| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вот если поразмыслить просто гипотетически, ну вот если бы надо мной стали - и сказали - под страхом немедленного расстрела - заделать эту чертову стройку
с 25 тыс., то это можно осуществить только если
1. есть де жить (ну чтоб не трястись в ожидании зимы)
2. есть бригада условных западенцев с жестким прорабом _строго ориентированным на заказчика , а не на говнобригаду_.
3. есть условный барак на территории стройки , куда полгода можно стаскивать стройматериалы заранее , маниакально мониторя все распродажи остатков и акции.
4. проверенный блат на металлобазе. остатки, обрезки. лежалое.
5. то де самое - на деревяшке
6. блат в горгазе, для того , чтоб сделали проект на газификацию - без паспорта бти. а по строительному плану.
7. все трубы\провода \ краны - брать на оптовых складах , выслушивая страшные истерики сантехников\элеткриков про то, что я у них отнимаю их законную 30 % скидку там.
то.
за год.
выгоняя безжалостно всех неугодных говоря " пшел. ты сука, сдохнешь со совими кривыми руками и недалекими мозгами - а мне жить есть де. мне не капает".
заставляя все опалубные доски разобрать аккуратнейше и пустить их на черновой пол и обрешетку.
можно построится и вселится.
но - ни о каких обоях, кафеле , люстрах, декоративных цоколях - не может быть и речи.
максимум - поштукатурено.
реально - - с водой, теплом, - но кирпичными стенами.
потом - пару месяцев - реабилитация в отделении неврозов.
иголки. СИОЗС. тишина.
и только через год - на второй виток каторги.
Бекки, 2 этажа - пушо кусок земли узкий, но зато приватизирован и в удобном месте. Но я уже поняла, что не взлетит.
Короче, расстроилась я, v.2.
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Ну есть еще рецепт от inna1. Если здоровья и времени хватит, то можно рискнуть )
Почитайте про стр-во каркасных домов. У нас это конечно пока делается через жопу, но по срокам и по цене смотрится чуть повеселее, чем ольчуковый кирпич и десятикуешный фундамент. В америчках и европах, насколько я знаю, часто используется как вариант эконом-жилья.
Можете съездить на экскурсию в какие-нить Золотые ключи, там поэтапно видно процесс возведения скелетика.
Кратко - делается ленточный говнофундамент, копается неглубоко и лопатой, арматурки немного пойдет. Потом из деревянных брусов и листов ОСБ лепите коробку. Описание технологии и примеры типовых проектов наверняка есть в тырнете.
Снаружи стены утепляются минераловатным утеплителем и оштукатуриваются или зашиваются сайдингом. На эту хрень хотя бы приблизительную смету для коробки можете даже сами посчитать, если съездите для примера в Эпицентр и посмотрите цены на основные материалы. Кафель и унитазы пока можно не смотреть
Ст-сть подключения к коммуникациям сильно зависит от расстояния до магистрали. Несколько лет назад каждый погонный метр газовой трубы со всеми мудями "под ключ" обходился примерно в 300 гривен. Как сейчас - не знаю. Можно забить на газ и поставить электрокотел, должно на стартапе выйти дешевле.
Вообще, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Но с таким бюджетом это будет очень, очень и очень грустно. Невыносимо грустно. Придется много делать самостоятельно, лично жестко контролировать каждый этап работы на предмет цены и качества, лично закупать и доставлять материалы. Это означает, что нужна автивка, если участок де-то в зажопии, куда сложно оперативно добраться общественным тр-том.
Задача максимум - сделать за сезон до зимы коробку с кровлей, вставить окна и двери. Потом по мере зарабатывания денег - можно делать разводку коммуникаций, полы, внутреннюю отделку стен.
Кристалина, а где участочек то ваш если не секрет?
25 тыщ это коробка, отделка еще столько же. и своим присутствием на стройке и контролем,она может быть экономнее, наверное качественный дом в 100 квадратов не имея 50 тыщ и соваться не нужно. кстати можете посмотреть и почитать как люди строятся: http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=14
хороший сайт.
>(лишь уточню: реабилитация в Отделении неврологии)
в неврологию - это если инсульт будет.
но тогда уже ни стройка - ничего не надо.
полупарализованную женщину с дефектами речи - не то что строители - домашние в грош ставить не будут.
а поскольку невроз - это мучительное несоответствие желаемого и действительного - то я осознанно пишу свои рекомендации. отделения - 7 е. 32 е.
с ощуением презрения выбросить все журналы типа идеи вашего дома.
и ждать , когда строительный говнозудок снова потечет в руки.
Квартира и дом - это два совершенно разных образа жизни. Дом требует постоянного наличия умелых хозяйственных рук и хорошей физической формы, иначе быстро превращается в сарай. А, ну и денег тоже конечно. А в квартире можно жить как получается и всё будет нормально.
Примерно 20$ мне обошелся ремонт в новостройке в 1-комн. квартире. Правда с мебелью и техникой.
Чтоб построить дом Вам надо минимум 50$, и то при условии что Вы и супруг разбираетесь в строительстве,
кто-то из Вас постоянно находитесь на стройке, сами нанимаете бригады рабочих и сами покупаете стройматериалы.
Резюмирую: забудьте о растреклятой стройке и живите в результате долго и счастливо.
Кристалина, вам приходилось жить в частном доме длительній период?
------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks