Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 27 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 535, показано з 21 по 40.

Тема: Обогреватели. Какой лучше?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Barsik
    То же что и с кондишками. Я их летом практически не выключаю. Комнаты не успевают нагреваться , воздух постоянно и равномерно прохладный. При этом энергосберегающие функции устройства используются максимально.
    энергосберегающие функции вообще сущесвтуют реально только в инверторных кондиционерах, которые от 2000 у.е.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 343

Типово

Dr. Medvedev, те не менее, если он включен постоянно, воздух постонно охлаждённый, агрегат реже будет включаться. А именно агрегат за бортом тянет больше всех. Реже включается, реже кушает, меньше счётчик крутится, меньше платите. Я не говорил что платить будешь в двое меньше, но всё же!
    Ну дальше всё понятно, я так думаю!
    Делай добро и бросай его в воду

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Barsik
    Dr. Medvedev, те не менее, если он включен постоянно, воздух постонно охлаждённый, агрегат реже будет включаться. А именно агрегат за бортом тянет больше всех. Реже включается, реже кушает, меньше счётчик крутится, меньше платите. Я не говорил что платить будешь в двое меньше, но всё же!
    Ну дальше всё понятно, я так думаю!
    Ну если Вы живете в сосуде Дюара, то Ваши рассуждения верны
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 343

Типово

Dr. Medvedev, ну вот и почалось!
    Вы хотите доказать обратное, или просто посолить\поперчить?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

В подъезде висит бумажка-реклама нагревательных панелей с URL:
    http://www.aelimp.ru
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

Надеялся на кодиционер, но он как-то так странно греет, вообщем если под ним сидеть - тепло, шаг вправо шаг влево - холодно. Причем регулировка направляющих шторок не дает никакого эффекта.

Пришлось взять масляный еще - уже намного лучше

Дописів
    1 094

Типово

Цитата Допис від Barsik
    Dr. Medvedev, ну вот и почалось!
    Вы хотите доказать обратное, или просто посолить\поперчить?
    скорее всего расход примерно одинаков или больше при постоянно включеном обогревателе, так как потери тепла вашей комнаты/квартиры не могут стать меньше от того что у вас работает обогреватель. (Да поправят меня физики если я ошибаюсь)

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Traveler
    В общем, всю зиму была открыта форточка, на окнах был сплошной лед, а в комнате +23...27 С.
    Я не смог бы существовать в одной с вами комнате...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 343

Типово

Crey, если прибор выключен дольше чем час, воздух начинает остывать. Через три-четыре часа температура упадёт значительно. включаем прибор и первые три часа он будет работать с максимальной отдачей.
    Если прибор не выключать, или выключать редко то воздух в комнате не будет успевать остывать между автоматическими перывами прибора. Он с начала нагревает помещение. а потом поддерживает температуру, соответственно дальше работает с минимальным потребелнием энергии.

Что не так?

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Barsik, не совсем так,
    просто если хотите, чтобы у вас быстро комната прогревалась, то лучше оставить дежурный режим, позволяющий помещению не выстудиться. А в отношении электроэнергии лучше выключать (и пожарники вам то же скажут )
    А именно агрегат за бортом тянет больше всех.
    Данный агрегат компрессором зовется. Неудивительно, что вентилятор+компрессор за окном тянет больше, чем один вентилятор дома (кстати меньшего размера). В точки зрения теплофизики-бред несете. Электроэнергии сожрет намного больше, если вы не будете выключать кондиционер.

Дописів
    1 094

Типово

Цитата Допис від Barsik
    Crey, если прибор выключен дольше чем час, воздух начинает остывать. Через три-четыре часа температура упадёт значительно. включаем прибор и первые три часа он будет работать с максимальной отдачей.
    Если прибор не выключать, или выключать редко то воздух в комнате не будет успевать остывать между автоматическими перывами прибора. Он с начала нагревает помещение. а потом поддерживает температуру, соответственно дальше работает с минимальным потребелнием энергии.

Что не так?
    Не так то что воздух остывает в обоих случаях. притом в вашем потери тепла скорее всего даже большие так как разница температур между улицей и комнатой всегда высока. Вы просто компенсируете потери тепла постоянно включенным обогревателем. Но от этого они не становятся меньше. А раз потери тепла не меньше значит и электреэнергии для их возмещения (в среднем за сутки скажем, или за неделю) нужно не меньше

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    И к чему склоняетесь?
    Есть еще конвекторные обогреватели.
    Маслянный с вентилятором или тепловентилятор.

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

или тепловентилятор
    шум будет раздражать

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Ромашишка
    шум будет раздражать
    А бесшумных ещё не придумали ?
    Значит, беру масляный, но всё-равно с вентилятором

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

Взял себе конвекторный обогреватель этой зимой (когда только они и были в продаже) в дополнение к масляному без вентилятора. Из плюсов- аккуратно вешается на стенку и не занимает места; бесшумен и в принципе нормально греет, но поджирает килород.
    С тепловент. точно дышать будет нечем (спираль).
    Я вот думаю направлять на мой масляный обычный вентилятор и получится масляный с вентилятором :smt002

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Кениец,
    Значит, беру масляный, но всё-равно с вентилятором
    Согласна. Видимо это наилучший вариант. Теперь бы еще с фирмой-производителем определиться

Звідки Ви
    здешняя
    Дописів
    62

Типово

Третий год обогреваюсь маслянной батареей фирмы "Сатурн", батарея из 12 секций с встроенным вентилятором. Претензий никаких! А какой она мне помошник, когда я после стирки сушу бельё на лоджии, особенно в период осень-зима-весна. Купила обогреватель уж и не помню, где-то за 200 грн. Одним словом - довольна.
    Я пришла и говорю...

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

По экономичности - кондиционер. Тока он до 0 на улице работает. И только он выше 100% КПД выходит...

А остальные - что маслянный, что тепловентилятор, что "огонек" - при одной мощности ОДИНАКОВО нагреют комнату..
    Масляный сделан для того чтоб не было раскаленной спирали на которой горит кислород. Для большой площади я бы взял ИК - греть только конкретное место... Для маленькой - маслянный - прогреет весь воздух
    А смысл?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Пламенное мерси всем откликнувшимся
    Решили купить масляный с вентилятором, таймером и т.д. Вот только выбор-то по городу - невелик

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

а где маслянные обогреватель продаются? в магазитаз типа Фокстрота и АТБ есть?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Сторінка 2 з 27 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті