Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 54, показано з 21 по 40.

Тема: Установка Windows XP на ноуты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Мальчик Евграф Переглянути допис
    А надо было не пытаться, а работать.
    Слушаю ваши предложения по установке 7.7 на 2008. При возникновении надобности обязательно воспользуюсь.

Давно уже пора забывать.
    И дело не 4 гигах оперативы, их можно увидеть и на старых системах, были бы они 64 разрядными.
    Не лежит у меня душа к 7. Начиная с msdos 3.30 мне в операционках MS чего-то не хватало (мультизадачности, памяти, длинных имён, русификации, сети...) win2000 почти устроила. На сейчас у меня нет задач, которые не решаются на XP\2003. То же самое у 90% "моих" пользователей, которые купив ноут с 7 просят даунгрейда... Сейчас опять к холиварчику скатимся

И дело не 4 гигах оперативы, их можно увидеть и на старых системах, были бы они 64 разрядными.
    Например FreeBSD

2 Yvgen
    В "биосе" переключение ahci \ ide отсутствует как класс.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    90% "моих" пользователей, которые купив ноут с 7 просят даунгрейда...
    вы же специалист, и должны убеждать, что это глупо с современным железом.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Иногда реально надо: когда кривоногий софт нужен, или определенная версия софта, потому что плагины к более новым не работают; или звуковухи разные работают не так, как надо работать.
    Или софт для sat работает странно, даже при плясках с UAC

Очень много причин, почему на новом дорогом железе может стоять старая ОС. Даже для повседневных задач. У всех повседневные задачи разные.

Кстати, касаемо wifi. Неоднократно уже бился головой об этот угол: нету на новые атеросовские чипы дров под хр. Нету и все. В крайне редких случаев от схожих чипов подходят, но с пинками и функционал странно работать начинает, что вобщем то не удивительно. В частности на acer ferrari 13.3" я так и не смог найти дрова под xp на wifi, еще на ряд новых asus 1015 такая же фигня
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Иногда реально надо: когда кривоногий софт нужен, или определенная версия софта, потому что плагины к более новым не работают; или звуковухи разные работают не так, как надо работать.
    Или софт для sat работает странно, даже при плясках с UAC

Очень много причин, почему на новом дорогом железе может стоять старая ОС. Даже для повседневных задач. У всех повседневные задачи разные.
    перед тем как устанавливать XP можно установить софт на Вин7 и посмотреть, что в 99,9% все работает и под семеркой.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

столкнулся как-то с подобной проблемой только с леново. 4 дня дрочил на него пока не сделал,и то все работает(как по мне)через жопу,но маме нравится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    Если я продавец и у меня склад завален, к примеру, Сони Ламборгини, а с продажи 1 шт я имею $150, то я буду весьма убедителен. Расскажу про эргономику, имиджевость, стильность, непревзойденную мощь, мультимедийное совершенство, вычислительный потенциал... И это только про тачпад.

По факту - стоит на фирме 3 компа с винтами по 20Г и заполнены на 10%. А тут я: IDE - must die. Будет Сата. Материнку меняем. PC133 выкидываем. Камень само собой. CD тоже в топку ибо на маме IDE уже нет. Винт 250 Гб потому что меньше нет, хотя разница $3 поэтому ставим 500 Гб. винда только лицуха ибо не кошерно. итого $2000. А ты думал за червонец поменять DIN клаву, кофиём залитую? Это прогресс, ***!

Как продавец я знаю объяснение происходящему (ухудшение качества, рост индексов характеристик при снижении производительности, отсутствие корреляции между ценой и качеством, не отставать от смитов...).

Как ИТ специалист я не могу дать себе моральное право разводить клиента на бабло, выложенное за неиспользуемые функции. А выхода мне не оставляют, втягивая в гонку версий софт\железо.
    Я атеист Не могу убеждать клиента, если не убеждён в это сам.

Что-то меня накрывает... Может собраться в кафешке да попить лечебной водки?

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Как ИТ специалист я не могу дать себе моральное право разводить клиента на бабло, выложенное за неиспользуемые функции.
    очень зря.. что за функции такие? кому хватает сейчас компа с памятью PC133 ? мне прескота P43,6Ghz не хватает на рабочем компе. пора переходить на 1155

Дописів
    35 019

Типово

Может, работа разная?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    очень зря.. что за функции такие? кому хватает сейчас компа с памятью PC133 ? мне прескота P43,6Ghz не хватает на рабочем компе. пора переходить на 1155
    СТО: просмотр картинок из BOSH Esitronic. Иногда подключается контроллер на СОМ порт
    АЗС: управление отпуском топлива. MS-DOS. (286\486) Апгрейд до XP (требование налоговой связь в РКА)
    Офис: терминал RDP
    Офис: mail. word. выписка 2-3 счета в день
    Офис: АРМ клиент
    *nix роутеры
    Офис\проектировщики: AutoCAD (ха-ха?) нормо- тех- контроль. view only.
    Офис\проектировщики: AutoCAD 2D (например, разводка газа по квартире. 1 труба на 1 стене)
    Это набор полного говна
    Лучше скажи наоборот: для "фронт офис" кому не хватит Cel-600\512
    Уйду в экстремизм: если у 80% клерков забрать компы и вручить блокнот\калькулятор\телефон - производительность труда вырастет (и явные долбо**ы уйдут подметать улицы). Клерки перестанут отвлекаться на уютненькое и шарики, а от скуки глядишь и работой займутся.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Уйду в экстремизм: если у 80% клерков забрать компы и вручить блокнот\калькулятор\телефон - производительность труда вырастет (и явные долбо**ы уйдут подметать улицы). Клерки перестанут отвлекаться на уютненькое и шарики, а от скуки глядишь и работой займутся.
    понятно теперь, какой вы специалист

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Лучше скажи наоборот: для "фронт офис" кому не хватит Cel-600\512
    да мало кому хватит на самом деле, если конечно вся работа построена не на веб-интерфейсе или машина изпользуется не тупо как РДП клиент а всё крутится на сервере.
    мой живой пример: автосервис машины менеджеров типа celeron d, 512 ОЗУ, и нихрена не хватает этого. основные задачи программа подбора запчастей, вторая система подбора запчастей на давольно навёрнутом скриптами веб-интерфейсе, ещё пару вкладок браузера с диллерскими сайтами, плюс рдп клиент и всё это нужно как правило одновременно. той же оперативы никак не хватает. или например та же бухгалтерия с их м.е.доками и ифобс клиентами.

Дописів
    3 316

Типово

оффтоп
    нетбук гнусмас 143 винда ХР ставиться, дров под вафлю нет (вафля интел)
    только мне кажется верхом тупости в разделе скачка дров для моей конкретной модели присутствие 3 или 4 разных дров под разные чипсеты вафли, при том, что узнать какой именно чипсет можно только сторонним софтом. и эта нездоровая хрень постепенно становиться у всех производителей.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    оффтоп
    нетбук гнусмас 143 винда ХР ставиться, дров под вафлю нет (вафля интел)
    только мне кажется верхом тупости в разделе скачка дров для моей конкретной модели присутствие 3 или 4 разных дров под разные чипсеты вафли, при том, что узнать какой именно чипсет можно только сторонним софтом. и эта нездоровая хрень постепенно становиться у всех производителей.

узнать конкретно какой сетевой адаптер можно исходя из кода оборудования в диспетчере устройств
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від atx.dp.ua Переглянути допис
    узнать конкретно какой сетевой адаптер можно исходя из кода оборудования в диспетчере устройств
    кэп, а код расшифровать как если например доступ в инте по той же вафле, почему бы например не коробке не указывать там где характеристики проца памяти что за вафля если их может быть 4 разных.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

exses, попробуйте задать вопрос тут. Модель ноута, коды оборудования. Иногда выручали. Хотя, как уже сказано, решения можно и не найти. Производители ж стараются пересадить всех на новые ОСи (и, соответственно, железо).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

была подобная ситуация ....я поставил 7 , отдал ноут и сказал. что буду искать дрова под ХР в течении недели. Через неделю 7 уже понравилась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

кэп, а код расшифровать как если например доступ в инте по той же вафле, почему бы например не коробке не указывать там где характеристики проца памяти что за вафля если их может быть 4 разных.
    да, да конечно.
    без интернета очень сложно....
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Заказчик попросил именно XP на новое железо Уговоры - 4Гб не увидишь разбились о "я привык"....
    Если только в этом проблема - "я привык к ХР",
    то спокойно можно установить Windows 7,
    а потом сделать ей ХР-интерфейс.
    Убрать аеро, например, картинку на заставку
    поставить из ХР, или поставить тему готовую.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

в гуглю код вбиваешь и все

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Если только в этом проблема - "я привык к ХР",
    то спокойно можно установить Windows 7,
    а потом сделать ей ХР-интерфейс.
    Убрать аеро, например, картинку на заставку
    поставить из ХР, или поставить тему готовую.
    Да ну? тема рабочего стола, без эфектов и т.д. это далеко ещё не интерфейс ХР

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті