Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 21 по 40.

Тема: Українська мова підкорить home-відео

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Если переводы на 1+1 считать "непоганими" то за остальные растреливать надо! Давеча на 1+1 "Полицейский из Беверли хилз" показывали... Убого! Практически все шутки мерфи потеряны!
    не дивився. Те що бачив - влаштовувало, хоча невсе.

Украинские каналы воще смотреть зарёкся!
    а я - російські. Маємо право.

А впрокате украинский перевод никто брать не будет! Никогда!
    Ви не праві.
    Подивіться ось сюди:
    http://kino-pereklad.org.ua/

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

"База прихильників громадянської ініціативи сприяння розвитку українського кінематографу „Кіно-Переклад” нараховує більше 4.200 осіб "

4200 это конечно цифра.... в нашем городе поклоников украинского перевода можно пересчитать на этом форуме на пальцах одной руки...

Право то ми маемо.... только возможностей, стараниями таких как вы, все меньше...!
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

"База прихильників громадянської ініціативи сприяння розвитку українського кінематографу „Кіно-Переклад” нараховує більше 4.200 осіб "

4200 это конечно цифра.... в нашем городе поклоников украинского перевода можно пересчитать на этом форуме на пальцах одной руки...
    тут ви нас не дооцінюєте

Право то ми маемо.... только возможностей, стараниями таких как вы, все меньше...!
    а тут вже переоцінюєте. Ми не проти вас, ми за наявність можливості і у нас також.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від Банзай

а тут вже переоцінюєте. Ми не проти вас, ми за наявність можливості і у нас також.
    Хе! Тогда объясните почему рускоязычные каналы заставляют переходить с руского на украинский? Открывайте новые украиноязычные каналы! Пусть люди выбирают... Так нет все и вся по украински... Зачем из рускоязычных школ делать украиноязычные ? Стройте новые украинские!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Васил
    Цитата Допис від Банзай

Хе! Тогда объясните почему рускоязычные каналы заставляют переходить с руского на украинский? Открывайте новые украиноязычные каналы! Пусть люди выбирают... Так нет все и вся по украински... Зачем из рускоязычных школ делать украиноязычные ? Стройте новые украинские!
    В нас немає якихось язичних каналів. В нас є телевізійні канали, які повинні дотримуватись умов ліцензії щодо мови телемовлення. Саме тому, що в Україні мешкають інші національні меншини і вони теж мають право на розвиток своєї мови.
    Те ж саме щодо шкіл. Мовна ситуація по школам повинна відповідати пропорції відповідних національних меншостей у відповідній місцевості.
    І ніхто не забороняє нацменшинам відкривати за свій кошт нові канали та школи.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

Цитата Допис від Банзай
    В нас немає якихось язичних каналів. В нас є телевізійні канали, які повинні дотримуватись умов ліцензії щодо мови телемовлення. Саме тому, що в Україні мешкають інші національні меншини і вони теж мають право на розвиток своєї мови.
    Те ж саме щодо шкіл. Мовна ситуація по школам повинна відповідати пропорції відповідних національних меншостей у відповідній місцевості.
    І ніхто не забороняє нацменшинам відкривати за свій кошт нові канали та школи.
    В восточных областях нацменьшиством являются совсем не руские. Это к Мовна ситуація по школам повинна відповідати пропорції відповідних національних меншостей у відповідній місцевості.
    .
    Что до каналов то даже если я за свои кошты открою канал то все равно не смогу там вещать на своем языке и все потому что "повинні дотримуватись умов ліцензії щодо мови телемовлення" так что про право выбора рассказывать не нужно.
    Что бы тут не говорили, а идет цеоенаправленная политика по уничтожению рускоязычной культуры, сложившейся в восточной части украины... и в Крыму.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    233

Типово

Как раз разговор о том,что переводить нужно качественно,не ради самого перевода.Согласен с мнением,что на др.какналах,кроме 1+1 зачастую смотреть невозможно из-за качества дублирования.Давайте сначала научимся делать что-то хорошо,а потом будем бить в литавры

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

В восточных областях нацменьшиством являются совсем не руские. Это к Мовна ситуація по школам повинна відповідати пропорції відповідних національних меншостей у відповідній місцевості.
    глньте результати перепису населення.

Что до каналов то даже если я за свои кошты открою канал то все равно не смогу там вещать на своем языке и все потому что "повинні дотримуватись умов ліцензії щодо мови телемовлення" так что про право выбора рассказывать не нужно.
    ви ще не відкрили, але вже знаєте, що повино там бути. Дивно, правда ж?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Банзай,

Блин-- опять в политику скатились..
    Еще раз... Для того чтобы появился КАЧЕСТВЕННЫЙ украинский продукт нужны годы или миллиарды денег.
    Пока что 90 процентов выпускаемого "перевода" это- "какашка средней степени закаканости"..
    Как не странно ХОРОШИЕ проекты закрываются...
    "Альф"- шедевр( перевод. подбор актеров озвучка 1998-1999 год.)-- НЕ переведен до конца остановились на 6 серии 3-го сезона ( всего сезонов 5).
    "Babylon- 5"- шедевр. Лучший перевод на територии СНГ- по мнению английского"Word of B5".. Проект закрыт на 4 сезоне.. Всего сезонов 5+ 6 полнометражек ( переведа одна)
    причина-- "МАЛЫЙ потребительский спрос"-- это при том что во всем мире сериал бил все рейтинги.. И на ICTV тоже кстати..
    "X- files"-- переведен в 2000 году ( прилично), НЕ показан целиком- закрыт на 4 сезоне. всего сезонов 7.

Эти переводы можно свободно купить ??? НЕТ. насколько я знаю..

в 2004 году появляется перевод х- files для канала СТБ-- качество перевода где то между" Дрек" и "Какашка".
    Мой любимый-"The wind"- вполне прилично переведен в 1999 году. НЕТ в 2005 переводят вновь... Опять качество перевода кака.
    два дебютных фильма Круза- "Top Gun", и "Sunderday"-- я знаю ТРИ украинских перевода к каждому-- все ТРИ от "полная какашка" до "полное г.."

Отвратительный перевод "Большой прогулки"-- сюда же..На фоне великолепного перевода ( еще при СССР) с Кенигсоном- вообще полное г..

Еше раз... ВАМ льют на уши какашки- а вы встаете и говорите "Ураааа"". Научитесь уважать язык-- и не смотреть "КАКАШЕЧНЫЕ" переводы. И рынок наполнится нормальной продукцией..
    В особенности если ей прийдется конкурировать с русскоязычной и оригинальной. Но для этого надо чтобы "какашечные" самоделки прогорали- то есть их банально НЕ покупали... И чтобы государство не выделяло для "юрких личностей " от этих студий денег на переводы.
    Как только начнут "рисковать своими " - качество переводов прыгнет...
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Пал Степаныч, хорошо сказано
    " - Политика - это необходимое зло.
    - С ударением на зло.
    - Нет, с ударением на необходимое!"
    (Майкл Стакпол, "Естественный отбор")

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Блин-- опять в политику скатились..
    де саме?

Отвратительный перевод "Большой прогулки"-- сюда же..На фоне великолепного перевода ( еще при СССР) с Кенигсоном- вообще полное г..
    ну і що? А "Альф" російською - це повний ПЕ. Але кого це хвилює?

Еше раз... ВАМ льют на уши какашки- а вы встаете и говорите "Ураааа"". Научитесь уважать язык-- и не смотреть "КАКАШЕЧНЫЕ" переводы. И рынок наполнится нормальной продукцией..
    В особенности если ей прийдется конкурировать с русскоязычной и оригинальной. Но для этого надо чтобы "какашечные" самоделки прогорали- то есть их банально НЕ покупали... И чтобы государство не выделяло для "юрких личностей " от этих студий денег на переводы.
    Как только начнут "рисковать своими " - качество переводов прыгнет...
    захист мови - це є функцією держави. Оскільки тут є проблема, держава взялася регулювати це питання. Не хочете купувати ви - буду купувати я. А ще є 80 відсотів людей, який насрати, якою мовою дубльовано фільм і які не є снобами чи занудами, щоб постійно вишукувати якісь помилки у перекладі, для них головне питання - це зручність, тобто доступність придбання (отримання), чого донині немає - я замовляю україномовні дівідішки із Києва, хоча зручніше підти на "Книжний" і за 5 грн. взяти піратський диск з десятком російськодубльованих фільмів. От про це й мова. Головне - почати і створити (відкоригувати) умови під ситуацію. А сидіт і бздіти у попіл, що воно мов' само наладіцца - цим всі займалися 15 років, - результат не є надто обрадійливим.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Банзай,

проблемаим перевода занимались, занимались очень давно..
    с 1993 года точно..
    Уважаемый Банзай, проблема не в этом. проблема в том что для некоторых "юрких личностей" это стало способом зарабатывания приличных денег, у ущерб качеству перевода.
    С моей "осмысленной вышки" ( а я украинские каналы смотрю с момента когда они начали вещатся на спутник), государсво НЕ должно в это вмешиватся.. ВООБЩЕ.. Поскольку регуляторная политика приведет к перференциям этих самых "юрких личностей".
    Есть команды готовые преводит качественно и дешево-- но НЕВЫГОДНО, пока у руля ТУПОЛОБЫЕ чиновники от культуры с атрофированным чуством достоинства но ШИРОКИМ карманом для нужных людей.. Именно им выгодна истерия вокруг переводов.. Чтобы построить новую виллу или купить очередную тачку за 500 тыщ евро..
    Я на примере показал что КАЧЕСТВЕНЫЕ проекты - закрываются.
    что один и тот же фильм переводят с частотой раз в 3- 4 года ( притом все хуже и хуже) и берут за это деньги.

Еще раз- самый лучший доктор это чистый КАПИТАЛИЗМ-- нет качественных переводов- не денег.. И не надо из этого проблему делать-- посколку русскоязычные переводить это уже "маразм".
    А для других умеение надо.. И оно есть.. Дайте ему выйти..
    А вот-- пиратсво это уже ВАША пролема.. НО я скажу так-- я пиратсво приветсвую.. Без него небыло бы известности многим авторам фильмов.
    И боротся с питатвом можно многими способами. Например снижая цену на "родные" диски и увеличивая их тираж.. вот только " юркие личности" не дадут...
    а государсво в стороне..

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Еще раз- самый лучший доктор это чистый КАПИТАЛИЗМ-- нет качественных переводов- не денег..
    Якщо так, то матимемо на ТБ одну порнуху.

И не надо из этого проблему делать-- посколку русскоязычные переводить это уже "маразм".
    а мені подобається. Погодьтеся, я теж маю на це право.

А для других умеение надо.. И оно есть.. Дайте ему выйти..
    Пропоную подивитися на цю проблєму ширше: якщо канали робитимуть переклади серіалів, зокрема російських, рано чи пізно власники каналів замінять наших тупих та бездарних продюсерів, що не можуть знімати аналогічну туфту, але в Україні і з залученням українських акторів і т.д.
    Те ж саме - з шоу. Як на мене - це і буде ринок - бездарів, які не здатні відзняти навіть новорічну програму треба викидати з ТБ. А як один із шляхів до цього - дублювання.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Банзай,

Ественно-- я согласен, с некотрой долей оговорок..
    Например НЕ переводить фильмы снятые в СССР до 1990 года..
    Старые фильмы дублированные еще в СССР показывать с родным дубляжем..
    Все остальное-- сериалы и новое кино продавать и так и так..( можно даже на одном диске- технически не сложно)
    НЕ делать постоянных ( ухудшающихся по качеству) переводов..
    Создать открытую публичную службу где можно было бы пожаловатся на качество перевода ( и публиковать отчет ежеквартально без купюр)
    все остальное- разумно.. Хотя Украинское ТВ и разумность вещи иногда очень разные...

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Пал Степаныч,
    НО я скажу так-- я пиратсво приветсвую.. Без него небыло бы известности многим авторам фильмов.
    И боротся с пиратством можно многими способами. Например снижая цену на "родные" диски и увеличивая их тираж..
    Большое вам спасибо ! Просто бальзам на мою душу.
    Банзай, Если бы не было нас пиратов,то вы бы покупали лицензионное DVD по 20$ И причём с тем же какашечным переводом.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч
    Банзай,

Ественно-- я согласен, с некотрой долей оговорок..
    Например НЕ перводить фильмы снятые в СССР до 1990 года..
    Старые фильмы дублированные еще в СССР показывать с родным дубляжем..
    Все остальное-- сериалы продавать и так и так..
    НЕ делать постоянных ( ухудшающихся по качеству) переводов..
    Создать открытуюпубличную службу где можно было бы похаловатся на качество перевода ( и публиковать отчет ежеквартально без купюр)
    все остальное- разумно.. Хотя Украинское ТВ и разумность вещи иногда очень разные...
    Я не проти.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Банзай, Если бы не было нас пиратов,то вы бы покупали лицензионное DVD по 20$ И причём с тем же какашечным переводом.
    якби не було б нас, піратів, то і українізованої Вінди та ще біс знає скільки програм не було.
    Якби ми й далі слухали казочки, що все само собою впаде на голову, то ми б не отримали документа, по який йдеться в сабжі топіка.
    А ліцензйні ДВД з україномовною доріжкою я беру від 5 до 7 долярів.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Банзай,

А их могут выслать зарубеж ???

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч
    Банзай,

А их могут выслать зарубеж ???
    теоретично - ТАК. Від фільмів до програм.
    Зара розпитаюся.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від alexey_st
    Вот пиратам счастье настанет. Их русскоязычная продукция будет просто на расхват
    МОЛЮСЬ НА ЭТО И УПОВАЮ .

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті