Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 247, показано з 21 по 40.

Тема: Помогите, пожалуйста, молодой мамочке

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Начинать нужно именно с психологической поддержки, а то так и будете всю жизнь содержать ее медленно увеличивающуюся семью
    НУ то самособой
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    НУ то самособой
    кагбэ не само, ведь поддержка началась с одного дитяти. и вот уже молодая мама рожает второго из расчета "помогут, поддержат".

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    кагбэ не само, ведь поддержка началась с одного дитяти. и вот уже молодая мама рожает второго из расчета "помогут, поддержат".
    Лена, собственно, самостоятельно оказывает очень значительную психподдержку Свете. Но, увы, у девочки, всю жизнь прожившей в детском доме, такие серьезные психологические шрамы, что излечить их полностью невозможно... И потребительское отношение сирот попрождает и общество в том числе. Постоянно в детских домах проводятся праздники, дарят подарки - просто так, потому что это же "бедные сиротки". На самом деле благотвортилеьность должна быть умной. Должна быть такой, чтобы человек учился не жить на подачки и требовать "потому что я - сирота", а учился быть человеком, способным самостоятельно достигать каких-то целей, не испытывать постоянно к самому себе чувство жалости.
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Лена, собственно, самостоятельно оказывает очень значительную психподдержку Свете. Но, увы, у девочки, всю жизнь прожившей в детском доме, такие серьезные психологические шрамы, что излечить их полностью невозможно... И потребительское отношение сирот попрождает и общество в том числе. Постоянно в детских домах проводятся праздники, дарят подарки - просто так, потому что это же "бедные сиротки". На самом деле благотвортилеьность должна быть умной. Должна быть такой, чтобы человек учился не жить на подачки и требовать "потому что я - сирота", а учился быть человеком, способным самостоятельно достигать каких-то целей, не испытывать постоянно к самому себе чувство жалости.
    я с вами полностью согласна. шрами шрамами, может Свете пора донести простую мысль "прежде чем беременеть подумай как будешь содержать"? мне кажется очередной помощью деньгами, питаниями и прочим этого не донести.

Дописів
    13 379

Типово

я с вами полностью согласна. шрами шрамами, может Свете пора донести простую мысль "прежде чем беременеть подумай как будешь содержать"? мне кажется очередной помощью деньгами, питаниями и прочим этого не донести.
    +1, а иначе будем читать тему "помогите матери с четырьмя детьми" (была здесь не так давно.
    Невозможно всем помочь, увы. В данном случае, может все-таки есть возможность получить помощь от государства? Ведь немалая сумма, неужели нет вариантов оформить ее без прописки и как это нет прописки, разве не должны детдомовцев куда-то прописывать?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

А куда их вообще должны прописывать после детдома? Им же должны хоть какое-то минимальное жилье давать, что-то смутно вспоминается мне. Общежитие или что-то наподобие. Трудоустраивать.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

странно, но ответа получает ли "девушка с двумя детьми" помощь на детей так и не прозвучало...
    ....или я что-то пропусила....
    по теме поддерживаю Алису и Симпли.
    Ещё можно понять наивная девочка...первый раз....но на теже самые грабли...с завидной регулярностью....

Дописів
    492

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    странно, но ответа получает ли "девушка с двумя детьми" помощь на детей так и не прозвучало...
    Ещё можно понять наивная девочка...первый раз....но на теже самые грабли...с завидной регулярностью....
    Цитата Допис від Elena C Переглянути допис
    Сейчас помощь на детей не получает, т.к. нет жилья,прописки. В данный момент собираем документы, но на это нужно время, и это время нужно пережить.
    Krissa, Вы пропустили. Порассуждать об этом можно в Вашей теме о втором ребёнке, а тут не тот раздел, мне так кажется.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Вот ответ сообщение 11

Сейчас помощь на детей не получает, т.к. нет жилья,прописки. В данный момент собираем документы, но на это нужно время, и это время нужно пережить.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

а что с пропиской?.....

почему добрые, заботливые и классные волонтеры не озаботились именно этим ещё в первый раз?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

А куда их вообще должны прописывать после детдома? Им же должны хоть какое-то минимальное жилье давать, что-то смутно вспоминается мне. Общежитие или что-то наподобие. Трудоустраивать.
    Да, но это есть только в законодательстве, но не в реальной жизни (как у нас довольно часто происходит).

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Алиса, Вы правы. Но... вспомните Ольчука. Если тут потенциал выше - можно помогать. Если нет - дети также пойдут в детдом.

Берёт за душу именно тот момент, что девочка детдомовская - то есть, её поведение соответствует воспитанию.

А то, что она мать-одиночка... Один родитель в глазах сироты - это неимоверная удача((...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Алиса, Вы правы. Но... вспомните Ольчука. Если тут потенциал выше - можно помогать. Если нет - дети также пойдут в детдом.

Берёт за душу именно тот момент, что девочка детдомовская - то есть, её поведение соответствует воспитанию.

А то, что она мать-одиночка... Один родитель в глазах сироты - это неимоверная удача((...
    меня не берет не сомневаюсь, что соответствует. и параллелен ее моральный облик. мне кажется девушка-волонтер не туда прикладывает усилия, вот и все.
    а что Олчук? Не поняла аналогии

Да, но это есть только в законодательстве, но не в реальной жизни (как у нас довольно часто происходит).
    понимаю. потому и пишу - может стоит на этом усилия сосредоточить? может ей стоит временно детей в дом малютки определить, а самой заняться активным решением вопроса с пропиской и оформлением помощи на детей? с информационной поддержкой волонтеров.
    плюс она узнает цену усилиям и окружающих и своим.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

может ей стоит временно детей в дом малютки определить, а самой заняться активным решением вопроса с пропиской и оформлением помощи на детей?
    Да ну, войдет во вкус "дети обеспечены, я - почти свободна" и потом дети зависнут в ДМ навсегда или ооочень надолго.... Думаю, это не выход. Но, собственно, знаю мамашку одну с тремя детьми (правда у неё с пропиской проблемы не было). которая двоих за ручки, третьего в слинг - и вперед по соцслужбам и прочим порогам. Так что всё решаемо. Было бы желание

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

меня не берет не сомневаюсь, что соответствует. и параллелен ее моральный облик. мне кажется девушка-волонтер не туда прикладывает усилия, вот и все.
    Есть вера в чудо. И, возможно, оно случится. Скока радости будет ))).

Плюс детки могут вызывать симпатию. Плюс сама мама тоже. Именно у тех, кто ей помогает).

а что Олчук? Не поняла аналогии
    Возможен отклик на усилия или не возможен. Детдом - не врожденная тупость.

понимаю. потому и пишу - может стоит на этом усилия сосредоточить? может ей стоит временно детей в дом малютки определить, а самой заняться активным решением вопроса с пропиской и оформлением помощи на детей? с информационной поддержкой волонтеров.
    плюс она узнает цену усилиям и окружающих и своим.
    Усилия сосредоточить стОит. Но если она отдаст детей - абзац. В её случае.

ЗЫ все выводы сферические и основаны на моем незнании конкретной ситуации.

murzik
    Guest

Типово

Люди, не стройте, пожалуйста, предположения о моральном облике человека на основании обрывочных сведений. Телефон Елены есть в первом сообщите, позвоните, уточните, что интересует (в коректной форме)
    Я сейчас не в теме, но в прошлом году мне приходилось общаться со Светланой и Еленой, насколько я помню, тогда молодая мама жила в общежитии, значит что-то случилось и она потеряла прописку. Светлана тогда произвела хорошее впечатление, потребительского отношения к помощи там нет, наоборот, она всегда очень экономно относилась к получаемым пособиям, старалась сама выжить с ребенком.
    Волонтер Елена, кстати, обращается везде, в том числе и к органам власти, видимо везде отказывают.
    Советовать отдать деток в дом малютки не нужно, тут всегда существует опастность, что назад их не заберут, это касается не только данного случая. Это наоборот самый легкий путь - рожать и отдавать. Более того, знаю случаи, когда люди хотели забрать детей обратно, но не отдают.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Да ну, войдет во вкус "дети обеспечены, я - почти свободна" и потом дети зависнут в ДМ навсегда или ооочень надолго....
    если она отдаст детей - абзац. В её случае.
    на самом деле, абзац - это то что вы обе щас написали.
    т.е. вы отдаете себе отчет в реально сложившейся ситуации.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    молодая мама жила в общежитии, значит что-то случилось и она потеряла прописку. С
    Ну так может помочь ей с юристом, депутатом вернуть прописку ?
    Потому как деньги имеют свойство заканчиваться

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    Люди, не стройте, пожалуйста, предположения о моральном облике человека на основании обрывочных сведений. Телефон Елены есть в первом сообщите, позвоните, уточните, что интересует (в коректной форме)
    Я сейчас не в теме, но в прошлом году мне приходилось общаться со Светланой и Еленой, насколько я помню, тогда молодая мама жила в общежитии, значит что-то случилось и она потеряла прописку. Светлана тогда произвела хорошее впечатление, потребительского отношения к помощи там нет, наоборот, она всегда очень экономно относилась к получаемым пособиям, старалась сама выжить с ребенком.
    Волонтер Елена, кстати, обращается везде, в том числе и к органам власти, видимо везде отказывают.
    Советовать отдать деток в дом малютки не нужно, тут всегда существует опастность, что назад их не заберут, это касается не только данного случая. Это наоборот самый легкий путь - рожать и отдавать. Более того, знаю случаи, когда люди хотели забрать детей обратно, но не отдают.
    ну так она за это время стала дважды мамой. не замечаете тенденции?

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Ну так может помочь ей с юристом, депутатом вернуть прописку ?
    Потому как деньги имеют свойство заканчиваться
    +

Дописів
    12

Типово

Здравствуйте! Всем спасибо за проявленный интерес к ситуации. Вопрос о прописке - Светлана училась в колледже( несмотря на маленького ребенка, она учебу не бросила), и жила в общежитии. В январе этого года, когда руководство колледжа узнало о беременности, её отчислили, выписали и выселили из общежития - в никуда... за полгода до окончания колледжа. Прописку я ей сейчас оформила здесь, в Днепропетровске, в социальном центре, временно - для того, чтобы оформить помощь на детей, но нужно собрать много документов, и всё осложняется тем, что она живёт не здесь, и мне приходится ходить по всем инстанциям самой.)
    К вопросу о моральном облике детей-сирот: для того, чтобы судить, просто попытайтесь узнать ситуацию хотя бы чуть-чуть изнутри. У каждого из нас есть своя история, а у этих детей такие истории, что просто выслушать не каждый может. Поэтому давайте не будем давать места суду. Если нет желания участвовать, просто промолчите. Наши слова очень часто возвращаются к нам. Ещё раз огромное спасибо всем, кто откликнулся!

Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті