Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 21 по 40.

Тема: Продолжим дело Univerlife.com

Дописів
    1 025

Типово

Huanitto, нет, конечно, достоверность каждого сообщения никто не проверял. и даже сами преподаватели могли писать от имени студентов хвалебные оды себе и коллегам в этом есть недостаток открытого информационного ресурса - полученную из него информацию нельзя использовать в качестве доказательства, это не неопровержимые факты, а всего лишь повод для размышлений.
    тем не менее, "потока матов" на универ-лайфе никогда не допускали, и вцелом он был гораздо интеллигентней, чем закрытый недавно лицейский форум, да и форум gorod.dp.ua тоже

Типово

не матов в смысле нецензурщины, а огульного поливания грязью. студенты, которым не нравились преподы как личность, а не как профессионал, отыгрывались на них за ЗАСЛУЖЕННЫЕ низкие оценки. и потом поди докажи, что ты не верблюд.

эта инфа использовалась как рычаг психологического давления и на честных преподов, причем со стороны отдела кадров например. это факт, мне лично такие случаи известны.

так что не только польза от сайта была, вреда тоже было огого.

взвесить что больше - что лучше - открытость и широкая известность "нечестных" преподов или недостоверность и порча крови "честным" я не берусь.

Про меньшее Зло - это к Никам Перумовым и Антонам Городецким.

и всё равно ничё не изменится. придурки и слабаки так и будут пытатся попортить жизнь нормальным, но не понравившимся им людям, не захотевшим ставить на халяву. а нормальные черти - хоть и молодые студенты - своё дело нормально сделают. без универлайфов. заучи - выучат, лентяи и занятые - порешают. если преподаватель действительно нехороший человек - опять же накажут. придумают как. без этих "интернет-анонимок". это ж форменное стукачество.

Дописів
    1 025

Типово

szumom, демагогично складно, но рассчитано на тех, кто никогда не был на универлайфе и мало представляет вузовскую кухню изнутри.
    студенты, которым не нравились преподы как личность, а не как профессионал, отыгрывались на них за ЗАСЛУЖЕННЫЕ низкие оценки
    если препод не нравится всем - он не профессионал если это хороший преподаватель, то и отзывы обязательно будут хорошие. например, практически никто не отозвался плохо о преподавателе Пашкове с физтеха. все его обожают, не смотря на двойки и тройки.
    и потом поди докажи, что ты не верблюд
    гораздо труднее для студента доказать свою правоту. в нашей образовательной системе это бесправный элемент. у преподавателя же есть множество способов сохранить лицо, и первый из них - принять критику во внимание и предложить конструктивный диалог. удивительные вещи происходят с хулиганами и скандалистами, когда они понимают, что от их мнения тоже что-то зависит
    рычаг психологического давления и на честных преподов, причем со стороны отдела кадров например. это факт, мне лично такие случаи известны
    начнём с частностей. лично мне известно, что отдел кадров вообще не имеет никакого влияния на работу преподов. ни-ка-ко-го. кроме того, они обычно, мягко говоря, не оснащены технически для сбора информации о преподах. да и не их это работа.
    а занимается этим целый отдел, именуемый учебной частью. но занимаются весьма специфически - проверка качества работы преподавателя заключается в обязательном заполнении им некоторого количества бумаг - планы, журналы, отметки о прохождении курсов повышения квалификации. что реально за этими бумажками стоит - никого не интересует. другими словами, никого не волнует преподаватель, который не учит, пока соблюдаются внешние приличия и пока возмутительные факты не доходят до широкой общественности. и нет никаких законных способов действительно контролировать качество работы преподавателя - ни методов проверки, ни методов воздействия, кроме пресловутого "психологического давления" со стороны коллег, на которое многим отморозкам просто наплевать.
    в этой ситуации действительно непонятно, как реагировать на "рупор гласности". вроде бы все понимают, что нельзя опираться на кто-то что-то сказал, а с другой стороны - опираться больше не на что. а самое главное - страх. магия слова "интернет" страх перед оглаской, нежелание признавать перед всеми ущербность системы..
    неужели самое умное, что можно сделать - закрыть клапан, из которого вырывается пар? и не стоит обращаться за решением проблемы к персонажам масскультуры. они, между прочим, такой же совковый продукт, как и наше псевдообразование, где заучи - учат, лентяи - башляют, нехороших людей обязательно ждёт справедливый суд линча, в общем, нормальные черти нормально делают своё дело, только никто не даст ответа на вопрос - зачем?

p.s. вы хоть знаете, кто такие "черти"?[/b]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    920

Типово

Когда я году эдак в 2004 взглянул на форум студентов Юрфака, мне стало очень грустно.

Вопли вроде "Коля Васечкин - я тебя люблю". "Вася Пупкин - а моя тачка круче" и т.п.

Это ли не ФУЙНЯ?

У меня отличные отношения с преподами Радиофиза по сей день и я никогда не пользовался ресурсом Univerlife. Правильно сказал szumon - личные отношения и умение обходиться с людьми не берутся из Univerlife и вообще из интернета.

Просто нужно быть порядочным человеком - а это врожденное.

А насчет преподавателей... Зачем грязью поливать? Не нравится препод - не ходи. Плохо преподает - учись сам.
    Зачем нам Универ? Чтобы преподаватели нравились, или чтобы мы чему-то научились?
    А чтобы чему-то научиться Univerlife не нужен, в общем.

Дописів
    1 025

Типово

Это ли не ФУЙНЯ?
    полная! а о чём сигнализирует такой уровень обсуждений? все мы прекрасно знаем, что такое юрфак и как туда попадает учиться большинство студентов. точно так же можно было получить впечатление о журфаке, примате, экономических и других факах. для абитуры такая информация бесценна. а без неё получаются такие истории, когда человек после ЛИТа поступает на "Менеджмент СМИ", а там сплошной космополитэн с пустыми глазами. и сменить специальность очень тяжело, особенно, когда не знаешь, на какое мыло это шило в мешке менять.
    сейчас ничтожно маленький процент студентов вообще знает, зачем он выбирает ту или иную специальность. информации ноль (не считая "дней открытых дверей", на которых озвучивают всё те же учебные планы).
    А чтобы чему-то научиться Univerlife не нужен, в общем.
    в общем, чтобы чему-то научиться, не нужен не только универлайф, и сам универ совсем не необходим.. в общем ничего не является необходимостью, равно как и препятствием для уч**ы. тем более "чему-то"
    вообще-то на универлайфе преподов не только ругали благодарили, писали "дрючит студентов, сволочь, но я его уважаю". вообще критика любому человеку необходима для развития. тем более, что власть и бесконтрольность в сочетании с материальной необеспеченностью так часто приводят к самодурству, безразличию и тирании.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від chimes
    вообще-то на универлайфе преподов не только ругали благодарили, писали "дрючит студентов, сволочь, но я его уважаю". вообще критика любому человеку необходима для развития. тем более, что власть и бесконтрольность в сочетании с материальной необеспеченностью так часто приводят к самодурству, безразличию и тирании.
    Полностью поддерживаю. IMHO на univerlife было больше полезного, нежели дурного. А там уже, кому что больше по душе читать...

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від Huanitto
    Интересно, а как проверялась достоверность той или иной информации???
    А так ,что я учился там и очень тесно знаком с определенным колличеством людей там работающих и вот уже на протяжении нескольких лет с ними общаюсь. Так что, если судить по этой группе людей об остальных преподавателях, то процент "правдивости" о-о-очень высок. А мата там уж не так и много было. Все явные нецензурные выражение строго "рубили".

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    720

Типово

Вспомнил я свой заход на универлайф.

И могу сказать, что по преподам того ВУЗа, в котором я учился, информация была правдивой на все 100%.

Если хороший человек, то и рейтинги и отзывы хорошие. А если ноль без палочки и только баблом интересуется из чужих карманов, то и отзывы и рейтинги соответствующие.

Правда в превеликому сожалению КРУ по крайней мере по этому вузу при мне не прошлась

Дописів
    11

Типово

Я училась в ДНУ. закончила 3 года назад.
    Тогда читала сайт с удовольствием (преимущественно). Была, конечно, и пошлятина. Но в основном разоблачали преподов не без оснований.
    Сейчас, когда наступает приступ ностальгии, захожу на сайт и получаю море удовольствия.
    Поэтому спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    122

Типово

на какой сайт ты сейчас заходишь?
    подписи нет

Mega!
    Guest

Типово

скажите адрес этого сайта,если таков имеется

Дописів
    1

Типово

Не знаю, не знаю...будучи первокурсницей, с univerlife не вылазила....в свое время он достаточно сильно помог разобраться who s who........
    а вот на счет гадостей..........все зависит от воспитанности и интелигентности студента: если препод классный, ВОСПИТАННЫЙ студент напишет: "Супер", даже в том случае, если получил 4.........
    а если ВОСПИТАННЫЙ студент будет недоволен каким-либо доцентом, он прочитав все, что было написано ранее, согласиться и промолчит..........
    ЖИЗНЬ - НИШТЯК?
    Выбор за вами............

Дописів
    17

Типово

Классный был сайт!
    Такие обороты набирал, всеукраинские! и тут вдруг-всё!
    Когда училась в универе - самый пик популярности сайта был!
    Сейчас сестричка тоже в ДНУ учится, так жалеет, что у них такого сайта нет!!!
    Когда всё плохо, помни, что может быть ещё хуже!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    72

Типово

Goodzon
    интересно, не было ли такого предложения от универа универлайфу?
    это одна из лучших шуток которуя я слышала в последнее время ))))))
    вот. кому интересно. остатки универлайфа. раннего универа
    http://web.archive.org/web/200207252...iver-life.com/

Дописів
    10

Типово

УниверЛайв давал очень верное представление о преподавателях.

Как говорит Статистика: чем больше оценок, тем общая оценка -- правильнее.

Когда например мы видим 20-30 сообщений о преподавателе -- можно составить мнение.

Например, если пишут, что "грузит но знает", и при этом несколько людей поливают его грязью, то наверно препод хороший. Потому что знает предмет, и видимо не берёт взяток.

Если пишут, что препод мегакласный, и типа не грузит, и делай что хочешь на его лентах -- то видимо препод плохой.

Поэтому УниверЛайн -- это возможность объективно оценить.

А грязь -- ну дык люди разные. есть из них и те и те. Что тут удивительного?

Но даже читая "грязные" сообщения можно узнать что-то верное. Потому что в каждой шутке есть доля шутки. И в каждой грязи есть доля правды.

Дописів
    10

Типово

Я в принципе ЗА такой сайт.

Правда к нему нужны ХОРОШИЕ модераторы.

Могу в принципе обеспечить програмную часть. И решить проблемы с хостингом потому что народ.ру -- это не то

Дописів
    1 798

Типово

http://univerlife.com/ снова работает

Дописів
    237

Типово

Cупер-сайт
    Во времена моего студенчества это был разрыв.
    Это сейчас есть вконтакте,одноклассники и т.п., где можно писать все, что хочешь. А раньше такие сайты закрывали с шумом

Типово

Да, в свое время ректорат ДНУ зверствовал, пытаясь его прикрыть. Но сразу это не получилось сделать. Тема с сайтом и способы его закрытия даже обсуждалась на оперативках в ректорате - так сильно информация на нем задевала некоторых "товарищей" )

Дописів
    1 291

Типово

ура! Сайи снова работает!!!

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті