Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 40, показано з 21 по 40.

Тема: Софт - Украина как работодатель ?

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від ШерлокХолмс
    Но тесты на английском давать в ответ - смысл?
    Смысл в том, что заявленный уровень владения языком -- читаю, пишу, говорю, перевожу любые тексты, синхронно перевожу переговоры о подписании контрактов и т.п. -- настолько слабо коррелирует с уровнем реальным, что лучше все-таки проверить. Вдруг вы свой уровень недооцениваете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Daring, почитайте посты Выше, или что именно Вы хотите узнать поподробней?

Цитата Допис від jamine
    Смысл в том, что заявленный уровень владения языком -- читаю, пишу, говорю, перевожу любые тексты, синхронно перевожу переговоры о подписании контрактов и т.п. -- настолько слабо коррелирует с уровнем реальным, что лучше все-таки проверить. Вдруг вы свой уровень недооцениваете?
    Оригинальная у Вас логика. Т.е. если человек, к примеру, говорит, что он знает С++ и не знает Java, то тесты нужно дать по Java, а вдруг он свой уровень недооценивает? Знает Java и не признается, нехороший человек.. Правильно?
    Вы случайно не из софт-украины? Подозрительно похожая и смешная логика, знаете-ли..

Дописів
    55

Типово

Вы случайно не из софт-украины?
    Уже нет. Читайте тему.

Логика же моя относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к владению иностранным языком. Очень часто человек, который "не говорит", говорить попросту стесняется. Еще чаще человек, который "свободно пишет", пишет нечитабельную ахинею. Собственно, в других областях знаний несоответствие заявленного действительному тоже бывает, но почему-то именно с языком -- очень часто, и именно в обе стороны. Объяснить сей феномен не берусь, но наблюдала его многократно.

А вот Ваша логика -- читаю техдокументацию, но не могу прочесть тесты -- действительно странная. Или это на IQ тесты были? Хотя их-то пишут понятнее некуда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

jamine, дык.. прочесть тесты то я допустим смогу. Понять скорее всего не смогу.
    А вот Ваша логика -- читаю техдокументацию, но не могу прочесть тесты -- действительно странная.
    Что тут странного: английским НЕ ВЛАДЕЮ. НИ ЧИТАТЬ, НИ ПИСАТЬ, НИ ГОВОРИТЬ - не умею. Могу понять о чем речь в MSDN или Help-е, и все.. Если что-то не понятно - пользуюсь эл. переводчиком.
    ИМХО, если чел не знает Инглиша - либо сказать что он не подходит, либо дать тесты на русском. ФФСЕ!
    Тесты были по С++ и Oracle. Как можно определить уровень знаний по Oracle, дав тесты на английском тому, кто не знает английского - для меня загадка.
    И как Вы тогда прокомментируете это:
    Цитата Допис від Tony
    Сказал, что PHP (им именно такой нужен был), и четко подчеркнул, что C++ не шарю, а они мне дали все-равно тест по CPP дали ).
    ПЫ.СЫ. Извиняюсь, за
    Вы случайно не из софт-украины?

Дописів
    552

Типово

ГЫГЫ

Классика:
    1. Превед.
    2. Медвед.
    3. Спасибо, идите на ***.
    4. Теперь ты с нами.

Из менее распространенного:
    1. Албанец Вафа.
    2. Вы случайно не из Soft-Ukraine?

))

Дописів
    55

Типово

И как Вы тогда прокомментируете это:
    Цитата Допис від Tony
    Сказал, что PHP (им именно такой нужен был), и четко подчеркнул, что C++ не шарю, а они мне дали все-равно тест по CPP дали ).
    Прокомментирую, что бардак. А что, еще как-то можно?

Могу понять о чем речь в MSDN или Help-е
    О. Следует догадываться, что-то в этом роде Вы Вафе и сказали, и вселилась в его сердце надежда... и дал он Вам тесты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від jamine
    О. Следует догадываться, что-то в этом роде Вы Вафе и сказали, и вселилась в его сердце надежда... и дал он Вам тесты
    см.
    я честно предупредил, что еще тех документацию допустим прочитать и понять смогу, но общаться или писать, да и читать что-то, кроме документации - никак.
    Ладно, проехали. Надоело уже пиарить софт-украину.

А то еще подумают, что мы из софт-украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

Тесты были по С++ и Oracle.
    Знаете что самое замечательное во всем этом? То что уже долгое время (по крайней мере на протяжении полутора лет) в СофтУкраине не использовались ни С++ ни Oracle
    Только не спрашивайте меня какой смысл было давать именно эти тесты!

Хотя С++ еще можно понять. Почти во всех проектах использовался JavaScript а он похож на С++ хотя бы по синтаксису. Но Oracle ... Фантастика

P.S. Кстати когда я поступал в СУ на работу я тоже сдавал С++. И никогда его в чистом виде не использовал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

А кто знает, сколько в этой самой Софт Украине сейчас платят среднестатистическому программеру? И как у них там обстоят дела с соц. пакетом... ну там отпуска, больничные...

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Daring
    А кто знает, сколько в этой самой Софт Украине сейчас платят среднестатистическому программеру? И как у них там обстоят дела с соц. пакетом... ну там отпуска, больничные...
    Когда я была из Софт-Украины (с), там была 40-часовая рабочая неделя, 14 дней отпуска + с десяток т.н. "корпоративных" выходных. Больничные оплачиваемые.

Все сказанное -- это из теории, как оно на практике -- не знаю.

Еще оплачивались 20 процентов от стоимости обедов. Обеды были, кажется, по 6 грн. Супергипермегаколоссальная дотация, в общем.

Про зарплату программеров тоже не скажу, бо не знаю. Не программер.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

Daring, как правило платят на 100-150$ меньше чем всреднем по городу.
    Это не касаеться ключевых фигур (руководители проектов, важные административные работники и т.д.) Эти получают хорошие бабки. Но до этих должностей еще дослужиться надо.
    Нолики нацепили крестики. (c) Крутиер

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від bewhite
    Daring, как правило платят на 100-150$ меньше чем всреднем по городу.
    Это не касаеться ключевых фигур (руководители проектов, важные административные работники и т.д.) Эти получают хорошие бабки. Но до этих должностей еще дослужиться надо.
    На сколько я знаю, то зарплаты там выше среднего

Дописів
    552

Типово

А что по вашему "средняя зарплата"? Для меня это 600--800 баксов.

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від Tony
    А что по вашему "средняя зарплата"? Для меня это 600--800 баксов.
    что я и имею в виду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

Цитата Допис від Angy
    На сколько я знаю, то зарплаты там выше среднего
    И насколько выше?

Сколько программисты получают? Сколько тестеры?

Дописів
    4

Типово

про тестеров и начинающих программеров - не знаю, а вот специалисты получают от 600

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

Angy, я слышал прямо противоположное мнение как от людей которые в СУ работают так и от людей которые приходили туда на собеседование.

Например, человеку знающему С++, Java, MSSQL, WinApi и базовый web-дизайн(HTML+JS+CSS) предложили 200$. У человека было на тот момент 2 года опыта работы.

Ответ человека на такое предложение здесь приводить не буду - модераторы забанят за нецензурщину

Дописів
    4

Типово

bewhite, спорить с Вами не буду, у меня такая информация.
    Причем отзывы о компании очень и очень положительные

Дописів
    1 144

Типово

Ходил в 2004 году на собеседование в эту фирму .

Что могу сказать по этому поводу , на мой вгляд как для студента окончившего вуз и не имеющего опыта в реальных проектах - данная лавочка вполне подходит.
    На для специалиста с обытом работы с тем же С++ , Ява боле 3 лех , з/п в 200 баков , извините меня но это издевательство просто . Ни один уважающий себя специалист на такие деньги не пойдет.

К тому жеменя очень насторожили некоторые моменты на ихнем собеседовании, Начиная от этого Тель Авивского тов - Вахи , заканчивая ихними идиотскими вопросами в тестах.

Дописів
    80

Типово

Тель Авив - рулит!
    Многие босы в душе (и не в душе) от туда

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті