| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Абориген: 04.08.2011 о 23:22
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Не забывайте, что Иешуа - одновременно 100% Человек и 100% Бог. Не "получеловек-полубог", а две природы в одном (древние Соборы потратили сотни лет на оттачивание этой доктрины, громя еретиков). Силой до 33 лет не обладал вовсе не Бог, а Человек Иешуа из Назарета. В момент крещения (погружения, или баптизо), Человек Иешуа, рожденный девой Марией, получил силу для служения.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Ну да, так удобней: когда выгодно или проще объяснить действия И.Х. божественной природой, ссылаемся на неё, и наоборот.))
Вы представляете себе реальное, а не выдуманное попами процентное соотношение человеческой природы и божественной? Тут речь может идти только о триллиардных долях % если взять такие параметры для сравнения как любовь, ум, сила и прочее. Так шо с этой точки зрения они явно погорячились уровняв природу человека и Бога в Иешуа.
Непонятно, зачем сила ещё и Иешуа, если она есть в Боге-Сыне, к-рый в нём? Кто УПРАВЛЯЛ действиями И.Х.? Бог или Иешуа? Хотя была ли душа именно у Иешуа? Или у Иешуа была таки персональная, человеческая душа? Итого два духа в одном теле, если не считать Святого духа.
И зачем дьяволу было испытывать Христа в пустыне, если в нём был сам Бог-Сын, Святой Дух и сам Иешуа, наделённый ещё и силой Святого Духа?
Как он вообще оценивал свои шансы подчинить себе самого Бога?
Видите как, считая других людей свиньями, этими грязными животными, можно и самому оказаться тем, перед кем бисер метать никак не стоит. Крайне уязвимая формулировка для того кто её использует. Есть люди с разной идеологией, разным уровнем развития. Одни Вас понимают, другие не очень.
Простое обзывательство оппонента не должно возвеличивать разумного человека.
Ну да, атеизм это тоже вера - идеология. И она тоже имеет право на существование. По моей оценке атеизм гораздо прогрессивней и правдивей библейских откровений. Конечно доказать наличие или отсутствие Бога при нашем уровне развития не представляется возможным. Та и какие должны быть эти доказательства?
«Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Богословие
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Ага, а еще прикольное оттедаваж, но ст.12:
Итак во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними
Да, Библию вообще, либо идиоты писали, либо такое жирное трололо, шо ололо!
Ну, да. Были бы знания по теме - мешали бы. А так, да. Ниччо не мешает.)))
А може то Ви не в курсе просто?И еще ни один атеист не привел доказательств отсутствия Бога - одни голословные отрицания.
Востаннє редагував vitus: 07.08.2011 о 07:23
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Востаннє редагував vitus: 07.08.2011 о 07:27
Намека не понял, но попытаюсь ответить.
"Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία учение о Боге) — учение о религиозных догматах и заключённое в их рамки философское мышление, призванное эти догматы защищать и обосновывать."
По любому - это умничание с целью укрепления веры. Изучением истории и памятников занимаются обычные науки, и теология когда она использует научные методы а не религиозные догмы.
"Основное богословие (апологетика), раздел богословия (преимущественно христианского), посвящённый обоснованию вероучения с помощью рациональных средств. Апологетика отстаивает ортодоксально-религиозную точку зрения в вопросе о сущности религии, её происхождении, критикует различные атеистические гипотезы происхождения и сущности религии, выдвигает и исследует доказательства истинности бытия Бога, а также основных положений христианской веры."
Как я понимаю, апологетика не использует авторитет священного писания в качестве достаточного аргумента в споре. Это достойная позиция, а не достойная - это авторитетно обозвать других свиньями и уйти перебирать свой бисер, надеясь что он есть жемчуг а не обычные стекляшки.
нельзя путать веру и доказательства. Бытие Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть научными методами. Разница между мною и вами состоит в том, что я верю в Бога, а вы верите что Его не существует. Ни Кант, ни даже Хокинг - не авторитеты в сфере мировоззрения, каждый человек сам должен определиться в своем выборе. Однако же Бог будет судить грешников за то, что имея такое множество свидетельств, не уверовали в Него. Посмотрим, как вы будете выкручиваться, стоя перед Его престолом. Это здесь вы чувствуете себя "на коне", а там за вашу душу никто даже слово не замолвит - будете оправдываться без адвоката.
Вот тогда мы и похохочем (с)
(из м/ф про Карлссона).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
lomeiko, разве злорадство - достоинство христианина?..![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Раньше теология, действительно, имела очень узкое приложение, заключавшееся в околонаучном жонглировании цитатами из религиозных текстов и предназначалась для обучения священников, но в последнее время этот предмет расширился и включил ряд дисциплин, лишь опосредованно связанных с религией, в связи с чем теологом сейчас может стать вполне себе светский религиевед, изучающий вопросы, связанные с отправлением культа, но не занимающийся доказательством истинности этого культа.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Уважаемый, у Вас какое образование-то? Среднее? Обучаемость у Вас близка к нулю, во всяком случае... Ну, сколько раз Вас тыкать носом можно в то, что Вы ни хрена о науке не знаете, но пытаетесь рассказывать что можно, а что нельзя с помощью научного метода...Или Вам нравятся унижения? Вы ваще знаете, что такое научный метод, а?
Докажите это.Бытие Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть научными методами.
Вы со мной в выносливости посоревноваться решили? Ок. Стопицотый раз повторяю: я ни во что не верю. У меня верилка поломалась в детстве.Разница между мною и вами состоит в том, что я верю в Бога, а вы верите что Его не существует.
Если я ни во что не верю, могу ли я верить в то, что бога не существует?
Справитесь с задачкой самостоятельно, а?
А хто авторитет? Моисей? Если никто не авторитет, то на хрена Фома Аквинский свои доказательства из пальца высасывал? Так, потроллить?Ни Кант, ни даже Хокинг - не авторитеты в сфере мировоззрения, каждый человек сам должен определиться в своем выборе.
Хоть одно можно?Однако же Бог будет судить грешников за то, что имея такое множество свидетельств, не уверовали в Него.
Кстати, Вы там в самом начале писали, что нельзя путать веру и доказательства... Уже забыли, чтоле? Свидетельства нужны не для веры, а чтоб доказать. Верить можно и без всяких там свидетельств... Или это уже слишком сложные материи для Вас?
Ломейко, а Ваш бог точно есть любовь? Шо-то похоже, что Ваш бог не любовь, а павиан, размахивающий огроменной елдыщей, и жестоко карающий каждого, кто усомнится в том, что у него самая большая елда... Или это и есть любовь, по-Вашему?Посмотрим, как вы будете выкручиваться, стоя перед Его престолом. Это здесь вы чувствуете себя "на коне", а там за вашу душу никто даже слово не замолвит - будете оправдываться без адвоката.
Вот тогда мы и похохочем (с)
Востаннє редагував vitus: 07.08.2011 о 19:58
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks