Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 21 по 40.

Тема: Некачественное питание для наших деток

Комбінований перегляд

New Jersey
    Guest

Типово

Девочки, после "пенделей" от педиатра за отсутствие в рационе рыбы, начала покупать пеленгас (из-за отсутствия мелких костей). Беру на Озерке, видела, что продают продают Варусе. Где лучше рыбу покупать? И какую? Посоветуйте плиз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    Девочки, после "пенделей" от педиатра за отсутствие в рационе рыбы, начала покупать пеленгас (из-за отсутствия мелких костей). Беру на Озерке, видела, что продают продают Варусе. Где лучше рыбу покупать? И какую? Посоветуйте плиз
    а сколько вам?

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    а сколько вам?
    почти 3 года

Дописів
    10 650

Типово

пеленгаса я бы не давала. даю ребенку морскую рыбу- хек и тд.морскую в отличии от пеленгаса не кормят гормональными кормами и антибиотиками

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    пеленгаса я бы не давала. даю ребенку морскую рыбу- хек и тд.морскую в отличии от пеленгаса не кормят гормональными кормами и антибиотиками
    азовского пеленгаса тоже не кормят.Тока где ж его взять, шоб точно азовский, а не ставковый днепропетровский.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    азовского пеленгаса тоже не кормят.Тока где ж его взять, шоб точно азовский, а не ставковый днепропетровский.
    ттак вроде ж нет уже в азове пеленгаса?

Дописів
    10 650

Типово

Я рыбу стараюсь морскую покупать, ее комбикормами не кормят Тут встает вопрос о хранении,,.но по внешнему виду можно определить-перемораживали ли ее. Особенно меня пугает цвет лосося((( Я была на форелевом хозяйстве, там же и лосося выращивают. Так вот цвет Рыбы, которк=ую не кормят кормями цветными- серо-розовый..но ни как не персиковый(((

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Мы тоже купили йогуртницу и хлебопечку. Бабушка делает творожок! Варенье делаем сами, но сыночек пока еще маленький для него, нам год и 3 месяца и мы еще на ГВ, но я ем и ему попадает!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Не поверите, хотела создать подобную тему, только назвать "где Вы покупаете продукты детям" ))

Мы вводим прикорм, до этого малая только сисю и всё, а сейчас заинтересовалась. Остро встал вопрос где брать продукты.
    Перечитала этикетки на пюрешках в баночках... 40% масо, остальное- кразмал и прочая гадость... фрукты 60% - остальной гадость

Мы ее уже не принимаем. Когда перестала кормить грудью, перешли на смесь Деталакт (название рекомендовал педиатр). Ел ее малыш месяц, до момента пока я остатки не вылила нашей собаке. СОБАКА ЕЕ НЕ СТАЛА ЕСТЬ. После этого перешли на каши из домашнего молока
    у нас "мясную" консерву Хаме 3 кота отказались есть... а они не переборчивые....

Если не покупать баночное, а готовить самой, то с каких продуктов? Я хочу готовить сама, только с чего? Магазин, рынок... где покупать. Мы живем в частном секторе, так у нас соседи все, что на продажу, "домашненькое" растят отдельно от своего.... и курей, и овощи. Фрукта небольшая есть своя, но это всё...

Где Вы покупаете малышам продукты?
    Спасибо!

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Цири Переглянути допис
    Где Вы покупаете малышам продукты?
    Спасибо!
    Я могу смело посоветовать крупы фирмы "Ярмарка". Стоимость чуточку дороже, но и качество ощутимо. Потому что, в очищенных крупах (Артек, если не ошибаюсь) даже камешек попался. Да! Выбор в Варусе понравился, в АТБ обычно мало (это я за Ярмарку), других магазинов поблизости нет. Могу еще добавить, что высокая цена (сыры, колбасы) гарантией качества не является (то же масло за 50 грн. может пролежать...) Ну, а мясо - искать выход на людей из села. Они здорово отличаются от перекупщиков даже тем, что пробовать творог (полностью заполненная столовая ложка))))) Правда я беру только на рынке, где продавцы обязаны проверить качество продуктов. ИМХО: проплачивать селянам не выгодно из-за расходов на дорогу, у них всегда мало продуктов. Но это в момент отсутствия нашего дедушки (когда он "запускает" корову, молоко не привозит). По молочным продуктам и мяса курицы, могу посоветовать его (2,5 года кушаем его продукты). Но он на Фрунзенский приезжает по определенным дням. И еще, не кипяченное молоко, давать не рискую, варю каши.
    ЗЫ: поделюсь также и печальным опытом. Во время отсутствия "нашего" деда, покупала творог у людей, приезжавших из села. Вроде все нормально по вкусу, но описанное мной в первом посте, оказалось "сбоем" поджелудочной. В те дни ели только суп из овощей, злосчастный шоколад и кашу(
    Когда появился наш дед (я снова начала готовить то, к чему мы привыкли), мы опять с нормальным гемоглабином, веселые и здоровые (ттт)
    Востаннє редагував New Jersey: 12.02.2013 о 12:20

Дописів
    699

Типово

вообще то что принято считать "отравлением" часто оказывается энтеровирусом.
    и непонятно с чего вы взяли что пальмовое масло страшно вредное и запрещено в европе. во-первых само по себе оно не вредное. вредны транс-жиры которые из него получают , когда переводят его из жидкого в твердое состояние. по этому "сливочное" масло или маргарин из него кушать не стоит. во-вторых даже транс жиры в европе не запрещены, не говоря уже о пальмовом масле. оно и в косметические средства входит и даже не всегда дешево стоит.
    if i only could...be runnig up that hill...

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    и непонятно с чего вы взяли что пальмовое масло страшно вредное и запрещено в европе. во-первых само по себе оно не вредное. вредны транс-жиры которые из него получают , когда переводят его из жидкого в твердое состояние. по этому "сливочное" масло или маргарин из него кушать не стоит. во-вторых даже транс жиры в европе не запрещены, не говоря уже о пальмовом масле. оно и в косметические средства входит и даже не всегда дешево стоит.
    Ок, но на кой хрен его в соломку/сухари добавляют????
    ЗЫ: сравниваю здоровье деток из села, и из города. Поверьте парное молоко своей коровы, рулит над пальмовым маслом))))
    ЗЫЗЫ: у каждого свое мнение, но я, вырасшая без пальмового масла, гораздо лучше себя чувствую, чем мой брат (рос в таких же условиях, но родившегося на 10 лет позже).....
    Я не пишу, что я права. Мне интересно и ваше (противоположное) мнение. Но удивляет, почему сейчас окнология заполнена детками, в то время, когда 20 лет назад - это было ЧП
    Востаннє редагував New Jersey: 12.02.2013 о 12:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Я могу смело посоветовать крупы фирмы "Ярмарка".
    Спасибо, я даже такую фирму не слышала )))

Правда я беру только на рынке, где продавцы обязаны проверить качество продуктов.
    50 грн эта проверка стоит, молочка, кажется 80.

ИМХО: проплачивать селянам не выгодно из расходов на дорогу, у них всегда мало продуктов.
    Платят все, на рынке вообще ничего не проверяют. Ну, по крайней мере, на Озерке и Березинке. Там особо никто не спрашивает хочешь ли ты платить или проверить. Заплатил место и санстанцию и торгуй... Хочешь проверить - проверяй, но всё равно плати.
    Я не знаю как с молочкой, а с овощам, фруктами и мясом так.

А кто там руки моет? Я раз, ради интереса, постояла и посмотрела, так с 10-ти продавщиц где-то 1-2 помыли руки.

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    Как раз на днях смотрела российскую Контрольную закупку про пальмовое масло. Да, само по себе пальмовое мало не вредное, но, правильно Вы написали - КАЧЕСТВЕННОЕ пальмовое масло дорогое, очень! Есть пищевое и техническое, техническое дешевое. Угадайте какое масло нашли почти во всех продуктах (сливочное масло)? Правильно дешевый аналог... А фирмы на слуху... Да, это в РФ, но у нас думаю не лучше.

Не подумайте, что я какая-то ненормальня. Для себя мы покупаем продукты и в магазинах и на рынках, конечно пытаемся выбрать что-то получше.
    И, да, мой ребенок рано или поздно будет есть сосиски, шоколад, и заходить в макдональдс, но это будет потом, а сейчас я хочу давать ей здоровую пищу, ведь организм еще формируется...

Дописів
    10 691

Типово

вот нашла темку по замороженным овощам и фруктам, может вам пригодится http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307713

а про пальмовое масло есть уже много исследований, что оно не полезно организму, если поискать есть куча подтверждающих статей и видео, например даже на 34м телеканале в передаче Индекс опасности говорил ученый, что за все надо платить, и за пальмовое масло мы заплатим своим здоровьем, ссылку хотела вставить, но времени нет искать, там в архивах передачи есть

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Обещанный рецепт овсяного печенья с сухофруктами:
    Spoiler Spoiler: СПРЯТАН ТУТ 

100 г сливочного или кокосового (не путать с пальмовым) масла
    2 стакана овсянки быстрого приготовления типа Нордик
    1/2 стакана муки
    1/2 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана меда (лично я не заменяла бы сахар медом так как читала о вреде от его нагревания)
    1 стакан орехов
    1 стакан сухофруктов (чернослив, курага, изюм - что есть)
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 ч ложка соды
    ваниль и корица
    Смешать муку+масло+соду+ваниль+взбить яйца+соль. Добавить туда овсянку и специи. Орехи измельчить (я складываю их в п/э пакет и бью молотком), мелко нарезать сухофрукты. Смешать все ингридиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. На протвень выложить пергамент и разложить свормированные печеньки. Выпекать 10 минут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 608

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Обещанный рецепт овсяного печенья с сухофруктами:
    Spoiler Spoiler: СПРЯТАН ТУТ 

100 г сливочного или кокосового (не путать с пальмовым) масла
    2 стакана овсянки быстрого приготовления типа Нордик
    1/2 стакана муки
    1/2 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана меда (лично я не заменяла бы сахар медом так как читала о вреде от его нагревания)
    1 стакан орехов
    1 стакан сухофруктов (чернослив, курага, изюм - что есть)
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 ч ложка соды
    ваниль и корица
    Смешать муку+масло+соду+ваниль+взбить яйца+соль. Добавить туда овсянку и специи. Орехи измельчить (я складываю их в п/э пакет и бью молотком), мелко нарезать сухофрукты. Смешать все ингридиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. На протвень выложить пергамент и разложить свормированные печеньки. Выпекать 10 минут
    спасибо! ))

Дописів
    969

Типово

На днях на канале Украина была передача "Говорить Украина" по поводу того, что творится в супермаркетах.
    Бывшие продавцы разных супермаркетов рассказывали, как их заставляют курятину колоть формалином (а это сильнейший ЯД!), вымачивать в марганцовке и уксусе. Когда кто-то ругался с завмагазина по этому поводу, ему грозили увольнением и невыплатой зарплаты.
    Из зала им женщина сказала, что их всех под суд отдать надо. А они в ответ, а чтобы вы на нашем месте делали?

Показывали, как перебивают сроки годности на пластиковых крышечках йогурта "Активиа": стирают ацетоном, а потом специальным штампом новый срок годности набивают - от промышленного не отличишь!!!

На других продуктах поверх фабричной этикетки со сроком годности супермаркет клеет свои наклеечки со штрих-кодом и сроком годности, который уже продлен.

На тортах срок годности на 2 недели перебивают. Некоторые производители тортов им даже свои этикетки с новым сроком годности привозят. Мужчина отравился таким тортом, обнаружил двойную переклееную этикетку. Подал в суд на супермаркет и проиграл его, подал аппеляцию - выиграл. Суд присудил вернуть ему всего лишь стоимость этого торта.

Так что даже через суд ничего не добьешься. Просто кошмар, как мы живем.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    На днях на канале Украина была передача "Говорить Украина" по поводу того, что творится в супермаркетах.
    Моя подруга как-то купила в Варусе говяжью печень. Начала дома ее мыть - щиплет руки. Потом свекровь взялась доделывать - то же самое. Короче, непонятно, чем она была обработана. У меня в Комитете защиты прав потребителей есть знакомая, я ей позвонила, чтоб узнать, можно ли как-то наказать продавца. Она сказала, что можно подать на экспертизу и все такое, но они реально ничего не добьются, максимум вернут деньги за товар, потому что у всех больших сетевых магазинов все схвачено. И еще сказала, что все работники их комитета ( по крайней мере те, что занимаются категорией пищевых товаров) не скупляются в супермаркетах, кроме каких-то продуктов типа подсолнечного масла и т.п. А молочку, мясо и все такое покупают на рынке.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Моя подруга как-то купила в Варусе говяжью печень.
    Как вообще можно есть печень невесть какой коровы? Печень же чистит организм от токсинов и прочей гадости, которой пичкают корову при взращивании, соответственно аккумулирует все это в себе. Там травануться и без дополнительной обработки ядами можно...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 559

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Как вообще можно есть печень невесть какой коровы? Печень же чистит организм от токсинов и прочей гадости, которой пичкают корову при взращивании, соответственно аккумулирует все это в себе. Там травануться и без дополнительной обработки ядами можно...
    на самом деле печень не фильтрует ничего, она просто ферменты вырабатывает для "чистки")), и выделяет их в кровь или в кишечник.Фильтром в буквальном смысле почки являются.
    Фуа Гра - вообще печень очень нездорового животного,печень в состоянии жировой дистрофии - считайте цирозная. И ничо так))), все довольны.

Другой вопрос если корову кормили фигней или она болела или ее закармливали лекарствами, то там не печень, а гадость, это да.Но в таком случае это не только печение - всего мяса касается

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті