Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 35, показано з 21 по 35.

Тема: Если тебя заставляют рожать, или сначала думай, потом - делай ДЕТЕЙ.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Настолько не соответствует Вашему мироощущению?
    моему тоже проблема явно преувеличена, как по мне так большей проблемой является бесплодие в семьях.......
    ну и нежелание мужчин становиться отцами, брать на себя ответственность, а тут только радоваться надо – муж детей хочет
    в приведенные тут примеры из реальной жизни, мягко говоря, удивляют:
    А через некоторое время в пылу особо горячей ссоры Алексей так ударил меня по лицу, что один глаз перестал видеть. Тогда я собрала вещи и уехала в другой город к маме. Но Леша отправился за мной и был настолько убедителен в своем раскаянии, что я решила вернуться.
    Никогда не понимала таких вот прощающих женщин… а потом в криминальных сводках читаешь о том, как жены мужей, а дети отцов в бытавухах убивают. Я бы лучше об этом поговорила
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    моему тоже проблема явно преувеличена, как по мне так большей проблемой является бесплодие в семьях.......
    ну и нежелание мужчин становиться отцами, брать на себя ответственность, а тут только радоваться надо – муж детей хочет
    в приведенные тут примеры из реальной жизни, мягко говоря, удивляют:

Никогда не понимала таких вот прощающих женщин… а потом в криминальных сводках читаешь о том, как жены мужей, а дети отцов в бытавухах убивают. Я бы лучше об этом поговорила
    А тема об этом и есть.

Вам кажется, что в примерах описаны мужчины, которые хотят "стать отцами и брать на себя ответственность". Героиням текста тоже так казалось. И даже после надцатого мордобоя почему-то продолжало казаться.

Манипуляция рождением детей - тема обоюдоострая. Здесь представлен аспект принуждения женщины мужчиной. Ребенок для него в данной ситуации - возможность получить двоих, как минимум, человек в зависимость.

Как правило, люди, склонные к различным формам насилия, не ходят по улице с пеной у рта и с топором в руках. Это вполне внешне благообразные граждане, что подтверждают истории всех абсолютно серийных маньяков всех стран.

Меня в контексте темы особо зацепила история, произошедшая в Европе лет пять назад. Точнее не вспомню - видела в гостях по ТВ. Некий законопослушный гражданин, муж и отец, дом-сад-воскресные службы, в течение 20 лет содержал в подвале собственного дома собственную дочь, закрыв её туда лет в девять. За это время она родила "папе" нескольких детей, причем один умер и был аккуратно закопан в саду. Ещё один или два жили там же с ней. Вскрылась история, когда кто-то из них сильно заболел. Общественность в полном ауте. Кстати, мать этой женщины все время жила в доме наверху, не была ограничена в физической свободе.

Если брать совсем в общем, то каждый волен выбирать свой стиль жизни, если этот выбор осознан.

Но манипуляция в значении - принуждение обманным путём - это не осознанный выбор.

Тем более, что производство новых людей в таких системах чревато наследием генов и воспитанием подобных...
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    36 945

Типово

Мне кажется, это не отдельный вид насилия, а разновидность общей темы "насилие в семье". Подвид, так сказать.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мне кажется, это не отдельный вид насилия, а разновидность общей темы "насилие в семье". Подвид, так сказать.
    Ну, все мы, включая круглых сирот, члены чьих-то семей .

Просто некоторые женщины, радующиеся, что нашли мужика, "любящего детей и просящего родить" попадают в зависимость после того, как создают "семью" с манипулятором.

Вдруг (!) хоть одна задумаеся - нет ли в её сказке тревожных звоночков. Чтобы не постить потом "спасите-помогите, муж насилует-бьёт-денег не даёт-во всём попрекает и тп, живу с ним ради ребенка"... ребёнка, которого ждёт такая же судьба - ведь дети наследуют гены и родителей и формируются под влиянием окружающей обстановки.

Дописів
    36 945

Типово

Ну, все мы, включая круглых сирот, члены чьих-то семей .

Просто некоторые женщины, радующиеся, что нашли мужика, "любящего детей и просящего родить" попадают в зависимость после того, как создают "семью" с манипулятором.

Вдруг (!) хоть одна задумаеся - нет ли в её сказке тревожных звоночков. Чтобы не постить потом "спасите-помогите, муж насилует-бьёт-денег не даёт-во всём попрекает и тп, живу с ним ради ребенка"... ребёнка, которого ждёт такая же судьба - ведь дети наследуют гены и родителей и формируются под влиянием окружающей обстановки.
    Нет, Джули, не задумается
    Не задумываются после первых, вторых, -надцатых побоев и живут с такими психами годами, растят детей с такими же закидонами.. Уходят единицы, их-то мы и читаем в таких душещипательных историях под вымышленными именами. И уходят уже просто под страхом смерти, когда побои принимают угрожающий жизни оборот..
    Это такой специфический вид женщин.

А те, кто даже тут в этой теме прочтет что-то смутно знакомое для себя, тут же подумает "та не, у нас не так" и найдет тыщу и одно оправдание мужу, который такой свой и где-то хороший.. и квартира его И валить назад к маме в Пупырковку не тянет..

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Довольно односторонняя тема получилась... Как будто только мужчины заставляют женщин "завести ребёнка", ведь ооочень часто и наоборот... Конечно, я понимаю, что женщина при этом бывает беременная, а мужчина нет,что она рожает, а он нет, что она потом (чаще всего именно она,а не он) остаётся с ребёнком и содержит его сама и даже без алиментов. Но ведь очень часто женщина женит на себе мужчину "по залёту" и довольно часто именно она решает,что хочет родить и думает, что он тоже этого хочет... И вообще- если есть секс,то есть ответственность обоих, предохраняться может каждый, да хоть и оба сразу!

Да, и еще второй поворот той же темы- муж не хочет ребёнка,поэтому усиленно предохраняется или заставляет жену делать бесконечные аборты (или даже один аборт). Это же тоже насилие и может зависеть от всё тех же причин,указанных в первом сообщении темки..

Вообще всё это- синдром жертвы!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 650

Типово

Актуальная тема. В свое время Бог отвел от такого, которому "нужен наследник". причем поначалу никакой агрессии, само спокойствие.

Мне просто повезло, что этот человек вовремя раскрылся
    Востаннє редагував Manuella: 04.06.2012 о 23:32

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Меня в контексте темы особо зацепила история, произошедшая в Европе лет пять назад. Точнее не вспомню - видела в гостях по ТВ. Некий законопослушный гражданин, муж и отец, дом-сад-воскресные службы, в течение 20 лет содержал в подвале собственного дома собственную дочь, закрыв её туда лет в девять. За это время она родила "папе" нескольких детей, причем один умер и был аккуратно закопан в саду. Ещё один или два жили там же с ней. Вскрылась история, когда кто-то из них сильно заболел. Общественность в полном ауте. Кстати, мать этой женщины все время жила в доме наверху, не была ограничена в физической свободе.
    это не одно и тоже, вы упомянули историю преступления... все же тема не о педофилии, и не о совращении отцами своих детей

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Нет, Джули, не задумается
    Не задумываются после первых, вторых, -надцатых побоев и живут с такими психами годами, растят детей с такими же закидонами.. Уходят единицы, их-то мы и читаем в таких душещипательных историях под вымышленными именами. И уходят уже просто под страхом смерти, когда побои принимают угрожающий жизни оборот..
    Это такой специфический вид женщин.
    В такой жопе может оказаться любая, если честность будет односторонней. Такой психологический парадокс - избитая / изнасилованная / обманутая женщина чувствует себя плохой и недостойной хорошего - себя, не обидчика. На этом и строится расчёт.

А те, кто даже тут в этой теме прочтет что-то смутно знакомое для себя, тут же подумает "та не, у нас не так" и найдет тыщу и одно оправдание мужу, который такой свой и где-то хороший.. и квартира его И валить назад к маме в Пупырковку не тянет..
    И так бывает

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

это не одно и тоже, вы упомянули историю преступления... все же тема не о педофилии, и не о совращении отцами своих детей
    Прочтите внимательно.

Папа с мамой живут в пряничном домике. В подвале которого заперта их дочь - сначала девочка, потом уже и взросла женщина - НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ.

Папа очень любит маму, водит её в парк и в церковь. Дочку он тоже любит - всеми доступными способами. Она ему детей рожает... которые живут и умирают в том же подвале.

Не надо смотреть узко. Любое насилие - преступление.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Не надо смотреть узко. Любое насилие - преступление.
    возможно я и узко смотрю.... но все-таки сепень у преступления разная

В подвале которого заперта их дочь
    какое отношение имеет эта история к вашей теме? В приведенных вами примерах женщин никто насильно не удерживает, в подвалах не закрывает. Замуж они выходили взрослыми людьми и по собственному желанию, возможно, я скажу банальную вещь, но любая женщина имеет право выбора, всегда есть выход, хотя бы просто уйти от мужа. Ведь случаи откровенно садизма, насильного удержания, шантажа, при которых развестись просто опасно для жизни, все-таки не так часты в семьях.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

возможно я и узко смотрю.... но все-таки сепень у преступления разная

какое отношение имеет эта история к вашей теме? В приведенных вами примерах женщин никто насильно не удерживает, в подвалах не закрывает. Замуж они выходили взрослыми людьми и по собственному желанию, возможно, я скажу банальную вещь, но любая женщина имеет право выбора, всегда есть выход, хотя бы просто уйти от мужа. Ведь случаи откровенно садизма, насильного удержания, шантажа, при которых развестись просто опасно для жизни, все-таки не так часты в семьях.
    намедни в новостях было, как муж зарезал уходящую от него жену. Её зарезал и её тётю, которая приехала помогать вещи собирать. Оттакэ((((
    Проблема насилия очень острая, просто у нас же ментально она замалчивается и не сильно выпячивается. Да, любой человек имеет ПРАВО на выбор, просто многие женщины воспитаны так, что страх заглушает разум, к сожалению...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    намедни в новостях было, как муж зарезал уходящую от него жену. Её зарезал и её тётю, которая приехала помогать вещи собирать. Оттакэ((((
    Проблема насилия очень острая, просто у нас же ментально она замалчивается и не сильно выпячивается. Да, любой человек имеет ПРАВО на выбор, просто многие женщины воспитаны так, что страх заглушает разум, к сожалению...
    страх за свою жизнь? мне кажется, что чаще страх одиночества мешает изменить все.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

И страх за жизнь, и страх одиночества, и страх осуждения, и главный страх, который можно выразить словами "а вдруг я поступаю не так?" или "а как же ребёнок без отца?"...

Страх совершать самостоятельные поступки и страх быть непонятой обществом. Женщина в силу того, что она так природой устроена, легче "гнётся" под жизненные трудности, легче адаптируется - но и жертвой становится легче.

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті