Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 45, показано з 21 по 40.

Тема: Больничная касса-есть ли реальные отзывы?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

ну хорошо, а если допустим меня не устраивает моя больница по месту прописки/проживания, могу я обратиться в другую. Ну вот например, в феврале мне делали лапароскопию, стоимость операции составила 5000 грн. Моя больница по месту регистрации ГБ №7, но операцию мне провели в 16 больнице, т.к. там работают хорошие специалисты и гинеколог, у которого я наблюдаюсь. В этом случае, я так понимаю стоимость операции ложится полностью на мои плечи или как? Просто не совсем понятно в чем смысл, идя, например на прием к врачу к профильному (эндокринолог, гинеколог и т.д.), все равно же приходится платить лично доктору. Проясните, пожалуйста, что-то я не совсем понимаю....
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від lkasa Переглянути допис
    Платно-безусловно, принимают! Специалисты широкого профиля будут в каждом центре первичной медицинской помощи, более узкоспециализированные, например гастроэнтеролог, эндокринолог, останутся всего в нескольких больницах. По крайней мере так задумано, первичную диагностику пациентов переложить на семейных врачей. Но Вы же понимаете, что за полугодичные курсы семейных врачей освоить сразу несколько специализаций практически невозможно. Поэтому вопрос консультации с толковым узким специалистом остается актуальным. В частных клиниках консультация стоит не менее 150 грн, а в больнице Мечникова тоже или платно, или запись за две-три недели вперед. Конечно, можно заплатить или подождать, но возможно такой выход устроит не всех.
    суть понятия "больничная касса" разверните, пожалуйста.
    и, если можно, какой-нибудь образец договора (который скорее всего заключается между физ.лицом и этой самой "кассой")

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    ну хорошо, а если допустим меня не устраивает моя больница по месту прописки/проживания, могу я обратиться в другую. Ну вот например, в феврале мне делали лапароскопию, стоимость операции составила 5000 грн. Моя больница по месту регистрации ГБ №7, но операцию мне провели в 16 больнице, т.к. там работают хорошие специалисты и гинеколог, у которого я наблюдаюсь. В этом случае, я так понимаю стоимость операции ложится полностью на мои плечи или как? Просто не совсем понятно в чем смысл, идя, например на прием к врачу к профильному (эндокринолог, гинеколог и т.д.), все равно же приходится платить лично доктору. Проясните, пожалуйста, что-то я не совсем понимаю....
    Вне зависимости от места проведения операции, Вы можете получить необходимые медикаменты. Это первое. По поводу врача-мы направляем Вас на консультацию к специалисту больницы Мечникова, к которому иначе Вы можете попасть только через платную поликлинику. Плата лично доктору-неофициальная, с ней сложнее...

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    суть понятия "больничная касса" разверните, пожалуйста.
    и, если можно, какой-нибудь образец договора (который скорее всего заключается между физ.лицом и этой самой "кассой")
    Больничная касса-благотворительная организация, которая перераспределяет полученные взносы в пользу участников, нуждающихся в оказании медицинской помощи. Иными словами, пока человек здоров-его взносы идут на лечение других, когда заболеет-взносы других участников позволяют оплатить его лечение.
    Договор если не возражаете размещу на нашем сайте и приведу ссылку здесь

Дописів
    10 408

Типово

Больничная касса-благотворительная организация, которая перераспределяет полученные взносы в пользу участников, нуждающихся в оказании медицинской помощи. Иными словами, пока человек здоров-его взносы идут на лечение других, когда заболеет-взносы других участников позволяют оплатить его лечение.
    это общие фразы. давайте "на примерах", как в школе
    я тут спрашивала уже как-то однажды - мне не ответили. может у вас получится
    в смысле если через 3 мес после заключения договора, "произойдёт заболевание" на сумму, например, 1000грн, а участником внесена сумма только 90 грн (30грнх3), то касса оплатит 1000грн?
    и что входит в понятие "стационарное лечение" - стоимость лек. препаратов (купленных в определённом месте?), оплата "операционных услуг" (через кассу ?), стоимость анализов (в частной лаборатории тоже считается?), благодарность леч. врачу (шучу, конечно)?
    можно простыми предложениями. чтобы понятно было.

Дописів
    17

Типово

это общие фразы. давайте "на примерах", как в школе
    я тут спрашивала уже как-то однажды - мне не ответили. может у вас получится

можно простыми предложениями. чтобы понятно было.
    Почему 3 месяца? Воспользоваться помощью по программе "больничная касса" можно уже через месяц после вступления в участники программы. Если у Вас случится обострение хронического заболевания, требующее стационарного лечения, то благотворительная помощь предоставляется через 3 месяца после вступления. При этом размер благотворительной помощи соответствует условиям медицинской программы и НЕ ЗАВИСИТ от срока Вашего участия в ней. Т.е. если за год участия Вы внесете взносов на 600 грн. (50*12) и при этом дважды обратитесь за медицинской помощью, то получите медикаменты и обследования на сумму до 1400 грн.
    Теперь расскажу, чем мы помогаем при стационарном лечении. Это медикаменты, различные платные услуги (томография, анализы, рентген, УЗИ и т.д., частная или не частная клиника-не важно), при необходимости-организовываем дополнительные консультации областных специалистов (например, для уточнения диагноза). Еще раз про медикаменты-их не нужно покупать, Вы приходите в аптеку, с которой у нас заключен договор, и бесплатно получаете необходимые лекарства. При необходимости-есть аптечная служба, которая доставит Вам медикаменты домой или в палату (конечно при этом они выходят дороже).

Дописів
    10 408

Типово

Почему 3 месяца? Воспользоваться помощью по программе "больничная касса" можно уже через месяц после вступления в участники программы. Если у Вас случится обострение хронического заболевания, требующее стационарного лечения, то благотворительная помощь предоставляется через 3 месяца после вступления. При этом размер благотворительной помощи соответствует условиям медицинской программы и НЕ ЗАВИСИТ от срока Вашего участия в ней. Т.е. если за год участия Вы внесете взносов на 600 грн. (50*12) и при этом дважды обратитесь за медицинской помощью, то получите медикаменты и обследования на сумму до 1400 грн.
    Теперь расскажу, чем мы помогаем при стационарном лечении. Это медикаменты, различные платные услуги (томография, анализы, рентген, УЗИ и т.д., частная или не частная клиника-не важно), при необходимости-организовываем дополнительные консультации областных специалистов (например, для уточнения диагноза). Еще раз про медикаменты-их не нужно покупать, Вы приходите в аптеку, с которой у нас заключен договор, и бесплатно получаете необходимые лекарства. При необходимости-есть аптечная служба, которая доставит Вам медикаменты домой или в палату (конечно при этом они выходят дороже).
    вопрос первый: а если это не обострение, а первичное заболевание?
    вопрос второй: документ, подтверждающий ваши слова?
    а) договор, или соглашение, или "как-нибудь по-другому" называемый документ, заключающийся между физ.лицом и этой самой "организацией"
    б) юридическое основание - закон/инструкция/дополнение/изменение к какому-либо законодательному акту.

Спасибо за конкретные ответы на конкретные вопросы.

Дописів
    17

Типово

вопрос первый: а если это не обострение, а первичное заболевание?
    вопрос второй: документ, подтверждающий ваши слова?
    а) договор, или соглашение, или "как-нибудь по-другому" называемый документ, заключающийся между физ.лицом и этой самой "организацией"
    б) юридическое основание - закон/инструкция/дополнение/изменение к какому-либо законодательному акту.

Спасибо за конкретные ответы на конкретные вопросы.
    По первому вопросу-при возникновении острого заболевания помощь предоставляется спустя 30 дней после вступления в участники.
    Договор конечно есть, буквально сегодня-завтра разместим на сайте.
    Основные законодательные акты приведены здесь: http://l-kasa.org.ua/bolnichnaya-kas...naya-baza.html
    Если что, могу разместить выдержки из законов в теме.

Дописів
    10 408

Типово

По первому вопросу-при возникновении острого заболевания помощь предоставляется спустя 30 дней после вступления в участники.
    Договор конечно есть, буквально сегодня-завтра разместим на сайте.
    Основные законодательные акты приведены здесь: http://l-kasa.org.ua/bolnichnaya-kas...naya-baza.html
    Если что, могу разместить выдержки из законов в теме.
    давайте договор.

Дописів
    17

Типово

давайте договор.
    http://l-kasa.org.ua/upload_file/dogovor.doc
    Востаннє редагував lkasa: 28.11.2011 о 14:01

Дописів
    10 408

Типово

Запрашиваемая страница не существует.

Дописів
    17

Типово

Запрашиваемая страница не существует.
    Сорри, поправил))

Дописів
    10 408

Типово

Сорри, поправил))
    ну, поехали......
    В разі позитивної ідентифікації диспетчер надає рекомендації по зверненю в відповідне ЛПЗ, лабораторію для проведення діагностичних обстежень, та місце знаходження аптеки для отримання медичних засобів.
    ээээ, не все врачи одинаково полезны (с)... а если я захочу пойти к другому доктору (не рекомендованному так сказать)? что тогда? то же самое касается лаборатории)
    Видача медікаментів та проходження необхідних лабораторних обстежень надається при наявності у Набувача рецепта або направлення обов'язково завірені особистою печаткою лікаря
    сначала какие-то "свои" врачи, потом "своя" аптека"... диагнозы и перечень мед.препаратов, необходимых для лечения, тоже "свои"?
    В разі виникнення ускладнень в ЛПЗ або аптеках Набувачем повинен звернутись до центрального диспетчерського центру ДОБФСРОЗ “Лікарняна каса” Отримувача, яке розташовано м. Дніпропетровськ вул.. К.Цеткін 1/1 або зателефонувати по тел. 726-53-53, 726-52-53 с 8-00 до 17-00, 797-30-03 цілодобово.
    а если он, больной, совсем больной и до аптеки дошёл, а до К. Цеткин уже не дойдёт для решения "ускладнень, які виникли" в процессе получения лек. препаратов, и умрёт на пороге аптеки, кто будет нести ответственность?
    При відсутности в даному лікавальному захваті аптек мережі “Медсервіс”
    а, то есть кто будет сильно сопротивляться, будет жестоко наказан?
    Програма з надання благодійної допомоги Набувачам
    включає:
    Випадком для надання благодійної допомоги Набувачу є наявність у нього гострого або загострення хронічного захворювання з тимчасовою втратою працездатності.
    При екстреній медичній допомозі - в необмеженій кількості раз на рік.
    При лікуванні загострень хронічних хвороб – 1 раз на рік за період дії цього договору.
    Амбулаторно-поліклінічне лікування – до 400 гривень на одне захворювання з медикаментозним забезпеченням
    - до 150,00 грн. — на медикаментозне забезпечення,
    - до 250,00 грн. - проведення необхідних додаткових досліджень.
    Надання медичної допомоги в умовах травмотологічного пункту на одне захворювання — до 50,00 грн.
    - Надання медичної допомоги в умовах цілодобового стаціонару – до 1300,00 грн. на один випадок захворювання у т.ч
     до 700,00 грн. - на медикаментозне забезпечення
     до 600,00 грн. - на проведення необхідних додаткових консультацій та досліджень
    - Консультаційна і діагностична допомога – до 600,00 грн. на одне захворювання.
    - Додаткове медичне забезпечення Набувача, який проходить лікування у реанімаційному відділенні – до 2000,00 грн. на один випадок захворювання.
    я немножко повторюсь с целью уточнения: только доктор, сотрудничающий, с Кассой, решает "острое,хроническое или симулянтское" заболевание?
    Виключеннями по наданню послуг є:
    - венеричні захворювання й захворювання, що передаються статевим шляхом (відповідно класифікації ВОЗ);
    стесняюсь спросить - а почему такая дискриминация?
    6.1.3. Проводити позапланову експертну перевірку обсягів і якості наданої медичної допомоги Набувачу, що звернувся до Отримувача з претензією стосовно наданої медичної допомоги.
    каким образом, если не секрет? особенно интересует "якості")
    Стаття 9. Відповідальність сторін
    9.1. Сторони несуть відповідальність за невиконання або неналежне виконання своїх зобов’язань за цим договором згідно з законодавством України.
    то есть не несутЬ вообще)))

- медична допомога вагітним, крім стаціонарного лікування та медичної допомоги при пологах;
    - діагностика та лікування безпліддя, імпотенції та медична допомога, що сприяє або запобігає зачаттю;
    - цукровий діабет, крім станів, що загрожують життю (кома, прекома);
    - захворювання, травми, опіки, отруєння, які стали наслідком нещасного випадку на виробництві;
    - планові хірургічні операції ока, які не є наслідками нещасного випадку на виробництві;
    - лікування ожиріння;
    - гепатит В, С;
    - лікування порушень мовлення.
    это к чему относится? (там непонятно)

И ещё... где посмотреть перечень медицинских программ и перечень докторов, которые "сотрудничают" с вашей программой?

Дописів
    17

Типово

ну, поехали......
    ээээ, не все врачи одинаково полезны (с)... а если я захочу пойти к другому доктору (не рекомендованному так сказать)? что тогда? то же самое касается лаборатории) сначала какие-то "свои" врачи, потом "своя" аптека"... диагнозы и перечень мед.препаратов, необходимых для лечения, тоже "свои"?
    а если он, больной, совсем больной и до аптеки дошёл, а до К. Цеткин уже не дойдёт для решения "ускладнень, які виникли" в процессе получения лек. препаратов, и умрёт на пороге аптеки, кто будет нести ответственность?
    Спасибо за интересные вопросы, ну во-первых, у нас нету "своих" и "чужих" докторов. При наступлении заболевания участнику необходимо обратится за помощью в медицинское учреждение по месту жительства. Мы не заменяем государственное здравоохранение а дополняем его. Теперь дальше-у нас есть определенный круг лечебных учреждений, с которыми заключены договора, и в которые может быть направлен участник. Но есть много небольших частных учреждений, состоящих из-одного-двух кабинетов, если пациенту крайне необходимо обратиться именно туда, то мы в частном порядке решим вопрос возмещения полученной медицинской помощи.
    Теперь что касается "ускладнень", то на Клары Цеткин совершенно не обязательно ехать, вообще скажу что накладки возникают в основном при получении медикаментов в нерабочее время, например ночью или в выходные (праздничные) дни, в таких ситуациях все решается в телефонном режиме.

Дописів
    17

Типово

ну, поехали......

я немножко повторюсь с целью уточнения: только доктор, сотрудничающий, с Кассой, решает "острое,хроническое или симулянтское" заболевание?
    Диагноз ставит Ваш лечащий врач по месту жительства, если на месте диагноз поставить затрудняются, то мы можем организовать дополнительные обследования или консультации областных специалистов для уточнения диагноза. "Своих" врачей, повторюсь, у нас нет, для подтверждения заболевания Вам достаточно предоставить выписку из истории болезни.

Дописів
    17

Типово

ну, поехали......
    каким образом, если не секрет? особенно интересует "якості")

И ещё... где посмотреть перечень медицинских программ и перечень докторов, которые "сотрудничают" с вашей программой?
    При больничной кассе функционирует экспертная служба, которая контролирует соответствие получаемых медикаментов установленному диагнозу, при неудовлетворенности участника предоставленными услугами проводится более глубокая проверка.
    В связи с пока еще не очень большой численностью участников программы в Днепропетровске наиболее востребована нынешняя 50-гривневая программа, более дорогие программы с взносом 100 и более гривен в месяц не пользуются популярностью.
    Что касается ответственности за ненадлежащее выполнение обязательств, то непосредственно больничная касса не является поставщиком услуг и медикаментов. При Вашей обоснованной неудовлетворенности качеством услуг мы всегда готовы предложить альтернативу, в основном именно поэтому мы не сотрудничаем с мелкими лечебными учреждениями и единичными аптеками.

Дописів
    10 408

Типово

Диагноз ставит Ваш лечащий врач по месту жительства, если на месте диагноз поставить затрудняются, то мы можем организовать дополнительные обследования или консультации областных специалистов для уточнения диагноза. "Своих" врачей, повторюсь, у нас нет, для подтверждения заболевания Вам достаточно предоставить выписку из истории болезни.
    Вы умышленно делаете вид, что не понимаете о чём идёт речь?
    давайте ещё раз...

Например,
    1)я не хочу обращаться в поликлинику/больницу по месту жительства, а хочу, например, на Космическую (условно). Что для этого нужно и как происходит организация процесса лечения?
    2)"для подтверждения заболевания Вам достаточно предоставить выписку из истории болезни"
    То есть, если там, где мне нравиться, мне поставят диагноз/выдадут листочек с назначением Касса всё равно возместит расходы и "выдаст" препараты?
    При больничной кассе функционирует экспертная служба, которая контролирует соответствие получаемых медикаментов установленному диагнозу, при неудовлетворенности участника предоставленными услугами проводится более глубокая проверка.
    в смысле проверка лечащего врача и правильность его действий проводится? а експертная служба состоит из медиков самых разных направлений или как?
    Теперь дальше-у нас есть определенный круг лечебных учреждений, с которыми заключены договора, и в которые может быть направлен участник.
    кем направлен?
    При Вашей обоснованной неудовлетворенности качеством услуг мы всегда готовы предложить альтернативу, в основном именно поэтому мы не сотрудничаем с мелкими лечебными учреждениями и единичными аптеками.
    обоснованным? что является обоснованием в данном случае?

Дописів
    17

Типово

Вы умышленно делаете вид, что не понимаете о чём идёт речь?
    давайте ещё раз...

Например,
    1)я не хочу обращаться в поликлинику/больницу по месту жительства, а хочу, например, на Космическую (условно). Что для этого нужно и как происходит организация процесса лечения?
    2)"для подтверждения заболевания Вам достаточно предоставить выписку из истории болезни"
    То есть, если там, где мне нравиться, мне поставят диагноз/выдадут листочек с назначением Касса всё равно возместит расходы и "выдаст" препараты?
    Ну поймите, мы не организовываем собственно процесс лечения, в любом случае выбор лечебного учреждения за Вами, если Вы наблюдаетесь у врача на той же Космической и он назначит медикаменты или дополнительные обследования-мы их оплатим. Если понадобится консультация врача в платной поликлинике-также оплатим. Ну вроде разжевал)))
    По второму вопросу-да, все так как Вы описали, не зависит от лечебного учреждения.

Дописів
    10 408

Типово

мутно как-то всё... подождём реальных (живых) отзывов....

Дописів
    17

Типово

мутно как-то всё... подождём реальных (живых) отзывов....
    Что именно мутно? Есть государственная (теоретически пока бесплатная) система здравоохранения. Наиболее трудные для многих людей вопросы-покупка медикаментов, проведение обследований. Томография стоит 400-600 грн, УЗИ 100-300, допплерография 400-500, и т.д. Все эти обследования мы оплачиваем, покупаем для участника программы лекарства. Купить коробку конфет врачу я думаю все-таки доступнее, чем отдать сразу 500 грн. за компьютерную томографию

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті