Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 1040 ПершаПерша 123456789101112521025021002 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 21 по 40.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    88

Типово

Thunderer, я вот точно как Вы поначалу ума не могла приложить чем ребенка развлечь, пока он бодрствует и ни на минуту не оставляла ее, совесть мучала...А потом мне одна мамочка с опытом сказала замечательную фразу - "Тебе же хочется хоть иногда побыть одной, чтобы тебя никто не трогал? Вот и ребенку иногда хочется просто побыть наедине с собой, философские мысли подумать!" Так что я просто ложила свое чадо в коляску и занималась своими делами, параллельно разговаривая с ней...Но такое удовольствие максимум минут на 15 у нас бывало. Мою в этом нежном возрасте не сильно привлекали игрушки, кроме одной - дуга, и между ней зайчик, а по краям дуги шарики на веревочке. И по моим наблюдениям этот тип игрушки нравился почти всем детям из нашего окружения. Потом в ход шел мобиль, только я еще к имеющимся мишкам привязывала другие самодельные игрушки, типа шарика из фольги, кофейной ложечки и т.п. Ну а так, лучшие игрушки - это были мама и папа - с рук не слезала в принципе, поэтому слинг у нас была вещь первой необходимости Еще шила небольшие мешочки и насыпала в них разные наполнители - гречку, горох, просто шуршащую ткань потрогать давала. Вроде как для развития и познания окружающего мира полезно

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Наверное, мамочкам будет интересно... Недавно по ТВ рассказывали о Дереке Огилви - шотландском экстрасенсе, который умеет телепатически разговаривать с младенцами...

Он общается с младенцами телепатически ("Арт-Мозаика", № 37)
    Что за страхи?
    В такое трудно поверить. Ребенку всего несколько месяцев — ну как с ним можно разговаривать? Именно так думала и Фиона МакКейд, ожидая прихода Дерека. Маленький сын беспокоен, капризничает, плохо спит, ест, ненавидит свою коляску. Отчего все это? Как узнать?
    Дерек пришел. И принялся расхаживать туда-сюда по комнате, задавая маме ничего не значащие вопросы типа: "У вас болит плечо?" Но при этом он не смотрел в глаза ни ей, ни ребенку — никакого зрительного контакта не было. Он словно бы прислушивался к чему-то внутри себя. Потом вдруг сказал, что малыш пытается объяснить ему некую ситуацию, имевшую место давно - еще в то время, когда Фиона была на седьмом месяце беременности.
    — Он показывает мне, что движется. Вокруг него какая-то жидкость, а его перемещают с одного места на другое, и он не понимает почему. И его это тревожит, пугает, он впадает в панику.
    — А ведь это действительно так и было, — смеется мама. — Механическое вмешательство. Но при чем здесь нынешние проблемы?
    А при том, что малыш и поныне боится перемещений, движения, тряски. Потому ненавидит коляску. И в тревоге просыпается по ночам. Его нужно успокоить, убедить, что никто его не побеспокоит.
    И еще малыш «сказал», что не хочет есть из большой тарелки. (После визита Дерека ему стали давать по несколько маленьких порций в блюдечках, и все наладилось.) И он очень хочет мягкую игрушку, но чтобы от нее пахло мамой. Дерек посоветовал Фионе сшить в присутствии ребенка из куска своего платья такую куклу, чтобы она была размером с плюшевого медвежонка, продолговатая, вроде сосиски, и непременно с глазами.
    Через неделю мать рассказывала, с каким восторгом малыш воспринял эту простенькую, примитивную игрушку. Он теперь с ней не расстается.
    Да, ребенок стал намного спокойнее. А вот с коляской так ничего и не получилось: как не любил ее, так и не любит. Видимо, психологическая травма, пережитая до рождения, еще «не зажила».

(продолжение следует)

Тема года 2007 Аватар для Вишенка
    Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово Re: Ау, мамочки!

[quote="Skorpion"]
    Цитата Допис від Thunderer
    , взрослые журналы (их можно с удовольствием рвать) и вообще, все то, что находится высоко у взрослых!!!

Если хотите научить ребёнка не рвать книжки детские и другие

давайте ему бумагу для рвания
    Газеты или журналы
    пусть разрывает до мелких клочков, для ребёнка это работа физическая и мозговая
    он изучает процесс и в то же время получает огромное удовольствие

то, что потом вам надо убрать клочки по всюду-это ерунда , по сравнению с испорченными книгами в будущем :P
    А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

чем развлекать месячного ребёнка, когда он не хочет спать, кроме массажей, погремушек и маминой активной мимики?
    катайте на машине

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 083

Типово

Thunderer, займитесь с ребенком обрзованием по методике Домана. Благо карточки для этого уже продаются в магазинах. Не надо ничего самим делать. Вы будете заняты и ребенок будет "образовываться".
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Цитата Допис від Вишенка
    по сравнению с испорченными книгами в будущем :P
    ну, если дать ребенку журналы и забыть о нем, возможно, так и произойдет...
    Если же ребенком заниматься, то ему не составит труда увидеть разницу между книжками для чтения и журналами для рванья... Тем более, если родители это ему объяснят...
    В нашей семье ЖИВЫ ВСЕ ДЕТСКИЕ КНИЖКИ сына... Почти в идеальном состоянии...
    А если следовать Вашей логике, то за каждую сломанную машинку ребенка нужно убивать - ведь в будущем он разобьет ваш мерседес...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

(продолжение про Дерека Огилви)

| Здесь душа и там душа
    Дерека Огилви постоянно приглашают не только в частные дома, но и на телевидение, радио. У него то и дело берут интервью. Особенно после того, как в апреле 2006 года вышла его книга "Человек, читающий мозг ребенка", в которой он рассказывает о себе с поразительной откровенностью. А 19 июня началась серия телевизионных передач — на ту же тему.
    В прессе много отзывов о книге и телесериале. Преимущественно люди удивляются и восхищаются, но один обозреватель язвительно написал, что «даже у бумагосшивателя больше экстрасенсорных способностей, нежели у Дерека». Что ж, с нападками приходится сталкиваться любому, кто претендует на особый дар. В основном же те, кто берет интервью, стараются не упустить возможности и «подсунуть» Дереку собственного ребенка: интересно же, что малыш думает о своих родителях и чем озабочен. И контакт устанавливается без всякого труда.
    «Не знаю человека, который умел бы ладить с детьми так, как я, — пишет Огилви в своей книге. — Когда меня спрашивают, сколько мне лет, я говорю — 40. И конечно же, у меня тело 40-летнего мужчины, Но в душе мне всегда восемь лет, я так и не вырос. И уже несколько лет я общаюсь с малышами — телепатически. Я знаю, что для многих это кажется менее правдоподобным, чем общение с душами покойников. Фактически же механизм один. И те и другие общаются со мной на трех уровнях: я могу их слышать, могу видеть события глазами ребенка и могу ощущать энергию, которую ребенок посылает. Иногда я попадаю в стрессовые ситуации - это случается, когда много привидений или маленьких детей начинают разговаривать со мной одновременно. К счастью, каждый сигнал идет на своей отдельной волне, так что перепутать их невозможно. Это как разные станции на радио: они могут мешать друг другу, но их не спутаешь».
    Вэтом году Дерек планирует совершить турне по Великобритании, и можно не сомневаться, что к нему будут обращаться не только озабоченные родители проблемных несмышленышей, но и люди всех возрастов, потерявшие кого-то из близких — ведь Дерек Огилви еще и медиум. То есть он прежде всего медиум. Он помогает людям общаться с душами тех, кого уже нет рядом.

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Belladonna
    Thunderer, займитесь с ребенком обрзованием по методике Домана. Благо карточки для этого уже продаются в магазинах. Не надо ничего самим делать. Вы будете заняты и ребенок будет "образовываться".
    Спасибо за совет. Мы уже заказали диски, скоро будет чем развлекаться

Дописів
    715

Типово

Alma, мы тоже на ручках готовы жить круглосуточно От слинга я в восторге, классная штука. Но просто руки малышка всё равно любит больше чем слинг

Дописів
    37 060

И для начала ответьте на первый вопрос: чем развлекать месячного ребёнка, когда он не хочет спать, кроме массажей, погремушек и маминой активной мимики?
    Месяц - таскать на руках и все показывать . При этом пошагивая . В месяц у них проблемы с животиком , то что он покушал становиться пенкой , поэтому нужно немножко потрушивать .

Дописів
    715

Цитата Допис від alyak
    И для начала ответьте на первый вопрос: чем развлекать месячного ребёнка, когда он не хочет спать, кроме массажей, погремушек и маминой активной мимики?
    Месяц - таскать на руках и все показывать . При этом пошагивая . В месяц у них проблемы с животиком , то что он покушал становиться пенкой , поэтому нужно немножко потрушивать .
    alyak, вот и мы шагаем по полдня Кстати, от животика Эспумизан - единственное, что реально помогло. Всем теперь рекламирую, надо обратиться к производителю, пусть платит мне комиссионные.

Дописів
    37 060

alyak, вот и мы шагаем по полдня Кстати, от животика Эспумизан - единственное, что реально помогло. Всем теперь рекламирую, надо обратиться к производителю, пусть платит мне комиссионные.
    Не всем помогает , нужно пробовать .

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Цитата Допис від alyak
    В месяц у них проблемы с животиком , то что он покушал становиться пенкой , поэтому нужно немножко потрушивать .
    первый раз слышу... Проблемы с животиком только у тех детей, которыми не занимаются...
    Передовые методики рекомендуют делать перед каждым кормлением небольшую зарядочку ножками и ручками - соответственно возрасту, и выкладывать ребенка на животик... Не помню, с какого конкретно времени, но знаю, что в месяц "мы" уже свободно лежали и поднимали головку...
    Так вот, если все это делать, и после кормления держать немного малыша вертикально, чтобы он срыгнул, а еще лучше кормить его не в лежачем, а в полулежачем положении, то проблем с животиком никаких не будет...
    О потрушивании - это просто издевательство над ребенком... Что он Вам - шейкер??? Ну представьте, Вы поедите, а Вас кто0нибудь потрусит, чтобы все улеглось...
    Уже пишут-пишут о вреде всяких укачиваний-потрушиваний... А ленивые родители все равно трясут и укачивают... Поверьте, засыпание от укачивания никому еще не приносило пользы... И долгого спокойного сна...
    Конечно, ласково поговорить, позаниматься с ребенком гимнастикой и погулять сложнее, чем сунуть ребенку лекарство, сидеть качать коляску и читать женский журнал... Но зато здоровее...
    Самое обидное, молодые родители не понимают, что сами портят здоровье своего малыша еще с младенчества... А также сами закладывают вредные привычки...

Дописів
    37 060

Цитата Допис від Skorpion
    Цитата Допис від alyak
    В месяц у них проблемы с животиком , то что он покушал становиться пенкой , поэтому нужно немножко потрушивать .
    первый раз слышу...
    Эээ советую обратиться к рекламным плакатам того же эспумизана , а так же воспользоваться неисчерпаемым источником - интернетом . Все это индивидуально , но проблемы есть у большинства в той или иной степени . И срыгнуть - это не решение , этого мало . Может просто ваш ребенок плакал , а вы не понимали почему . Потрусить - это не значит его взбалтывать , это значит взять на ручки , одна под попку , другую на животик , чуть на себя чтоб уменьшить нагрузку на позвоночник - он у них слабенький и просто шагать . В результате ребенок через некоторое время срыгнет . А еще эспумизан принимать , но не всем помогает .

Дописів
    715

Цитата Допис від alyak
    первый раз слышу... Проблемы с животиком только у тех детей, которыми не занимаются...
    Передовые методики рекомендуют делать перед каждым кормлением небольшую зарядочку ножками и ручками - соответственно возрасту, и выкладывать ребенка на животик... Не помню, с какого конкретно времени, но знаю, что в месяц "мы" уже свободно лежали и поднимали головку...
    Так вот, если все это делать, и после кормления держать немного малыша вертикально, чтобы он срыгнул, а еще лучше кормить его не в лежачем, а в полулежачем положении, то проблем с животиком никаких не будет...
    Skorpion, к сожалению, иногда животик болит и при хорошем уходе. Моя племянница, например, вечером по 3 часа от колик кричала, а мы ей делали и зарядки, и массажи, и выкладывания... Просто грудное молоко действительно пенится в кишечнике, это научный факт. Да, есть дети, которым это не причиняет дискомфорта, но их меньшинство. Вам просто повезло

Дописів
    13 982

Типово

всем привет! приннимайте в компанию молодых родителей! нам сегодня 5 дней!

Дописів
    715

Типово

maryana, привет! Принимаем в компанию с удовольствием! Вы где рожали (просто интересно, это для меня ещё пока актуально)?

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Просто грудное молоко действительно пенится в кишечнике, это научный факт. Да, есть дети, которым это не причиняет дискомфорта, но их меньшинство. Вам просто повезло
    не верю... потому что "повезло" всем детям, которые ходили с нами в бассейн... и везет тем, кто ходит... И в то, дискомфорт причиняет мамино молоко, тоже не верю... извините... вернее, в то, что таких детей - большинство... может, они и есть, но уж во всяком случае не большинство...
    Просто Вам не повезло...

maryana, поздравляю!!!

Дописів
    715

Просто грудное молоко действительно пенится в кишечнике, это научный факт. Да, есть дети, которым это не причиняет дискомфорта, но их меньшинство. Вам просто повезло
    не верю... потому что "повезло" всем детям, которые ходили с нами в бассейн... и везет тем, кто ходит... И в то, дискомфорт причиняет мамино молоко, тоже не верю... извините... вернее, в то, что таких детей - большинство... может, они и есть, но уж во всяком случае не большинство...
    Просто Вам не повезло...
    Может быть... Хотя у моих знакомых почти у всех детишек были колики в той или иной мере. Просто один кричит час, а другой пять минут, а вы можете думать, что эти пять минут он кричит потому что голоден, или потому что лежит неудобно. А почему не верите, что молоко может причинять дискомфорт? Ведь для кишечника малыша это такая же новая пища, как и любая другая

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Моя племянница, например, вечером по 3 часа от колик кричала, а мы ей делали и зарядки, и массажи, и выкладывания... Просто грудное молоко действительно пенится в кишечнике, это научный факт. Да, есть дети, которым это не причиняет дискомфорта, но их меньшинство. Вам просто повезло
    причин колик слишком много, чтобы все их решить потряхиванием и лекарством...
    Бывает, мама сама виновата в этом, съев что-нибудь неподходящее... Вкус съеденной пищи, чеснока там и разных приправ передается молоку... А еще иногда мамы принимают лекарства, пьют, курят и тд. и тп. А еще - нервничают... Все это (гормоны стресса) тоже передаются через молоко...
    Во всех случаях - колики - симптом неприятия... Забивая лекарством симптом, и не устраняя настоящую причину, пользы здоровью не принесешь...
    Прошу заранее извинить некоторую категоричность, но моя семья живет без лекарств... поэтому я всегда выступаю против них - в любом виде, и особенно когда их дают детям для родительского успокоения взамен творческого поиска реальной помощи...

Сторінка 2 з 1040 ПершаПерша 123456789101112521025021002 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті