Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 184, показано з 21 по 40.

Тема: лаванда

Дописів
    434

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2_untitled77_1.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  151,5 КБ
ID:	1087615
    продам несколько плетей каприфоли белой. декоративная вющаяяся растюшка, очень быстро разрастается, цветет все лето, по вечерам необыкновенный аромат (в народе его называют, вьющийся жасмин)
    Фотосессия на природе, в студии, свадьбы, вечеринки, путешествие и многое другое...

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

ммм, сколько стоит лаванда и жасмин?

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    ммм, сколько стоит лаванда и жасмин?

Большой куст2-3года 25гр
    маленький 2 года 20гр
    цвести будут в этот же год
    живу на левом берегу ж.м. Северный
    забирать можно будет в районе подстанции, на северном или по договоренности в центре

каприфоль по 20 гр, сегодня убирала возле куста и увидела, что есть несколько плеток с корнями
    Востаннє редагував Shopоголик: 05.04.2013 о 23:00
    Фотосессия на природе, в студии, свадьбы, вечеринки, путешествие и многое другое...

Типово

Доброй ночи! хотелось бы у вас кустик лаванды за 25грн купить! Забирать удобно в центре. Спасибо
    Комбинированный маникюр+выравнивание ногтевой пластины+гель лак=120грн!пр.Кирова.

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від Лялечка Нотина Переглянути допис
    Доброй ночи! хотелось бы у вас кустик лаванды за 25грн купить! Забирать удобно в центре. Спасибо
    как будет в городе вам сообщу
    кусты выращены в полевых условиях, не тепличные и неприхотливые, все с мощными корнями, приживаемость 100%

Дописів
    434

Типово

Историческая справка. Лаванда — древнейшая культура стран Средиземноморья. Гиппократ указывал, что «лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет. Кушать ее очень полезно при болезнях печени и селезенки; если сделать обкуривание, то уничтожается злой запах и дух; а также согревает матку, удаляет влагу и очищает ее». В Древнем Риме лаванда и ее препараты применялись как средство борьбы с заразными болезнями, патриции натирались лавандовым маслом, полагая, что оно защитит их от эпидемий Травник XVП века Джон Паркинсон считал, что лаванда — «замечательное средство от всех болезней головы и мозга». Позднее это растение начало культивироваться в Италии, Франции, Болгарии, а затем в России - в Крыму, на Кубани и в Молдавии. В годы первой мировой войны французские врачи широко использовали лавандовое эфирное масло для лечения ран. В древности лавандой окуривали для устранения дурного запаха. Для того, чтобы женщина забеременела, ей рекомендовали вводить во влагалище свечи из лаванды. В качестве фимиама лаванду применяли для изгнания дурных духов. Лаванда неразрывно связана с историей развития парфюмерии и косметики, уже первые французские парфюмеры использовали эфирное масло лаванды для составления композиций знаменитых духов и туалетных вод. Лаванда является хорошим нектароносом, лавандовый мед считается целебным. Ценное декоративное растение.

Дописів
    10 052

Типово

Редактирую...подтянулось семейство....хочу:
    5 кустов по25 грн;
    2 куста по 20 грн.
    Востаннє редагував natali1909: 06.04.2013 о 14:45

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Редактирую...подтянулось семейство....хочу:
    5 кустов по25 грн;
    2 куста по 20 грн.
    хорошо, все сделаем, как будет лаванда в городе я вам перезвоню

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Доброй ночи. Хочу заказать 5 кустов по 25 грн. Тел.067-298-52-09 ксения
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Доброй ночи. Хочу заказать 5 кустов по 25 грн. Тел.067-298-52-09 ксения
    Доброй ночи. Ксюшенька, я Вам перезвоню как только кустики будут в городе
    Востаннє редагував Shopоголик: 07.04.2013 о 12:35

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Аппетиты растут)) Мне нужно 6 больших кустиков лаванды и каприфоль 2 шт.

Спасибо!

Дописів
    434

Типово

Спасибо!
    все аппетиты выполним)

Дописів
    10 052

Типово

Спасибо!
    не одна я такая жадина)))

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    не одна я такая жадина)))
    Вы не разочаруетесь,я сама долго искала лаванду, покупала на озерке, но все попытки заканчивались плачевно, но вот уже третий год любуюсь этими красивыми и ароматными кустиками.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Добрый вечер!
    Еще можно заказать пару кустов лаванды?

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Еще можно заказать пару кустов лаванды?
    да конечно, сколько хотите))) оставьте ваши контакты

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Shopоголик Переглянути допис
    Вы не разочаруетесь,я сама долго искала лаванду, покупала на озерке, но все попытки заканчивались плачевно, но вот уже третий год любуюсь этими красивыми и ароматными кустиками.
    Это точно. В прошлом году у Вас лаванду брала - отлично прижилась, цвела и перезимовала. Мама моя - в восторге от нее, вот, еще решила посадить.

Дописів
    434

Типово

принимаю заказ на кустики лаванды

Дописів
    434

Типово

Применение:

Применяют лаванду, как правило, и в кулинарии. В Италии, Испании, на юге Франции ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев. В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении.

Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. Норма закладки сушеной пряности на одну порцию-0,1-0,15 г.

Это растение используют в лакокрасочной и ликеро-водочной промышленности, а также в производстве безалкогольных напитков. При копчении рыбы сухие соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам. Ароматным получается уксус, настоянный на цветках растения.

Лаванду применяют при производстве мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств бытовой химии, косметики и духов. Используется в пищевой промышленности, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.

В наше время лавандовое масло пользуется большим спросом и широко используется в медицине, косметической и парфюмерной промышленности. В домашних условиях масло лаванды применяется для расслабления, снятия стресса и обретения душевного равновесия, против головной боли и боли в суставах, как средства от ожегов и в качестве массажного масла (перед использованием любого минерального масла всегда внимательно читайте инструкцию). Сухие цветы и листья лаванды исторически использовались дома для освежения помещений и шкафов, для отдушки постельного белья и одежды, против моли и других насекомых, а также для попури и подушечек из ароматных трав и сухих цветочных композиций. Цветы лаванды традиционно используются в кулинарии при выпечке, изготовлении джемов, для ароматизации сахара и соли.

Эфирное масло растения обладает дезодорирующим свойством. Для ароматизации и очищения воздуха в жилых помещениях, выкуривания москитов из лаванды делают специальные свечи. Лаванда - прекрасный ароматизатор белья и одежды. Мешочек с сухими соцветиями придает белью приятный аромат и предохраняет шерстяные, меховые и шелковые вещи от моли.

Дописів
    434

Типово

Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті