Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 21 по 40.

Тема: Подскажите по поиску квартиры

Дописів
    346

Типово

Jack777, я сейчас одним махом сокращу вам список вариантов вдвое: забудьте про левый берег
    1. Полный звездец с транспортом.
      • Пробки. Хоть на машине, хоть нет, а каждый день будете 5-15 мин. стоять в жесточайшей пробке от Баррикадной до Нового Моста.
      • Забитые маршрутки. С пр. Правды до центра будете ехать исключительно стоя. Я жил в районе райисполкома (перед виадуком) - там ваааащщще ппц - каждое утро влезал чуть ли не водителю на голову.
      • Проблемы с мостами. Если идёт дождь с обледенением, сильный снег, ..., то больше всего старадает именно левый берег. До сих пор помню, как в студентческие времена во время всяких погодных ужасов одногруппники с ЛБ отчаянно пытались попасть домой. И периодически на Новом Мосте пара придурков врежется лоб-в-лоб, мост перекрывают на час-два чтобы собрать то, что от них осталось.
      • ВСЕ основные инстанции, ВУЗы, предприятия, клубы, парки, больницы - на правой стороне. Сделать справку в БТИ, ..., сходить на работу, забрать с работы жену, тайком от жены потусить в Опере/Рио/... , погулять по парку Шевченко - ради всех этих вещей вам придётся ехать на другой берег Днепра.
    2. Отвратная экология. В районе райисполкома жуткая вонь какой-то химией - ПОСТОЯННО. В районе ул. Осенней, Б. Хмельницкого - очень часто.
    3. За Фрунзенским прочно закрепилась слава самого наркоманского района города.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Кот В Сапогах Переглянути допис
    Jack777, я сейчас одним махом сокращу вам список вариантов вдвое: забудьте про левый берег
    1. Полный звездец с транспортом.
      • Пробки. Хоть на машине, хоть нет, а каждый день будете 5-15 мин. стоять в жесточайшей пробке от Баррикадной до Нового Моста.
      • Забитые маршрутки. С пр. Правды до центра будете ехать исключительно стоя. Я жил в районе райисполкома (перед виадуком) - там ваааащщще ппц - каждое утро влезал чуть ли не водителю на голову.
      • Проблемы с мостами. Если идёт дождь с обледенением, сильный снег, ..., то больше всего старадает именно левый берег. До сих пор помню, как в студентческие времена во время всяких погодных ужасов одногруппники с ЛБ отчаянно пытались попасть домой. И периодически на Новом Мосте пара придурков врежется лоб-в-лоб, мост перекрывают на час-два чтобы собрать то, что от них осталось.
      • ВСЕ основные инстанции, ВУЗы, предприятия, клубы, парки, больницы - на правой стороне. Сделать справку в БТИ, ..., сходить на работу, забрать с работы жену, тайком от жены потусить в Опере/Рио/... , погулять по парку Шевченко - ради всех этих вещей вам придётся ехать на другой берег Днепра.
    2. Отвратная экология. В районе райисполкома жуткая вонь какой-то химией - ПОСТОЯННО. В районе ул. Осенней, Б. Хмельницкого - очень часто.
    3. За Фрунзенским прочно закрепилась слава самого наркоманского района города.
    столько живу на левом берегу и не знал что там столько минусов))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Автономка --это только конфорт,но не экономика.Экономика--это теплосчетчик(контролируемый жильцами)
    ЗЫ У самого автономка.
    автономнка - это не просто комфорт... это еще и солидная экономия
    потому как работает когда надо и сколько надо
    а ЦО работает когда включат, даже если вообще не надо, а платить за него приходится

Цитата Допис від Jack777 Переглянути допис
    Одни ругают спальники, другие ругают центр А мне человеку не знакомому с городом, тем более сложнее понять, что к чему. Сейчас мне надо определиться примерно какие районы смотреть.
    К работе не привязан, т.к. пока что ее нету, просто есть задача переехать в Днепропетровск. Школы, садики не интересуют. Важно только, что бы были АТБ и ему подобные магазины рядом.
    Если центр, пр. Кирова, пр. Пушкина, пр. Ильича, ул. Рабочая, Титова - какие тут нюансы?(может что то из улиц пропустил). Про ул. Рабочую читаю тему, тоже все не однозначно.
    на титова супермаркетов достаточно (варус в аполло, атб, сильпо..). школы/садики вас не интересуют.
    а какие именно нюансы вас интересуют?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Про левый берег вам Кот правильно всё сказал
    На правом, если не Победа 6, посмотрите ещё Тополь 3.
    ИМХО, там должно быть дешевле, а массив, в принципе, неплохой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    99

Типово

Только вот хотел спросить за Тополь-3. А так в принципе уже определился, буду пытаться искать на Победе-6.

Спасибо всем, кто уделил внимание моей теме

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Про левый берег вам Кот правильно всё сказал
    На правом, если не Победа 6, посмотрите ещё Тополь 3.
    ИМХО, там должно быть дешевле, а массив, в принципе, неплохой.
    Тополь-3???? Отстой....Черный бумер,черный бумер....

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Чем он плох?
    - не балка
    - тупик всех маршруток
    - магазины/базары/школы/садики и пр.цивилизейшн - в наличии
    - относительная близость до центра (ИМХО ближе Кр.Камня-Парусов)
    - крупных пром.предприятий по близости не наблюдается

Если уж рассматривать именно провобережные спальники, то вполне приличный вариант.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    автономнка - это не просто комфорт... это еще и солидная экономия
    потому как работает когда надо и сколько надо
    а ЦО работает когда включат, даже если вообще не надо, а платить за него приходится
    Мышка! Автономнка - это только комфорт. Экономии нет!
    Хотя этот комфорт стоит тех денег

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Мышка! Автономнка - это только комфорт. Экономии нет!
    Хотя этот комфорт стоит тех денег
    а как вы считаете экономию? небось вкладываете в текущие расходы кап затраты?

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Вы , наверное, хотели сказать, окупаемость слишком долгая ?
    та не... кап затраты - это кап вложение. это отдельно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

а что сложного?
    возьмите затраты на установку АО и поделите на ннынешний тариф - увидите сколько лет будет окупаться данная система.
    При условии, что тариф останется неизменным.
    Потом можете прикинуть сколько лет будет окупаться система при увеличении тарифа на...--
    ...но при этом учтите, что и тариф на газ тоже вырастет.

Так что....Автономнка - это только комфорт.(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Вы , наверное, хотели сказать, окупаемость слишком долгая ?
    Настолько долгая, что непредсказуемое изменение цен на газ не дает его спрогнозировать.
    Конкретно по цифрам.
    Разница по прошлому отопительному сезону в сравнении с моими нижними соседями (полностью идентичные параметры квартир и число прописанных):
    - у них отопление+горячая вода+газ = Х
    - у нас газ = Y
    X-Y = 1500 грн.
    Если же поставить счетчик тепла на подъезд, разница была бы еще меньше...

Автономка обошлась мне в 32000 грн.
    Вот и считайте окупаемость. Особенно, если учесть, что каждые 10 лет котел придется менять (9000 грн).

Но комфорт того стоит!

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

а как вы считаете экономию? небось вкладываете в текущие расходы кап затраты?

А как же иначе? Что мешало мне отложить эти деньги и с них оплачивать отопление? Долгие года оплачивать...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А как же иначе? Что мешало мне отложить эти деньги и с них оплачивать отопление? Долгие года оплачивать...
    ну если оно (ЦО) у вас хоть как-то топило.... тем не менее, я считаю, что ваша автономка - это дополнительная стоимость вашей квартиры (в случае продажи)... а кап затраты окупаются как раз только с случае продажи

Настолько долгая, что непредсказуемое изменение цен на газ не дает его спрогнозировать.
    Конкретно по цифрам.
    Разница по прошлому отопительному сезону в сравнении с моими нижними соседями (полностью идентичные параметры квартир и число прописанных):
    - у нас газ = Y
    X-Y = 1500 грн.

Вот и считайте окупаемость. Особенно, если учесть, что каждые 10 лет котел придется менять (9000 грн).

Но комфорт того стоит!
    газовую колонку тож менять нужно... но совершенно одинаковые квартиры с колонкой и без нее имеют разные цены... причем сама колонка ясно тут ни при чем

а вот ЭТО X-Y = 1500 грн.... смущает.... как так?
    я совершенно точно знаю, что горячая вода через газовую колонку гораздо дешевле, чем центр-я
    в чем же фокус с отоплением? почему оно у вас золотым выходит? стены утеплены?

oleg orenda
    Guest

Типово

Конкретно по цифрам.
    - у нас газ = Y
    X-Y = 1500 грн.

Но комфорт того стоит!
    Эт вы батенька,слабенький котел изобразили.....А если учесть что платка может наеб**ться,манометр накрыться,теплообменник потечь,турбинка разбалансироваться...
    Выгода АО растет с площадью хаты--если хатка 200 м ---то по сравнению с теплоснабжением аффект есть...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Мышь, вы бредите.

1. Гор.водоснабжение легко решается установкой бойлера и оф.отказом от гор.воды с пломбировкой стояка.
    2. При продаже квартиры, ничто не будет иметь значение кроме ср.рын.цены.
    3. Золотоым отопление у Батошки вышло благодаря стоимости установки самого АО и отапливаемой им площади

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

ну если оно (ЦО) у вас хоть как-то топило.... тем не менее, я считаю, что ваша автономка - это дополнительная стоимость вашей квартиры (в случае продажи)... а кап затраты окупаются как раз только с случае продажи

газовую колонку тож менять нужно... но совершенно одинаковые квартиры с колонкой и без нее имеют разные цены... причем сама колонка ясно тут ни при чем
    Я не торгую квартирами
    Все делалось для себя.

Для меня эти деньги просто изъялись из семейного бюджета, который мог бы идти на оплату отопления.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Эт вы батенька,слабенький котел изобразили.....А если учесть что платка может наеб**ться,манометр накрыться,теплообменник потечь,турбинка разбалансироваться...
    Выгода АО растет с площадью хаты--если хатка 200 м ---то по сравнению с теплоснабжением аффект есть...
    Не понимаю, чем слабенький котел на 24 кВт на квартиру-трешку?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мышь, вы бредите.

1. Гор.водоснабжение легко решается установкой бойлера и оф.отказом от гор.воды с пломбировкой стояка.
    2. При продаже квартиры, ничто не будет иметь значение кроме ср.рын.цены.
    3. Золотоым отопление у Батошки вышло благодаря стоимости установки самого АО и отапливаемой им площади
    да мне ж побредить - это святое
    1-гор вода из бойлера гораздо дороже чем из газ колонки, проверено
    2-рыночная цена аналогичных квартир с дымоходом (под газ колонку) выше, чем без оного... оно значения не имеет?
    3-сама установка АО - это кап вложение... почему текущий расход выше чем при ЦО - пока не понятно. но якбы ему было тепло при ЦО, то про АО он даже бы не подумал

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

1-гор вода из бойлера гораздо дороже чем из газ колонки, проверено
    а при чем здесь колонка?
    в домах с ЦО и гор.Водоснабжением колонок нет, соответственно, гор.вода, полученная при установке АО (с учетом всех затрат) выходит дороже, чем, нагретая эл.бойлером.
    2-рыночная цена аналогичных квартир с дымоходом (под газ колонку) выше, чем без оного... оно значения не имеет?
    и как это отразится на рыночной цене обычной 9-этажки с установленным АО?
    3-сама установка АО - это кап вложение... почему текущий расход выше чем при ЦО - пока не понятно. но якбы ему было тепло при ЦО, то про АО он даже бы не подумал
    это кап.вложение, которое переносит свою стоимость на стоимость получаемого в итоге блага - отопления.

Почему тек.расход выше - можно предположить: потому что при АО все считается по фактически потребленному энергоносителю.
    Т.е., если люди не экономили и ни в чем себе не отказывали, ессно, что вышло дороже.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а при чем здесь колонка?
    в домах с ЦО и гор.Водоснабжением колонок нет, соответственно, гор.вода, полученная при установке АО (с учетом всех затрат) выходит дороже, чем, нагретая эл.бойлером.

и как это отразится на рыночной цене обычной 9-этажки с установленным АО?
    это кап.вложение, которое переносит свою стоимость на стоимость получаемого в итоге блага - отопления.

Почему тек.расход выше - можно предположить: потому что при АО все считается по фактически потребленному энергоносителю.
    Т.е., если люди не экономили и ни в чем себе не отказывали, ессно, что вышло дороже.
    в домах с ЦО и гор.Водоснабжением колонок нет? та ладно... и такое бывает. но это сложнее и дороже
    все кап затраты на АО вкладываются в квартиру, и вынимаются ценой при продаже
    на рыночной цене таки отражается, прогуляйтесь по рынку
    а текущий расход, таки да, зависит от утепленности квартиры и желания экономить

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті