Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 96, показано з 21 по 40.

Тема: Путешествие в Африку с Африкой

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 080

Типово

ЧАСТЬ 2. ЕДУТ, ЕДУТ ИЛИ АКУНА МАТАТА-2
    На следующий день было решено начинать наше сафари очень рано, т.к. дорога до нашего первого парка Амбосели занимает около 4,5 часов. Нас подняли в 6, с остальными нашими попутчиками мы встретились в 7. Еще час мы завтракали, знакомились и ждали наши сафарийную машину. Потом мы решили купить коартем.
    Примечание: Всем, приезжащим в Африку, советуют покупать маларон и коартем. Маларон - это, когда ты думаешь, что не сможешь заболеть малярией, если будешь принимать какую-то гадость, а коартем, когда маларон уже пить поздно, а умирать еще рано.
    Маларон и коартем, по информации из инета, продается в любой аптеке Найроби. И это верно, при одном условии: если до вас в эту аптеку не забрел какой-то мзунгу и не купил лекарство. Не знаю, что за политику ведут найробские фармацевты, но в аптеках всегда по одной упаковке и того и другого. Когда мы захотели купить в одной аптеке две упаковки коартема, вначале это вызвало замешательство среди фармацевтов, потом в другую аптеку был послан гонец. Судя по времени доставки лекарства, он явно ходил на фабрику. Но акуна матата!
    Коартем куплен, можно отправляться в путь. У нас новый водитель, который не знает программу, с таким трудом согласованную накануне, но это уже такие мелочи по сравнению с тем, что начинается наше первое настоящее африканское сафари!! Ура!!!
    Пытаясь вспомнить кого мы увидели первым - память мне изменяет. Наверно, это был жираф. Ну, конечно, это же был жираф!! Пасущийся в кустах недалеко от дороги, а ведь мы еще даже не въехали в парк.
    Амбосели стал нашим первым парком и нашей первой африканской любовью.
    Амбосели - один из самых старых национальных парков Кении. Он расположен на юго-западе страны, по соседству с национальными парками Тсаво и горой Килиманджаро. Его площадь составляет 392 кв.км.
    По кенийским стандартам это очень маленький парк и является одним из красивейших мест в стране благодаря виднеющейся вдали горе Килиманджаро (5895м).
    Хотя вулкан и находится на территории Танзании, из Амбосели открывается самый удачный вид на его заснеженные вершины. В жаркое время дня вулкан скрывают облака, но он предстает во всем своем великолепии в сумерках и на восходе солнца.

Дорога в Амбосели, по кенийским и нашим меркам, средней ушатанности. Но очень пыльно, пыль мелкая, красная, африканская.
    В Амбосели нас поселили не там, где мы хотели. Мы долго ругались с нашим сафаристом по телефону, в конце концов выбили с него за моральный и материальный ущерб по 100 долларов на каждого. Начиная потихоньку понимать загадочную африканскую душу, думали обманет, но пацан сказал - пацан сделал. Впрочем, об этом позже.
    Африканский день короток, да и жизнь тоже. Мы по-быстрому заселились в наш кемп:

Кемп был полупустым, чтобы не сказать пустым. Поэтому у нас был выбор: либо жить в палатках типа военных с кроватью и все в палатке, либо жить в домиках.
    В палатках удобства на улице. Вот где-то так:

Туалет и душ в закрытом помещении.
    Мы выбрали домики. Всего было штук шесть свободных домиков. Мы с Африкой зашли в первый домик. Не, Хилтон, отнюдь! Зашли во второй, чуть получше и мы решили там остаться (не проверяя остальные домики) вот тут и взошла впервые над нами звезда Лошара, широко известная на одной шестой и не только части суши. Наши девченки-попутчицы (совершенно замечательные девченки из Москвы) под наши понукания и подталкивания и их отнекивания, что им и так хорошо, всё-таки пошли в соседний домик и сорвали джек-пот. У нас с Африкой в домике было две узких кровати, и санитарный отсек с унитазом, душем и крошечным умывальником с краном. У девченок оказалась одна двуспальная кровать, одна односпальная, круглый стол, покрытый гламурной клетчатой скатертью и два стула. По сравнению со всеми остальными домиками (быстро проверенными нами) просто luxary appartment.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    223

Типово

Класс!!!!!!

Дописів
    18 203

Типово

Девченки не томите, выкладывайте дальше рассказ и фотки.....
    Спасибо за отчет!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Belladonna, какой слог!!! давно так не веселилась!

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

я подожду конца твоих записок и потом кину всё, что сейчас корябаю. жги, лена! начало отличное! (чтоб сразу никого не интриговать и не огорчать - у меня всё то же, практически теми же словами, так что внимаем беладонне!)

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

я только два слова ещё добавлю в авторский текст про дивное чувство юмора топикстартера и поездкистартера.
    познакомились мы, договорились значит ехать, и ведём каждодневную многоразовую переписку, что да как. я заваливаю автора кричащими истериками "нас съедят львы!" она мне отвечает "убежим!", я ей "нас затопчет бегемот!" она мне "не дрейфь - спрачемся!", я ей "нас покусает крокодил!" она мне "уплывём!" я ей "на нас нападут болезни!" она мне "вылечимся!" и т.д.
    и вот, когда до отъезда осталась какая-то неделя, я ей пишу письмо "лена, мы через неделю уезжаем! ура!" она мне пишет ответ "чё-то ира, я очкую..."

Дописів
    2 565

Типово

Эх, девченки... какие же вы умнички))
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    я подожду конца твоих записок и потом кину всё, что сейчас корябаю. жги, лена! начало отличное! (чтоб сразу никого не интриговать и не огорчать - у меня всё то же, практически теми же словами, так что внимаем беладонне!)
    нет уж, Ира, давай-ка и ты жги, скока можна ждать!
    Рыба не думает. Потому что рыба всё знает

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

а ты письмо от меня получил?? а то мож я его опять запулила на чужой адрес? я там тебе две самые главные фотки с поездки отправила

Дописів
    9 080

Типово

а ты письмо от меня получил?? а то мож я его опять запулила на чужой адрес? я там тебе две самые главные фотки с поездки отправила
    Это со мной что ли??

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

нет. ты продолжение давай пиши! а то я из-за тебя на огород захожу, захожу, а тут нету продложения!

Дописів
    9 080

Типово

нет. ты продолжение давай пиши! а то я из-за тебя на огород захожу, захожу, а тут нету продложения!
    Какое продолжение?? Визуальный ряд отсутствует, муза ушла, на работе полный цейтнот. Но обещаю потихоньку пописывать. Но что-то я не помню, что у нас было после Амбосели и перед Масай-Марой?

Дописів
    9 080

Типово

Продолжение ЧАСТИ 2.

В нашем кемпе Кимана в Амбосели электричества не было. Не в том смысле, что давали два часа утром и два часа вечером, как обычно это происходит в африканских кемпах, а не было совсем. Нас очень выручал налобный фонарик Всегда видишь, куда идешь и на кого наступаешь. А также всем постояльцам выдавали керосиновые лампы. Отличная вещь, надо сказать! Лампа выполняла не только функцию освещения, но и обогрева нашего скромного жилища. А ночи, надо честно признать, в Африке совсем не жаркие, не африканские. Вечером перед сном с целью профилактики, сугрева и придания смелости было принято на грудь (каждую) грамм 100 джина. Чистого. Так как тоник опрометчиво не был куплен в Найроби, а на сафари купить его было просто фантастикой (т.е. нереально). Возможно, эта ударная доза "лекарства" повергла наши организьмы в такой шок, что он (организьм) не реагировал впоследствии ни на какие укусы, ни на вирусы (или мы у комаров просто были всегда первыми).
    В целях безопасности было принято решение в первую ночь лампу не гасить. Ну, чтобы видеть, кто тебя ест (если что).
    Наш домик, построенный умелыми ручонками членов кенийского профсоюза, состоял в основном из щелей и с большим успехом мог называться щелевым, а не щитовым. Не удивительно, что всю ночь он светился как новогодняя елка и не мудрено, что всю ночь вокруг нашего домика шла какая-то тусня. Так как мы не были уверены, кто конкретно тусуется под нашими окнами и дверями (двуногие и прямоходящие или четвероногие), мы решили не высовываться (пока). Вы ж понимаете, о чем я!? Чтобы не стать спонтанным звеном в африканской пищевой цепочке.
    Отступление. О закатах и рассветах в Африке. Закаты и рассветы в Африке быстры, я бы сказала стремительны. Почти, как в анекдоте: Смотри, какой закат солнца! - Где??
    Солнце заходит быстро и наступает черная-пречерная ночь (и это не гипербола). По-настоящему черная ночь!! Зато какие звезды и какое небо!! И над головой у тебя раскинулся настоящий Млечный путь. Не какие-то жалкие звездочки, а огромные пушистые, низко-висящие звезды. Совершенно романтичная обстановка, так бы и пролежал всю вечность, глядя в бездонное небо.
    Но вернемся к нашей прозе жизни и нашему путешествию.
    Ездить в путешествие с фотографами, то ли профессиональными, то ли полупрофессиональными, то ли просто любителями - это адский труд Когда наши попутчики сладко сопели в своих кроватках под кокетливыми москитными сетками, что делает фотограф и лузер, оказавшийся его попутчиком??? Тоже спят, воскликните вы??? Или хотя бы сидят в домике и просматривают фотографии, сделанные накануне??? Ну уж нет!!! Не для того фотографы едут в Африку, чтобы тратить ночи на такое бесперспективное занятие, как сон.
    Конечно, Африка не могла пройти мимо Млечного пути в Африке и не сфотографировать его. Но, так как мне достался попутчик, не желающий тащить на себе лишний груз (сорри, Африка, но я всегда говорю правду; что было, то было), то нужного девайса для фотографирования звездного неба, а именно штатива, у Африки не было. Но, голь на выдумки хитра, и было придумано совершенно остроумное решение. Штатив можно заменить стулом. пусть поправят меня профессиональные фотографы, насколько эта замена равноценна, но факт остается фактом Нам был нужен стул. Мне стыдно в этом признаться, но стул был украден у чужого домика, т.к. наш стул (единственный) выполнял функции прикроватной тумбочки, туалетного столика, вешалки, в общем был многофункциональным предметом мебели. А тащить его со всеми имеющимися на нем вещами было неудобно (во всех смыслах этого слова).
    В общем, стул украден, фонарик взят, и две белые и бледные тетки ходят по саванне (где хоть глаз выколи или темно, как у негра в желудке - кому какой эпитет нравится) и делают совершенно шедевральные снимки. Ведь правда, Ир??
    Это Млечный путь!!

А это луна (кто не понял):

Востаннє редагував Belladonna: 08.10.2011 о 22:33

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

шедевральные со стулом? нет.... они кривые и смазанные *смущающийся краснощекий смайлик*

Дописів
    9 080

Типово

шедевральные со стулом? нет.... они кривые и смазанные *смущающийся краснощекий смайлик*
    А кто заленился брать штатив? (*строго*)

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

да, это была я! не отвлекайся, пиши дальше. (мне больше всех интересно)

Дописів
    1 638

Типово

не получал. если речь обо мне
    Рыба не думает. Потому что рыба всё знает

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

я это сделала. лен, чтобы не замусоривать твой рассказ повторениями, я просто ссылку брошу http://afrika192736.livejournal.com/
    тут визуальный ряд того, о чем пишет беладонна и моя версия нашего путешествия

не получал. если речь обо мне
    о тебе конечно. блин. у меня майл ру сожрал все входящие, я писала по-видимому на какой-то старый адрес. черкни мне пару слов, я тебе всё ж хочу прислать эти две фотки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Belladonna
    Очень легко пишете! Интересно читать сразу два отчета - Африка считает, что стул был все-таки ваш

Дописів
    9 080

Типово

Цитата Допис від mata Переглянути допис
    Belladonna
    Очень легко пишете! Интересно читать сразу два отчета - Африка считает, что стул был все-таки ваш
    У нее память девичья.

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті