Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 21 по 40.

Тема: ...и все же...зачем вам второй ребенок?, том 3

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Есть перед глазами брат с сестрой, родные, ну не слишком они мамо и папо заменители друг для друга, тут тоже смотря как отношения сложатся, разница в возрасте 5 лет. Аргумент этот слабый, хотя в моем мозгу тоже проскакивает временами. ту Минька
    моя имха - в 98% случаев плохие отношение между братьями и сестрами - результат неверного отношения родителей, всеразличных перекосов в воспитании и отношении, "выделение" одного из детей и т.д. и т.п.

Кроме того, у меня есть масса примеров отвратных отношений между родителями и детьми - разве это аргумент для того, чтобы не заводить детей вовсе?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Старородящая в 27 лет - бред.
    больше никому не рассказывайте эту чушь.

Иметь старшего брата - это да: понятное желание любой девчонки - у него есть друзья( потенциальные ухажеры)...
    Вот иметь сопливого младшео братишку,которого родители навесили на твою ответственность...это другое.
    Думаю, после этого можно переходить к дискуссии на тему: брат/сестра- моя поддержка и опора
    Ага.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

В любой ситуации многое зависит от адекватности родителей - "повесить" младшего ребенка на старшего - это безответственность, которая влечет за собой споров и раздражение. Не стоит думать, что старший ребенок — это такая бесплатная банька, важно помнить, что дети — это дети, а вы — родители, и ответственность на вас.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

в 98% случаев плохие отношение между братьями и сестрами - результат неверного отношения родителей, всеразличных перекосов в воспитании и отношении, "выделение" одного из детей и т.д. и т.п.
    и чо?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    и чо?
    разверните свою мысль, плз, чтобы можно было ответить на вопрос

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Минька Переглянути допис
    разверните свою мысль, плз, чтобы можно было ответить на вопрос
    ваш ответ вцелом выглядит так:
    мир несовершенен, т.к. люди несовершенны
    и чо?

как это меняет тот факт, что в большинстве случаев наличие брата-сестры никак не гарантирует наличие "родственной души, способной подставить плечо в трудную минуту"?

Почему вы решили, что выдав довольно банальный ответ, нашли "решение" проблемы?
    И почему уверены, что вот вы-то (вы лично) точно не допустите ошибок в воспитании и у ваших детей будет полная взаимовыручка?
    И почему думаете, что если даже у ваших так и будет, то такие взаимотношения легко достигаются между любыми "родственными душами"?

Чаще всего приходится наблюдать нейтральные отношения. У каждого своя жизнь.

Пруна, правильно ли я понимаю, что ваш муж - старший брат для своей сестры, а вы - младшая сестра для своего брата?
    Востаннє редагував krissa: 16.04.2015 о 17:36

Дописів
    2 090

Типово

krissa, а может вы к-а-ак ухнете и родите малышика?))))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Пруна, правильно ли я понимаю, что ваш муж - старший брат для своей сестры, а вы - младшая сестра для своего брата?
    только во взаимоотношениях мужа с сестрой - весь негатив от сестры, а он терпит и говорит "ну она ж "сестра" там именно мама одела корону на голову дочери и всех заставила с этим смириться и даже поверить в это .... поэтому я и написала свои слова как некое доказательство того, что если отношения не складываются - то виноваты ( зачастую) именно родители.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    только во взаимоотношениях мужа с сестрой - весь негатив от сестры, а он терпит и говорит "ну она ж "сестра" там именно мама одела корону на голову дочери и всех заставила с этим смириться и даже поверить в это .... поэтому я и написала свои слова как некое доказательство того, что если отношения не складываются - то виноваты ( зачастую) именно родители.
    БИНГО! )))
    (это я себе)
    вас в золовке возмущает то, чем вы гордитесь в своих отношениях между братом и сестрой

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

krissa, ну вот можете же, когда хотите, внятно ставить вопрос

где я писала, что что-либо в жизни достигается "легко"? и где я писала, что в чем-то уверена?
    человеку свойственно стремиться к какому-то идеалу, который каждый выбирает себе сам. каждый сам выбирает себе направление движения, основываясь на своем опыте, знаниях, логике и т.д.
    Мой опыт и знания говорят о том, что вырастить дружных детей - вполне посильная задача
    среди моих родственников и друзей таких примеров больше, чем обратных, мои дети пока что растут дружными и мое сердце радуется, глядя на них - старший заботится о младшем, младший восхищается старшим - разве не прекрасно?
    Ну а уж за банальность простите - проверенные временем истины обычно звучат банально

как это меняет тот факт, что в большинстве случаев наличие брата-сестры никак не гарантирует наличие "родственной души, способной подставить плечо в трудную минуту"?
    не гарантирует, но сильно увеличивает шансы при условии приложения определенных усилий и существенной работы над собой...

и заметьте, я не писала таких банальностей, как "один ребенок часто вырастает эгоистом" и "если с одним что-то случится"...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Мой опыт и знания говорят о том, что вырастить дружных детей - вполне посильная задача
    среди моих родственников и друзей таких примеров больше, чем обратных, мои дети пока что растут дружными и мое сердце радуется, глядя на них - старший заботится о младшем, младший восхищается старшим - разве не прекрасно?
    Ну а уж за банальность простите - проверенные временем истины обычно звучат банально
    А у меня младшая мучит старшего. И он тоже не остается в долгу.

Про запас тоже кстати интересная мысль.

100 лет назад именно поэтому и рожали по 5-10 детей, чтобы кто-то да выжил.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

krissa, ну вот можете же, когда хотите, внятно ставить вопрос

где я писала, что что-либо в жизни достигается "легко"? и где я писала, что в чем-то уверена?
    человеку свойственно стремиться к какому-то идеалу, который каждый выбирает себе сам. каждый сам выбирает себе направление движения, основываясь на своем опыте, знаниях, логике и т.д.

не гарантирует, но сильно увеличивает шансы при условии приложения определенных усилий и существенной работы над собой...

и заметьте, я не писала таких банальностей, как "один ребенок часто вырастает эгоистом" и "если с одним что-то случится"...
    вы писали другие банальности
    и щас ещё порцию банальностей добавили

это не имеет никакого отношения к реальной жизни.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

А у меня младшая мучит старшего. И он тоже не остается в долгу.
    и в этом есть свои плюсы пока они мучат друг друга - они не мучат родителей

Про запас тоже кстати интересная мысль.

100 лет назад именно поэтому и рожали по 5-10 детей, чтобы кто-то да выжил.
    на самом деле, этот довод я тоже уважаю. Потому что человек и болеет, и умирает, и, упаси Бог, что-то случится с одним из детей - у тебя остается еще то, что держит на этом свете.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

krissa ,
    Старородящая в 27 лет - бред.
    больше никому не рассказывайте эту чушь.
    А вы не хамите, душечка. Я рассказываю то, что происходило со мной лично. Вы мне напомнили моих российских родственников, которые по телевизору лучше знают, что у меня в Севастополе происходит. Оставьте слова "бред" и "чушь" для своих подружек для разговоров на кухне. А к себе я попрошу элементарного уважения. Я вам не товарка.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    krissa ,

А вы не хамите, душечка. Я рассказываю то, что происходило со мной лично. Вы мне напомнили моих российских родственников, которые по телевизору лучше знают, что у меня в Севастополе происходит. Оставьте слова "бред" и "чушь" для своих подружек для разговоров на кухне. А к себе я попрошу элементарного уважения. Я вам не товарка.
    если ваш акушер набивал себе цену, создавая видимость сложности ведения в родах такой "старородящей", как вы, то
    это всего лишь бред озвученный им и ретранслированный вами.

А так, все верно: вы мне не товарка и я вам не душечка

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

вы писали другие банальности
    и щас ещё порцию банальностей добавили

это не имеет никакого отношения к реальной жизни.
    как же печальна ваша реальная жизнь

вы, может, не в курсе - но банальности - они от многократного повторения своей актуальности не теряют

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

у меня тут встречный вопрос - какова цель данной темы? эдакий бодрящий срач с непринципиальной темой?
    просто тут вопрос сформулирован вроде как "зачем вам второй ребенок", а когда на него отвечаешь - почему-то какая-то неадекватная реакция встречается вы меня переубедить хотите, или себя уговорить, что второй ребенок не нужен?
    или ищете какой-то принципиально новый ответ на этот вопрос?
    особо оригинальный?
    Востаннє редагував Минька: 16.04.2015 о 22:04

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

вы как бы опоздали со своими встречными вопросами: теме 6 лет
    и (2?) тома.
    если интересен ответ - перечитайте и найдите его сами ,)

банальности - они от многократного повторения своей актуальности не теряют
    но и существенного влияния на реальную жизнь не оказывают: миру-мир, нет войне.

как же печальна ваша реальная жизнь
    займитесь своей жизнью
    без ваших оценок моей объективной реальности я как-нить обойдусь

ярлыки - это некрасиво

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    если ваш акушер набивал себе цену, создавая видимость сложности ведения в родах такой "старородящей", как вы, то
    это всего лишь бред озвученный им и ретранслированный вами.

А так, все верно: вы мне не товарка и я вам не душечка

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

это всего лишь бред озвученный им
    это не набивание цены, это их медицинская, акушерская, условная классификация, или градация. Это устаревшая классификация, но ею активно пользуются, как и многими другими пережитками прошлого в акушерстве. Да, возможно, этим "ярлыком" на меня хотели навешать страхов, чтоб боялась и слушалась.
    Если не лень, почитайте. Букв не много.
    http://www.roditeli.ua/pregnancy/all...tarorodjashaja

На меня вообще много ярлыков и страхов навешивали. Потому что я с мозгами пришла к рождению ребёнка. Вот, к примеру, некоторые из них:
    "это для жизни ваш спорт хорошо. а для беременности - плохо!"
    "ваш накачанный пресс надо расслаблять противотонусными препаратами, иначе вы ребёнка задушите!"
    "вот вам таблеточки от тонуса мышц. Это ничего, что от них тремор и тахикардия, вы от тремора ещё вот эти таблеточки попейте"
    "поздно пришла становиться на учёт - выкидыша хочешь?"

Я здорового ребёнка родила скорее не благодаря, а вопреки "заботе" акушеров-гинекологов. Поэтому, если, или когда решусь на второго, то для посещений женской консультации напечатаю себе футболку с красноречивым пожеланием отправиться в эротическое путешествие на три известных буквы. И в ней буду ходить.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті