Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 34, показано з 21 по 34.

Тема: НОВОРОЖДЕННЫЙ: ТРУДНОСТИ ПЕРВОГО МЕСЯЦА!

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від loki_kr Переглянути допис
    Первый месяц - самый сладкий))) ...
    так классно все написали, прям прочитала как рассказ, подняли с утра настроение!!!!! побольше бы такий статей. молодец!!!! такую проблему расковыряли, а как преподнесла!

Дописів
    2 417

Типово

По-поводу помощи бабушки-здесь индивидуально.Смотря в каких отношениях вы с бабушкой(ами).Главное чтобы ее помощь приносила вам только помощь и без нервотрепки.Вот у меня например обе бабушки и дед -работают,да и другие родственники,сначала мне обидно было,а потом я поняла все прелести нахождения без чьей-либо помощи и мне так было легче.Даже когда у кого- то из родственников появлялись моменты свободного времени и мне предлагалась помощь-я уже в ней не нуждалась и мне было дискомфортно от их присутствия.Я уже писала в ранее написаных постах как можно обходиться без помощи родственников и со всем прекрасно справлялась.
    Много волнений в первый месяц из-за разных болячек малявочки:первый насморк,первый кашель и т.д.Помню первые сопельки в 2 недели-а нам сразу називин назначили.Зачем?Это сейчас я уже знаю надо просто промыть солевым раствором.Запоры-это вообще отдельная тема как и дисплазия тазобедренных суставов.Сейчас чуть ли ни у каждого второго эту дисплазию находят:здесь важно в месяц ребенка показать ортопеду или хирургу,и до 3 месяцев она исправляется курсами массажа и электрофореза(в нашем случае по 2 курса того и другого)+постоянные ваши занятия гимнастикой по разведению ножек.
    Важно наблюдаться у хорошего педиатра.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Типово

Сегодня получила совет, что идеальная помощь от бабушки: это приготовить покушать для мамы, погладить вещи, погулять с ребенком (часа 2-3) - и тогда у мамы появл. свободое окошко для себя

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

У меня были трудности в основном психологические и то первую неделю-две. Это, видимо. гормональное было.... меня просто накрывало от мысли, что теперь я мама. Я ответственна за этого маленького человека и должна буду принимать решения, от которых будет зависеть его жизнь, его здоровье и тд....

Но это быстро прошло и сменилось эйфорией.... Именно она (мне кажется) помогала избегать трудностей и проблем. Я настолько кайфовала, что меня даже не напрягали кормления каждый час, круглосуточная привязанность к ребенку и полная перестройка жизненного уклада..
    Эта эйфория прошла около 2 лет малого (я как раз перестала его кормить, не знаю, совпадение или нет). Я стала уставать и захотелось свободы... К счастью, в этот период малый уже был готов меня отпустить и мы разошлись по садикам-работам))

Насчет бабушек и помощи... имхо, нужно решить для себя, готовы ли вы эту помощь получать?
    Как выяснилось, я не готова. Моя мама вечно пыталась все сделать по-своему, мне это не нравилось, я нервничала... В итоге я для себя решила. что мне без помощи намного легче.

Насчет режима в период новорожденности малого я не заморачивалась совершенно. Когда хотел - спал, когда хотел - ел. Единственное, я не давала ему "гулять" ночью. Никогда не включала свет и сама не вставала если он делал попытки окончательно проснуться. Обычно темнота+грудь срабатывали и мы все втроем отличненько спали всю ночь с перерывами на покушать и туалет.

Воду я кипятила первый месяц. Но мы родились чуток раньше срока и врач мне сказал, что у него еще не совсем кожа готова к нашей плохой воде и лучше перестраховаться, чтоб потом не было атопического дерматита. Если бы был фильтр, можно было бы не кипятить.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Lisovenok Переглянути допис
    Для меня было, как ни странно тяжкое бремя купания, а именно - кипячение воды для этой процедуры, потом ее остужение, и в результате - купаем в час ночи!!!!
    Мы вообще ни разу не кипятили И все нормально

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А я вставала утром, набирала 2 кастрюли, ставила на огонь, пока мы кушали-собирались гулять, они закипали, я выключала и забывала за них до вечера....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Типово

Девочки, давайте обсудим тему высыпания.

Сколько должен спать ребенок? Количество дневного и ночного сна? Как его лучше укладывать спать?
    Хитрости и секруты из вашего опыта.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

Ритмы
    снов у детей до года

У ребенка ритмы есть уже внутриутробно. Но, вследствие
    плохих родов, ребенок может сбиться с ритмов. Тут в дело включается мама, и,
    зная о примерных ритмах малыша, начинает их поддерживать сама. Когда ребенок
    живет в ритмах, он чувствует себя хорошо, но за ритмами следит МАМА.

Ритмы снов связаны с ритмами прикладывания к груди.

С 6-7 дней ребенок начинает проявлять ритмы прикладывания
    к груди, сначала дневные, потом - ночные. Ночные - одинаковые в процессе всего
    грудного вскармливания. Дневные - меняются с возрастом. В норме, эти ритмы
    одинаковы для всех, вариации очень незначительны и зависят от пола ребенка и
    ухода за ним. Как только ритм стал очевиден - маме удобнее подстроиться под
    него.

Как формируется понятие "ночной сон" и как появляется режим? Коротко
    говоря «ночь» - это когда темно, тихо и все лежат в своих постелях. Ночью все
    манипуляции с ребенком делаются лежа, т.е. если описался, обкакался, ребенок
    вытирается, переодевается и спим дальше. Не включаем яркий свет, не носим в
    ванную подмывать. Если ребенок ведет себя беспокойно, то встаем, укачиваем на
    руках и сразу ложимся. Даже если придется вставать несколько раз и ложиться.
    Важно чтобы ребенок понял, что в это время суток все спят. Днем наоборот. Семья
    встала, включен свет, радио, телевизор, режим тишины не соблюдается. Вся семья
    живет той жизнью, к которой привыкла. При засыпании на дневной сон, конечно,
    приглушается свет и звуки, но в целом день для всех, это день. Все это нужно
    делать с самого рождения.

Во время сна ребенка не должно присутствовать громких
    звуков. Малыш может не реагировать на громкие звуки, поскольку в матке было
    гораздо более шумно, но звуки влияют на развитие его нервной системы не в
    лучшую сторону. Это может закончиться тем, что малыш в конце концов будет
    бояться громких звуков, или, напротив, будет отказываться спать в тишине.

У новорожденного - 80% поверхностного сна, в 6
    месяцев - 50% поверхностного сна, к трем годам уже 80% глубокого сна.

Какие же ритмы должны быть у ребенка? По нашим
    наблюдениям, у детей до 1.5 месяцев присутствуют сны меньше 60 минут днем, при
    этом они бодрствуют около 20 минут.

Ночь для ребенка в 3 недели – с 21 до 9, независимо от
    того, когда вы укладываетесь спать. В рамках ночного ритма рекомендуется
    поддерживать кормления около 24, 4, 6, 8 часов.

С 2 месяцев малыш начинает заметно меньше спать. В
    дневное время у него появляются 2 выраженных продолжительных периода сна по 1-3
    часа и 4-5 коротких - по 20-30 минут (поверхностные сны). В 3 месяца дневной
    сон у большинства детей становится 4-разовым, а время бодрствования - уже 40
    минут. Как правило, присутствует 2 длинных сна по 1-2 часа и 2 коротких по
    30-40 минут.

В 6 месяцев появляются 2-3 дневных сна по 30минут - 2
    часа. Вот так приблизительно выглядит день малыша в это время.

Ночью малыши просыпаются и сосут в 3 часа, 5часов и в 7 часов.

В 9 часов утра начинается дневной ритм. Ребенок бодрствует 2 часа.

В период с 11 до 13 часов - дневной сон.

С 13 до 15 часов - период бодрствования.

С 15 до 17 часов - второй дневной сон.

С 17 до 19 часов - период бодрствования.

В 19 часов засыпает на 40 минут.

Далее до 22 часов - период бодрствования.

В районе 22 часов уходит на ночной сон.

В 7 месяцев ребенок имеет обычно 1 длинный и 1-2 коротких
    дневных сна.

Ночной сон у ребенка в норме начинается с 3-5 часов
    непрерывного сна. Далее ребенок спит по 2 часа до утра. Такое поведение
    наблюдается примерно до года.

Ритмы будут меняться в соответствии с удлинением времени
    периодов бодрствования. Когда появляется непрерывное бодрствование по 3 часа,
    то сохраняются 2 длинных сна по 2 часа. Это будет примерно соответствовать 8-9
    месяцам. К 8-9 месяцам появляется интервал 12 часов (ночной интервал) - 12
    часов (дневной интервал). Продолжительность суточных снов - 13 -14 часов.

В возрасте 9.5 месяцев у
    ребенка должно быть не менее 2 дневных снов (обычно их бывает 3). Ночной сон
    длительностью 9-11 часов обычно начинается между 20 и 23 и продолжается до 6-9
    утра. При этом у ребенка может быть за это время 3 - 5 просыпаний на пописать и
    пососать титю. Дневные сны примерно такие. Утром после ночного сна ребенок
    засыпает через 1,5-2 часа на 20-40 минут, днем длинный сон от 1,5 до 2,5 часов,
    и еще один короткий сон на 20-40 минут вечером. Время сна надо считать с той
    минуты, когда ребенок под грудью заснул. Т.е. если он еще сосет, но при этом
    глаза закрыты - это уже сон.

В 11 месяцев ребенок спит 1-2 раза в день.

У детей наблюдаются спады активности - в 4 утра (сосание)
    и в 4 дня (дневной сон).

Все наши данные справедливы примерно для 90% детей,
    которые не являются совами и жаворонками.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Такая интересная тема, прямо курсы бесплатные! Спасибо вам большое за рассказы!!!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Такая интересная тема, прямо курсы бесплатные! Спасибо вам большое за рассказы!!!
    +100000 Очень полезно.
    Спасибо

Циник
    Guest

Типово

а шо, бывают трудности?)

Типово

Темка СУПЕР! На будущее учту... спасибо, что создали такую тему!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    а шо, бывают трудности?)
    да, бывают )

Дописів
    63

Типово

Востаннє редагував zoline: 29.01.2013 о 23:32

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті