!!!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
!!!
Добрый вечер. Очень нужна Ваша консультация и мнение.
26 февраля 2012 года у меня вечером заболел низ живота очень сильно, я выпила обезбаливающее типа кетанов, стало легче , в последующие три дня боли тупые продолжались и я решила сходить на узи.
1 марта 2012 г узи показало :
Матка : длина 54 мм, переднее-задний размер 40 мм, ширина 56 мм.
Расположение типично. Контуры четкие, ровные.
Миометрий неоднородной эхоструктуры по передней стенке- интрамурально-субсерозный узел 18 мм ( у рубца).
Эндометрий : 13 мм, однородной эхоструктуры, соответствует секреторной фазе цикла.
Полость матки не деформирована, не расширена.
Шейка матки: множество кист эндоцервикса.
Правый яичник: размеры 42х31х36 мм, расположение типично
Фолликулярный аппарат: визуализируется 5 фолликулярных структур в продольном сечении яичника размерами 7-8 мм и анэхогенная структура «звездчатой» формы D- 20 мм.
Левый яичник: размеры: 24х16х22 мм, расположение за маткой
Фолликулярный аппарат визуализируется 5 фолликулярных структур в продольном сечении яичника, размерами 4-6 мм.
Маточные трубы не визуализируются. В заднем своде карман жидкости 9 мм.
Заключение
Миома матки. УЗ признаки разрыва кисты ОД.
В 2007 году у меня обнаружили миому диаметром 10 мм и на протяжении 3 лет она не росла.
В 2009 году в мае я забеременела и на узи в течении беременности миому не видели, она исчезла, рожала я путем кесарево, тоже врач сказала, что перешерстила матку узла не нашла. через 4 месяца после родов делала узи и тоже узла миомы не было, а вот сегодня как ком с неба, появилась. Меня эти полтора года ничего не беспокоило, на кресле смотрели гинекологи говорили все ок, месяц назад сдавала гормоны- все в норме, не к чему придраться, Цикл постоянный 30 дней, всередине цикла не мажет ничего. едтинственное, в седедине цикла бывают небольшие боли 1 день и я знаю, что произошла овуляция.
Прокомментируйте, пожалуйста, насколько критично то, что лопнула киста на яичнике и почему она образовывается. И если бы она не лопнула, а потом еще раз не лопнула то мог бы со временем развиться поликистоз?. Почему опять появилась миома, вроди бы и гормональный фон в норме и как нужно ее лечить или только наблюдать,
и как мне быть я хотела через 2 годика планировать второго ребенка, а теперь неизвестно как миома будет расти и она находится на рубце матки от кесарева, это может помешать повторному кесареву и вынашиванию ребенка????заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!
Извините, забыла добавить. инфекций не типа, сифилис, хламидии, трихомонады и пр.
Забыла добавить, мне 30 лет, вес 75 рост 164. до родов была 85кг. последние месячные были 8 февраля. родила 28 янв 2010.беременность проходила тяжело, лежала на сохрагнении, пила дексаметазон, потому что был первый выкидыш в 2008 году, сдавала гормоны, были повышен ДГЭА сульфат и 17 Он прогестерон, на фоне дексаментазона забеременела и вынашивала
Здравствуйте! Очень объемный вопрос.Разделем его на две части.
1. Миома.
Миома матки полиэтилогичное заболевание.Причиной могут быть не только гормональные нарушения, а также воспалительные процессы, травмы.... При беременности узлы могут как уменьшаться, так и увеличиваться.Кормление также может влиять на рост узлов.По предаставленному протоколу УЗИ миоматозный узел не на рубце , а у рубца.Желательно узнать на каком растояниии от рубца.Может быть у Вас есть снимки ?
С миомой такого размера необходимо плановое наблюдение гинекологом.
2.Киста яичника.
По протоколу УЗИ указано "Правый яичник: размеры 42х31х36 мм.... и анэхогенная структура «звездчатой» формы D- 20 мм."Достоверно определить лопнула ли киста или произошла овуляция нет возможности.Некоторую помощь в постановке диагноза могло бы дать допплеровское исследование образования звездчатой формы.
Также "В заднем своде карман жидкости 9 мм."Установить точно объем жидкости в малом тазу по этим данным не представляется возможным, предположительно небольшое количество, что может быть и при овуляции. Болезненная овуляция -одна из причин пройти повторное обследование гинекологом.
Поэтому я бы посоветовала Вам повторно пройти осмотр гинекологом, УЗИ на 5-7 день менструального цикла.И только тогда делать какие -либо выводы.
Буду рада Вам помочь.
Большое спасибо за ответ и советы. Я к ним прислушалась и пошла к гинекологу. Вашу точку зрения насчет миомы я поняла и разделяю ее, да и гинеколог сказала, что миому пока только наблюдать, а вот по поводу кисты, гинеколог на кресле посмотрела и сказала, что даже без узи она бы сказала что с маткой что то не так, не в норме она, вобщем как то напряжена, яичники в норме, шейка чистая. Взяла мазок на флору и примитивные инфекции.
А по поводу кисты, она сделала предположение, что возможно был разрыв функциональной кситы и то, что у меня такая болезненная овуляция-это конечно не нормально и надо немного поддержать горм фон и порекомендовала мне следующ лечение: в середине цикла свечи ревмоксикан, верошпирон, а потом дюфастон и циклодинон и так 2-3 месяца и должно все наладиться. Менструация у меня будет еще только через 3-5 дня.
Но я вот уже 4 дня ставлю свечи индометацин,так как боль все также сохраняется, к сожалению не проходит, конечно она не резкая как была, но неприятная слабая тупая боль периодически и гинеколог сказала, что если будет болеть живот , то это значит жидкость не рассалалась , та которая была у меня, и если ее не рассосать то могут потом быть спайки , вобщем она сказала попринимать свечи дистриктар. они должены типа рассасать жидкость.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того стоит ли мне лечиться с моей проблемой болезненной овуляцией, или нет. Ну а по вашему совету обязательно сделаю узи на 5 день цикла. И ОГРОМНОЙ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫЙ!.не вижу смайлик с розочкой что то)))
Здравствуйте Галина Николаевна,
Мне назначили 3-е УЗИ с допплером. Не опасно ли это для ребенка (сейчас почему-то 3-е УЗИ перестают делать)?
Скажите, пожалуйста, можно ли это сделать в центре Луговской?
Спасибо!
Здравствуйте!Проведение ультразвуковых исследований при беременности с выполнением всех требований и стандартов не приводит к появлению каких-либо признаков нарушения состояния плода или ухудшению течения беременности, а также не влияет на исход беременности.Почти 50 лет используется физический принцип эффекта Допплера в медицине,последние 25 лет он получил широкое применение в акушерстве для оценки состояния системы мать- плацента - плод.
У нас в центре можно пройти УЗИ с допплерометрией сосудов матери и плода ежедневно по предварительной записи( 740-91-20,740-94-00,740-94-65).
С Вами не согласилась бы Щепанкова. Она даже отказывается делать УЗИ, если оно внеплановое и нет показаний. "Лишние" УЗИ делать не советует.
Востаннє редагував nimfa: 06.03.2012 о 23:52
Как и любое другое исследование , УЗИ должно проводиться по показаниям, а не по желанию.
Здравствуйте,доктор!
Поздравляю Вас с Женским праздником! Желаю Вам цветов, улыбок, побольше в жизни ярких красок и счастливых дней!
И есть несколько вопросиков:
1.В интернете очень часто можно встретить информацию (да и врачи некоторые тоже об этом говорят), что ранние узи,даже по показаниям, могут быть причиной ЗБ?Так ли это?
2. Скажите, пожалуйста, исходя из своей огромной практике, на каком сроке все-таки лучше делать первое узи (если ничего не беспокоит).Чтобы лишний раз не переживать, что плодное яйцо уже есть, а эмбрион еще не визуализируется, что нет еще сердцебиения и т.д.
3. На каком сроке беременности уже хорошо видно рубец от КС и можно судить о его состоятельности?
Спасибо!
Спасибо за поздравление.
Поздравляю всех с первым весенним праздником!Любви,везения,счастья!
Отвечаю на Ваши вопросы.
1.Теоритически нельзя полностью исключить возможное неблагоприятное воздействие ультразвука на процессы эмбриогенеза и развития беременности в целом.На настоящий момент нет ни одного научного исследования , доказывающего повреждающее воздействие диагностического УЗИ на развивающийся эмбрион/плод.Однако , в любом случае следует придерживаться рекомендаций Всемирной федерации УЗ в медицине и биологии( максимально допустимая мощность УЗИ не должна превышать 94 мВт/см2; в современных приборах этот показатель не превышает сотые доли ватт на 1см2).
Проводить УЗИ в ранние сроки беременности необходимо по показаниям:1.осложненное течение беременности;
2.подозрение на неразвивающуюся или внематочную беременность;
3.перенесенные инфекционные заболевания или воздействие тератогенных факторов;
4.миома матки, новообразования яичников;
5.сочетание внутриматочного контрацептива и беременности;
6.отягощенный акушерско-гинеколлогический анамнез( невынашивание беременности).
7.оценка плодного яйца и его структур после индуцированной овуляции и ЭКО.
2. При трансабдоминальном доступе эмбрион начинает визуализироваться после 6 нед. беременности. На 8 неделе при неосложненном течении беременности эмбрион определяется во всех случаях.
При трансвагинальном доступе -эмбрион с 5 недель.В эти же сроки определяется сердечная деятельность эмбриона.
3. Диагностика состояния рубца на матке проводится с учетом течения наступившей после кесарева сечения беременности, наружного осмотра, влагалищного исследования, УЗИ . Наиболее оптимальным для УЗИ является срок беременности от 28 до 37 нед. Именно в этот промежуток времени нижний сегмент матки достаточно сформирован, предлежащая часть еще не прижата ко входу в малый таз, количество околоплодных вод оптимально для проведения исследования.
Достоверность в распознавании состояния рубца при этом составляет 56-76%. Эхографическое исследование целесообразно проводить при наполненном мочевом пузыре.
Уважаемый доктор, добрый день! У меня к Вам несколько вопросов.
1. Делала первое УЗИ установили срок 6-7 нелель беременности. Следующее ПЕРВОЕ ПЛАНОВОЕ УЗИ рекомендовали в сроке 11-14 недель. Скажите пожалуйста, когда лучше прийти на первое ПЛАНОВОЕ УЗИ в 11 или в 14 недель?
2. Подскажите пожалуйста, когда лучше сделать биохимический скрининг?
3. Мой первый ребеночек родился в сроке 38 недель "незрелый к сроку гестации", наблюдались у невропатолога, он сказал что внутриутробно была гипоксия. Подскажите, можно ли по УЗИ опеделить есть ли гипоксия ? если не УЗИ то какими методами можно определить гипоксию плода?
Заранее благодарна за ответ!
[QUOTE=Odry26;16056866]Уважаемый доктор, добрый день! У меня к Вам несколько вопросов.
1. Делала первое УЗИ установили срок 6-7 нелель беременности. Следующее ПЕРВОЕ ПЛАНОВОЕ УЗИ рекомендовали в сроке 11-14 недель. Скажите пожалуйста, когда лучше прийти на первое ПЛАНОВОЕ УЗИ в 11 или в 14 недель?
2. Подскажите пожалуйста, когда лучше сделать биохимический скрининг?
3. Мой первый ребеночек родился в сроке 38 недель "незрелый к сроку гестации", наблюдались у невропатолога, он сказал что внутриутробно была гипоксия. Подскажите, можно ли по УЗИ опеделить есть ли гипоксия ? если не УЗИ то какими методами можно определить гипоксию плода?
Заранее благодарна за ответ![/QU
Доброе утро!
Первое плановое УЗИ рекомендовано проводить в сроке беременности от 11нед+ 1день до 13нед+6дней(наиболее оптимальный срок 12 недель). На этом сроке фиксируется факт нормального развития беременности, уточняется срок ; исключается наличие грубых аномалий и определяются возможные риски генетической патологии. Для этого измеряют толщину воротникового пространства, определяют длину и количество костей носа, оценивают параметры кровотока в венозном протоке эмбриона. Учитывают и такие факторы как возраст мамы, производственные вредности, наличие лиц с хромосомной патологией среди близких родственников, прием фармакологических препаратов, перенесенные инфекции, течение предыдущих беременностей.
Биохимический скрининг:1. 11нед+1день - 13 нед+6 дней -PAPP-A, свободная бета-субъединица хорионического гонадотропина (бета-ХГ)*;
2.16 - 20 нед-АФП, хорионическей гонадотропин (double-test)или АФП, ХГ, свободный эстриол (triple-test).*Женщинам, которые прошли биохимический скрининг первого триместра , рекомендуется определять во втором триместре уровень только АФП.
Достоверно установить диагноз гипоксии плода можно только при оценке рH крови плода.
В настоящее время используют различные методы оценки функционального состояния плода( что дает возможность выработать рациональную тактику ведения беременности и родов):
1.Допплерометрия сосудов плода и матери(измеряют скорости кровотока в сосудах матери, плаценты, пуповины плода. По результатам исследования можно судить о наличии нормального кровообращения и прогнозировать кислородное голодание у плода).
2.Кардиотокография(КТГ)( оценивают состояние плода по изменению частоты его сердцебиения в покое, при движениях, при маточных сокращениях..).
3.Определение биофизического профиля плода( параметры оценивают по результатам УЗИ и нестрессового теста( проводят при кардиотокографии)).
Как уже доказано ученными, УЗИ во время беременности негативно влияет на ДНК ребенка. Возможна беременность без УЗИ при нормальном ее течении?
Пошив и продажа свадебных и вечерних платьев http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=62118
Нет прямых доказательств того, что УЗИ приносит вред, однако нет и обратных доказательств, что оно абсолютно безвредно. Периодически появляются различные гипотезы о том, как влияет ультразвук на развивающийся эмбрион, от изменений в структуре ДНК до отклонений в развитии. Однако все они не получили на сегодняшний день подтверждения. Всемирная организация здравоохранения сегодня рекомендует считать безопасным трехкратное УЗИ, начиная с 10-ти недель беременности. Этого стандарта придерживаются и в Украине.
Любое лекарство или исследование может идти на пользу или во вред - дело только в дозе. Так змеиный яд в ране - одно дело, а в мази против радикулита - совсем другое. Рентгеновское исследование проводится миллиардам людей, хотя облучение может быть смертельно опасным. И именно поэтому существуют нормы облучения, частота прохождения рентгенологических исследований, флюорографии, рентгенотерапии.
Точно так же и УЗИ: есть рекомендуемые технические характеристики, показания для проведения исследований, когда явная польза перевешивает сомнительный вред. Поэтому следует придерживаться этих рекомендаций, проходить от одного исследования за время беременности до того числа, которое оправдывается интересами женщины и ее ребенка.
здравствуйте, Галина Николаевна
подскажите, пожалуйста
ребёнку год, ещё кормлю грудью, месячных до сих пор нет, планируется вторая беременность
какова должна быть частота узи-мониторинга с целью "поймать овуляцию", стоимость и как записаться
спасибо
Здравствуйте!Планируя вторую беременность, Вы должны помнить , что вынашивание и рождение ребенка это испытание на прочность женского организма. Рекомендуемый интервал между рождением детей-3 года( приблизительно 1 год на кормление, 1 год на восстановление организма, 3 -й год на вынашивание беременности).
Частота осмотра зависит от размера максимального фолликула:18-29мм-ежедневно, 16-18- через день, 13-16 через 2 дня.Начинают отслеживать рост фолликула с 8-9 дня от начала месячных . стоимость одного исследования 40 гр., запись по тел:740-91-20.
Также для оценки резерва яичника( овариальный резерв) проводят исследование на 2-3 день менструального цикла.
Здравствуйте, Галина Николаевна! Если плод сейчас лежит вниз головой он может еще перевернуться?У меня умеренное маловодие. Спасибо заранее за ответ.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks