Читая в последнее время этот и другие паблики ловлю себя на одной и той же мысли – бег по кругу. Много попыток разукрасить в разный цвет этот круг, но смысла не меняющее.
Причём ощущение такое, что сами бегущие не понимают, что сказав определённые стартовые слова, они автоматом попадают в эти логические шоры ведущие только по кругу.
Теперь по-русски. Мене вже нудыть когда я в миллионный раз вижу в темах про МПО словесные штампы – мамонты.
Вот давайте попробуем остановится и начать с главного в спорах. С определения терминов, которыми потом там гордо и самоуверенно оперируем. С этими, якобы, аксиомами.
Итак - мамонты.
Каждое второе мужское философствование (или попытки такого) о смысле и мотивации нелегкой мужской доли начинается с апеляции к теории сакрального мужского предназначения – охота на мамонта и обеспечении сирых и слабых обитателей своей пещеры едой и защиты от внешней агрессии. Вроде как правильная трактовка. Особенно в плане защиты. Проскользнули мыслью по такой подаче и все – ничего странного не показалось и – побежали по кругу.
А если чуть-чуть остановится и подумать? О каких таких мамонтах в 21 веке может гордо говорить мужчина? У меня напрашивается только один вариант – деньги. Потому что все остальное в 21 первом веке может быть достигнуто просто и быстро. Ну так сложилось – технический прогресс и развитие морали таковы. Увы. Более того. Речь идёт не просто о деньгах. Речь о их количестве. В контексте заяв мужчин гордо меряющих на себя роль мамантоубивц – большого количества. Потому что в противном случае – маленькое и среднее количество денег сейчас может зарабатывать ЛЮБАЯ женщина. Без особого напряга. Вопрос – вот эти все ораторы – они миллионеры? О чем они говорят так гордо?
Я думаю все гораздо проще. И за этим любимым мужским словоблудием про мамонтов кроется простой перевод на современный язык - я принёс деньги в дом – на этом мои функции как мужа закончились. Все остальное – проблемы жены. Попытки оспорить такое – читай по буквам – я добытчик и стало быть ЛИДЕР.
Почему, если твоя зарплата или количество денег от твоего бизнеса, которое немного больше жены или просто дающая возможность жить скромно или средне при не работающей жене дает тебе право говорить о том что ты ЛИДЕР-удачливый убивец мамонта?
Почему то же самое количество денег, которое ты принес в семью дает тебе право говорить о завершении твоего труда внутри семьи в момент гордой передачи денег жене?
Еще много вопросов начинает возникать когда просто начинаешь задумываться о такой, казалось бы незыблемой теории забоя мамонтов.
Я думаю что в 21 веке должна браться за основу другая схема нормального взаимоотношений мужчины и женщины. Отвечающая реалиям сегодняшнего дня, а не мужским мечтам тупо о лидерстве по умолчанию как владельцев писюна-скипитера. Какая схема? Вот это вопрос к обсуждению.
Как Вы думаете - правильно ли в сегодняшнем мире применять теорию о мамонтах и голодных в пещерах или она устарела уже на несколько веков?
И почему?
ЗЫ Сразу и громко - вопрос не в том, слаб мужчина или нет. Может ли он быть защитой и стеной за которой спокойно семье. Это, на мой взгляд никак не связано с добычей мамонтов и лежит совсем в другой плоскости.

Відповісти з цитуванням
Bookmarks