Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 36 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 707, показано з 21 по 40.

Тема: Как я лечила атопический дерматит у грудного ребенка

Дописів
    8

Типово

Lisa_Bet, спасибо, Клобазу поищу, попробуем, потому что ножки и ручки шершавые до ужаса((((

элла2008, у нас такая же история с запахом рыбы, даже обструктивный бронхит заработали, ни за что бы в жизнь не догадалась, что такое бывает, а потом, когда еще раз рыбу жарили и снова появились симптомы обструкции, то поняли. Теперь рыба под запретом.

vikparh, а где вы на море отдыхаете? На ЮБК или на западе/востоке? Планируем этим летом выбраться, тоже очень большая надежда, что намного состояние улучшится. Кстати, летом состояние намного лучше, чем зимой ((((

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Audrey Переглянути допис

vikparh, а где вы на море отдыхаете? На ЮБК или на западе/востоке? Планируем этим летом выбраться, тоже очень большая надежда, что намного состояние улучшится. Кстати, летом состояние намного лучше, чем зимой ((((
    Мы с малой в Феодосию ездим месяца на 2)
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Мы с малой в Феодосию ездим месяца на 2)
    Спасибо большое) Как раз рассматривали как вариант Орджоникидзе, это совсем недалеко от Феодосии)

Дописів
    2 533

Типово

Спасибо большое) Как раз рассматривали как вариант Орджоникидзе, это совсем недалеко от Феодосии)
    ну мы в Фео ездим в основном из-за малой - раньше отдыхали в основном в Мисхоре, Алупке, Новый свет... Сейчас надо на подольше - а 2 месяца в том же Мисхоре мы финансово не тянем(((((( Почему еще Фео - это все же город с хорошей инфраструктурой : я ехала с годовалым дитем первый раз и мне было важно: наличие детской больницы в городе, сеть аптек, АТБ -мы аллергики - а покупали там многие продукты, гигиена - так же как и тут - они нами опробованы уже, не хотелось экспериментов! Не рискую ехать в поселок, где нет больницы - не дай Бог что! Ну и песчанный пляж -по камням малая била бы лапки... Ездим 3 года подряд, снимаем частный 2-комн дом со всеми удобствами , с двориком , 10 мин с малой шагом до моря)
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Могу посоветовать крем, который помогал нам, это малавтилин российский. Он у нас вообще, как лекарство от всех бед: и шерховатости и опрелости и воспаления кожные, даже при травмах помогал, не говоря уже об ожогах.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Моей старшей дочке,после долгих экспериментов оптимально подходила схема: в воду при купании а-дерма экзомега "средство для ванны" (гель для купания этой серии давал аллергию), потом урьяж эмольянт экстрем - увлажнение. В какой-то момент урьяж перестали завозить в страну и я срочно начала искать замену. Идеально подошла мазь пантенол, именно мазь и именно определенного производителя - "хемофарм". Мазать неудобно, но эффект очень нравился. Но это при условии,что нет мокрых мест и кожа сухая.
    Когда дочке было полтора и дерматит еще был, мы отдыхали под скадовском. Я к тому моменту настолько устала, что позволила себе некоторое время не очень строго следить за диетой , тем более что в пансионате питание не было разнообразным. И при этом через 5 дней там пребывания у ребенка прошли все проявления аллергии! Я потом читала,что в тех краях в послевоенное время были санатории для детей больных туберкулезом. Антибиотиков еще не было и лечили людей там степным воздухом и морской водой больше. Еще директор пансионата рассказал,что вода пресная у них из скважины, советовал спустить ее какое-то время, а потом якобы она так хороша, что можно пить. Пить я не рискнула,а вот дочке набирала ее в тазик и она после морской воды в ней сидела еще. По возвращении домой к прежней аллергии больше не вернулись, дочка все лето ела фрукты-ягоды в неограниченном количестве.
    Востаннє редагував MarinUlya: 07.02.2012 о 02:02
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

MarinUlya, спасибо, это ценный совет и указание, куда ехать)

Я еще забыла написать, что вообщк не пользуюсь при купании малыша никакими шапмунями, пенками мылом и т.д. т.е. вообще ничем - они сильно сушат. даже дорогие и разрекламированные. Уже год купаю просто в чистой воде или в отваре корня солодки - он обладает антиаллергенными свойствами.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Тогда и стирать нужно без порошков, не сочтите за рекламу, но могу предложить сертифицированные средства для стирки-мытья-уборки на основе мыльного ореха, рекомендованные ассоциацией астматиков и аллергиков (собираю СП)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

про мыльные орехи знаю) еще покупаю в инет магазине детский безфосфатный гипоаллергенный порошок. без добавок химических и запаха. Называется Ладушки маля. 43 грн за 900 грн. Девочки, рекомендую! кому надо, дам ссылку- я знаю 2 магазина с доставкой. ну и кремчики там недорого покупаю органические для дитенка, мажу после купания, хорошо увлажняют шершавую диатезную кожицу. а себе - шампуни)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    про мыльные орехи знаю) еще покупаю в инет магазине детский безфосфатный гипоаллергенный порошок. без добавок химических и запаха. Называется Ладушки маля. 43 грн за 900 грн. Девочки, рекомендую! кому надо, дам ссылку- я знаю 2 магазина с доставкой. ну и кремчики там недорого покупаю органические для дитенка, мажу после купания, хорошо увлажняют шершавую диатезную кожицу. а себе - шампуни)
    "Маля" у меня дешевле ))), а те органические средства на основе мыльного ореха форумчанам со скидкой ну и органические кремы есть - полноценный интернет магазин органической и натуральной продукции.

В любом случае советую всем аллергикам уйти от использования обычной бытовой химии.
    Востаннє редагував katri.na: 07.02.2012 о 16:55

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

ну, тогда пойду на ваш сайт знакомиться) правда, только сегодня заказ мне привезли с экопланеты, а то б я у вас заказала. ну до следующего раза тогда)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

А нам Топикрем совсем не помогал А вот про вазелин даже и не додумалась бы, нужно попробовать. Еще очень понравилось средство для ванны Ойлатум, а вот для кожи средство так и не получилось пока "свое" найти.
    А мы в свое время спаслись увлажняющим молочком от Джонсона - в зеленой матовой непрозрачной бутылочке. Все шершавости очень быстро проходили. При обострении преднитоп нас спасал (но это кортикостероид, нужна консультация врача)

Дописів
    714

Типово

Да девочки - море это тема! Мне врач наша говорила, что многие с диким диатезом уезжают на море и нет проблем. А до этого, что только не делали, чем только не лечились!
    А у меня муж со мной не может поехать, а я одна с такой малявочкой боюсь(

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Да девочки - море это тема! Мне врач наша говорила, что многие с диким диатезом уезжают на море и нет проблем. А до этого, что только не делали, чем только не лечились!
    значит, надо объединяться с другими мамочками и их детками) и весело, и не страшно)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Не надо бояться, только, конечно удобно если с кем-то на пару (мама,сестра, подруга), чтоб подстраховаться. Ну и чтоб муж, хоть пару раз на выходные приехал )))
    Когда у меня стало двое детей, я поняла, что с одним ре, это все-равно, что без, но было уже поздно, в частности для идеи пожить на море )))) хотя тоже не из нереального.

Дописів
    556

Типово

У сынули в 4 месяца обнаружилась сухая кожа на ножке, а через месяц уже сухонькими были 2 ноги и ручки. Также появились красные щечки, которые потом трансформировались в красные сухие пятна. Врач поставила "атопический дерматит" и сказала, что это может быть от всего: витамин Д, поливитамины, хлор в воде, прививка АКДС и многое другое.... сказала, что должен до 3 лет перерости. Аллерген обнаружить по сей день так и не удалось. Мы на ГВ - сижу на диете, пью мультисорб, постоянно чувствую голод.... Уже появилось какая-то едофобия - по незнанию боюсь сыночке навредить очередным аллергеном. Масику даю Кларитин, мажемся Топикремом. За 3 дня с этим кремом удалось добиться относительной гладкости кожи. В аптеке пообещали, что за неделю кожа полностью восстановится. До этого мазали Бепантеном и Судокремом - результат был неутешительный. Только вот пятнышки на личике никак не уходят - они уже менее красные, но все еще есть.

Дописів
    8

Типово

Спасибо за ориентир по порошкам, как раз хотелось подыскать что-то такое, а то уже сил нет стирать детским мылом. Конечно пока, в период обострения, придется на мыле остаться, страшновато новое пробовать.

А по морю из темки такие выводы, что как раз степной воздух деткам-аллергикам больше подходит) Восточный или западный Крым.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    мне ойлатум не нравится, а вазелин всегда спасает. еще есть спец.крем для атопич.дерматита - Клобаза, хороший и не дорогой - гривен 40-45 где-то, попробуйте)
    Клобаза это то же вазелин и ланолин+ воск, чтобы водой не смывался. Он смягчает. но не увлажняет. И проблемы сухости решает кратковременно, как в принципе вазелин вообще.вазелин не увлажняет, он удерживает влагу в коже, а если кожа пересушена, то и удерживать нечего. Он у меня сейчас лежит и не помогает ни одному ни второму ребенку, я им руки мажу.
    Ойлатум вообще гадость.
    Хорошо увлажняет эмульсия для тела Avene Trixera, недешево, зато всей семьей можно мазаться, потому как ее много.

Strelka111мне кажется у вашего ребенка реакция на сухой воздух и хлорированную воду. Если бы вы ели-чего-то не то, оно проявилось бы гораздо быстрее.
    Востаннє редагував Лука: 07.02.2012 о 22:42

Дописів
    556

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Strelka111мне кажется у вашего ребенка реакция на сухой воздух и хлорированную воду. Если бы вы ели-чего-то не то, оно проявилось бы гораздо быстрее.
    И как от этого спастись? Мы уже и так ребенка в марганцовке купаем....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Strelka111 Переглянути допис
    И как от этого спастись? Мы уже и так Кирюшу в марганцовке купаем....
    зачем??? Марганцовка сушит кожу. Купайте его в кипяченой воде и мажьте топикремом. Купите гигрометр и посмотрите какая влажность в квартире, и если нужно будет увлажняйте воздух.

Сторінка 2 з 36 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті