Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 29, показано з 21 по 29.

Тема: Как перенести дверной проем

Дописів
    56

Типово

.

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    ...но мы же вроде говорим о типовых панельных проектах... а где Вы в них нашли такие пролеты? какой у Вас дом?
    За больше семи, не знаю, а трехкомнатные чешки - зала 4.9 + прихожая примерно 1.5 одна здоровенная плита + то что лежит на стенах. Итого около 7.
    А анархией заниматься, точно не стоит. И устный ответ нафих, его никуда не пришьешь.
    И как тут заметили, при возможной продаже, могут быть затыки.
    А вообще то панелька это карточный домик и, казалось бы ненужный, простенок добавляет свою толику жесткости всей махине

Типово

Агрепина все верно пишет

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від Headoff Переглянути допис
    Агрепина все верно пишет

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Как мне понять несущая ли стена, в которой дверь.
    Элементарно! Сносите и стену и смотрите, не рухнет ли потолок. Если не рухнет, то стена не несущая.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

У меня не несущая, у тебя думаю тоже. Проверить просто - попроси мужа пусть кулаком постучит по ней и сравни звук - сразу станет понятно.

Ну или дрелью проверить - несущие стены в нашем доме из злого бетона, а эта стена из непоймичего

PS покажи план своей трешки, интересно глянуть.

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    У меня не несущая, у тебя думаю тоже. Проверить просто - попроси мужа пусть кулаком постучит по ней и сравни звук - сразу станет понятно.

Ну или дрелью проверить - несущие стены в нашем доме из злого бетона, а эта стена из непоймичего

....
    Ну не знаю, дюбеля для карнизов задрался крепить, сверлишь и проваливаешься. На пробу бил гвоздь без сверления, двухсотка аж бегом. А "НЕ несущий" простенок сверлил, умокрел пока утопил пробку... Дом чешка.

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    А вообще то панелька это карточный домик и, казалось бы ненужный, простенок добавляет свою толику жесткости всей махине
    Перегородки ставятся в уже готовую конструкцию и потому, кроме добавления нагрузки на саму конструкцию, никакого вклада в конструктив здания не вносят. Они и называются перегородками потому, что всего лишь выполняют ограждающую/перегораживающую функцию и ну никак не несущую.
    Например, в высотках с ж/б каркасом наружные стены, выполненяемые у нас обычно из пенобетона, просто ограждают помещение от улицы, а само здание естественно стоит исключительно на ж/б каркасе.

"Карточным домиком" панелька зовется потому, что нет жестких самих по себе несущих стен с армопоясом, а прочность и целостность конструкции создается "перевязкой" вертикальных (стен) и горизонтальных (плит перекрытия) элементов и если вывалить достаточное количество вертикальных элементов, то здание сложится именно как "карточный домик". Потому оно очень чувствительно к взрывам и повреждению несущих элементов.
    Востаннє редагував Headoff: 10.08.2011 о 13:28

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від Headoff Переглянути допис
    Перегородки ставятся в уже готовую конструкцию и потому, кроме добавления нагрузки на саму конструкцию, никакого вклада в конструктив здания не вносят. Они и называются перегородками потому, что всего лишь выполняют ограждающую/перегораживающую функцию и ну никак не несущую.
    Например, в высотках с ж/б каркасом наружные стены, выполненяемые у нас обычно из пенобетона, просто ограждают помещение от улицы, а само здание естественно стоит исключительно на ж/б каркасе.

"Карточным домиком" панелька зовется потому, что нет жестких самих по себе несущих стен с армопоясом, а прочность и целостность конструкции создается "перевязкой" вертикальных (стен) и горизонтальных (плит перекрытия) элементов и если вывалить достаточное количество вертикальных элементов, то здание сложится именно как "карточный домик". Потому оно очень чувствительно к взрывам и повреждению несущих элементов.
    +100

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті