигали. Но чтобы делать свинцовые копии этих книг... Хотя просто переписать на бумагу, в виду обветшания, конечно, могли.
    В свете этого Левашовские бредни о первоначально найденных при раскопках золотых оригиналов, впоследствии перенесенных на свинец, можно считать вполне вероятными.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Получается,что монахи вплотную увлекались археологией и собирательством именно дакских штучек, вместо служения Господу? И потом всё это записали не на простой бумаге, что проще, дешевле, быстрее, можно сделать больше копий, а десятки лет долбались со свинцом. И это монахи делали тоже не оставив после себя никаких документов о такой своей, довольно странной для монахов, деятельности. К слову сказать Ватикан тоже хранит много чего с языческих времен. Самое интересное оставляли, остальное сжигали. Но чтобы делать свинцовые копии этих книг... Хотя просто переписать на бумагу, в виду обветшания, конечно, могли.
    В свете этого Левашовские бредни о первоначально найденных при раскопках золотых оригиналов, впоследствии перенесенных на свинец, можно считать вполне вероятными.
    Да. Представительства церкви всегда увлекались и увлекаются по сегодняшний день, археологией и собирательством.И не только историей дакков.Спонсируют поиски и раскопки по всему миру, и неугодные артефакты хоронят на века в спецхранах. На бумаге переписать-перерисовать проще и быстрее. Но и разрушается эта бумага, по исторической шкале времени одномоментно, даже сама по себе .Не говоря о легковоспламенимости,малой прочностьи и целой кучи всего.Долгохран бумаги требует очень больших затрат и спецусловий. Свинец для длит.храна почти идеальный вариант.Устойчив к агрессивным средам,физическим нагрузкам,легко хранится,легко изготавливается,сравнительно дёшев и доступен. А десятки или сотни копий монахам были вовсе не нужны. Для кого? Для сельских школ? Для Вас? По поводу документированности таких работ по составлению гето-дакской летописи. Ещё никто и никогда не получал доступов ко всем архивам и спецхранам христианской церкви. Это касается и архивов мелких церквушек и монастырей. Монастырь Синая и сегодня отказывает в доступе к сохранившейся документации.Не говоря про Ватикан.Некоторым настойчивым исследователям удалось добиться только очень короткого признания:"Да, одно время эти таблицы находились у нас. Больше нам ничего не известно." Пока есть неподтверждённая инфа, что подобные Синайским таблицы были замечены в запасниках .......Каирского музея! Ну а грезить "золотым туманом" всегда приятней,чем распутывать ветхий спутанный клубок.

ЗЫ. (Предлагаю дополнение к сказке Левашова найденные золотые пластины были полностью покрыты крупными бриллиантами,рубинами,сапфирами и прочей мелочью.Среди этих пластин оказался и Кристал Великой Друззи, который таинственно исчез из королевской сокровишницы во время Русско-Турецкой войны.....
    ЗЫ_ЗЫ. Пример волшебного превращения свинца в золото на бумаге ясновидцами: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fig3big.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  64,2 КБ
ID:	1070046Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image-17-2.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  103,4 КБ
ID:	1070047
    Востаннє редагував Nechto: 22.03.2013 о 08:57 Причина: Дополнение

Сторінка 2 з 19 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті