Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 21 по 40.

Тема: Cуши + еда не для гурманов :)

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

le transporteur,
    У нас нет в Днепре реального !!! суши ресторана !
    А где есть настоящий суши ресторан? В чём отличие закусочной(фаст фуда)суши от суши реасторана?
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Lorus
    le transporteur,
    У нас нет в Днепре реального !!! суши ресторана !
    А где есть настоящий суши ресторан? В чём отличие закусочной(фаст фуда)суши от суши реасторана?
    Это где ресторанная наценка.
    А вообще, суши-бар определяется шефом. Их к сожелению в гроде меньше 5.

Дописів
    1 866

Типово

Lorus, Команданте, а вообщето суши-бар определяется наличием свежевыловленной живой рыбы (которая доставляется из Японии в течении 8-10 часов) из которой делают суши, а не так как у нас из замороженной.
    Их к сожелению в гроде меньше 5.
    их к сожелению вообще у нас в городе нет.
    В Москве всего 2 !!!! реально !!!! суши-бра , все остальное бред !
    Вы умеете не слушать, а - только показывать нравы... (с) Атомы сознания.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    742

Типово

В Мосту на 3 этаже суши дерьмовые!!Лично мне нравится Киото,Голден фиш,Сен-су-яки

Дописів
    1

Типово

лучше всего приготовить суши самому)

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від susicook
    лучше всего приготовить суши самому)
    Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
    В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее
    http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від le transporteur
    Lorus, Команданте, а вообщето суши-бар определяется наличием свежевыловленной живой рыбы (которая доставляется из Японии в течении 8-10 часов) из которой делают суши, а не так как у нас из замороженной.
    Є сумніви в цьому. Поперше, 8-10 годин від Японії - це замало. У Ванкувер, де використовують якнайбільш японську рибу і де багато гарних сусі-барів, з Токіо тільки летіти годин 12. Далі, рибу не тільки в Японії можна купувати. І нарешті - є сусі з огірками

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Слaвкo,
    Є сумніви в цьому. Поперше, 8-10 годин від Японії - це замало. У Ванкувер, де використовують якнайбільш японську рибу і де багато гарних сусі-барів, з Токіо тільки летіти годин 12. Далі, рибу не тільки в Японії можна купувати. І нарешті - є сусі з огірками Cool

И не просто сомнения! У меня товарищ в Литве занимается выращиванием угрей, и некоторая доля экспорта уходит в Японию. Как они транспортируют угрей я без понятия, может и по морю.

Дописів
    1 866

Типово

Слaвкo, Lorus, 8-10 часов я привел образно, но то что доставить ее сюда надо , факт.

Дописів
    1 866

Типово

Слaвкo, Lorus, 8-10 часов я привел образно, но то что доставить ее сюда надо , факт.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Lorus
    Слaвкo,
    Є сумніви в цьому. Поперше, 8-10 годин від Японії - це замало. У Ванкувер, де використовують якнайбільш японську рибу і де багато гарних сусі-барів, з Токіо тільки летіти годин 12. Далі, рибу не тільки в Японії можна купувати. І нарешті - є сусі з огірками Cool

И не просто сомнения! У меня товарищ в Литве занимается выращиванием угрей, и некоторая доля экспорта уходит в Японию. Как они транспортируют угрей я без понятия, может и по морю.
    в позапрошлом году некоторые виды рыбы для суши вообще в Украину ввозились только контрабасом.

Типово

Очень люблю суши и ем их тоннами...

поэтому говорю как спец.
    лучший суши ресторан - Киото. без вариантов. Причем ОЧЕНЬ достойный среди всех ресторанов суши, в которых я был. а был я в ОЧЕНЬ многих ресторанах и в киеве, и в москве, и в германии. (в японии к сожалению не был).

если комбинированное меню - рекомендую "лавину". прекрасная грузинская кухня + суши. отличный интерьер + шикарный вид из окна (лавина - это где спуск на лыжах+каток на космической).

из восточной кухни (не суши) мне очень нравиться кафе "жасмин", которое находиться на набережной в квартале между ленина и московской. красный вход такой. там отличная китайская кухня + не пробовал, не знаю какае европейская. держат настоящие китайцы, восточная кухня реально правильная. но интерьерчик так себе. на троечку. а цены - как в ресторане.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від pasha123
    Очень люблю суши и ем их тоннами...

поэтому говорю как спец.
    лучший суши ресторан - Киото. без вариантов. Причем ОЧЕНЬ достойный среди всех ресторанов суши, в которых я был. а был я в ОЧЕНЬ многих ресторанах и в киеве, и в москве, и в германии. (в японии к сожалению не был).

если комбинированное меню - рекомендую "лавину". прекрасная грузинская кухня + суши. отличный интерьер + шикарный вид из окна (лавина - это где спуск на лыжах+каток на космической).

из восточной кухни (не суши) мне очень нравиться кафе "жасмин", которое находиться на набережной в квартале между ленина и московской. красный вход такой. там отличная китайская кухня + не пробовал, не знаю какае европейская. держат настоящие китайцы, восточная кухня реально правильная. но интерьерчик так себе. на троечку. а цены - как в ресторане.

угугу, Киото. С горелым рисом? Это отстой даже среди всего отстойного

Дописів
    5 307

Типово

А кто-нить у нас кроме якитории доставкой занимается?

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Могу посоветовать "Планету суши" и "Эль Патио" на первом етаже илальянская на 2 японская, носят куда хочешь что хочешь. Это на углу Серова и К.Маркса, суши обычные, зато паста классная.

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Могу посоветовать "Планету суши" и "Эль Патио" на первом етаже илальянская на 2 японская, носят куда хочешь что хочешь. Это на углу Серова и К.Маркса, суши обычные, зато паста классная.

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

pasha123,

Дак, там ведь накурено так, что хоть коромысло вешай. Там ведь запаха еды не чувствуешь.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Hex
    А кто-нить у нас кроме якитории доставкой занимается?
    Точно знаю о "Нобу", "Якитории", "Киото" и "Япона хате" (только не нужно сразу ее ругать - вопрос не о качестве того, что доставляют).

Дописів
    5 307

Типово

Короче в итоге заказал на дом. Вывод был сделан следующий лучше в первый раз попробовать дома, т.е. заказать домой. И дать девушке офигеть от неудобства палочек, от вкуса соуса и васаби, весело смеяться когда уронит суши в лоханку с соусом так что брызги полетят (рано или поздно это случится у любого человека), заценить сам вкус необычных продуктов типа осминог(та еще жевательная резинка), ну и конечно же дать возможность оценить сколько суши надо взять чтобы наестся. И только вот после всего этого предлагать идти в ресторан с японской кухней. Потому что если все сразу это сделать в ресторане - выгонят изза хохота
    Суши, сука веселые

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті