Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 32, показано з 21 по 32.

Тема: Готуйте, хлопці, панамські паспорти? :)

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Сынку, у меня есть радостные новости для тебя. Нам в новый офис гигабитный канал нужен. На камере мы сэкономим. За сколько ты готов гигабитный канал в усть-зажопинск протянуть?
    Брехло, навіщо на вебкамери найнижчої якості гігабітний канал, якщо для цього вистачить і 256 кбіт, що в 4000 разів менше?
    От же ж паскуда регіональна...
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Дописів
    22 364

Типово

Видимо потому, что этот товарищ понятия не имеет, сколько это стоит в реальности. Абы ляпнуть.

При сегодняшних технологиях коммуникации было бы предложение в разы дешевле - тут бы все политсилы попиарились и ПР пролетела бы мимо выборов. Но, видать, ни у кого нет метода ощутимо удешевить...
    Поинтересуйтесь кто выиграл тендер. И где зарегистрирован офис победителя.

Типово

Цитата Допис від dni.pro Переглянути допис
    Брехло, навіщо на вебкамери найнижчої якості гігабітний канал, якщо для цього вистачить і 256 кбіт, що в 4000 разів менше?
    От же ж паскуда регіональна...
    Для йододефицитных поясняю: не надо ставить телегу впереди лошади.

Камера любого качества не сможет выдать больше, чем позволит канал. И именно скорость канала в селе усть-задрищенск лимитирует качество картинки: хоть ты туда АшДиТиВи всунь.

ЛТЕ Эдв - это про Россию. У нас по интернету отставание от России неимоверное.

Поэтому для тупых поясню проще: миллиард - это не камеры. Это каналы. А камеры - так, на сдачу.

З.Ы. От уже школота.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vwe4ydh39rxb.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  140,9 КБ
ID:	923651

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Поинтересуйтесь кто выиграл тендер. И где зарегистрирован офис победителя.
    Не, голубчик. Кто обвиняет - тот и доказывает обвинения. Называется презумпция невиновности. Вы ж не совок из НКВД, требующий от зека доказать его невиновность не выходя из камеры.

Есть обоснования - озвучьте, а мы посмотрим на убедительность. Нет - завалите пачку и засуньте кулак меж ваших булок.

Дописів
    28 619

Типово

Сынку, у меня есть радостные новости для тебя. Нам в новый офис гигабитный канал нужен. На камере мы сэкономим. За сколько ты готов гигабитный канал в усть-зажопинск протянуть?
    Если вы видели качество того видео, то вы должны понимать, что там даже мегабитным каналом не пахнет.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від dni.pro Переглянути допис
    Ну, перше що спало на думку - декриміналізація.
    Друге - ініціювання створення спеціальної комісії щодо обставин... та...
    Как сидела падла так и будет сидеть...
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    22 364

Типово

Не, голубчик. Кто обвиняет - тот и доказывает обвинения. Называется презумпция невиновности. Вы ж не совок из НКВД, требующий от зека доказать его невиновность не выходя из камеры.

Есть обоснования - озвучьте, а мы посмотрим на убедительность. Нет - завалите пачку и засуньте кулак меж ваших булок.

А что нужно доказывать? Что поставщик систем видеонаблюдения был назначен без проведения тендера да еще и с предоплатой его услуг в 70% ? Поинтересуйтесь у тех кто по тендерам работают с государством - реально ли работать по предоплате?

Дописів
    11 299

Типово

Какие еще панамские паспорты?
    "типа демократия" не набрала голосов для голосования, так, будет с трибуны кричать.

Тут бы кто из поляков/прибалтов сжалился и понизил планку для выезда на пмж (

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А что нужно доказывать? Что поставщик систем видеонаблюдения был назначен без проведения тендера да еще и с предоплатой его услуг в 70% ? Поинтересуйтесь у тех кто по тендерам работают с государством - реально ли работать по предоплате?
    Доказать надо нарушения закона. Беретесь?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    "типа демократия" не набрала голосов для голосования, так, будет с трибуны кричать.

О..так свобода-демократы?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис

Главное, без разрешения не суйтесь.

Грузинская журналистка: Я расскажу всей Европе о том, что такое польский ад

- Я сижу за решёткой и думаю, что это место – в Библии называемое адом – находится здесь, в Польше, - написала нам Екатерина Лемонджава, грузинская журналистка, иммигрантка из лагеря для беженцев в Лешноволе.

Их ста приезжающих в Польшу в поисках убежища беженцев, прыгающих через социальные пропасти в своих странах фасадных демократий, 90% отказывается от этой страны. Проблема не только в условиях пребывания в этой тюрьме, в которой мы находимся. Я сознательно употребляю слово «тюрьма», потому что польские закрытые лагеря для беженцев – это места, которые действительно её напоминают.

После ареста для меня началась настоящая дорога в ад. Сначала пограничная служба в аэропорту, потом в изоляторе, и, наконец, после 28 часов каторги в тюрьме – всюду мне приказывают раздеваться догола. Похоже, что особенно им нравится изучать мои окровавленные трусы и разглядывать меня, истекающую кровью. У меня было такое впечатление, что я им что-то должна, этим службам, и что не хочу отдать им этого. Поэтому они меня наказывают – словами, действиями, отношением.

Когда меня посадили в «тюремную машину», не прошло ещё и 24 часов с момента задержания. В таких машинах перевозят преступников и приговорённых. Я всё думаю… может, у меня раздвоение личности? Может, я просто не помню, что приставала к несовершеннолетней или совершила теракт в центре города?

Последние четыре года в Тбилиси, в 200 метрах от польского посольства, находился мой рок-клуб. Это был единственный клуб в Закавказье, где концентрировалась современная культура: музыка (не только рок, но также и джаз, и фолк), литература и живопись. Об этом клубе в Грузии знали все. Все туда ходили, начиная от панков и кончая политиками. Именно так я это помню.

Реальность здесь – женщина в форме приказывает мне раздеться… уже третий раз сегодня.

Охранники: вы притворяетесь больными

Высокий забор с колючей проволокой, люди в военной форме. Небольшой коридор, восемь помещений. Кухня, туалет и комната с телевизором («красный уголок»). Когда передо мной открылись железные двери, и я увидела людей, я так обрадовалась, как будто нашла родственников, которых долго искала. Еды для меня нет. Остальные заключённые отдают мне часть своего пайка. Потом я познакомлюсь со всеми. Их 20. Нет, нас уже 21.

Семья – беременная женщина с младенцем. Они здесь две недели. Ещё семья – из Пакистана. Женщина с двумя сыновьями. Одному 7, другому 16 лет. Они здесь семь месяцев. Без школы, без каких-либо занятий. Никакого обучения. Ещё одна семья – из Чечни. Трое детей. Они рассказывают, как пьяная охранница с пистолетом стояла над детьми и угрожала им оружием. Оказывается, эта семья раньше жила в Польше. Когда на отца семейства уже во второй раз напали русские и чуть не убили его, они бросили Польшу и уехали в Германию. Оттуда их депортировали обратно в Польшу.

Наконец, семья из Грузии. Это грузинские езиды, меньшинство родом из Курдистана. Жене 23 года, мужу 25 лет. В Польше они потеряли ребёнка. Она была на четвёртом месяце беременности, когда начались боли. Они обратились к врачу (это было в Замброве). Тот сказал, что с ней всё в порядке, что так бывает. На следующий день боли сделались невыносимыми, и они быстро поехали в больницу, к тому же самому врачу. Осмотрев женщину, он обнаружил, что плод умирает и нужно сделать аборт. На следующий день состояние женщины ухудшилось, началось сильное кровотечение, но врачи не обращали на это внимания. Заявили, что всё у неё в порядке и она может покинуть больницу. Они решились выехать из Польши. Поехали в Бельгию. Там пошли в больницу, где пришлось сделать повторную операцию – удалить остатки мёртвого плода, которые остались после небрежно проведённого аборта.

Я слушаю эту историю в комнате с решётками и думаю, что наверняка это место – в Библии называемое адом – находится здесь, в Польше.

Меня посадили с женщиной из Катманду. Это город моей мечты. Когда-нибудь я сделаю себе такой подарок – увижу Катманду. Непалка лежит. Стражник говорит, что она притворяется больной. Уже семь месяцев. Я восхищаюсь хорошими актёрами, но она всю ночь кашляет кровью. Одна медсестра говорит, что с ней всё в порядке, другая обвиняет её в симулировании.

Все в масках, пугают

Охранники. Такие серьёзные. У них такие суровые лица, словно они в любую минуту ждут, что мы бросимся на них. Мы – женщины и дети. 80% стражников тюрьмы не знают ни русского, ни английского. Переводчиков нет.

Всюду решётки. Прогулка два раз в день по часу. Я всегда думала, что для Кафки ситуация в Грузии была бы великолепной темой. Оказывается, что и здесь есть немало абсурда. Например, беременную женщину возят в больницу в уже знакомой мне машине с сиреной и решётками на окнах. Преступница. Её муж только один раз запротестовал против этого, да и то в разговоре со мной. Сказал один раз и замолчал. А для меня самое важное – это не стоять пассивно, «мёртвой внутри», не переставать бороться. Поэтому я протестую.

Я начала со строительства барельефа с надпись «Na chuj». А сейчас звоню в разные организации. Они делают всё возможное и невозможное. К сожалению, я не думаю, что нам удастся расправиться с польской бюрократической машиной. Но если человек хочет, то что-то делает.

Голодали четыре лагеря – 78 человек. В Белостоке голодающих избили, в Пшемышле бросили их в изоляторы. В четверг один из них, Бадри Квархава, вскрыл себе вены. Он уже не мог дольше выносить этого. В Белой Подляске стражники вызвали специальный отряд, 15 человек. Все в масках и с полицейскими дубинками. Так они стояли около трёх часов во дворе напротив иммигрантов. Когда решили, что достаточно напугали голодающих, то покинули территорию.

У нас тихо. Начальник тюрьмы поодиночке вызывал протестующих для беседы. Одному обещал купить красивую одежду взамен за прекращение голодовки, другому – диетические продукты, в которых тот нуждается. Сдались. Уже не голодают. До меня очередь не дошла, видимо, начальник истратил весь бюджет(…).

Я отсижу свой «срок» и вернусь к себе, на родину. Но где бы я ни была и чем бы я ни занималась, всей Европе я открою «истинное» сердце Польши. Где понимание прав человека и демократии не отличается от уровня мышления времён реального социализма. Я, Екатерина Лемонджава. Я, которая нелегально пересекла воздушную границу.

Оригинал:
    Gruzińska dziennikarka: Opowiem całej Europie o polskim piekle
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  z7706259Q,Lomza--Osrodek-dla-uchodzcow.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  84,5 КБ
ID:	923758  

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Главное, без разрешения не суйтесь.
    Хай радуются. В двадцатых поляки вообще замордовали десятки тысяч. И ничего - оне Эвропа, им можно.

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті