Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 32, показано з 21 по 32.

Тема: Помогите советом – выбрать комп в класс.!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Можно скидки еще на софт порешать, но все равно дешевле 17 000 в таком случае вряд ли получится влезть
    фотошоп, корел заменяем на GIMP, Inkscape виндовые версии есть. хотя для школ линукс имхо самое что надо(никакого специфического софта, клиент банков и т.д.) убунты всякие ставятся проще чем винда, в пользовании не сложнее МАКоси. и в итоге 0 денег на софт, любой учитель информатики поставит убунту и софт без проблем думаю.

Звідки Ви
    127.0.0.1
    Дописів
    145

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    любой учитель информатики поставит убунту и софт без проблем думаю.
    А я вот помня свою учительницу в этом сомневаюсь. >__<
    Потерпел поражение лишь тот, кто признал, что потерпел поражение. Hans-Ulrich Rudel

Дописів
    5 409

Типово

народ, не смешите меня, какой лицензионный софт в школах?))) Везде стоят пиратки, и, на сегодняшний день, им никто ничего не сделает Это же школы...Точно так же, как и другие госучреждения.

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    народ, не смешите меня, какой лицензионный софт в школах?))) Везде стоят пиратки, и, на сегодняшний день, им никто ничего не сделает Это же школы...Точно так же, как и другие госучреждения.
    вы там работали?

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    вы там работали?
    Вряд ли, он не знаит как их дрючат. И кака лицензиа на учебу распрастраня

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Вряд ли, он не знаит как их дрючат. И кака лицензиа на учебу распрастраня
    от и я про тож

Дописів
    14 559

Типово

и, на сегодняшний день, им никто ничего не сделает Это же школы...Точно так же, как и другие госучреждения.
    освежите в своей память т.н "Дело Поносова"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    фотошоп, корел заменяем на GIMP, Inkscape виндовые версии есть. хотя для школ линукс имхо самое что надо(никакого специфического софта, клиент банков и т.д.) убунты всякие ставятся проще чем винда,.
    Кроме чисто технических вопросов (win принтеры, OCR, поддержка гетерогенной структуры силами информатика-совместителя с нагрузкой 8-10 часов в неделю) которые на *nix-like системах реализуются тяжело или не реализуются вообще, есть сопутствующие вопросы:
    1. Совместимость софта (какой-то преподаватель считает. что его курс без "Кирилла и мефодия" или "Скарбныци знань" теряет смысл)
    2. В рамках практически всех курсов присутствует процедурный подход.
    Изучаем не создание презентаций, а создание презентаций в Power Point,
    вместо обработки текста (оформления, вёрстки, набора) изучаем возможности MS Word
    Вместо изучения литературы "проходим" одну вещь Достоевского, две Лермонтова, и четыре Пушкина потому, что наше всё.
    И поменять в программе (настоятельно рекомендуемой Министерством), к примеру Мцыри на Вия - неимоверный головняк.
    + если "креативный" преподаватель решил уйти в середине года, то его авторский курс никто дочитывать не будет.
    ....
    есть еще много различных пунктов, но имхо они выходят далеко за рамки IT ветки.

Не надо предлагать решения, не зная граничных условий предметной области

PS Вы в какой школе работаете? Можно посмотреть на внедрённое решение с методической поддержкой?

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    вы там работали?
    не работал, но во всех чколах, которые я знаю, стоит пираццкий софт И ничего...Дрючат? Если кого-то и дрючат - то за другое, это просто повод...

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    освежите в своей память т.н "Дело Поносова"
    погуглил. Его оправдали. Да и было это в Росии, а не у нас - а это две большие разницы. В нашей стране если кого-то и наказывают - то делают это для имитации работы. То поймают какого-то голову сильрады на взятке 5000 грн, то гаишника на взятке 500 грн...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

PS Вы в какой школе работаете? Можно посмотреть на внедрённое решение с методической поддержкой?
    дык, я ж помоему чётко написал "ИМХО", я просто высказал мнение и не более. остальные пункты можно комментировать но это уже больше будет по методике, ну а технические аспекты внедрения неизбежны.
    З.Ы.В школе таки довелось поработать, были там Винды без лицензий, но было это давненько.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

не работал, но во всех чколах, которые я знаю, стоит пираццкий софт И ничего...Дрючат? Если кого-то и дрючат - то за другое, это просто повод...
    погуглил. Его оправдали. Да и было это в Росии, а не у нас - а это две большие разницы. В нашей стране если кого-то и наказывают - то делают это для имитации работы. То поймают какого-то голову сильрады на взятке 5000 грн, то гаишника на взятке 500 грн...
    Так было до нынешнего правительства, эти устанавливаюд свои порятки. Да и вааще последние года 3-4 новая техника приходид в школы с установленным лицензионным софтом - это условие тендера. На борту - винда, оффис и бесплатный сопудствующий софт (антивири, архиваторы и т.д.), весь остальной софт (учебный и пр.) - головняг школы, но по последним веяниям он должен быть лицензионным (если бесплатный, то должны быть распечатаны лицензии и лежать в папочке для проверки). Если у кого-то всё ещё юзаются пиратки - это чревато, прокуратуры рельно шастаюд по школам и выставляюд не условные, а вполне реальные штрафы (размеры я указывал выше/ниже), это их кормужка. Их, правда, щаз не меньше интересуюд возможности по скачке порнухи - школы веть её рассаднег, вы разве не знали? Во всяком случае, они так считаюд. Вот такие дела, малята, и это не скаски.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті