Девочки, после "пенделей" от педиатра за отсутствие в рационе рыбы, начала покупать пеленгас (из-за отсутствия мелких костей). Беру на Озерке, видела, что продают продают Варусе. Где лучше рыбу покупать? И какую? Посоветуйте плиз
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, после "пенделей" от педиатра за отсутствие в рационе рыбы, начала покупать пеленгас (из-за отсутствия мелких костей). Беру на Озерке, видела, что продают продают Варусе. Где лучше рыбу покупать? И какую? Посоветуйте плиз
Я рыбу стараюсь морскую покупать, ее комбикормами не кормят Тут встает вопрос о хранении,,.но по внешнему виду можно определить-перемораживали ли ее. Особенно меня пугает цвет лосося((( Я была на форелевом хозяйстве, там же и лосося выращивают. Так вот цвет Рыбы, которк=ую не кормят кормями цветными- серо-розовый..но ни как не персиковый(((
Мы тоже купили йогуртницу и хлебопечку. Бабушка делает творожок! Варенье делаем сами, но сыночек пока еще маленький для него, нам год и 3 месяца и мы еще на ГВ, но я ем и ему попадает!
Не поверите, хотела создать подобную тему, только назвать "где Вы покупаете продукты детям" ))
Мы вводим прикорм, до этого малая только сисю и всё, а сейчас заинтересовалась. Остро встал вопрос где брать продукты.
Перечитала этикетки на пюрешках в баночках... 40% масо, остальное- кразмал и прочая гадость... фрукты 60% - остальной гадость
у нас "мясную" консерву Хаме 3 кота отказались есть... а они не переборчивые....
Если не покупать баночное, а готовить самой, то с каких продуктов? Я хочу готовить сама, только с чего? Магазин, рынок... где покупать. Мы живем в частном секторе, так у нас соседи все, что на продажу, "домашненькое" растят отдельно от своего.... и курей, и овощи. Фрукта небольшая есть своя, но это всё...
Где Вы покупаете малышам продукты?
Спасибо!
Я могу смело посоветовать крупы фирмы "Ярмарка". Стоимость чуточку дороже, но и качество ощутимо. Потому что, в очищенных крупах (Артек, если не ошибаюсь) даже камешек попался. Да! Выбор в Варусе понравился, в АТБ обычно мало (это я за Ярмарку), других магазинов поблизости нет. Могу еще добавить, что высокая цена (сыры, колбасы) гарантией качества не является (то же масло за 50 грн. может пролежать...) Ну, а мясо - искать выход на людей из села. Они здорово отличаются от перекупщиков даже тем, что пробовать творог (полностью заполненная столовая ложка))))) Правда я беру только на рынке, где продавцы обязаны проверить качество продуктов. ИМХО: проплачивать селянам не выгодно из-за расходов на дорогу, у них всегда мало продуктов. Но это в момент отсутствия нашего дедушки (когда он "запускает" корову, молоко не привозит). По молочным продуктам и мяса курицы, могу посоветовать его (2,5 года кушаем его продукты). Но он на Фрунзенский приезжает по определенным дням. И еще, не кипяченное молоко, давать не рискую, варю каши.
ЗЫ: поделюсь также и печальным опытом. Во время отсутствия "нашего" деда, покупала творог у людей, приезжавших из села. Вроде все нормально по вкусу, но описанное мной в первом посте, оказалось "сбоем" поджелудочной. В те дни ели только суп из овощей, злосчастный шоколад и кашу(
Когда появился наш дед (я снова начала готовить то, к чему мы привыкли), мы опять с нормальным гемоглабином, веселые и здоровые (ттт)
Востаннє редагував New Jersey: 12.02.2013 о 12:20
вообще то что принято считать "отравлением" часто оказывается энтеровирусом.
и непонятно с чего вы взяли что пальмовое масло страшно вредное и запрещено в европе. во-первых само по себе оно не вредное. вредны транс-жиры которые из него получают , когда переводят его из жидкого в твердое состояние. по этому "сливочное" масло или маргарин из него кушать не стоит. во-вторых даже транс жиры в европе не запрещены, не говоря уже о пальмовом масле. оно и в косметические средства входит и даже не всегда дешево стоит.
if i only could...be runnig up that hill...
Ок, но на кой хрен его в соломку/сухари добавляют????
ЗЫ: сравниваю здоровье деток из села, и из города. Поверьте парное молоко своей коровы, рулит над пальмовым маслом))))
ЗЫЗЫ: у каждого свое мнение, но я, вырасшая без пальмового масла, гораздо лучше себя чувствую, чем мой брат (рос в таких же условиях, но родившегося на 10 лет позже).....
Я не пишу, что я права. Мне интересно и ваше (противоположное) мнение. Но удивляет, почему сейчас окнология заполнена детками, в то время, когда 20 лет назад - это было ЧП
Востаннє редагував New Jersey: 12.02.2013 о 12:18
Спасибо, я даже такую фирму не слышала )))
50 грн эта проверка стоит, молочка, кажется 80.
Платят все, на рынке вообще ничего не проверяют. Ну, по крайней мере, на Озерке и Березинке. Там особо никто не спрашивает хочешь ли ты платить или проверить. Заплатил место и санстанцию и торгуй... Хочешь проверить - проверяй, но всё равно плати.
Я не знаю как с молочкой, а с овощам, фруктами и мясом так.
А кто там руки моет? Я раз, ради интереса, постояла и посмотрела, так с 10-ти продавщиц где-то 1-2 помыли руки.
Как раз на днях смотрела российскую Контрольную закупку про пальмовое масло. Да, само по себе пальмовое мало не вредное, но, правильно Вы написали - КАЧЕСТВЕННОЕ пальмовое масло дорогое, очень! Есть пищевое и техническое, техническое дешевое. Угадайте какое масло нашли почти во всех продуктах (сливочное масло)? Правильно дешевый аналог... А фирмы на слуху... Да, это в РФ, но у нас думаю не лучше.
Не подумайте, что я какая-то ненормальня. Для себя мы покупаем продукты и в магазинах и на рынках, конечно пытаемся выбрать что-то получше.
И, да, мой ребенок рано или поздно будет есть сосиски, шоколад, и заходить в макдональдс, но это будет потом, а сейчас я хочу давать ей здоровую пищу, ведь организм еще формируется...
вот нашла темку по замороженным овощам и фруктам, может вам пригодится http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307713
а про пальмовое масло есть уже много исследований, что оно не полезно организму, если поискать есть куча подтверждающих статей и видео, например даже на 34м телеканале в передаче Индекс опасности говорил ученый, что за все надо платить, и за пальмовое масло мы заплатим своим здоровьем, ссылку хотела вставить, но времени нет искать, там в архивах передачи есть
Обещанный рецепт овсяного печенья с сухофруктами:
Spoiler: СПРЯТАН ТУТ
На днях на канале Украина была передача "Говорить Украина" по поводу того, что творится в супермаркетах.
Бывшие продавцы разных супермаркетов рассказывали, как их заставляют курятину колоть формалином (а это сильнейший ЯД!), вымачивать в марганцовке и уксусе. Когда кто-то ругался с завмагазина по этому поводу, ему грозили увольнением и невыплатой зарплаты.
Из зала им женщина сказала, что их всех под суд отдать надо. А они в ответ, а чтобы вы на нашем месте делали?
Показывали, как перебивают сроки годности на пластиковых крышечках йогурта "Активиа": стирают ацетоном, а потом специальным штампом новый срок годности набивают - от промышленного не отличишь!!!
На других продуктах поверх фабричной этикетки со сроком годности супермаркет клеет свои наклеечки со штрих-кодом и сроком годности, который уже продлен.
На тортах срок годности на 2 недели перебивают. Некоторые производители тортов им даже свои этикетки с новым сроком годности привозят. Мужчина отравился таким тортом, обнаружил двойную переклееную этикетку. Подал в суд на супермаркет и проиграл его, подал аппеляцию - выиграл. Суд присудил вернуть ему всего лишь стоимость этого торта.
Так что даже через суд ничего не добьешься. Просто кошмар, как мы живем.
Моя подруга как-то купила в Варусе говяжью печень. Начала дома ее мыть - щиплет руки. Потом свекровь взялась доделывать - то же самое. Короче, непонятно, чем она была обработана. У меня в Комитете защиты прав потребителей есть знакомая, я ей позвонила, чтоб узнать, можно ли как-то наказать продавца. Она сказала, что можно подать на экспертизу и все такое, но они реально ничего не добьются, максимум вернут деньги за товар, потому что у всех больших сетевых магазинов все схвачено. И еще сказала, что все работники их комитета ( по крайней мере те, что занимаются категорией пищевых товаров) не скупляются в супермаркетах, кроме каких-то продуктов типа подсолнечного масла и т.п. А молочку, мясо и все такое покупают на рынке.
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
на самом деле печень не фильтрует ничего, она просто ферменты вырабатывает для "чистки")), и выделяет их в кровь или в кишечник.Фильтром в буквальном смысле почки являются.
Фуа Гра - вообще печень очень нездорового животного,печень в состоянии жировой дистрофии - считайте цирозная. И ничо так))), все довольны.
Другой вопрос если корову кормили фигней или она болела или ее закармливали лекарствами, то там не печень, а гадость, это да.Но в таком случае это не только печение - всего мяса касается![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks