Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 21 по 40.

Тема: Натуральные масла (кошерные) от Агросельпрома, холодного отжима (для питания) - занимается кто?

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від dzubik Переглянути допис
    в Метро есть, но цена тоже не маленькая, а что Вы хотели, еже ли на нем стоит знак Кosher, то такой товар будет стоить в разы дороже, так как производитель отстегивает общине намаленькую сумму за размещение такого знака на своем продукте.
    Это туфта.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 264

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Это туфта.
    Аргументируйте, что именно - масла в Канаде?

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Туфта, что производитель отстегивает.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Дописів
    16 004

Типово

Что такое кашрут (кошрут), кошер и что такое кошерные продукты
    «Кашерный» - означает пригодный в пищу, Кашрут (кошер) регламентирует рациональное, здоровое питание и высокие требования к качеству пищи. То есть знак «кошер» означает, что продукт проверенный, качественный и экологичный, полезный для здоровья.

Согласно правилам кашрута, например, запрещено употребление в пищу свинины и многих морепродуктов, некоторых видов рыб (по правилам у рыбы должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов, хищных птиц, рептилий. Существуют свои правила и для растительной пищи. Кашерность пищи соблюдается во многих иудейских семьях, в израильских ресторанах и кафе.
    Проверка кашрута осуществляется специалистами, прошедшими специальную подготовку и получившими соответствующую сертификацию. На продуктах, отвечающих правилам кашрута ставится печать кашрута («кошер»). Глат кошер (или супер кошер) – это самая строгая система правил кашрута.
    Кашрутом также определяются особые правила забоя скота. Чистое животное, здоровое животное –вот основа для будущей кошерной пищи. Уже современные исследования подтверждают эффективность этого способа. В общих словах, животное не испытывает лишнего страха, вследствие чего не повышается уровень адреналина в крови. Отбор животных происходит исходя из условий содержания животных, их питания, внешнего вида. Мясо тщательно проверяется: например, только лёгкие животного проходят 39 степеней проверки. Туша животного, насколько это возможно, избавляется от крови, что сильно снижает содержание холестерина и холестерола в продукте. Всё это – гарантии того, что на стол к нам попадёт здоровая, полезная пища из мяса здоровых животных.
    Кашерные мясопродукты чистые, натуральные, кошерное мясо без гмо, мясо без добавок и представляют собой действительное чистое мясо и отвечают концепции здорового питания.
    Законы кашрута не знают компромиссов, малейшее несоответствие - и продукт уже не считается кошерным. Правила не меняются, не подстраиваются под ситуацию и не прогибаются под требования рынка и экономики. При проверке в брак могут попасть и сорок и даже сто процентов животных. При этом отбракованное мясо и животные могут полностью соответствовать ГОСТу, ТО и прочим общепринятым стандартам. Однако традиции и требования кашрута намного строже, что отвечает на вопрос «какое мясо лучше».
    (с) сперто из сети. т.е. знак кошер это всего лишь соответствие продукта определенному набору параметров, что-то типа религиозного госта.

Звідки Ви
    Дописів
    16 264

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    (с) сперто из сети. т.е. знак кошер это всего лишь соответствие продукта определенному набору параметров, что-то типа религиозного госта.
    ну вот тоже сперто из сети

Когда на продуктах размещается знак «Кошер» — это значит, что местный раввин освидетельствовал производство этого продукта и нашел, что состав, способ приготовления и т.п. соответствует всем правилам иудаизма, а значит, продукт может употребляться иудеями. Тут появляется новый аспект: такие услуги раввинов по освидетельствованию продуктов стоят недешево.

Раздача «сертификатов» кошерности — один из важных источников доходов раввинов. Производители продуктов со знаком «кошер» платят приличные суммы раввинам за возможность разместить на своих товарах этот знак. Вот о чём стоит думать при покупке данных товаров, которые по своей сути для православных не представляют опасности. Поэтому выбор за Вами.

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Так никакие проверки и знаки качества не бывают бесплатными. Любая сертификация платная.
    Даже обычный сертификат качества государственных структур стоит денег, а тем более знаки качества разных ассоциаций, за членство в которых нужно платить. Православная церковь и та деньги лопатой гребет за всякие освящения и благословения)))
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Типово

правильно сперто
    сумму не скажу но платно
    был на производстве одном у которых тоже знак этот есть
    проверки регулярные у них и платные
    + в довесок к проверкам их "попросили" взять на работу пару человечков из молодежи из общины...дабы тем и работу дать и дабы докладывали если что не так наверх

Дописів
    16 004

Типово

Я думаю у нас в стране это не так. Знак не является зарегистрированной ТМ, следовательно его может ставить кто угодно и куда угодно, формально это просто рисунок декларирующий что производитель пытался придерживаться этого стандарта.

Типово

Я думаю у нас в стране это не так. Знак не является зарегистрированной ТМ, следовательно его может ставить кто угодно и куда угодно, формально это просто рисунок декларирующий что производитель пытался придерживаться этого стандарта.
    там учет денег ведут строго
    за левый знак реагировать буду неформально)))

Звідки Ви
    Дописів
    16 264

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    правильно сперто
    сумму не скажу но платно
    был на производстве одном у которых тоже знак этот есть
    проверки регулярные у них и платные
    + в довесок к проверкам их "попросили" взять на работу пару человечков из молодежи из общины...дабы тем и работу дать и дабы докладывали если что не так наверх
    Ого как, однако.
    Но если все так, зачем этому производству ставить этот невыгодный знак на свою продукцию?
    Или он таки выгоден им?

Типово

один из знакомых мне примеров - фирма производящая "хлебцы" так называемые, поставляет их в израиль
    для этого и получали знак
    возможно от количества упаковок цена не меняется и чтобы не тратить деньги на заказ печати 2ух разных упаковок делают одну для всех рынков,да и красивых значков типа больше)))

Дописів
    16 004

Типово

Ого как, однако.
    Но если все так, зачем этому производству ставить этот невыгодный знак на свою продукцию?
    Или он таки выгоден им?
    Думаю выгоден потому как такую продукцию покупают евреи, мусульмане (у них такие же правила) и те кто просто хотят питаться здоровой пищей и готовы за это платить дороже.

Звідки Ви
    Дописів
    16 264

Типово

Думаю выгоден потому как такую продукцию покупают евреи, мусульмане (у них такие же правила) и те кто просто хотят питаться здоровой пищей и готовы за это платить дороже.

Хорошо, согласен - пусть евреи, мусульмане и др. покупают и платят дороже.
    Но - я не он - и не хочу покупать дороже.

Объясняю - не хочу платить за сомнительный знак(притом религиозный), сомнительную сумму, сомнительным людям. Что делать?

Вариант - не покупать - не предлагать.
    Производитель монополист.

Дописів
    1 251

Типово

Хорошо, согласен - пусть евреи, мусульмане и др. покупают и платят дороже.
    Но - я не он - и не хочу покупать дороже.

Объясняю - не хочу платить за сомнительный знак(притом религиозный), сомнительную сумму, сомнительным людям. Что делать?

Вариант - не покупать - не предлагать.
    Производитель монополист.
    Ну какой же он монополист? В любом супермаркете несколько производителей этого добра на выбор. По крайней мере, кунжутное, грецкий орех, тыква, льняное. Правда, дороже.
    В аптеках можете поискать. Ароматика и Царство ароматов эти масла фасуют. Но дороже на порядок.
    Платите другим людям, несомнительным.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Дописів
    16 264

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Ну какой же он монополист? В любом супермаркете несколько производителей этого добра на выбор. По крайней мере, кунжутное, грецкий орех, тыква, льняное. Правда, дороже.
    Конкретно в каком - несколько производителей?
    Был в разных, любых - нескольких производителей не заметил.

Дописів
    1 251

Типово

Конкретно в каком - несколько производителей?
    Был в разных, любых - нескольких производителей не заметил.
    Мне сложно ответить, где именно в Днепропетровске... мы в Киеве живём. Но практически во всех нормальных супермаркетах здесь есть варианты.
    Просто, я их постоянно и много покупаю (я из них мыло варю) и до сих пор не нашла альтернативы Агросельпрому (кроме некоторых).

Звідки Ви
    Дописів
    16 264

Типово

Мне сложно ответить, где именно в Днепропетровске... мы в Киеве живём. Но практически во всех нормальных супермаркетах здесь есть варианты.
    Просто, я их постоянно и много покупаю (я из них мыло варю) и до сих пор не нашла альтернативы Агросельпрому (кроме некоторых).
    Привет Киеву.
    Но у нас я тоже пока не нашел альтернативы.

Дописів
    1 251

Типово

Привет Киеву.
    Но у нас я тоже пока не нашел альтернативы.
    Ну, в моём случае всё проще. Я не вникаю в то, кто заработает на этом масле, меня не смущает знак, меня устраивает цена.
    Остальные варианты меня не устраивают либо по качеству, либо по цене, а чаще всего -- по обоим параметрам.

А Вы пытаетесь найти масло высокого качества, и при этом не хотите
    платить за сомнительный знак(притом религиозный), сомнительную сумму, сомнительным людям
    . Боюсь, что Вам будет намного сложнее, чем мне.

Звідки Ви
    Дописів
    16 264

Типово

Ну, в моём случае всё проще. Я не вникаю в то, кто заработает на этом масле, меня не смущает знак, меня устраивает цена.
    Остальные варианты меня не устраивают либо по качеству, либо по цене, а чаще всего -- по обоим параметрам.

А Вы пытаетесь найти масло высокого качества, и при этом не хотите . Боюсь, что Вам будет намного сложнее, чем мне.
    Та да - не будет, а уже сложнее.
    И к сожалению(не знаю почему) никто на форуме не занимается этими маслами. Почему? А производится оно у нас в городе.

Я тоже не вникаю(пока) кто зарабатывает, меня тоже не смущает знак.
    Меня смущает то, что достаточно высока цена за продукт - и в том числе за этот сомнительный(религиозный) знак.
    И да - меня интересует, на сколько опустится цена продукции, если убрать этот самый знак.

Типово

в метро несколько видов масел есть от других производителей
    но кенечно не все что Вы перечисляли

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті