Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 23, показано з 21 по 23.

Тема: Шахтеры протестуют против медреформы.

Дописів
    57

Типово

Вилкул испугался взбунтовавшихся шахтеров?
    27 апреля в стенах Днепропетровского областного совета должны были бы на очередную сессию собраться депутаты. Именно должны были бы, так как буквально 20 апреля на заседании президии было принято решение – сессию отменить.

Интересно, что к такому выводу областные чиновники пришли после того, как средства массовой информации раструбили о том, что именно 27 апреля к стенам облсовета и обладминистрации собираются приехать более тысячи народу. Именно в этот день шахтеры-инвалиды Западного Донбасса, общественные организации, граждане Днепропетровщины и некоторые областные депутаты хотели сказать твёрдое НЕТ экспериментам областных горе-реформаторов над миллионами жителей региона. Люди собирались выйти и потребовать от губернатора Вилкула, председателя облсовета Удода и их прислужников отмены медреформы и проведения референдума по поводу этого геноцида против украинского народа. Сначала, вдаваясь ко всем административным рычагам, областное руководство хотело запретить проведение мирных сборов, но судя по всему, не логичных причин такому отказу не нашли и приняли решение спрятаться от народа. Извините за выражение, но «отмазку» для отмены сессии придумали очень глупую, мол, не успели чиновники губернатора подготовить к сессии соответствующие финансовые документы. Можно конечно предположить, что губернатор и его команда подустали, ведь бывали времена, когда бумаги к сессии готовились, чуть ли не в считанные секунды! Но более правдоподобно выглядит предположение, что Вилкул, Удод и их молодая ахметовская команда испугалась тысячи шахтёров, за счёт которых эти «чиновники-богачи» и кормятся!
    Источник - www.samara.dp.ua

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    А мамочкам с детьми можно присоединиться к шахтерам? Мы пойдем!!! Потому как теперь вообще боимся приводить детей в поликлиники...ой, пардон, в амбулатории.... т.к. теперь в одной очереди и дети, и гриппозники, и туберкулезники, и психи, и вся прочая "разношерстная публика".

эту тему обсуждаем здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=264679

И не только обсуждаем, а и подписи собираем, и письма пишем,и звоним и жалуемся. Наших инициаторов приглашают уже на обсуждение вопросов в облсовет. Все координаты, по которым можно и нужно принимать меры по изменению ситуации - в первом сообщении темы. Предлагаем всех не равнодушных присоединиться к общему протесту против ЭКСПЕРЕМЕНТОВ над ЛЮДЬМИ!
    я и до и этого боялась ребенка привести в детскую поликлинику - потому там как там сидят в очереди мамочки с больными кашляющими детьми

всегда вызываю ребенку врача на дом. разумеется врача которому доверяю, а не поликлиничного педиатра

к узкопрофильным врачам ходим в частные клиники - поликлиничным бесплатным- не доверяю

пойду протестовать если мне объяснят, как эта реформа отразится на враче , которому я доверяю. Он перестанет приезжать если я его попрошу послушать ребенка?
    В частных клиниках же все так же останется? Так чего кипиш то?

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я и до и этого боялась ребенка привести в детскую поликлинику - потому там как там сидят в очереди мамочки с больными кашляющими детьми

всегда вызываю ребенку врача на дом. разумеется врача которому доверяю, а не поликлиничного педиатра

к узкопрофильным врачам ходим в частные клиники - поликлиничным бесплатным- не доверяю

пойду протестовать если мне объяснят, как эта реформа отразится на враче , которому я доверяю. Он перестанет приезжать если я его попрошу послушать ребенка?
    В частных клиниках же все так же останется? Так чего кипиш то?
    Дело в том, что реформа касается только государственных больниц, поликлиник. Частных врачей и их пациентов это коснется косвенно - скорее всего увеличатся расценки на их услуги.
    Но далеко не все население может позволить себе обслуживаться в частной клинике и у частного врача. Извините, только за прием отдавать 120-200 грн, плюс анализы, плюс лекарства, а не дай бог, попасть в частный стационар... Хорошо ,если есть возможность обратиться за частной помощью, но ведь всякое в жизни может случиться. Как говорят в народе, от сумы не зарекайся.
    К тому же в государственных клиниках работают отличные врачи, я, например, полностью довольна своим педиатром и медсестрой. И очень мне наша детская поликлиника нравилась на воронцовке, и профильные врачи все хорошие. Зачем мне было обращаться в частную клинику и к частному врачу?

Конечно, участие в акции дело добровольное. Каждый сам принимает для себя решение. Если есть желание перечитайте тему http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=264679, и поймите, что произошло в связи с реформой в государственных поликлиниках, и что педиатрию как класс медицины уничтожат в ближайшие 2 года. Детей, беременных, стариков будет лечить один врач - "семейный". Кто этот врач - это те, кого сократили, кто не смог устроиться, это бывший гинеколог, терапевт, окулист, стоматолог и т.д., прошедший наспех 6-ти месячные курсы. Какие диагнозы сможет поставить такой "врач"? Кто-то в теме уже рассказывал, как такой "специалист" уже прописал 6-ти месячному ребенку мефенаминовую кислоту для снятия температуры. А что, она же хорошо помогает взрослым пациентам! А то ,что ее КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя назначать детям, так он же наверно, и не знал....
    Во всех детских поликлиниках всегда был день здорового ребенка, когда на прием приводили только здоровых детей + грудничков. А теперь в одной очереди помимо кашляющих детей будут, и кашляющие взрослые (а чем кашляют, может вообще туберкулез?), и беременные. На сколько еще больше возрастет риск заболеваний?
    Вывод один - реформа направлена на: 1) те кто могут переходили лечиться в частные клиники, где их будут обдирать втридорога, 2) а те кто не смогут, а таких большинство, повыздахают, извините за выражение, сами....

Поэтому, родители тоже организовывают мирную акцию-протест против проведения медицинской реформы в нашем городе и области и в защиту Педиатрии.

Приглашаем всех неравнодушных (сразу отпишусь, я не член какой-то организации, не получаю от всего этого материальных вознаграждений, "мне за державу обидно") к участию в мирной акции в поддержку сохранения педиатрии. Многие из вас еще не слышали, что ожидает нас в близком будущем - семейные врачи, пришедшие на смену узкопрофильным педиатрам, терапевтам, гинекологам, будут лечить нас и наших детей. Одни семейные врачи, конечно, будут универсальные, но большинство - это закончившие 6-месячные курсы перепрофилирования.
    Сейчас готовится мирная акция, нужны неравнодушные участники-мамы (папы, дедушки, бабушки и другие желающие). Подробности - в теме о медреформе Поддержка центральных каналов телевидения, безопасность - гарантируется.[/QUOTE]

Приходите с детьми, с колясками, со слингами, берите с собой пап, бабушек и дедушек. Беременных тоже зовем, они тоже уже мамы! Расскажите всем подругам, соседкам, на детской площадке. НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ! Это касается здоровья и жизни наших детей! Проявите свою гражданскую позицию! Не оставайтесь равнодушными! ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ в силах прекратить эти эксперименты над народом!
    Все, кто желает прийти, отпишитесь в темке: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=264679 или в личном сообщении Таня_Охотник

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті