Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 21 по 40.

Тема: Экологическая карта Днепропетровска

Типово

Ну вы гоните народ. Мерять экологические зоны в пределах города! Еще утверждать что Германия и Украины различные эко ситуация я понимаю, но по городу. Куда ветер подует там и будет более грязно, не заморачивайтесь. На крайняк выезжайте на 100км от города, там будет почище.

Дописів
    143

Типово

http://www.menr.gov.ua/index.php?menu_id=519
    Здесь общеукраинские по разным показателям. В некотором отношении положение нашей области удручает. В некотором, как ни странно, можно быть спокойными.

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Нефертити, Где вы жили, адрес? Я тож там жил и родители жили...Как вонял коксохим так и воняет и вся гарь и т.п. и с петровки и с завода Ленина и с ДЗМО и с лакокраски дует именно туда. Не постоянно но на 80% точно. Возьмите карту с розой ветров и все поймете если мне не верите.

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від Вася
    Возьмите карту с розой ветров и все поймете если мне не верите.
    дайте карту. вот сейчас видно ветер несёт в сторону днепра (и это по визуальным наблюдениям самое частое направление .) вообще эта гадость рассеивается и думаю все районы и окрестности города загрязнены более меннее равномерно за исключением разве что очаговых районов вблизи заводов

Дописів
    1 672

Типово

А куда несет выбросы с Приднепровской ГРЭС?

rulez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Элен
    Вроде как в сторону Солнечного.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Элен
    Несёт нам на голову.
    Почитай статью "Ищу Шиянку" (смотри "Заметки о городе").
    http://gorod.dp.ua/tema/zametki/?pageid=837).
    Жити добре. А добре жити, ще краще! Щось не виходе!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Кельвин, а почему не Передовая, Приднепровск или Игрень ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Кельвин, а почему не Передовая, Приднепровск или Игрень ?
    Про Приднепровск и Игрень написано по ссылке в предыдущем сообщении...
    Отсутствие у Вас судимости - это не ваша заслуга. Это - наша недоработка. (Ф.Э. Дзержинский)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

ideal, понял почему не Игрень или Передовая ?

в статье упоминается Старая Игрень - это рядом с Приднепровском

Игрень намного дальше за Рыбальским и Ксеньевкой

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Знакомые жили возле самой Петровки, (ужасный зеленый дом возле вечных огней) - дома ежедневно сантиметровый слой пыли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від Oliver
    ideal... почему не Игрень или Передовая?
    Поверьте мне, ideal'у - ничего идеального нет . В частном доме подальше от цивилизации - масса преимуществ в плане шума, выхлопных газов и т.п., все это уже не раз обсуждалось.

Но за преимущества эти придется платить. Покупкой второго авто, решением проблем с электричеством, вывозом мусора и т.п. И для кого-то это вообще не преимущества, а наоборот - недостатки. Потому что удобства здесь, вопреки сложившемуся мнению, даже не во дворе. Они (в виде супермаркетов, кинотеатров, транспорта, мусоропроводов и пр.) остались в городе.
    Отсутствие у Вас судимости - это не ваша заслуга. Это - наша недоработка. (Ф.Э. Дзержинский)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    45

Типово

Экологическая карта области висела в аграрном на втором этаже в переходе. Экологический атлас области я видела когда-то, думаю, что такой можно найти в Медицинском или в ДНУ, мне его знакомый препод приносил. Только он 2003 года, ничего?
    "Экологически безопасные районы" в пределах города - это нонсенс. Слишком большая нагрузка. Если посмотреть на карту, то там весь город и еще пару десятков километров в любую сторону зарисовано красным. Так что не парьтесь.
    Относительно области: экологически безопасные районы только возле Царичанки и еще где-то на крайнем западе области.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

вот и карта
    Карта разаработана Южукргеология совместно с ДМА ДНУ Управление экологии
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Экокарта_Днепр&#10.jpg
Переглядів: 976
Розмір:  73,4 КБ
ID:	491713  

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    вот и карта
    Карта разаработана Южукргеология совместно с ДМА ДНУ Управление экологии
    Ш, Б

ниче не вижу
    чем темнее тем хуже?
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Дописів
    2 522

Типово

да разрешение карты маловато.
    Но ясно,темное-плохо Красное -это полная жжжж...... пук.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Дописів
    19

Типово

Грустно, конечно, но о "РОЗЕ ВЕТРОВ" - именно так - большими буквами - чаще всего слышно от жителей Победы. Многие искренне верят что она их оберегает от Приднепровской ТЭС (мне кажется, это наиболее гадящий - по крайней мере по количеству золы - объект в городе).

Вы можете своими глазами посмотреть на эту "спасительную" розу (нижняя диаграмма - Wind dir):

http://www.wunderground.com/history/...theprefvalue=1

К сожалению, в нижней таблице не представлены направления ветра (из которых строят эту диаграмму) - легко бы было получить точны данные о каждом из восьми "лепестков". Но, навскидку - они (лепестки) очень похожи. В 2010 пару месяцев преобладал северо-восточный ветер. В предыдущие годы - на глаз - полностью равномерно.

Тут общается много людей. Мне не хватает мозгов - но задача то не запредельно сложная - может у кого-то есть знакомые, которые смогли бы ее осилить (и тут надо поторопиться - люди, которые могли реально что-то подсчитать или подсказать как считать с каждый днем УХОДЯТ от нас - остаемся только мы - ничего толком не знающие "менеджеры" и другой офисный планктон - не в обиду кому бы то ни было ).
    Расчитайте диаграмму выброса от труб, например, Приднепровской ТЭС. Объем выбрасываемой золы (по крайней мере объем сжигаемого угля) можно найти в открытых источниках, высоту труб - или измерить (школьная геометрия) или, наверняка, есть у кого-то более-менее точные цифры - не думаю что это жутко секретные данные - да и на том-же гугломапе - вполне "считаемая" проекция http://www.wikimapia.org/#lat=48.408...4&z=16&l=0&m=b. Интересно было бы получить ответ типа: В радиусе 1 км оседает 70% выбросов, в кольце 1-2км - 20% и тд.

И, самое главное, что я хочу сказать. Не надейтесь что вам "вывалят" готоую правдивую карту - завтра начнут строить новый "!ЭлитныЙ!" поселок в приднепровске и нарисуют чистый круг вокруг ТЕС, доказывая что тут - самое чистое место - а вся зола летит точно дальше 1 км (кстати - а может так оно и есть?) - "трубы то высокие!" - и дадут ссылку на "проФФессора".

Давайте найдем людей способных рассчитать выбросы, разведаем, какая труба сколько чего выбрасывает (знакомые, родственники и тд - тайны, подписки, секретность - к чертям - они травят нас и наших детей - будем, по крайней мере обмениваться информацией об этом), и будем сами рисовать. Может быть, просто не купив квартиру в "грязном" квартале а взяв в соседнем ("Ах, даже не знаю какую выбрать..."(С)) мы спасемся от какой-то болячки, резко изменяющую нашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від UserK Переглянути допис
    люди, которые могли реально что-то подсчитать или подсказать как считать с каждый днем УХОДЯТ от нас - остаемся только мы - ничего толком не знающие "менеджеры" и другой офисный планктон - не в обиду кому бы то ни было ).
    Подобный расчет это лабораторная работа на первом-втором курсе специальности экология например в горном институте.
    Мы подобное делали в институте совсем по другой (неэкологической специальности где экология была раз в неделю просто как дань моде) там все несложно.
    Если интересно, подойдите на кафедру и спросите, про нашу ТЭС там все знают и без расчетов

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    да разрешение карты маловато.
    Но ясно,темное-плохо Красное -это полная жжжж...... пук.
    победа
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  победа.jpg
Переглядів: 530
Розмір:  72,7 КБ
ID:	494093  

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 065

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    победа
    поясните, пожалуйста кое-что по карте.Т.к. надписей почти нет, не могу определить местонахождение темных пятенпо идее в центре. Что обозначают две кружности, что они ограничивают?

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті