Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена, собственно, самостоятельно оказывает очень значительную психподдержку Свете. Но, увы, у девочки, всю жизнь прожившей в детском доме, такие серьезные психологические шрамы, что излечить их полностью невозможно... И потребительское отношение сирот попрождает и общество в том числе. Постоянно в детских домах проводятся праздники, дарят подарки - просто так, потому что это же "бедные сиротки". На самом деле благотвортилеьность должна быть умной. Должна быть такой, чтобы человек учился не жить на подачки и требовать "потому что я - сирота", а учился быть человеком, способным самостоятельно достигать каких-то целей, не испытывать постоянно к самому себе чувство жалости.
+1, а иначе будем читать тему "помогите матери с четырьмя детьми" (была здесь не так давно.
Невозможно всем помочь, увы. В данном случае, может все-таки есть возможность получить помощь от государства? Ведь немалая сумма, неужели нет вариантов оформить ее без прописки и как это нет прописки, разве не должны детдомовцев куда-то прописывать?
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
А куда их вообще должны прописывать после детдома? Им же должны хоть какое-то минимальное жилье давать, что-то смутно вспоминается мне. Общежитие или что-то наподобие. Трудоустраивать.
странно, но ответа получает ли "девушка с двумя детьми" помощь на детей так и не прозвучало...
....или я что-то пропусила....
по теме поддерживаю Алису и Симпли.
Ещё можно понять наивная девочка...первый раз....но на теже самые грабли...с завидной регулярностью....
а что с пропиской?.....
почему добрые, заботливые и классные волонтеры не озаботились именно этим ещё в первый раз?
Алиса, Вы правы. Но... вспомните Ольчука. Если тут потенциал выше - можно помогать. Если нет - дети также пойдут в детдом.
Берёт за душу именно тот момент, что девочка детдомовская - то есть, её поведение соответствует воспитанию.
А то, что она мать-одиночка... Один родитель в глазах сироты - это неимоверная удача((...
меня не беретне сомневаюсь, что соответствует. и параллелен ее моральный облик. мне кажется девушка-волонтер не туда прикладывает усилия, вот и все.
а что Олчук? Не поняла аналогии
понимаю. потому и пишу - может стоит на этом усилия сосредоточить? может ей стоит временно детей в дом малютки определить, а самой заняться активным решением вопроса с пропиской и оформлением помощи на детей? с информационной поддержкой волонтеров.Да, но это есть только в законодательстве, но не в реальной жизни (как у нас довольно часто происходит).
плюс она узнает цену усилиям и окружающих и своим.
Да ну, войдет во вкус "дети обеспечены, я - почти свободна" и потом дети зависнут в ДМ навсегда или ооочень надолго.... Думаю, это не выход. Но, собственно, знаю мамашку одну с тремя детьми (правда у неё с пропиской проблемы не было). которая двоих за ручки, третьего в слинг - и вперед по соцслужбам и прочим порогам. Так что всё решаемо. Было бы желание
Есть вера в чудо. И, возможно, оно случится. Скока радости будет ))).
Плюс детки могут вызывать симпатию. Плюс сама мама тоже. Именно у тех, кто ей помогает).
Возможен отклик на усилия или не возможен. Детдом - не врожденная тупость.а что Олчук? Не поняла аналогии
Усилия сосредоточить стОит. Но если она отдаст детей - абзац. В её случае.понимаю. потому и пишу - может стоит на этом усилия сосредоточить? может ей стоит временно детей в дом малютки определить, а самой заняться активным решением вопроса с пропиской и оформлением помощи на детей? с информационной поддержкой волонтеров.
плюс она узнает цену усилиям и окружающих и своим.
ЗЫ все выводы сферические и основаны на моем незнании конкретной ситуации.
Люди, не стройте, пожалуйста, предположения о моральном облике человека на основании обрывочных сведений. Телефон Елены есть в первом сообщите, позвоните, уточните, что интересует (в коректной форме)
Я сейчас не в теме, но в прошлом году мне приходилось общаться со Светланой и Еленой, насколько я помню, тогда молодая мама жила в общежитии, значит что-то случилось и она потеряла прописку. Светлана тогда произвела хорошее впечатление, потребительского отношения к помощи там нет, наоборот, она всегда очень экономно относилась к получаемым пособиям, старалась сама выжить с ребенком.
Волонтер Елена, кстати, обращается везде, в том числе и к органам власти, видимо везде отказывают.
Советовать отдать деток в дом малютки не нужно, тут всегда существует опастность, что назад их не заберут, это касается не только данного случая. Это наоборот самый легкий путь - рожать и отдавать. Более того, знаю случаи, когда люди хотели забрать детей обратно, но не отдают.
Да ну, войдет во вкус "дети обеспечены, я - почти свободна" и потом дети зависнут в ДМ навсегда или ооочень надолго....на самом деле, абзац - это то что вы обе щас написали.если она отдаст детей - абзац. В её случае.
т.е. вы отдаете себе отчет в реально сложившейся ситуации.
Здравствуйте! Всем спасибо за проявленный интерес к ситуации. Вопрос о прописке - Светлана училась в колледже( несмотря на маленького ребенка, она учебу не бросила), и жила в общежитии. В январе этого года, когда руководство колледжа узнало о беременности, её отчислили, выписали и выселили из общежития - в никуда... за полгода до окончания колледжа. Прописку я ей сейчас оформила здесь, в Днепропетровске, в социальном центре, временно - для того, чтобы оформить помощь на детей, но нужно собрать много документов, и всё осложняется тем, что она живёт не здесь, и мне приходится ходить по всем инстанциям самой.)
К вопросу о моральном облике детей-сирот: для того, чтобы судить, просто попытайтесь узнать ситуацию хотя бы чуть-чуть изнутри. У каждого из нас есть своя история, а у этих детей такие истории, что просто выслушать не каждый может. Поэтому давайте не будем давать места суду. Если нет желания участвовать, просто промолчите. Наши слова очень часто возвращаются к нам. Ещё раз огромное спасибо всем, кто откликнулся!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks