Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 25 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 491, показано з 21 по 40.

Тема: ВНУТРЕННИЙ PR

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Lesya, из врожденного любопытства

Я подобные затраты склонна рассматривать, как инвестиции, которые окупаются в течение определенного времени.
    а как рассматривают подобные затраты руководители компании, в которой вы работаете?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Дописів
    233

Типово

DinAlt,
    как я писала - все должно быть в комплексе.

Дописів
    233

Типово

uls,
    вот вся проблема в том, что я пока не имею по этому вопросу информации. Меня эта тему заинтересовала, и я отправляла запрос в Киев руководству. НО пока ответа нет.
    Во время ожидания ответа просто решила узнать побольше о внутреннем пиаре, пообщаться с теми, у кого есть в этом деле опыт. Хотя наверное таких найти сложно, поскольку как я читала - это довольно новое направление и мало кто, особенно внашей стране на данный момент придает этому значение. Да и касается это по сути тех компании, где многочисленный штат сотрудников и имеется территориальная отдаленность филиалов или подразделений.

Дописів
    87

Типово

Lesya, люди должны чувствовать надежность и уверенность в завтрашнем дне
    "Оптимальное соотношение цены и качества", как правило, означает "херня, зато дешево"...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    39

Типово

Если посмотреть правде в глаза - то внутренний пиар, это своего рода мотивация для многих сотрудников. Встречал такие мнения, что мол, "ну и что, что я зарабатываю вдвое меньше, зато меня ценят, любят и слушают". Да многим в нашей стране это стало главным, потому что в нашей стране никто никого не уважает, хамят постоянно, ну и прочее.
    Поэтому, СПАСИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД - ВНУТРЕННИЙ ПИАР, но опять таки мы живем в Украине, а не в какой нибудь захолустной Франции, и не на каком то там Острове типа Англии с прилегающими территориями, НЕТ, мы живем в 6-ой по величине в Европе стране и вот что получается в условиях нашего менталитета.
    К примеру возьмем компанию из 50 человек.
    И вот простыми математическими действиями можно посчитать, что недоплачивая по пол, четверть зарплаты, допустим коллективу, компенсируя внутренним теплым общением, получается кругленькая сумма, из которой платится зарплата пиарщикам, что бы они все таки поддерживали это теплое общение и коммуникацию. Разница - приблизительно в размере 8-10 окладов просто экономится. Вот так получается, что можно экономить здорово при помощи уюта и теплоты, дык и понятно - за все надо платить.
    Залишусь на вершині

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    39

Типово

Да и еще,
    Уважаемые дамы и господа! Внутрикорпоративный пиар - штука очень сильная, но это все разрабатывается для тех категорий сотрудников, для кого важно мнение общественности.
    Ну не умеют они, не умеют самомотивироваться,
    К примеру, я работаю уборщицей в Алефе или Приватбанке, а не в каком либо там ЧП Иванов, Петров или ООО "полет на луну", да и друзьям и знакомым будут рассказывать, мол про меня в стенгазете написали, мое фото есть на сайте, млин мои стихотворения, рассказы написали, прочее.

А на самом деле, работа либо предпренимательство - это способ зарабатывания денег, да именно тех самых, ведь поэтому мы и ходит туда и занимаемся этим. Не хватает общения идите в клуб, в библиотеку, собирайтесь чаще с друзьями. А так получается - на работе я про личное, в семье - я про работу - в результате, ни то, ни другое Вами не удовлетворены.

Как вывод - внутренний пиар - это всего лишь способ экономии денег компании, а тем самым увеличение прибыли. Потому что любая компания штатом более 20 человек начинает работать параллельно на двух рынках - своем и рынке труда.

ПС ДА и еще, классно сделанный внутренний пиар, --- работа превращается в дом, и мы начинаем жить на ней.
    Залишусь на вершині

Дописів
    233

Типово

bel,
    Принимаю как ценный взгляд на интересующую меня тему.
    К сожалению наверняка такое встречается в наших компаниях.
    Склонна считать, что грамотный руководитель грамотно подойдет к вопросу сбалансированного и аргументированого распределения з/п среди сотрудников.
    Так же есть у меня мнение, что все таки внутренним пиар менеджером (одно из наименований подобной должности) - это должен быть человек, взращенный в стенах компании, а не привлеченный извне, во избежание ситуаций, когда руководство должно платить бешенные бабки за то, чтобы он "все таки поддерживали это теплое общение и коммуникацию"

Дописів
    233

Типово

Уважаемый bel,
    я рада, что в Вашем лице нашла достойного оппонента, так как в споре рождается истина.
    Замечу, что внутрикорпоративный пиар - это далеко не только стенгазеты, фото на сайте, стихотворения, рассказы и т.д.
    Это скорее - приложение. Оно может быть, а может и не быть.
    Я думаю, что это индивидуально и зависит от ценностей и принципов работы компании.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    39

Типово

Уважаемая Lesya,

Грамотный руководитель - это менеждер направленный на зарабатывание денег и увеличение прибыли.
    Есть ли друзья в бизнесе? скорее вопрос риторический. И многие ответят, что нет. Конечно же есть компании в которых многие вещи наоборот. Но в этой теме мы же рассматриваем общую ситуацию.
    По поводу вышеизложенного - мое субъектиное мнение, поэтому если кто-то что то захочет добавить, либо в личку, либо в теме
    Залишусь на вершині

Дописів
    233

Типово

Да, хотела ещё акцентировать внимание на том, что на мой взгляд внутрикорпоративный пиар все же может иметь место в компаниях, где кол-во сотрудников намного больше, чем 50и даже 100 человек. И работают они не в одном городе и даже не в одном регионе, а как минимум в рамках одной страны.

Дописів
    233

Типово

а грамотный руководитель не за долгосрочное планирование...? той же прибыли.
    Мнение со стороны:
    "Рост компании для сотрудников чреват увеличением нагрузки на работе, в первую очередь эмоциональной. Иногда просто нет сил и желания завязывать неформальные отношения. С другой стороны, хорошее настроение сотрудника, его позитивный настрой самым благоприятным образом скажутся на качестве работы. Стремление сделать людей роботами без чувств и эмоций, лишить их всего личного, создает напряженную обстановку. Работа от этого только проигрывает. Безусловно, здесь важен взвешенный подход. Все хорошо в меру, и на первом месте должны стоять профессиональные интересы."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    39

Типово

Lesya,
    где кол-во сотрудников намного больше, чем 50и даже 100 человек
    Чем больше количество человек, тем грамотнее и взвешеннее политика компании должна быть на внутреннем рынке труда. И чем большее будет поголовье, тем больше будет экономия. Ведь можно зарабатывать деньги не только в проф сфере(ах), а еще и на рынке труда. Потому что кто - то в компании следит за увеличение оборотов, а кто-то за снижением расходов. Так вот снижение расходов по заработной плате приводит к увеличению прибыли.
    Ну живем мы в такой стране, где для достижение и получения прибылей все средства хороши.
    Это ж не какая то там Европа, где это принято нормой. Без этого просто не работают. У нас все просто - комфорт и уют - минус в зарплате. Се ля ви по украински.
    Залишусь на вершині

Дописів
    233

Типово

bel,
    скажите, а у Вас лично на работе предусмотрена должностная инструкция?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    39

Типово

Lesya,
    bel,
    скажите, а у Вас лично на работе предусмотрена должностная инструкция?
    В контексте данной темы - не принципиально, мы говорим в общем, а не про меня конкретно
    Залишусь на вершині

Дописів
    233

Типово

bel,
    я объясню свой интерес.
    наличие должностной инструкции - это часть внутреннего пиара. То есть. Когда приходит сотрудник на работу, вступает должность - иногда ему его обязанности просто приблизительно на словах передаются его предшественником. Что в свою очередь может быть уже слегка недостоверно с учетом взглядов последнего. То есть новый человек, основываясь на этом может либо перевыполнять либо недовыполнять свои обязанности. И не зная четкого круга своих обязанностей - сотруднику не на чем основываться, когда он задумает например просить повышения з/п. Назревает внутреннее недовольство, напряжение. Что сказывается на результативности его работы. И между сотрудниками могут возникать ситуации по типу - "это не входит в мои обязанности". А на чем он основывается, когда так говорит? На своем субъективном мнении?
    Вы можете сказать, что это обязанность отдела кадров - должностные инструкции. Резонно. Приведу пример. В одной крупной компании на вопрос заданый сотруднику отдела кадров - есть ли должностные инструкции - был дан ответ - вопрос к директору по персоналу. А скажите, пожалуйста - есть ли у директора по персоналу время составлять должностные инструкции? Это весьма крпотливое и сложное дело. Особенно в крупных компаниях.
    Это простой пример, цель которого дать понять, что внутренний пиар - это не только веселое общение, фото, чаты, стенгазеты и другое.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    39

Типово

Lesya, люди занимающиеся внутренним пиаром - теже кадровики, точнее сотрудники отдела кадров, просто модно стало называть все иностранными словами, АЙЧЕР, ПИАР, и т.д. Вопрос в том, как работает отдел кадров, это другое, и не надо говорить что отжел кадров это плохо, а спецы по внутр ПИАРу это круто - это одно и тоже.
    Залишусь на вершині

Дописів
    233

Типово

bel,
    насколько я помню, я не говорила, что отдел кадров это плохо, а внутренний пиар - это круто.
    Я всего лишь привела пример.
    Внутренним пиаром может заниматься кто угодно, от секретаря до директора на общественных началах, если компания маленькая. Когда она начинает расти, и внутренний пиар "выходит из-подполья", ответственность за это ложиться на конкретного человека. В менее крупных компаниях - это может быть кто-то из отдела маркетинга и рекламы, или же кто-то из отдела кадров.
    Но крупные компании требуют наличие конкретной должности.
    Я снова повторяю, что я говорю о компаниях с большим штатом.
    Не 50, не 100, не 200 человек.
    И термин Public Relayions уже давно не новый термин. Концентрация мероприятий по нему на внутрикорпоративном уровне - вот это уже более свежо.

Дописів
    233

Типово

ой, я ошиблась в написании слова Relations

Дописів
    13 982

Типово

внутренний пиар имеет те же инструментыи принципы, что и пиар внешний.только направлен на внутренние аудитории (сотрудники, члены их семей и т.д.)...поэтому пиар компания прописывается так же, как и пиар компания для внешних аудиторий... за подробностями -добро пожаловать в личку

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 256

Типово

Внутренний PR, как любая другая деятельность, должен быть оправдан. Приступать к разработке концепции внутреннего PR вашей компании следует только после определения ее цели. Цель должна быть одна, а задач и подзадач, которые Вам предстоит решать, может быть сколько угодно много.
    Пример 1. Цель вашей внутренней PR кампании - стереть территориальный барьер между подразделениями и филиалами вашей организации. Для ее достижения Вам придется решить несколько задач: Наладить коммуникационные каналы связи между всеми подразделениями, создать и донести до них единую культуру общения. Создать источники информации понятные всем, учитывая культурные, национальные, психологические и возрастные особенности вашей аудитории. Наладить обратную связь.
    Пример 2: Цель PR кампании – формирование единой рабочей команды из сотрудников двух или более юридических лиц, входящих в одну структуру, но занимающихся разными видами деятельности и считающими себя совершенно отдельными компаниями.
    Задачи: Выявить причины нежелания совместной работы на разных уровнях (от руководства до менеджеров среднего звена). Провести анализ сходств и различий служащих этих компаний (от профессиональной деятельности до личных качеств). Разработать систему взаимодействия компаний на разных уровнях в бизнес среде и вне офиса.
    Внутренний PR помогает бороться и предотвращать кризисы, решать конкретные задачи (см. примеры выше), а так же может быть поддерживающим. Такое использование внутреннего PR говорит о высокой ступени развития компании. Использование PR технологий в повседневной жизни компании означает, что ее руководство считает внутренний PR неотъемлемой частью бизнес процесса.
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 2 з 25 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті