Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 22 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 429, показано з 21 по 40.

Тема: Издевательства на собеседовании - делимся способами!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Leonidas
    Она ведь скорее всего и гимн исполнит и ламбаду наверное станцует.
    не факт, от матери-одиночки и отгрести можно.

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    У меня вопрос к ТС. А с нормальными как проходят собеседования?

Я вот слышал во многих компаниях в России на детектор лжи сажают. Где вопросы крайне провокационные)) Вот где жесть то.

Задумался а морально ли это издеваться например над матерью одиночкой, которая пришла в надежде получить работу? Она ведь скорее всего и гимн исполнит и ламбаду наверное станцует.

Почему бы просто не сказать человеку : Извините вы нам не подходите?
    Обычно проходят. Детектор лжи не применяем, хотя спасибо за идею, я думаю нужно будет обязательно попробовать - мне кажется, эта штука открывает новые горизонты для унижений

Насчет матери одиночки... Понимаете, после того как вы дарите слепому и глухому ребенку сироте из детдома новый iPod тач (по оишбке, но все равно) такие вещи как социальные проблемы людей и моральные нюансы просто тускнеют
    I did it for lulz

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

LazyCat так ключевая фраза "за интересные вам деньги".
    Наверное интересные ощущения от возможности знать, кому сегодня не повезет с вокалом.

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    LazyCat так ключевая фраза "за интересные вам деньги".
    Наверное интересные ощущения от возможности знать, кому сегодня не повезет с вокалом.
    Был случай когда пришел человек, и сразу стало понятно что он не просто не подходит, а вообще не тему.. Предложили ему спеть - а он пел в хоре Оперного Слушали его час, он спел даже пару арий из Евгнения Онегина. Извинились, и позвонили знакомым которым вроде бы как был нужен человек его профиля (электрик, но к нам хотел как программист). В итоге он сейчас работает у знакомых, все ок.
    I did it for lulz

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Я не HR, я совладелец предприятия. Параллельно - исполнительный директор. Бизнес постороен верно, поэтому у руководства всегда есть куча свободного времени - почему бы не тратить его вот так?
    мда.. Сочувствую сотрудникам предприятия, у которого совладелец - моральный у... ну, в-общем, не совсем в адеквате, судя по теме.
    Кстати, одному подобному благодарна (разорился, правда, уже, не нашла контактов. Тоже был уверен, что бизнес построен правильно, поэтому развлекался с людьми на полную голову), а то хотела позвонить как-то, спасиба сказать. Потому что, если бы в свое время, лет 12 назад, не был таким ушлепком, и не издевался над коллективом в целом и каждым в отдельности только потому, что считал себя барином, а все остальных рабами подневольными (а тогда было ой как трудно найти работу, очереди на собеседование стояли километровые), так и бы и батрачила на дядю до сих пор. А этот так достал, что послала открытым текстом (видели бы его морду в этот момент)))), такое удивление было, как будто это не сотрудник его послал, а фикус офисный заговорил)))
    Так вот после этого, общаясь с кандидатами уже на свою фирму, в любом случае относилась к людям терпимо, даже если приходили совсем неадекватные.
    А устраивать себе развлечение за счет эмоций живых людей (даже, если они по любым причинам не подходят в сотрудники на вашу богоизбранную фирму), имхо, очччень не есть гуд, карму портит))

Ту ТС: Вас что, в детстве одноклассники били в школе за то, что вы были толстым прыщавым подростком, и не любили девочки? Не?
    Востаннє редагував jab: 02.03.2011 о 15:51
    Растения для сада и огорода - семена, рассада

Northwood
    Guest

Типово

А вообще - потенциальные уголовники (которые могут нанести тяжкие травмы без угрозы их зоровью и жизни) на мой взгляд должны находиться на учете в милиции.
    А такие работодатели как ты - на учёте у психиатра.

А то тюрьмы у нас свободные, а дешевых рабочих рук в стране мало Нужно же силушку буйную в мирное русло направлять.
    В психушке тоже свободную койку для тебя найдут.

P.s. КГ/АМ. Развлекайся дальше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

а давайте делиться способами унижений! По-моему, это одна из самых забавных вещей.. позабавить себя
    у вас моральная травма?

Дописів
    7 220

Типово

Кстати, я хочу ответить заранее на вопрос "а зачем работодателям вообще унижать людей, кроме как потешить свое эго таким извращеным способом?"

Вам не скажет этого ни один HR, потому что это некрасиво звучит, но тем не менее - любая иерархическая структура выстроена так, что особи занимающие более высокое положение в иерархии, подавляют более низких. Это всегда и везде, в коллективах где больше 2х человек всегда выстраивается иерархия. Унижение, высмеивание, подвергание сомнению результатов работы - обычный опыт работы любого начальника. Исскуство начальника - балланс на грани между тем чтобы не задавить подчиненного больше чем нужно (скатится в депрессию - будет хуже работать) и не дать ему чувствовать что он слишком хорош для такой работы (чтобы не просил повышения ЗП).
    Ну, на самом деле это прописные истинны, и все это знают. Только не говорят.
    I did it for lulz

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Кстати, я хочу ответить заранее на вопрос "а зачем работодателям вообще унижать людей, кроме как потешить свое эго таким извращеным способом?"
    .....

Возможно, тонкий юмор и легкий сарказм в теме увидела только я, но тема отличная, и точка зрения подана шикарно. Спасибо.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Вам не скажет этого ни один HR, потому что это некрасиво звучит, но тем не менее - любая иерархическая структура выстроена так, что особи занимающие более высокое положение в иерархии, подавляют более низких. Это всегда и везде, в коллективах где больше 2х человек всегда выстраивается иерархия. Унижение, высмеивание, подвергание сомнению результатов работы - обычный опыт работы любого начальника. Исскуство начальника - балланс на грани между тем чтобы не задавить подчиненного больше чем нужно (скатится в депрессию - будет хуже работать) и не дать ему чувствовать что он слишком хорош для такой работы (чтобы не просил повышения ЗП).
    По поводу подавления - руководство прогрессирующих компаний давно уже не заботится о угнетении своих подчиненных. Откуда по-Вашему берутся НR-менеджеры?

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    мда.. Сочувствую сотрудникам предприятия, у которого совладелец - моральный у... ну, в-общем, не совсем в адеквате, судя по теме.
    Кстати, одному подобному благодарна (разорился, правда, уже, не нашла контактов. Тоже был уверен, что бизнес построен правильно, поэтому развлекался с людьми на полную голову), а то хотела позвонить как-то, спасиба сказать. Потому что, если бы в свое время, лет 12 назад, не был таким ушлепком, и не издевался над коллективом в целом и каждым в отдельности только потому, что считал себя барином, а все остальных рабами подневольными (а тогда было ой как трудно найти работу, очереди на собеседование стояли километровые), так и бы и батрачила на дядю до сих пор. А этот так достал, что послала открытым текстом (видели бы его морду в этот момент)))), такое удивление было, как будто это не сотрудник его послал, а фикус офисный заговорил)))
    Так вот после этого, общаясь с кандидатами уже на свою фирму, в любом случае относилась к людям терпимо, даже если приходили совсем неадекватные.
    А устраивать себе развлечение за счет эмоций живых людей (даже, если они по любым причинам не подходят в сотрудники на вашу богоизбранную фирму), имхо, очччень не есть гуд, карму портит))

Ту ТС: Вас что, в детстве одноклассники били в школе за то, что вы были толстым прыщавым подростком, и не любили девочки? Не?
    Ну не знаю. развлечение за счет эмоций живых людей - это всю историю человечества было самой веселой забавой. Сейчас это только усилилось мне кажется.

Бывало и били конечно - кого из мальчишек не били-то? Девченки обычно относились, не могу похвастаться тем что в 14 лет мне делала минет Джессика Альба, а Агилера стояла рядом и просила оставить ей немножко
    I did it for lulz

Лентяй
    Guest

Типово

... любая иерархическая структура выстроена так, что особи занимающие более высокое положение в иерархии, подавляют более низких. Это всегда и везде, в коллективах где больше 2х человек всегда выстраивается иерархия. ...
    Лейзи, в войсках ваше место видимо было в самом низу пищевой цепочки?
    Вообще - мерзкая тема... какими бы люди не были - они в первую очередь люди нуждающиеся, находящиеся в трудном положении... Унижать таких - это низко... И вы со своими приколами даже плевка в свою сторону недостойны...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Была я как-то на подобном собеседовании, лет 8 назад в Ювисе. Гимн спеть не просили, но ряд тупых вопросов задали, и я, совершенно не готовая к подобным стрессовым интервью, ушла полностью озадаченная, какой же ответ был правильным. На йух никого не посылала. Срочно пошерстила инет на предмет всех этих заморочек, и в дальнейшем при виде анкеты из 45 пунктов вежливо объясняла, что ценю себя и свое время.

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Melany Переглянути допис
    По поводу подавления - руководство прогрессирующих компаний давно уже не заботится о угнетении своих подчиненных. Откуда по-Вашему берутся НR-менеджеры?
    А у нас небольшое предприятие, HR у нас - это только вроде файрволла. Ну и глупо же отдавать развлекаловку с собеседованием кому-то.
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    Лейзи, в войсках ваше место видимо было в самом низу пищевой цепочки?
    Вообще - мерзкая тема... какими бы люди не были - они в первую очередь люди нуждающиеся, находящиеся в трудном положении... Унижать таких - это низко... И вы со своими приколами даже плевка в свою сторону недостойны...
    В самом низу, дай бог памяти, был скотный двор вроде. А я стал мл.сержантом уже спустя 4 мес после призыва (учитывая что сразу попал в войска, минуя учебку). Вначале конечно были разногласия со старослужащими, но если вы спрашиваете про войска, и служили сами - мне кажется в армии, как нигде больше тема унижения, физического и морального подавления эксплуатируется на всю катушку. И кстати, как правило это всегда было очень смешно
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 790

Типово

с разряда "все гандоны. один я воздушный шарик"
    з.ы. тему закрыть - ТС забанить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

А у нас небольшое предприятие, HR у нас - это только вроде файрволла. Ну и глупо же отдавать развлекаловку с собеседованием кому-то.
    Вот и я о том же. Вы рассуждаете,что все так делают,что это забавно,даже (кажется) не понимая откуда все взялось и почему так делают профи...Вы же просто услышали звон и компенсируете свои комплексы издевательством над людьми с трудным жизненным положением (если конечно о работе на Вашем предприятии не мечтает каждый второй, тогда можно было бы объяснить Ваше поведение по-другому)...

Дописів
    760

Типово

Ну не знаю. развлечение за счет эмоций живых людей - это всю историю человечества было самой веселой забавой. Сейчас это только усилилось мне кажется.

(
    Почему-то мне вас искренне жаль.
    Пойду куплю бутылочку коньячка, разопьем вечерком в офисе, и скажу еще раз всем сотрудникам, какие они замечательные, и как я всех ценю (мне повезло, они действительно замечательные, никого не нужно ни унижать, ни подгонять - работают! И никто не боится, что его могут унизить, это в принципе не подходит для нашего коллектива - все чувствуют себя комфортно и спокойно. В чем подвох? Что я делаю не так? ))))
    Востаннє редагував jab: 02.03.2011 о 16:18
    Растения для сада и огорода - семена, рассада

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Xfolder Переглянути допис
    с разряда "все гандоны. один я воздушный шарик"
    Смешно, но вы правы. Презрвативов в год в мире производится порядка 600 миллиардов. А шариков - не более 1 млрд.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 790

Типово

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    Почему-то мне вас искренне жаль.
    Пойду куплю бутылочку коньячка, разопьем вечерком в офисе, и скажу еще раз всем сотрудникам, какие они замечательные, и как я всех ценю (мне повезло, они действительно замечательные, никого не нужно ни унижать, ни подгонять - работают! В чем подвох? Что я делаю не так? ))))
    Вам компьютерщики не нужны?

Сторінка 2 з 22 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті