Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 251 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 21 по 40.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Юлия_П, спасибки. А что такое пищевая аллергия и как отличается от обычной ? Как определяется, какой врач должен диагноз ставить?

Дописів
    3 397

Типово

Alva
    у нас не столько аллергия, сколько непереносимость коровьего белка и оранжевых фруктов-овощей - как только что-то такое съедим, так сразу и покрываемся диатезными пятнами - ждем, когда перерастем
    простая аллергия ведь может быть и на пыльцу, и на животных, и на бытов. химию
    определяется аллергологом, наверное...
    дело в том, что наш педиатр подтвердила, что у нас диатез, но видимо считает, что это вполне нормальное явление ( в отличии от меня) и никуда не направляла
    аллергены выявляли путем проб и ведения пищевого дневника...

Типово

нам 3 месяца, я лопаю все - даже шоколад и мандарины, конечно, не килограммами. в 1 месяц были какие-то слабые попытки небольших подсыпаний на щечках и ножках, причем тогда я сидела на одних кашах, нежирных творожках и курице из пароварки, поэтому решила не мучаться с питанием и так уже ушло 20 кг...
    коликов вообще не было.
    поэтому все очень индивидуально.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Катя, а я бы хотела поинтересоваться на тему совместного сна мамы с ребенком.
    Как психологи и консультанты к этому относятся, я знаю, что это приветствуется, но в последнее время слышу и читаю противоположные высказывания.
    Хотелось бы услышать плюсы и минусы.

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Юлия_П,
    аллергены выявляли путем проб и ведения пищевого дневника...
    а как это ?

Дописів
    1 292

Типово

Katerina Denisova, да, создайте пожалуйста отдельную тему по прикорму, оч интересно. И еще, если мы болели дисбактериозом, нужно ли это учитывать при начале прикорма?
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Дописів
    1 292

Типово

Катерина, а по поводу использования слингов с вами можно консультироваться?
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Дописів
    3 397

Типово

Alva
    может я не совсем четко выразилась ...
    "путем проб" - ела сам что-то или ребенку давала и следила за реакцией организма - записывала
    так методом исключения и выявился основной наш враг - коровье молоко и пр.

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Цитата Допис від Юлия_П
    Alva
    может я не совсем четко выразилась ...
    "путем проб" - ела сам что-то или ребенку давала и следила за реакцией организма - записывала
    так методом исключения и выявился основной наш враг - коровье молоко и пр.
    А что вы кушали при этом основное ? а через сколько должно проявиться , если аллергия ?

Дописів
    3 397

Типово

вначале сидела на зел.чае и бутерах с маслом и йогуртах - малый даже толком поесть не давал
    потом добавилось карт.пюре, рис, вермешель и прочее
    но йогурты давали реакцию (как оказалось)
    когда началось сильное обострение - все отменила и началазаново с овсянки без масла и кусочка вар.колбасы

новый продукт ела с утра - следить за реакцией начинала после второго кормления (где-то в 10-11часов)
    новый продукт добавляла не ранее чем через2-3 дня после предыдущего - некоторые виды аллергии могут носить"накопительный характер"
    вобщем, почти точно также как и ввод прикорма

это тяжело, утомительно, но что поделать...

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Юлия_П, поняла. Спасибо

Дописів
    1 292

Типово

Katerina Denisova, Катюша, можно мне ваши рекомендации по поводу колик малышей разместить у себя в сообществе http://www.liveinternet.ru/community/1343319/ ?, оч уж такой подход близок)
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

nakara
    Guest

Типово

а ссылку на сайт можно?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр "Рождение"
    Дописів
    36

Типово

Кристина 21
    в принципе, наше мнение изложено в статье http://www.rojdenie.org/mamam22.html

Но я всегда оставляю выбор за мамой - ей должно быть комфортно спать со своим ребенком. Если совместный сон вызывает чувство страха - лучше спать раздельно или же придвинуть максимально плотно кроватку, сняв спинку. Тогда ребенок будет всегда рядом с мамой.
    Плюсы очевидны, самый весомый - уменьшается риск СВДС, мы все знаем, что большую часть сна ребенок находится в поверхностном сне, это полностью обосновано:
    1. развивается интенсивно мозг (только в фазе поверхностного сна)
    2. ему всегда нужно быть "начеку" - вдруг случится какая-то "неполадка" в организме (например, у деток может случаться остановка дыхания), тогда нужно об это сразу сообщить маме.
    ребенок, который лишен материнского тепла и присутствия, находится в стрессовом состоянии, он спит крепко и длительно, что не свойственно в таком возрасте.

В любом случае, несмотря на всю естественность совместного сна, рекомендация должна оставаться рекомендацией, на первом месте - желание матери.
    Вообще понять преимущества совместного сна можно только тогда, когда это начинаешь практиковать. Рассуждать об этом, не имея маленького ребенка, нельзя, так как после родов изменяется все - гормональный фон, режим сна, отношение ко многим вещам. Я ни раз видела, как мамы-противницы совместного сна после родов описывали его преимущества

RGB
    Ок, сегодня сделаю.
    Да, дисбактериоз нужно учитывать. В этом случае нельзя торопиться с прикормом и избирательно подходить к новым продуктам. Но опять же, напрашивается вопрос - о каком дисбактериозе речь? Какова его клиническая картина, последствия?

По слингам можно проконсультироваться.

Разместить рекомендации в сообществе тоже можно
    Вы можете брать любую мою информацию при желании, у меня единственная и банальная просьба - указание автора или ссылки на сайт, если берется конкретная статья.
    Консультант по лактации

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Katerina Denisova, спасибо!

Дописів
    715

Типово

Katerina Denisova, если можно, вопросы по вашей статье, ссылку на которую вы дали на предыдущей странице.
    1.
    Меня всегда смущало, что не содержащее консервантов и прочих добавок пюре может храниться 2 года.
    Почему смущает? У меня мама и бабушка увлекались консервацией, и я знаю, что приготовленное дома пюре или сок в закатанной банке хранится и 2 и 3 и 4 года, если нужно при комнатной температуре. Есть же такая вещь как стерилизация, а в промышленных условиях даже вакуумирование, насколько я знаю.
    2.
    По нормам Всемирной Организации Здравоохранения прикорм ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, вводится не ранее 6 месяцев
    Всё мечтала спросить у авторов статей, откуда эти данные? Я бываю за границей, и родственники у меня живут в Европе, и я точно знаю, что там во всех брошюрах рекомендуют начинать прикорм овощами с 4 месяцев!!! А ВОЗ, насколько я знаю, организация европейская... Да и в Америке, по моим сведениям, рекомендации такие же.
    3.
    Т.е. мама предлагает крохе то, что кушает сама и ребенок постепенно привыкает к пище, которую употребляют в семье.
    Всё ли из маминой тарелки можно ребёнку? Оно ведь и солёное, и с какими-то приправами, возможно...

А вообще статья мне очень понравилась, всё чётко, ясно и понятно написано. Я как-раз сейчас озадачиваюсь вопросами ввода прикорма - что и когда? - и у вас нашла ответы на многие свои вопросы. Если вы ещё проясните мне оставшиеся 3 вопроса, буду благодарна. Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    36

Типово

Thunderer
    Почему смущает? У меня мама и бабушка увлекались консервацией, и я знаю, что приготовленное дома пюре или сок в закатанной банке хранится и 2 и 3 и 4 года, если нужно при комнатной температуре. Есть же такая вещь как стерилизация, а в промышленных условиях даже вакуумирование, насколько я знаю.
    Вы знаете, я тоже не далека от процесса консервации, пробовала ни один раз
    Если по теме - я исхожу из того, что ребенок как минимум первого года жизни должен кушать исключительно свежие продукты. Я не против детского питания (ну чтобы категорически), но вообще не люблю его.
    Например, мясо. Скажите, зачем ребенку покупать мясо в баночках? Зачем покупать макароны в баночках? Не вижу смысла.
    Я также считаю, что ребенок должен привыкать к той пище, которую кушают в семье (он уже с первой ложки начинает формировать свой пищевой интерес). Вкус баночных пюре кардинально отличается от свежеприготовленных.
    И я не очень приветствую исключчительно гомогенного состава пищу - очень часто дети после такого питания лет так до 1,5-2 давятся первой попавшейся крошечкой или комочком.

Ну и с точки зрения диетологов, детское питание может повышать риск проявления аллергии у малышей. Гомеопаты так вообще не рекомендуют детское питание.

Еще один момент - смеси и любое детское питание - продукты не стерильные. Если вы уверены в качестве (а вот мы, например, получаем такую информацию и видим массу нарушений по качеству продукции) - можете давать.

Всё мечтала спросить у авторов статей, откуда эти данные?
    После резолюции ВОЗ 1991 года была издана еще масса документов.
    Срок 6 месяцев действительно установлен ВОЗ. Те документы, которые у нас есть на сегодняшний день, это подтверждают.
    Более того, такой срок обусловлен и другими факторами - физиологическими в частности (зрелость ферментативных систем, формирование пищевого интереса).
    У детей, которым вводят прикорм после 6 месяцев и правильно, я никогда не видела отсутствия интереса к пище и "развлекаловок" во время кормления.

Тот факт, что эти рекомендации в большинстве не соблюдаются у нас (да и в каких-то странах Европы тоже) вовсе не означает, что они нигде не прописаны. Во многих старанах они все-таки соблюдаются.
    Ну и еще один факт - насколько я знаю, в новом приказе МОЗ по введению прикорма (он еще не принят, я общалась на Форуме укр. организаций с людьми, занимающимися его составлением) указывается срок введения прикорма 6 месяцев.
    Думаю, что если проанализировать все данные, будет совершенно понятно, что вводить прикорм ребенку в 4 месяца не только бессмысленно, но и опасно.
    Если владеете английским - зайдите на сайт ВОЗ, там все написано
    http://www.who.int/en/

Всё ли из маминой тарелки можно ребёнку?
    Ну за чем же давать ребенку все? Конечно, нужно стараться ограничиваться здоровой пищей. Если вы кушаете вместе с ребенком - не нужно выставлять на стол сосиски, колбасу копченую и т.п. Большинство из того, что кушает мама, можно и ребенку. Да и меню тоже можно продумать в пользу малыша.
    Консультант по лактации

Дописів
    1 292

Типово

Katerina Denisova, дисбактериоз - повышенный уровень клапсиел (не знаю как правильно пишется) , и пониженный лакто и бифидо. Последствия - 2 мес мало набирали в весе, сейчас нормально по 1 кг набираем)))) Может мне какие то продукты надо в свой рацион добавлять? Там биокефир, может еще что. Как в таком случае с докормом?

Вопрос про слинги. Ребеночку 4 мес. Какие позы можно использовать с шарфом? Можно ли носить в май слинге? Читала, что с 4 мес можно носить в слинге с кольцами, но мне не понятно вот что. Сидеть же ему еще нельзя, в шарфе - он плотно к маме прижат и нагрузка распределяется. А как не сидеть в слинге с кольцами...
    И еще, тоже читала, что нахождение ребеночка в слинге не ограничено по времени, в отличии от кенги, так ли это?
    Спасибо огромное за помощь

А как вас найти? У меня подруга беременная, есть ли у вас курсы подгтовки к родам? А занятия с детками развивающие?)))
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Дописів
    3 397

Типово

Katerina Denisova
    с какого возроста давать прикорм кусочками?

Звідки Ви
    Дописів
    36

Типово

Thunderer

вот нашла для вас ссылки, выделяю:

http://www.paho.org/English/AD/FCH/N...nciples_CF.htm

http://www.who.int/child-adolescent-...plementary.htm

When breastmilk is no longer enough to meet the nutritional needs of the infant, complementary foods should be added to the diet of the child. The transition from exclusive breastfeeding to family foods, referred to as complementary feeding, typically covers the period from 6 to 18-24 months of age, and is a very vulnerable period.

WHO has developed a protocol for adapting feeding recommendations that enables programme managers to identify local feeding practices - зайдите в оригинальном тексте и почитайте этот протокол.

И еще небольшое дополнение к прикорму - до года вы не ставите целью накормить ребенка. Вы его знакомите с пищей, оставляя в основном на ГВ. И со стола ребенок получает микродозы, которые ничем ему навредить не могут. Можете также ребенку отдельно готовить еду, но кушать желательно всем вместе.
    Консультант по лактации

Сторінка 2 з 251 ПершаПерша 12345678910111252102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті