Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как бы не старался производитель прививать культуру потребления сыра отечественному потребителю, для него все равно существуют лишь 4 вида сыра: голландский, российский, "с дырками" и твердый (пармезан). Еще знают плавленый, брынзу и с плесенью. На этом познания, а уж тем более знание сыра по брендам, у широкого круга потребителей ограничиваются. А после 2008 г. ситуация испортилась окончательно. К тому же, сети также "стараются" и своими дэбИльными (с) планограммами убивают бренды и обезличивают сыр, Вам ли этого не знать, Дмитрий.
Зы
Может зря Вы затеяли эту тему, в ней хоть и завуалирован, но вполне понятен намёк. Не забывайте Вы на оГороде.
Да, без проблем, только похоже, что с точки зрения полезных советов, в этой теме можем общаться Вы да я, все остальные при всём моем уважении оперируют "нравится/не нравится", "ем/не ем", "пробовал/не пробовал". Но даже если и получиться дискуссия, то Вам, имхо, следует абстрагироваться от тех продуктов которые Вы представляете, т.к. надо отдавать себе отчет в том, что Лазур будь он хоть трижды голубой не будет лучше, чем ДорБлю и польские сыры в целом, далеко не образец сыроварения и получили они популярность лишь в 2008-2009 г, когда их контрабандой наперли в Украину и стоили они значительно дешевле отечественных, за что отдельный привет местным предприятиям.
Переубедить же людей в их закоренелых предпочтениях, ой какое неблагодарное дело, а зачастую еще и бесполезное...
И, это, добро пожаловать на другую сторону баррикад.
Благодарю за комплимент ,однако мои познания в сырах не настолько велики ,как например в мясо-колбасных изделиях ,поэтому всегда интересно мнение гурманов и профессионалов. Абстрагироваться получается ,поскольку я занимаюсь любимым делом ,и коммерческая сторона вопроса не настолько важна. По поводу Лазура ,возможно он и уступает Дор Блю ,но речь идет все же о вкусе ,и для тех ,кто незнаком с плесневыми сырами ,начинать рекомендую именно с него ,ну или с Бри с Камамбером.По моему Дор Блю ,как и Рокфор и Горгонзола отличные сыры ,но их вкус намного резче лазура ,и не все могут адекватно их воспринимать.
Возможно вы знаете другие , эдентичные по вкусу Лазуру , других торговых марок ? В таком случае просьба поделится информацией.
Про баррикады намек понял ,он мало уместен ,поскольку в моей проф.биографии большее количество лет ,я уделил именно продажам.![]()
Предлагаю попробовать белорусский сыр, может приятно удивить )))
сыры украинского производства- не употребляю.
Я- не враг себе.
ps
тема- рекламный шлак, отписался.
А мы берем часто брынзу, у проверенных людей из села...и цены нормальные, довольно вкусно и привозят почти под дом..
У меня супруга прется от козьего норвежского сыра (коричневый такой)....а для меня - это единственный сыр, от которого хочется порыгать))
зато не нужно рвотное лекарство покупать,
Это про такой вы говорите?
Брюнуст (норв. Brunost, «коричневый сыр»; в Швеции — швед. Mesost) — особый сорт сыра, производимый в Норвегии. Имеет коричневый цвет и сладковатый вкус.
Не пробовал ,а чем он такой неприятный ,что вызывает рвоту? Вон пишут же - сладковатый вкус...Или Вам не нравиться ,что он изготовлен из сыворотки козьего молока?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Уместен, уместен
Из них половина на чьей стороне?
По теме, а что тут выбирать-то, выбор-то невелик...
Вообще импортная тема, очень слабенькая, хотя из года в год интерес к этим продуктам увеличивается. Но, как я говорил, полностью отсутствует культура потребления сыров в целом. При этом, реально импорт интересен продавцам (сетям), лишь из-за маржи и условий 100% возврата. Наценка от импортера до конечного потребителя на импортных сырах может достигать 70%, при этом сеть не переживает, что он не продастся - в любом случае его заберет поставщик...
Сейчас одна компания совместно с Варус запустила проект по импортным сырам с рабочим названием "Эксклюив - в традиционном месте закупок". Имеется ввиду, что потребитель может купить хорошие импортные сыры в традиционном для себя месте, т.е. там где он бывает довольно часто и ему не надо ехать за любимым кусочком Рамболя или Вайкейзе в специализированный магазин. Проект запущен, есть сложности, но посмотрим - шаг к прививанию культуры потребления, сделан.
Еще одна особенность, как правило, тот импорт, что продается у нас - это ширпотреб, в лучшем случае хороших зарубежных кооперативов. Да, они хорошего качества, но далеко не образец сыроделия...
Из Бри же, рекомендую попробовать (в порядке убывания) Mini Brie ТМ Bergader (Германия) или Brie ТМ Cantorel (Франция), так же можно попробовать бри от Президента, Казерай (Германия) и Селект (Германия).
70% /30% продажи/закупки примерно так.
Здесь согласен практически со всем вышесказанным. Но начинать то нужно с чего-то.
Вспомните Рейнфорд ,образца 1996-1998 годов , ассортимент товара был гораздо интереснее ,чем сейчас и , в основном ,не ширпотреб .Сейчас увлеклись оптимизацией и прибыльностью ассортимента( в наших экономических условиях считаю это оправданным),какое здесь привитие вкуса?
Я уже не говорю про новое поколение ,употребляющее снеко-фастфудовскую дрянь ,у которых уже невозможно восстановление правильного вкуса.
Но пробовать необходимо. ИМХО
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks