ЧАСТЬ 2. ЕДУТ, ЕДУТ ИЛИ АКУНА МАТАТА-2
На следующий день было решено начинать наше сафари очень рано, т.к. дорога до нашего первого парка Амбосели занимает около 4,5 часов. Нас подняли в 6, с остальными нашими попутчиками мы встретились в 7. Еще час мы завтракали, знакомились и ждали наши сафарийную машину. Потом мы решили купить коартем.
Примечание: Всем, приезжащим в Африку, советуют покупать маларон и коартем. Маларон - это, когда ты думаешь, что не сможешь заболеть малярией, если будешь принимать какую-то гадость, а коартем, когда маларон уже пить поздно, а умирать еще рано.
Маларон и коартем, по информации из инета, продается в любой аптеке Найроби. И это верно, при одном условии: если до вас в эту аптеку не забрел какой-то мзунгу и не купил лекарство. Не знаю, что за политику ведут найробские фармацевты, но в аптеках всегда по одной упаковке и того и другого. Когда мы захотели купить в одной аптеке двеупаковки коартема, вначале это вызвало замешательство среди фармацевтов, потом в другую аптеку был послан гонец. Судя по времени доставки лекарства, он явно ходил на фабрику. Но акуна матата
!
Коартем куплен, можно отправляться в путь. У нас новый водитель, который не знает программу, с таким трудом согласованную накануне, но это уже такие мелочи по сравнению с тем, что начинается наше первое настоящее африканское сафари!! Ура!!!
Пытаясь вспомнить кого мы увидели первым - память мне изменяет. Наверно, это был жираф. Ну, конечно, это же был жираф!! Пасущийся в кустах недалеко от дороги, а ведь мы еще даже не въехали в парк.
Амбосели стал нашим первым парком и нашей первой африканской любовью.
Амбосели - один из самых старых национальных парков Кении. Он расположен на юго-западе страны, по соседству с национальными парками Тсаво и горой Килиманджаро. Его площадь составляет 392 кв.км.
По кенийским стандартам это очень маленький парк и является одним из красивейших мест в стране благодаря виднеющейся вдали горе Килиманджаро (5895м).
Хотя вулкан и находится на территории Танзании, из Амбосели открывается самый удачный вид на его заснеженные вершины. В жаркое время дня вулкан скрывают облака, но он предстает во всем своем великолепии в сумерках и на восходе солнца.
Дорога в Амбосели, по кенийским и нашим меркам, средней ушатанности. Но очень пыльно, пыль мелкая, красная, африканская.
В Амбосели нас поселили не там, где мы хотели.Мы долго ругались с нашим сафаристом по телефону, в конце концов выбили с него за моральный и материальный ущерб по 100 долларов на каждого. Начиная потихоньку понимать загадочную африканскую душу, думали обманет, но пацан сказал - пацан сделал
. Впрочем, об этом позже.
Африканский день короток, да и жизнь тоже. Мы по-быстрому заселились в наш кемп:
Кемп был полупустым, чтобы не сказать пустым. Поэтому у нас был выбор: либо жить в палатках типа военных с кроватью и все в палатке, либо жить в домиках.
В палатках удобства на улице. Вот где-то так:
Туалет и душ в закрытом помещении.
Мы выбрали домики. Всего было штук шесть свободных домиков. Мы с Африкой зашли в первый домик. Не, Хилтон, отнюдь! Зашли во второй, чуть получше и мы решили там остаться (не проверяя остальные домики) вот тут и взошла впервые над нами звезда Лошара, широко известная на одной шестой и не только части суши. Наши девченки-попутчицы (совершенно замечательные девченки из Москвы) под наши понукания и подталкивания и их отнекивания, что им и так хорошо, всё-таки пошли в соседний домик и сорвали джек-пот
. У нас с Африкой в домике было две узких кровати, и санитарный отсек с унитазом, душем и крошечным умывальником с краном. У девченок оказалась одна двуспальная кровать, одна односпальная, круглый стол
, покрытый гламурной клетчатой скатертью и два стула. По сравнению со всеми остальными домиками (быстро проверенными нами) просто luxary appartment.
Bookmarks