Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 21 по 40.

Тема: Тонкости веры в создателя.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Вообще первым человеком из всех людей ,который попал в рай был разбойник
    А вторым? )) Авраам попал в рай, или нет? Вообще, насколько я знаю, распределение ад-рай будет после оччень Страшного Суда (СС). Так шо не очень ясна эта концепция.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    Хорошо отойдем от философии. Представим такое, кстати вполне реальное:
    Рождается человек с болезнью(спасибо кому? богу?), например маниакальная шизофрения(полностью асоциален), стукнуло ему лет 20, в голове что-то перемкнуло очередной раз и он убил кучу народу приехала милиция и застрелила его. Итак куда он попадет в рай или ад?
    Выбора у него не было, с головой то не дружил совершенно, и по сути не был в этом виноват.
    вероятно, будет признан невменяемым. мы много не знаем о том, что будет. знаем только что Бог справедлив и суд будет честным:

"...Судия всей земли поступит ли неправосудно?" (Бытие 18:25). Этот вопрос задает Авраам Богу, когда узнал что Бог решил погубить Содом.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    вероятно, будет признан невменяемым. мы много не знаем о том, что будет. знаем только что Бог справедлив и суд будет честным:

"...Судия всей земли поступит ли неправосудно?" (Бытие 18:25). Этот вопрос задает Авраам Богу, когда узнал что Бог решил погубить Содом.
    Да боюсь очень многого, а что с теми людьми которых он убил. По сути он(убийца) возможно кого-то лишил выбора, встать на путь истинный и попасть в рай или сгореть в аду.

Кстати, а случай то вполне недавно имел место быть, Андерс Беринг Брейвик Террористические акты в Норвегии, только он живой.

Нет выбора и никогда не было.

дьявол кроется в деталях, так поговорка гласит. Нет деталей, значит и верить в Бога незачем, а тем более проповедникам.
    Востаннє редагував Ежыг: 21.12.2011 о 14:00

Типово

Да боюсь очень многого, а что с теми людьми которых он убил. По сути он(убийца) возможно кого-то лишил выбора, встать на путь истинный и попасть в рай или сгореть в аду..
    Выбора он не лишил.
    Наоборот люди пострадавшие и принявшие смерть искупили свои грехи и заблуждения.

Кстати, а случай то вполне недавно имел место быть, Андерс Беринг Брейвик Террористические акты в Норвегии, только он живой...
    Он живой труп не более того.
    Тока чего-то этот педерастик воинствующий детей пострелял,а полиции тихо здался.
    По логике должен был стрелять полицейских и умереть.

Нет выбора и никогда не было.

дьявол кроется в деталях, так поговорка гласит. Нет деталей, значит и верить в Бога незачем, а тем более проповедникам.
    Всегда есть выбор.
    И мы меняем свою жизнь и возможно кардинально когда делаем тот или иной выбор.

Дописів
    3 907

Типово

Выбора он не лишил.
    Наоборот люди пострадавшие и принявшие смерть искупили свои грехи и заблуждения.
    Правильно я понял, что неважно какой был человек, если его грохнули не по его воле, то все в шоколаде и автоматический пропуск в рай есть?

Он живой труп не более того.
    Тока чего-то этот педерастик воинствующий детей пострелял,а полиции тихо здался.
    По логике должен был стрелять полицейских и умереть.
    Логика у невменяемого, не думаю что она есть. Может ему стало интересно, что о нем будут говорить. Убийцы любят приходит на места преступлений.

Дописів
    3 907

Типово

Прочитал про буддизм, так к ним не придирешся, с логикой о после посмертной жизни все ок. Наказание зависит от того сколько нагрешил. То есть умерший младенец попадает в рай, а не как в христианстве, пути господни неисповедимы. Убивал кого-то ради фана, после смерти родишься им же, то есть на себе почувствуешь.
    Сильная градация наказаний - вот это я понимаю справедливый суд. Именно справедливый, а то товарищи христиане у вас и мелкий воришка будет гореть в аду и Гитлер с ним на соседней койке, туповато.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

встречные вопросы:
    1. как животные, не имея разума, могут иметь надежду?
    2. как животные могут быть "детьми Божьими"?
    Формулировка "Человек и нижестоящие животные" не объективна, т.к. классификацию производил сам человек. (с)
    Станислав Ежи Лец

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А вторым? )) Авраам попал в рай, или нет? Вообще, насколько я знаю, распределение ад-рай будет после оччень Страшного Суда (СС). Так шо не очень ясна эта концепция.
    Второго не знаю.
    До Христова Воскресения абсолютно все люди включая и праведников попадали в ад.

Дописів
    3 907

Типово

Второго не знаю.
    Ваш Бог вас любит!!!

Типово

Ваш Бог вас любит!!!
    Токмо меня или всех вкупе?

Дописів
    3 907

Типово

Токмо меня или всех вкупе?
    Всех конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

встречные вопросы:
    1. как животные, не имея разума, могут иметь надежду?
    2. как животные могут быть "детьми Божьими"?

Эта фраза - про людей. Хотя, многие животные тоже "стенают и мучатся" (бездомные коты и собаки, например, подопытные крысы и кролики, etc.).
    Если это фраза про людей, то почему это люди "покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее" ? Тогда и спросу с людей нет. Ведь не добровольно же ? И кто тогда "сыны Божии", если их отделяют от твари ? Нет, Сережа. Я понимаю, что ты отвечаешь в традиции протестантизма, но этот вопрос - один из "младенцев", которого протестанты "выплеснули" вместе с водой. В православной традиции этому знания больше лет, чем протестантизму. Его понимание заложено в православной традиции и закреплено в православных молитвах.

Из Акафиста Благовещению Пресвятой Богородицы:

"Вся тварь ныне о Тебе радуется, Благодатная, Ангельский Собор и человеческий род, — рече Архангел, — яко дадеся Тебе радость Божественная и яко всякое обетование Божие Тобою ныне приемлет конец: Тобою днесь благословися Авраам о семени своем. Тобою ныне свободися Ева от древния печали. Тобою ликует Адам, яко днесь исполняется первое благовестие падшим людем: семя Жены сотрет главу змия. Тобою вся тварь ныне начинает свобождатися от рабства тлению в свободу славы чад Божиих. Тобою ныне подадеся всему роду человеческому всякая радость и веселие вечное, да вси во веки восхвалят Тя сице: Радуйся, Обрадованная Дево, от древних патриархов прообразованная."

Обрати внимание, что вся тварь, все ангелы и человеческий род перечисляются через запятую (!). И дальше твари посвящено отдельное предложение, а человекам - отдельное.

У Вл. Соловьева есть такие слова на эту тему: "Получив благодать Божию в молитве, мы передаём её ближним в милостыне, т. е. во всяком деле, в котором мы относимся к ним no-Божьи, как обязывает нас наша вера. Но наши обязанности не ограничиваются одними людьми. Мы в долгу у всей той твари, которая ради нашего греха стенает и мучится доныне. Если мы становимся проводниками благодати Божией, то мы должны распространять её действие и на нашу животную природу и на весь наш мир: ибо нельзя полагать пределов богочеловеческой силе. Как воплощённый Бог спасает человечество, так воссоединённое с Богом человечество должно спасти всю природу; ибо как человечество в образе Церкви есть живое тело Христово, так весь природный мир должен стать живым телом возрождённого человечества. Вся тварь должна быть искуплена и введена в свободу славы сынов Божиих. В совокупности своей это есть дело вселенское, всемирно-историческая задача. Но у каждого есть при этом своя личная прямая обязанность: ибо каждый в собственном теле может содействовать искуплению всемирного тела." (Вл.С.Соловьев.ДУХОВНЫЕ ОСНОВЫ ЖИЗНИ.ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГЛАВА 3. О ПОСТЕ).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

1. Кто создал бога?
    Никто. Бог абсолютен. Он - альфа и омега, начало и конец.

2. Если бог создал человека по образу и подобию, то Гитлер подобие бога?
    Сатана - падший ангел, богоотступник.

3. Если бог существовал вечно, то что он делал всю вечность?
    Творил добро и чудо.

4. Если существует рай, то чего там все так уныло? По картинкам кроме травы и яркого солнца там ничего нет, там же с ума можно сойти за всю вечность.
    Откуда такие сведения?

5. Почему бог не спускается с небес после того как появились видеокамеры?
    Бог всегда с нами, Он - в каждой душе.

6. Если существуют инопланетяне и у них нет бога, то кто создал их?
    Бог есть у всех, даже у тех, кто отрекся от Него.

7. Почему в библии все размыто и нет конкретики?
    Почему же? В Евангелии все конкретно. Имеющий уши да услышит.
    8. Почему на данный момент человек получает больше благ, чем 1000 лет назад, хотя оба если живут по правилам попадут в рай, но дискриминация же на лицо.
    Материальные блага - это малая часть того что даровано Богом.

9. Почему бог допускает смерти от ужасных болезней, катаклизмов и тд. Он же нас любит, неужели просто нельзя умертвить неугодных?
    Всё нужно принимать с любовью и смирение как библейский Иов.

10. Почему бог такой эгоист, проверяет на веру и тд. Можно же просто спустится с небес возле ЦУМа и сказать - ПРИВЕТ Я ЕСТЬ, 99% людей поверят и будут соблюдать правила и не попадут в ад. У них такая игра с дьяволом кто больше переманит народу??
    Бог же не фокусник чтобы демонстрировать чудеса.

11. Почему существует много религий??
    Истинная одна.

12. Куда попали люди те кто жили до прихода Христа, по правилам в АД? Но за что?
    Господу виднее.

13. Есть ли рай или ад для животных?
    История об этом умалчивает.

14. Разбирается ли бог в нанотехнологиях и в других прогрессивных науках? Почему, если он такой добрый то не даст нам технологии для дешевой и экологической энергии, что бы люди жили счастливо.
    Люди и так погрязли в излишнем комфорте и удобстве, забыв о душе своей.

15. Если пути господни неисповедимы, то являються ли все они правельными и верными?
    Абсолютно.

16. Существует ли матрица?
    Какая еще матрица?
    Востаннє редагував Славянин: 21.12.2011 о 18:00

Типово

Имхо мы все живём в своего рода матрице.
    Так как живем в царстве князя мира сего.
    Которую он и создал

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Второго не знаю.
    Всё равно непонятно. А сейчас где умершие томятся в ожидании СС? Куда пошли праведники бывшие до Воскресения, после того, как их Христос из ада вытянул? Без Суда в рай? Кто-то же, кроме разбойника, ушедшего от СС своим раскаяньем есть в раю? Или он один там за мотыльками бегает?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Прочитал про буддизм, так к ним не придирешся, с логикой о после посмертной жизни все ок. Наказание зависит от того сколько нагрешил. То есть умерший младенец попадает в рай, а не как в христианстве, пути господни неисповедимы. Убивал кого-то ради фана, после смерти родишься им же, то есть на себе почувствуешь.
    Сильная градация наказаний - вот это я понимаю справедливый суд. Именно справедливый, а то товарищи христиане у вас и мелкий воришка будет гореть в аду и Гитлер с ним на соседней койке, туповато.
    Туповатость не в этом, а в том, что мелкий воришка может вообще в аду не гореть... Кстати, Ваши представления об аде весьма примитивны. Да и стоит заметить, что в христианстве Бог не справедлив, как бы Вам хотелось, а милостив,т.е. шанс на спасение имеет даже Гитлер... Правда, у меня есть личные сомнения, что эта потенциальная возможность ему доступна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Всё равно непонятно. А сейчас где умершие томятся в ожидании СС? Куда пошли праведники бывшие до Воскресения, после того, как их Христос из ада вытянул? Без Суда в рай? Кто-то же, кроме разбойника, ушедшего от СС своим раскаяньем есть в раю? Или он один там за мотыльками бегает?))
    А кто сказал, что в раю бегают ? В раю пребывают. Рай - это в большей степени состояние , а не место (тут со мной некоторые христиане не согласятся, но придерживаюсь именно этой точки зрения вместе со многими другими христианами). О рае, как о месте, стоит говорить после всеобщего воскресения, когда будет "новая земля и новое небо". И за мотыльками там можно будет побегать, я надеюсь. А пока в раю мотылькам нет места. Творение пало после грехопадения человека.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А кто сказал, что в раю бегают ? В раю пребывают. Рай - это в большей степени состояние , а не место (тут со мной некоторые христиане не согласятся, но придерживаюсь именно этой точки зрения вместе со многими другими христианами). О рае, как о месте, стоит говорить после всеобщего воскресения, когда будет "новая земля и новое небо". И за мотыльками там можно будет побегать, я надеюсь. А пока в раю мотылькам нет места. Творение пало после грехопадения человека.
    Я сказал.)) Состояние чего? Души? Состояние зависит от места пребывания. И все же говорят о "первом разбойнике" в раю. Как я понимаю именно состояние его раскаяния стало для него раем по-Вашему? Ашо, другие не раскаивались аналогичным методом, входя в это состояние, Вы как профи, к примеру? Как творение ( рай, надо понимать) пало? Оно, что на одном яблоке держалось? Ведь Адама и Еву оттуда просто выгнали, нигде не говорится, что рай навернулся.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Туповатость не в этом, а в том, что мелкий воришка может вообще в аду не гореть... Кстати, Ваши представления об аде весьма примитивны. Да и стоит заметить, что в христианстве Бог не справедлив, как бы Вам хотелось, а милостив,т.е. шанс на спасение имеет даже Гитлер... Правда, у меня есть личные сомнения, что эта потенциальная возможность ему доступна.
    Подождите, что значит шанс на спасенье? Исус разве не спас всех нас, пролив свою святую кровь на кресте? Спас всех или не всех? Если я кого-то спас, и спасённый будет потом не принимать своё спасенье мною, я что должен его назад в реку выбросить? Мне как-то по барабану, что скажет спасённый, но тёплое слово благодарности всегда приятно. Как-то на пять минут опоздал на пляж, где человек утонул...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Подождите, что значит шанс на спасенье? Исус разве не спас всех нас, пролив свою святую кровь на кресте? Спас всех или не всех? Если я кого-то спас, и спасённый будет потом не принимать своё спасенье мною, я что должен его назад в реку выбросить?
    Если кто-то не желает спасения, то заставить его невозможно. Бог не может спасти нас без нас самих. Так что Бог дал возможность спасения, а воспользоваться ей или нет - дело каждого.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті