Не по душе конструкторам прямая потасовка. Как и ЖИДАМ....постоянно увиливают....![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не по душе конструкторам прямая потасовка. Как и ЖИДАМ....постоянно увиливают....![]()
Utes, не понял
Допис від LazyCat
(простите, не удержался)
мне нравятся работы Дольника. Я считаю его здания красивыми. НЕ сомневаюь, что жить или работать в его зданиях - удобно.
Да на здоровье! Только бы во благо!Допис від Ykov
Я конечно, человечек ма-а-а-а-аленький, но иногда тешу себя мыслью, что в том, что "Европа" не краненький кубик с квадратными дырочками есть и моя заслуга. Пусть на пол-кирпичика, но есть...![]()
Ykov, гм, еще смешнее будет, если узнаете, что я еще и не еврей!![]()
![]()
![]()
Допис від Al-khv
отакої! А как это.... Вы того, исправьте немедленно. Не позорьте Дольника.
![]()
Счет открыт.
От себя добавлю - практически все объекты улучшают коммуникативность нашего города!
а мне тоже нравится Амстердам и Атриум ещё.
а вот работать в его здании мне и нравится и нет...есть плюсы и минусы.
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
А вот это можно было бы и разъяснить для "неархитекторов". Что есть "коммуникативность"?Допис від Ykov
Дешево смотрится, особенно смешно ТЦ Европа, от названия. ИМХО, не нравится. Понятно, что нет столько денег, чтоб нормально строить, но зачем тогда строить кое-как, на европейский уровень ну никак не тянет.
Ну вот уважаемый Utes, ваше мнение о "Европе" совсем не совпадает с мнением seemann. Надеюсь вы понимаете, что угодить всем и каждому ну никак не получится. Искуство веСч многогранная, впрочем как и человек.
Коммуникативность - связь улиц, площадей, проспектов, переулков и т.д. и т.п между собой. Пример - квартал улиц Глинки, Коцюбинского, Ширшова.
О разности вкусов была веточка 2 полтора года назад. Есть желание - найдете. В двух словах: Оно дело когда каждому что-то нравится, что-то - нет. Однако другое, дело если что-то ОДНО не устраивает БОЛЬШЕНСТВОДопис від Ykov
Спасибо.Коммуникативность - связь улиц, площадей, проспектов, переулков и т.д. и т.п между собой. Пример - квартал улиц Глинки, Коцюбинского, Ширшова.
ЗЫ. Мои положительные отзывы о ТЦ "Европа" носят стимулирующий для "Дольник и Ко" характер. Если ребенок что-то делал, старался - его надо похвалить, даже если получилось не совсем хорошо. Дальше - лучше. Так держать!
Екатеринославская площадь и Европейская площадь симпатично, на мой взгляд, получились. Вписывается в стиль города. На мой взгляд, стиль нашего города во многом определяется зданиями конца 19-начала 20 века. Многие здания того времени из красного кирпича строились. А здесь удачно сочетается тот стиль и современность. Такой ретро-модерн. Это из того, что нравится.
Про то, что не очень нравится в этой теме не буду писать, т.к. не по теме.
А нравится, я скажу, тем, кто ничего лучшего просто не видел. Мне когда-то нравилось, как отреставрировали 1 корпус ДНУ, нравился комплекс на Исполкомовской, башни, мне это казалось чуть ли не шедевром современной архитектуры. Но чтобы понять, что такое современная архитектура, нужно увидеть если не Нью-Йорк, то хотя бы Франкфурт и Гамбург, тогда все наши достижения так блекнут, что не хочется на них смотреть, ей-богу у меня все эти достижения вызывают то же чувство, что и панельные советские девятиэтажки.
В чем согласен, что дальше-лучше, только на это и остается надеяться, сразу хорошо не бывает, это не поспоришь. Просто понту бы поменьше, а то европейский бульвар, ТЦ Европа и т.д.
У меня почему то сложилось очучуние (с) что Дольника, на этом форуме, критикуют архитекторы и конструкторы конкурирующих фирм.Допис від Ykov
Деньги за 30 лет превратили маленький курортный городок в бетонный лес:
http://www.turatlas.com/?12/1/3053
И это в Испании.
Будут деньги - будут вам и единичные экземпляры шедевров. 1% от общего леса..
Только и слышно - да вы поедьте на Запад посмотрите какие там дома.. А какие?
90% весьма однообразная застройка, но другая. Но дороже и местами качественней. Но причем тут слово "шедевры архитектуры"?
Что плохого в том, что Дольник привнесет нам каплю итальянского пост-модерна?
ТЦ Европа. Согласен с тем, что восхищаться нечем. Ну стекло на фасаде и что? Конструктора на высоте, а архитектура стандартная для ТЦ. Не плохая, ни в коем случае! Просто стандартная.
Я заметил, что в околодольниковских темах антиподы Дольника восхищались стеклянными фасадами с криками: Во, где шедевр! Во, где "современная архитектура".
Босфор и Вавилон смотрятся вызовом, в сравнениями с работами того же периода других архитекторов Днепра...
Вы просто зайдите в раздел Архитектура на сайте и посмотрите, что проектировали 3 года назад.
Пока я не узнал названия этого жилого комплекса, он был мне безразличен. Т.е. не вызывал никаких эмоций в принципе.Допис від Ёжик
Когда я узнал, что имя ему - "Амстердам", - расстроился. Очень грубо, можно сказать неверно передано общую архитектурную идею, культиророванную средними веками существования голландской столицы. Выглядит как насмешка, честное слово. Короче, низачот.
К другим проектам Дольника отношусь скорее позитивно. Хотя Атриум тоже не бог весть что...
Интересный обзор городской архитектуры. Совершенно другой подход.
Сравнение фотографий показывает, что в Кюржи за последние 100 лет мало что изменилось.
http://mike67.livejournal.com/43507....e=mine#t304115
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks