Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туфта, что производитель отстегивает.
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
(с) сперто из сети. т.е. знак кошер это всего лишь соответствие продукта определенному набору параметров, что-то типа религиозного госта.Что такое кашрут (кошрут), кошер и что такое кошерные продукты
«Кашерный» - означает пригодный в пищу, Кашрут (кошер) регламентирует рациональное, здоровое питание и высокие требования к качеству пищи. То есть знак «кошер» означает, что продукт проверенный, качественный и экологичный, полезный для здоровья.
Согласно правилам кашрута, например, запрещено употребление в пищу свинины и многих морепродуктов, некоторых видов рыб (по правилам у рыбы должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов, хищных птиц, рептилий. Существуют свои правила и для растительной пищи. Кашерность пищи соблюдается во многих иудейских семьях, в израильских ресторанах и кафе.
Проверка кашрута осуществляется специалистами, прошедшими специальную подготовку и получившими соответствующую сертификацию. На продуктах, отвечающих правилам кашрута ставится печать кашрута («кошер»). Глат кошер (или супер кошер) – это самая строгая система правил кашрута.
Кашрутом также определяются особые правила забоя скота. Чистое животное, здоровое животное –вот основа для будущей кошерной пищи. Уже современные исследования подтверждают эффективность этого способа. В общих словах, животное не испытывает лишнего страха, вследствие чего не повышается уровень адреналина в крови. Отбор животных происходит исходя из условий содержания животных, их питания, внешнего вида. Мясо тщательно проверяется: например, только лёгкие животного проходят 39 степеней проверки. Туша животного, насколько это возможно, избавляется от крови, что сильно снижает содержание холестерина и холестерола в продукте. Всё это – гарантии того, что на стол к нам попадёт здоровая, полезная пища из мяса здоровых животных.
Кашерные мясопродукты чистые, натуральные, кошерное мясо без гмо, мясо без добавок и представляют собой действительное чистое мясо и отвечают концепции здорового питания.
Законы кашрута не знают компромиссов, малейшее несоответствие - и продукт уже не считается кошерным. Правила не меняются, не подстраиваются под ситуацию и не прогибаются под требования рынка и экономики. При проверке в брак могут попасть и сорок и даже сто процентов животных. При этом отбракованное мясо и животные могут полностью соответствовать ГОСТу, ТО и прочим общепринятым стандартам. Однако традиции и требования кашрута намного строже, что отвечает на вопрос «какое мясо лучше».
ну вот тоже сперто из сети
Когда на продуктах размещается знак «Кошер» — это значит, что местный раввин освидетельствовал производство этого продукта и нашел, что состав, способ приготовления и т.п. соответствует всем правилам иудаизма, а значит, продукт может употребляться иудеями. Тут появляется новый аспект: такие услуги раввинов по освидетельствованию продуктов стоят недешево.
Раздача «сертификатов» кошерности — один из важных источников доходов раввинов. Производители продуктов со знаком «кошер» платят приличные суммы раввинам за возможность разместить на своих товарах этот знак. Вот о чём стоит думать при покупке данных товаров, которые по своей сути для православных не представляют опасности. Поэтому выбор за Вами.
Так никакие проверки и знаки качества не бывают бесплатными. Любая сертификация платная.
Даже обычный сертификат качества государственных структур стоит денег, а тем более знаки качества разных ассоциаций, за членство в которых нужно платить. Православная церковь и та деньги лопатой гребет за всякие освящения и благословения)))
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
правильно сперто
сумму не скажу но платно
был на производстве одном у которых тоже знак этот есть
проверки регулярные у них и платные
+ в довесок к проверкам их "попросили" взять на работу пару человечков из молодежи из общины...дабы тем и работу дать и дабы докладывали если что не так наверх
один из знакомых мне примеров - фирма производящая "хлебцы" так называемые, поставляет их в израиль
для этого и получали знак
возможно от количества упаковок цена не меняется и чтобы не тратить деньги на заказ печати 2ух разных упаковок делают одну для всех рынков,да и красивых значков типа больше)))
Хорошо, согласен - пусть евреи, мусульмане и др. покупают и платят дороже.
Но - я не он - и не хочу покупать дороже.
Объясняю - не хочу платить за сомнительный знак(притом религиозный), сомнительную сумму, сомнительным людям. Что делать?
Вариант - не покупать - не предлагать.
Производитель монополист.
Ну какой же он монополист? В любом супермаркете несколько производителей этого добра на выбор. По крайней мере, кунжутное, грецкий орех, тыква, льняное. Правда, дороже.
В аптеках можете поискать. Ароматика и Царство ароматов эти масла фасуют. Но дороже на порядок.
Платите другим людям, несомнительным.
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
Ну, в моём случае всё проще. Я не вникаю в то, кто заработает на этом масле, меня не смущает знак, меня устраивает цена.
Остальные варианты меня не устраивают либо по качеству, либо по цене, а чаще всего -- по обоим параметрам.
А Вы пытаетесь найти масло высокого качества, и при этом не хотите. Боюсь, что Вам будет намного сложнее, чем мне.платить за сомнительный знак(притом религиозный), сомнительную сумму, сомнительным людям
Та да - не будет, а уже сложнее.
И к сожалению(не знаю почему) никто на форуме не занимается этими маслами. Почему? А производится оно у нас в городе.
Я тоже не вникаю(пока) кто зарабатывает, меня тоже не смущает знак.
Меня смущает то, что достаточно высока цена за продукт - и в том числе за этот сомнительный(религиозный) знак.
И да - меня интересует, на сколько опустится цена продукции, если убрать этот самый знак.
в метро несколько видов масел есть от других производителей
но кенечно не все что Вы перечисляли
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks