Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 45 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 21 по 40.

Тема: Как в РЕЛИГИОЗНЫХ СЕМЬЯХ детям преподносят ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Среди современных еврейских ученных немало религиозных людей и среди раввинов немало тех, кто имеет университетское образование:
    Профессор Бранновер
    Раввин Штейнзальц
    Ребе Менахем-Мендел Шнеерсон - кстати в этой статье есть высказывания Ребе об отношениях между наукой и Торой.
    Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Что значит выделенное? Какая может быть связь?
    теория хаоса
    связь таки есть даже с чисто научной точки зрения

моя семья никогда не была религиозной... ну разве что после аварии родители крестики одели и пасочки святить начали.
    мне с самого раннего возраста рассказывалось, что есть несколько теорий, происходящего в мире - основных... а в них тоже бывают разногласия - и в научной, и в религиозной. И ответы на основные вопросы никто не знает наверняка... Помню, только в одном мой отец был неприклонен - вселенная бесконечна ) А я строила логическую цепочку "от малого к большому" и всегда считала, что у вселенной есть граница, за которой.... находится чтото еще.... (собственно, сейчас это доказано - как минимум, что вселенная имеет границы)
    Мое имхо - родители слишком небрежно относились к формированию моего мировоззрения. Говорить ребенку о боге, высшем разуме, мистике и т.п. можно только с того момента, когда личность сформирована; лет до 12-15 это должен быть 100% атеист - так безопасней

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    теория хаоса
    связь таки есть даже с чисто научной точки зрения

моя семья никогда не была религиозной... ну разве что после аварии родители крестики одели и пасочки святить начали.
    мне с самого раннего возраста рассказывалось, что есть несколько теорий, происходящего в мире - основных... а в них тоже бывают разногласия - и в научной, и в религиозной. И ответы на основные вопросы никто не знает наверняка... Помню, только в одном мой отец был неприклонен - вселенная бесконечна ) А я строила логическую цепочку "от малого к большому" и всегда считала, что у вселенной есть граница, за которой.... находится чтото еще.... (собственно, сейчас это доказано - как минимум, что вселенная имеет границы)
    Мое имхо - родители слишком небрежно относились к формированию моего мировоззрения. Говорить ребенку о боге, высшем разуме, мистике и т.п. можно только с того момента, когда личность сформирована; лет до 12-15 это должен быть 100% атеист - так безопасней
    Вот и я об этом.
    Когда младший услышит слово "бог", в мультиках, например, я стараюсь переключать его внимание на что-то другое. Потому как сама атеистка и не хочется вбивать в его голову чепуху (ИМХО). Хотя понимаю, что в школе будет намного больше этих вопросов.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Вот и я об этом.
    Когда младший услышит слово "бог", в мультиках, например, я стараюсь переключать его внимание на что-то другое. Потому как сама атеистка и не хочется вбивать в его голову чепуху (ИМХО). Хотя понимаю, что в школе будет намного больше этих вопросов.
    ну можно сказать ему, что это - мифический персонаж, вроде эльфов, фей, деда мороза
    а школа.... школа это да у меня хоть и нет детей, но я очень возмущена тем, какое внимание посвящается религии в светских школах

я не атеистка, но и не христианка. в голове смесь из собственных суждений, буддизма и философии толтеков...
    и при этом я - крестная ) была когдато крещеной, так что - было можно. А подруга родила на 6м месяце, чудом выходили ребенка... И она захотела его покрестить и захотела, чтобы я была крестной - ей так спокойней, что ребенок под защитой высшего существа и еще двух людей (хотя, я бы и так его защищала и помогала, как только могла)... Ванька еще совсем малыш, а в кроватке стоит икона... Не знаю, насколько это правильно. При том что его мама (по моему наущению) сейчас во всю слушает аудиокниги Зеланда и Кастанеды ) Священник в церкви на прощание сказал, что кресные даются для того, чтобы растили ребенка в христианской вере (а я-то всегда считала, что это - еще одни близкие люди, поддержка и опора в жизни). Вот уж о чем точно не буду малявке рассказывать, так это о христианской философии... ну лет до 15ти - точно не буду!

Дописів
    24 739

Типово

Я-яя, принципиальные моменты в общеобразовательном процессе могут возникнуть в вопросах сотворения: мира и человека, а также вопросах эволюции. Из-за разности взглядов. То есть астрономия, биология. А физика-химия-математика в школе с Богом никак не связана.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я-яя, принципиальные моменты в общеобразовательном процессе могут возникнуть в вопросах сотворения: мира и человека, а также вопросах эволюции. Из-за разности взглядов. То есть астрономия, биология. А физика-химия-математика в школе с Богом никак не связана.
    ошибочка! в основе астрономии лежит математика и физика, а в основе биологии лежит часть химии

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Вот и я об этом.
    могу Вас уверить)) это временное явление! Не поспешайте с поспешными выводами
    было бы не очень "интересно" если бы вдруг все моментально стали верующими людьми! Есть некий План, который заключается именно в том, чтобы каждый из нас сам докумекал, а остальное, то так - мелочи мирские, по сравнению с реальными духовными вещами, через которые прошел любой из верующих людей!

Но местами я Вас понимаю, ставлю себя на Ваше место! Всему свой час! Спросили бы Вы меня года так 3 назад, я бы доказывал тут про всемирный взрыв и т.д. и про выдумки добрых дедушек...но как видите все совершенно по другому!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 06.04.2011 о 22:22

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Я уже не поспешаю третий десяток лет.)) Так что менять взгляды вряд ли буду.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

ну так еще все впереди...тут дело не в возрасте! Есть возраст физический, есть возраст духовный, от него много зависит!
    Есть люди приходят в 30 лет, есть в 80, это нормальная жизненная ситуация, тут самое главное - прийти!

но я всегда придерживался именно такой точки зрения: говоришь человеку, не готов - не заставляй, самостоятельно должен...насильно не в коем случае нельзя...меня заставила ситуация, после происшествия я поверил...хотя был совершенно противоположным...гораздо хуже чем просто атеист!

Дописів
    7 094

Типово

было бы не очень "интересно" если бы вдруг все моментально стали верующими людьми! Есть некий План, который заключается именно в том, чтобы каждый из нас сам докумекал, а остальное, то так - мелочи мирские, по сравнению с реальными духовными вещами, через которые прошел любой из верующих людей!

Но местами я Вас понимаю, ставлю себя на Ваше место! Всему свой час! Спросили бы Вы меня года так 3 назад, я бы доказывал тут про всемирный взрыв и т.д. и про выдумки добрых дедушек...но как видите все совершенно по другому!
    Знаете, верю в осовном в то, что можно доказать. И ребенок у меня любопытный, просто фразой - это создал бог, не отделаешься. Нужны доказы. Доказать не можешь - в сад.
    Это из серии "А почему?, а почему? а почему?"

Дописів
    7 094

Типово

ну так еще все впереди...тут дело не в возрасте! Есть возраст физический, есть возраст духовный, от него много зависит!
    Есть люди приходят в 30 лет, есть в 80, это нормальная жизненная ситуация, тут самое главное - прийти!
    Так я считаю, что уже пришла. К атеизму.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Знаете, верю в осовном в то, что можно доказать. И ребенок у меня любопытный, просто фразой - это создал бог, не отделаешься. Нужны доказы. Доказать не можешь - в сад.
    Это из серии "А почему?, а почему? а почему?"
    не спорю! безусловно необходимы доказательства! Но ведь, согласитесь, если человек не может пояснить другому человеку, это ведь не обозначает что этого не существует!

я бы с радостью рассказал, что именно было со мной, но 90% процентов населения, меня поймут неправильно! Поэтому и говорю, - каждый должен прийти самостоятельно! Но "это" - есть! и Он реален! так же реален как и противоположный мир и как мы с Вами! При этом я понимаю, что мои слова, в качестве доказательств, не стоят ровным счетом ничего, так как не имеют почвы...но тем не менее, - это было

Дописів
    7 094

Типово

не спорю! безусловно необходимы доказательства! Но ведь, согласитесь, если человек не может пояснить другому человеку, это ведь не обозначает что этого не существует!
    Так в этом-то и вопрос. Если нет доказательств (именно нет, а не я их не знаю), то далее идет фраза - этого никто не знает. Что является правдой.
    Я объяснение, типа потому, что так создал бог - является уходом от ответа. Т.е. такого рода, аксиомой.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Так в этом-то и вопрос. Если нет доказательств (именно нет, а не я их не знаю), то далее идет фраза - этого никто не знает. Что является правдой.
    Ну почему сразу нет
    Есть масса форумов научных там где обсуждаются вопросы религии и науки, и встречаются вещи на первый взгляд, ответов на которые нет, и тем не менее они (ответы) есть!

Можно попробовать следующим образом! Ребенок Вам задает вопрос, - задавайте его тут и еще на серьезных форумах, для контрольного так сказать, затем анализируйте, вдруг чего-нить новенького для себя подчеркнете!

Естественно необходимо отнестись с пониманием к тому, что подогнать под микроскоп (телескоп) не все можно, не ко всему есть доступ человеческого разума!

Вот например, очень бурно обсуждалась тема как за такой короткий промежуток времени появились растительность, живность и т.д. что только не обсуждали биологи, и парниковый эффект и эволюцию т.д. но при этом, почему-то никто не подумал что человек (Адам) был создан сразу взрослым! Ну это к тому, что все гениальное просто!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 06.04.2011 о 22:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Если не хотели, конечно, погреться на костре, как Джордано.
    Учите матчасть. Бруно сожгли не, как ученого, а как еретика. Читайте историю, а не атеистические агитки.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bobin Переглянути допис
    Раввин Штейнзальц
    Кстати, его я читал... в свое время мой хороший друг бааль тшува ( как это у них называется) дал мне "Розу о тринадцати лепестках". Тогда мне нравилось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я крестился в 27 лет. Так что не зарекайтесь. А вырос я в семье неверующих людей,т.е. о Боге у нас не говорили в принципе, а в школе на атеистических чтениях я даже доклад делал, и в институте на "Студенческой весне" первое место получил за доклад по Ницше. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
    Востаннє редагував Влад Малько: 07.04.2011 о 00:01

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Хочешь рассмешть Бога - расскажи ему о своих планах.
    +100
    эт точно)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я объяснение, типа потому, что так создал бог - является уходом от ответа. Т.е. такого рода, аксиомой.
    Аксиомой это является для ленивых родителей. Кто хочет узнать, как что устроено, тот экспериментирует и ищет ответы. Бог лежит не только в плоскости Первопричины, но и, как базис основы Бытия. Не только Первопричина, но и Первооснова.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я крестилсяв 27 лет. Так что не зарекайтесь. А вырос я в семье неверующих людей,т.е. о Боге у нас не говорили в принцинпе, а в школе на атеистических чтениях я даже доклад делал, и в институте на студенческой весна первое место получмл за доклад по Ницше. Хочешь рассмешть Бога - расскажи ему о своих планах.
    Наверное поэтому Вы и пришли к вере в бога Потому что у Вас вообще о боге не говорили. А у меня говорили. Я выросла на спорах о боге, прабабка была очень набожная, отец- атеист, бабушка-конформистка, мама- философ, дедушка-агностик Я об этом всем слышала, впитывала, размышляла, и мой атеизм не привитый, не вдолбленный, а осознанный.
    Вера и есть вера, бездоказательное, принятое просто потому, что хочется, потому, что подходит под твой внутренний мир. Атеизм- осознанная позиция. Атеистом быть намного сложнее и хлопотнее. Недавно одна дама просто хотела меня размазать по стенке за то, что я заявила, что Богородица не исторический факт, а факт ее собственной веры. Реально, агрессивнее верующих я в жизни не встречала никого (будь-то православные, мусульмане или коммунисты).
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 2 з 45 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті