Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 29, показано з 21 по 29.

Тема: курсы английского

Дописів
    1 672

Типово

Если вы дейтвительно хотите выучить английский начинать надо только индивидуально, чтобы преподаватель ориентировался на ваши личные способности, затем для поддержания языка можно ходить в группу только обязательно своего уровня.

Объясню почему, выучить англ. в группе может только очень целеустремленый и добросовестный человек, все остальные очень часто остаются на уровне " Меня зовут ..."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Я считаю, что при выборе языковых курсов (если вы выбираете именно курсы, а не репетитора) нужно учитывать учебник и мотивированность преподавателя.

Учебник должен быть британским, желательно - Oxford University Press, ни в коем случае не русским и не украинским.

Я не считаю удачным выбором авторскую методику какого-либо украинского преподавателя, даже самого известного. Почему? Потому что они дают словарный запас наобум. У нас в городе есть известная авторская школа американского английского, где на уровне Upper-Intermediate учат полный список неправильных глаголов. И зачем это нужно, скажите мне? Поверьте, студент может потратить свою энергию на более рациональные вещи.

Я - за лучшие британские учебники, потому что в их составлении участвуют лексикографы, которые дают поуровневый словарный запас, строго ориентируясь на частотность употребления того или иного слова или конструкции в реальной разговорной речи. Кроме того, важное качество хорошего учебника - аудиосопровождение. Если 50% заданий сопровождаются аудио - это "плюс" учебнику, показатель его качества.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Что касается преподавателя, то он должен быть доброжелательным энтузиастом. Очень хорошо, если преподаватель специально подготовлен к работе с коммуникативными британскими учебниками, а не шпарит по школьной системе, варьируя задания по минимуму и то и дело переходя на русский язык, одергивая студентов за минимальные ошибки. Если хотите найти хорошие курсы, попросите у завуча или администратора бесплатно посетить одно занятие на пробу (только выбирайте группу по своему уровню).

Очень полезно прямо задать вопрос завучу: где преподаватель обучался коммуникативной методике? Учтите, что выпускники иняза имеют об этой методике в лучшем случае теоретическое представление. Обучался ли преподаватель на специальных курсах, проводимых для преподавателей, посещал ли семинары по Teaching English as a Second/Foreign Language, есть ли у него доументальное подтверждение об этом?

Совершенно точно могу сказать, что в наименьшей степени следует учитывать возраст преподавателя. Квалифицированные специалисты могут быть любой возрастной категории.

Мне тоже симпатичен подход International House, поскольку они отвечают всем перечисленным критериям. В целом они работают очень профессионально. Именно в содружестве с этой школой был разработан бестселлер - серия учебников Headway.

Звідки Ви
    с дачи :)
    Дописів
    1 051

Типово

Сколько не учи - все равно толку не будет, пока не будет практики. Лучше поехать на пару месяцев например в Великобританию. Или по Green карте в Штаты на год. Там он быстро и непринужденно выучиться.

ЗЫ: также впринципе можно поболтать по скайпу с америкосами
    Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.

Дописів
    1 672

Типово

А кто, что может сказать о курсах в Горном университете?

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Элен
    Если вы дейтвительно хотите выучить английский начинать надо только индивидуальн
    ...

Объясню почему
    Меня всегда умиляли такого рода заявления.
    "есть два мнения, одно мое, второе неправильное"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Сколько не учи - все равно толку не будет, пока не будет практики.

++С практикой в Днепре туговато, но есть, ищите. Хорошая практика - работать в сфере внешнеэкономической деятельности.

Лучше поехать на пару месяцев например в Великобританию. Или по Green карте в Штаты на год.

++ Лучше поехать, согласна

Там он быстро и непринужденно выучиться.

++Поверьте, не все. Особенно после пары месяцев и даже полугода. Возвращаются и бэкают-мэкают. Очень много факторов влияет на прогресс.

ЗЫ: также впринципе можно поболтать по скайпу с америкосами.

++Это - да. Только не забудьте спросить, есть ли у него зеленая карта. Знаете сколько там свежепереселившихся бездельников на вэлфере? Просто уточните для себя, чтоб знали у кого нахватываететь "выражовываний".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

А кто, что может сказать о курсах в Горном университете?

++ Для тех, кто хочет учить американский английский в группе - это, пожалуй, лучший вариант в городе. Преподаватели украинские очень квалифицированные + native speakers. Если интересно про недостатки - опять же, лексика совершенно наобум, отсутсвие основного курса, работа по ужасным ксероксам. Дело даже не в том, что вместо учебника, где находясь на какой-то странице вы понимаете насколько продвинулись, студентам раздают грязные копии, а то, что эти копии им нужно еще раз отксерить и вернуть т.н. "оригинал". Прошел год, заплатили энное кол.-во денег за обучение, а на память для повторения - папка грязных копий . Достоинства - медиатека, просмотр фильмов. То есть разговорного комплекса у Вас скорее всего не будет, но курс построен несколько хаотично.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від по делу

Меня всегда умиляли такого рода заявления.
    "есть два мнения, одно мое, второе неправильное"
    по делу, Аналогично! Ваше уж точно правильнее

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті