Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 194, показано з 21 по 40.

Тема: Напиши письмо ребенку сироте....

Комбінований перегляд

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Письмо идет несколько дней. А если у ребенка душевная травма, требующая безотлагательного совета??? Уж лучше тогда телефонами обменяться.
    Остаюсь при мнении, что переписка может иметь малый эффект для детей, от природы, по характеру сильных, волевых и стремящихся выбраться.
    Рекомендую тщательно отбирать тех, кому вы предлагаете переписываться с детьми. Никого сейчас не буду иметь ввиду из тут присутствующих, но представим картину.
    - У меня для вас есть прекрасный мальчик из шестого класса!
    - А давайте!
    И сидит какой-то со стояком и пишет:
    - Здравствуй, дорогой мой малыш....
    Это ж просто капец! Или вы читаете все письма, которые идут детям????
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Письмо идет несколько дней. А если у ребенка душевная травма, требующая безотлагательного совета??? Уж лучше тогда телефонами обменяться.
    Остаюсь при мнении, что переписка может иметь малый эффект для детей, от природы, по характеру сильных, волевых и стремящихся выбраться.
    Рекомендую тщательно отбирать тех, кому вы предлагаете переписываться с детьми. Никого сейчас не буду иметь ввиду из тут присутствующих, но представим картину.
    - У меня для вас есть прекрасный мальчик из шестого класса!
    - А давайте!
    И сидит какой-то со стояком и пишет:
    - Здравствуй, дорогой мой малыш....
    Это ж просто капец! Или вы читаете все письма, которые идут детям????
    Телефон, - немного не то. Читали, например, "Письмо незнакомки" Цвейга; какой там телефон?! Отбор имеет значение, согласен. Возможно, некоторое время переписку надо контролировать.
    Вот я, например, финансовый консультант; и постоянно встречаю мысль, что в этих делах неплохо иметь, и даже искать наставника. А чем финансы лучше жизни в целом? Вот у вас в жизни был наставник? А хотели бы его иметь?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Телефон, - немного не то. Читали, например, "Письмо незнакомки" Цвейга; какой там телефон?! Отбор имеет значение, согласен. Возможно, некоторое время переписку надо контролировать.
    Вот я, например, финансовый консультант; и постоянно встречаю мысль, что в этих делах неплохо иметь, и даже искать наставника. А чем финансы лучше жизни в целом? Вот у вас в жизни был наставник? А хотели бы его иметь?
    У большинства людей наверное наставниками являются родители. Они показывают любовь, семейные отношения, закладывают, совершенно незамето для вас, какие-то жизненные азы. Имея родителей, я бы не хотела иметь наставника. А вот другое дело - если бы я не имела родителей?
    Наставничество, по моему мнению, должно так же носить очень аккуратный характер. Что бы не просто навязать свое мнение, а помочь раскрыться личности. Как говорится что русскому хорошо, то немцу - смерть. Один наставник вам покажется идеальным для данного конкретного ребенка, а я в нем найду кучу изъянов. И наоборот - понравившийся мне вам покажется профаном. Сколько людй - столько мнений...
    НО! Все-таки тщательный подбор наставника - это тоже абсурд. Зная несколько примеров наставничества могу сказать, что это положение вещей, эта дружба между сиротой и взрослым - наставником - складывается волею судьбы и совершенно интуитивно. Наверное это единственный верный вариант...

Дописів
    65

Типово

У большинства людей наверное наставниками являются родители. Они показывают любовь, семейные отношения, закладывают, совершенно незамето для вас, какие-то жизненные азы. Имея родителей, я бы не хотела иметь наставника. А вот другое дело - если бы я не имела родителей?
    Наставничество, по моему мнению, должно так же носить очень аккуратный характер. Что бы не просто навязать свое мнение, а помочь раскрыться личности. Как говорится что русскому хорошо, то немцу - смерть. Один наставник вам покажется идеальным для данного конкретного ребенка, а я в нем найду кучу изъянов. И наоборот - понравившийся мне вам покажется профаном. Сколько людй - столько мнений...
    НО! Все-таки тщательный подбор наставника - это тоже абсурд. Зная несколько примеров наставничества могу сказать, что это положение вещей, эта дружба между сиротой и взрослым - наставником - складывается волею судьбы и совершенно интуитивно. Наверное это единственный верный вариант...
    Вы сами ответили на свои вопросы.Нет письма от шефов мы не читаем. Сама часто задумывалась, что мне практически никто в начале моего знакомства с детьми не задал вопрос о моей профессии, возрасте, социальном статусе.
    Сейчас у нас только одно ограничение шефом для ребенка может быть человек достигший 20-ти летнего возраста.
    Начинала я приобретать свой опыт, приехавши однажды к ним в школу.Скажу сразу поездки туда в мои планы, и в планы моей семьи не входили.Но как говориться "Человек предлагает, а Бог располагает". Спонсором для этих детей я тоже не могла быть, так как у самой их двое. Но как ни странно выделить средства нашлись- на карандаши, которыми они потом мне рисуют в письмах рисунки, б/у одежда, сладости. В принципе все по минимуму.Если кого-то страшит какая то непосильная материальная помощь, то могу сказать одно, мы тесно сотрудничаем с руководством школы.Они настоятельно рекомендуют не дарить ничего дорогого ребенку, чтобы в школе не процветала зависть.
    По поводу телефонных звонков мое мнение таковое- не у каждого шефа найдется так сразу общая тема с ребенком. А о чем то личном сразу ребенок и не расскажет, многие из них из неблагополучных семей и получили тяжелые психологические травмы.
    Наведу пример.
    В школе есть брат и сестра (14 и 15 лет).Дети сироты. А тут они узнают у них оказывается есть еще одна младшая сестра.Она была усыновленная в 4 года. И от нее оказалась ее приемная мать.Ребенку ничего не объясняя, собрала вещи с уже заранее приготовленными документами и отдала ее тетям, которые отвезли ее в интернат.Среди вещей воспитатели нашли записку "Когда вырастешь ты все поймешь". Ребенок уже не понимает каково ее настоящее имя, так как при усыновлении ей все изменили.Постоянно плачет и хочет к маме.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Yulana30 Переглянути допис
    Вы сами ответили на свои вопросы.Нет письма от шефов мы не читаем. Сама часто задумывалась, что мне практически никто в начале моего знакомства с детьми не задал вопрос о моей профессии, возрасте, социальном статусе.
    Сейчас у нас только одно ограничение шефом для ребенка может быть человек достигший 20-ти летнего возраста.
    Начинала я приобретать свой опыт, приехавши однажды к ним в школу.Скажу сразу поездки туда в мои планы, и в планы моей семьи не входили.Но как говориться "Человек предлагает, а Бог располагает". Спонсором для этих детей я тоже не могла быть, так как у самой их двое. Но как ни странно выделить средства нашлись- на карандаши, которыми они потом мне рисуют в письмах рисунки, б/у одежда, сладости. В принципе все по минимуму.Если кого-то страшит какая то непосильная материальная помощь, то могу сказать одно, мы тесно сотрудничаем с руководством школы.Они настоятельно рекомендуют не дарить ничего дорогого ребенку, чтобы в школе не процветала зависть.
    По поводу телефонных звонков мое мнение таковое- не у каждого шефа найдется так сразу общая тема с ребенком. А о чем то личном сразу ребенок и не расскажет, многие из них из неблагополучных семей и получили тяжелые психологические травмы.
    Наведу пример.
    В школе есть брат и сестра (14 и 15 лет).Дети сироты. А тут они узнают у них оказывается есть еще одна младшая сестра.Она была усыновленная в 4 года. И от нее оказалась ее приемная мать.Ребенку ничего не объясняя, собрала вещи с уже заранее приготовленными документами и отдала ее тетям, которые отвезли ее в интернат.Среди вещей воспитатели нашли записку "Когда вырастешь ты все поймешь". Ребенок уже не понимает каково ее настоящее имя, так как при усыновлении ей все изменили.Постоянно плачет и хочет к маме.
    капец история. вот сволочи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Имея родителей, я бы не хотела иметь наставника.
    Дискуссионный вопрос. Мне кажется, что наставников много не бывает. Те же учителя часто бывают наставниками.
    По большому счету, детям с родителями тоже неплохо было бы их иметь.

Дописів
    65

Типово

Хотела Вас познакомить еще с одним мальчиком Максим Ч, 15 лет, 8 класс, мальчик-сирота. Мальчишка тоже совсем недавно в школе.Ему тоже нужен шеф

[email protected]
    скайп yulana30
    Востаннє редагував Yulana30: 03.03.2011 о 17:41

Дописів
    1 397

Типово

Написала Вам в лс.

Дописів
    65

Типово

Ищем шефа для мальчугана Виталика М., 12 лет, 5 класс. Очень хороший, общительный, веселый мальчик. Его шеф пропал, написав всего одно письмо. Виталик очень хочет переписываться. Ситуация у него в семье довольно тяжелая.

Дописів
    65

Типово

Все У Виталика есть уже шеф!Ему нашелся друг, наставник, как хотите так и называйте, но я думаю он будет рад.Буду в Андреевке его обрадую

Дописів
    65

Типово

Совсем недавно мы опять вернулись с поездки с Андреевской школы-интерната. Ездили мы в воскресенье, поэтому не все дети были в школе. Мне показалось, что многим нашим новым шефам, которых мы нашли благодаря этому форуму было бы интересно посмотреть на детей.
    В коридоре школы я сразу обратила внимание на мальчишку, которому совсем недавно нашла шефа на этом форуме. Это был Максим Ч. Он сирота.Мальчик новенький в этой школе, поэтому держался очень сдержанно, все время опускал свои грустные глаза. Рассказал, что сюда их перевели, чтобы закончить 10 класс, так как в той школе, где они учились только 9 классов. Сказал, что очень скучает по друзьям, которые остались там. Рассказывал обо всем очень грустно. По крайней мере мне так показалось. Но… у меня все таки получилось его рассмешить и вот что получилось.

Тут же я встретила и другую новенькую девочку Мирославу. У нее тоже есть шеф и тоже с Днепропетровска. Она тоже как и Максим-сирота и очень стеснялась, но более тепло улыбалась. Рассказала, что в этой школе вместе со своим братом.
    Я лично не могла для себя не отметить радостное настроение Виталика М. У него совсем недавно появился шеф, которой мы с радостью и позвонили в тот же день. Он сделал и открытку своему шефу и с радостью рассказывал о своей маме. Как сказала, воспитатель у мамы появился еще один ребенок и теперь ей совсем не до Виталика и его младшей сестры. А мама как оказалось тоже выпускница интерната этого.

Мы с девочками пошли в класс делать для шефов открытки ко дню 8 Марта.

Порадовал меня и мой подшефный - он сделал мне вышивку. Да при том еще и сделал для меня мастер-класс по вышиванию. Мне так было интересно….Сама я к своему стыду вышивать не умею. Ну я думаю это пока…..

Вот таким мы застали Сашу К., которому тоже здесь нашли шефа.
    Время быстро летит в наших поездках, не успели приехать как пора уже уезжать. Ну а затем на неофициальной части нашей поездки все мы делились впечатлениями, новыми открытиями для себя, новыми результатами.
    Мы настолько подружились, стали настолько родными, что кажется….. ну как раньше мы жили и не были знакомы. Ну и еще самое прекрасное- у нас с вами одна и та же цель, интерес и любовь к детям.
    Отчеты остальных участников этой поездки будут выложены здесь http://charite.org.ua/viewtopic.php?...=189&start=615
    Востаннє редагував Yulana30: 11.03.2011 о 10:48

Дописів
    1 397

Типово

На 16 апреля планируется поездка в Андреевскую школу-интернат.Мне известно,что есть люди которые взяли шефство над детками.
    Отзовитесь пожалуйста.Пишите в личку.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    На 16 апреля планируется поездка в Андреевскую школу-интернат.Мне известно,что есть люди которые взяли шефство над детками.
    Отзовитесь пожалуйста.Пишите в личку.
    Вы только при детках слово интернат не произносите, благодетели-самоучки сердобольные
    Они этого не любят. Говорите при них "детский дом", а не интернат.

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вы только при детках слово интернат не произносите, благодетели-самоучки сердобольные
    Они этого не любят. Говорите при них "детский дом", а не интернат.
    Бобик,давайте Вы не будите меня учить,что и как говорить.

Дописів
    7

Типово

Здравствуйте! Очень хочу взять шефство. Я из Днепропетровска, 26 лет, есть свои дети. Если есть такой ребёнок в нашей области то смогу навещать.

Дописів
    7

Типово

Подскажите, пожалуйста другие такие организации если у вас уже нет "непристроенных" детишек.

Дописів
    65

Типово

Еще есть у нас мальчишка очень озорной Виталик Б.Ребенок сирота.Очень весёлый, забавный, смешной ребёнок. Он, действительно, ещё совсем ребёнок. Его шеф отказался от шефства, на это были уважительные причины. То адрес потеряет, то забудет написать. Мальчёнка очень активный, он одновременно находится кругом, поэтому писание писем ему даётся не легко. Не может он на месте усидеть. Но к общению очень тянется. По приезду шефов, всё возле них крутится. Мальчишка очень хороший. Сейчас ждет, чтобы ему нашелся шеф и обещает вовремя отвечать на письма.

http://www.charite.org.ua/viewforum.php?f=22
    [email protected]

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

С вашего позволения, задам несколько вопросов.
    1. Какой у вас опыт работы с детьми-сиротами и лишенными родительской опеки?
    2. Сотрудничаете ли вы с вашими местными центрами соцслужб, службами по делам детей? Знают ли эти структуры о вашей идее шефства? Одобряют ли?
    3. Что говорят об идее "письменного" шефства руководители/работники интернатов/детдомов?
    4. Есть ли в вашей практике случаи выпускников интерната/детдома, с которыми до выпуска велась переписка? Какова их дальнейшая судьба? Планируете ли вы отслеживать дальнейшие судьбы детей, которых вы ведёте?

Дописів
    65

Типово

В шефстве я с июля 2010года.Опыт я и приобретаю общаясь с детками на протяжении этого всего времени.Но координатор этого проекта, по крайней мере этой школы имеет громадный опыт общения с такими детьми так как сама много времени проработала в одном из наших местных интернатов для детей-сирот.Мы не тесно сотрудничаем с местными органами опеки, но мама одного из наших волонтеров 10 лет проработала в органах опеки.Скажу одно- да одобряют.
    С руководством интерната мы более чем в тесном контакте.Когда планируется наша поездка всегда оговариваем это с заучем школы.Они в свою очередь, что чаще всего бывает даже подстраиваются под нас.Наши поездки совпадают чаще с событиями в школе-это был день учителя, день именинника, новый год.Нас ждали и без нас не начинался концерт.Многие дети раньше не принимали участия в этих мероприятиях, но мы стали замечать что многие взрослые мальчишки, тех кого называли трудными подростками начали выходить на сцену и пели.
    Отмечаются положительные результаты и в успеваемости детей. Ведь дети отвечают на наши письма-они хочешь не хочешь , но будут учиться читать и писать и еще думать.

По поводу дальнейшей судьбы-да я планирую поддерживать ребят и очень хочу, чтобы они дальше продолжали учиться.
    проект пошел отсюда http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic.php?id=19
    А теперь по поводу шефства выложу слова нашего координатора Елены (ведь у нее гораздо больше опыта)
    "А теперь немного о шефстве. Я в нём уже 1,5 года. В начале июня 2009 года у меня появилась первая подшефная из Николаевской области, и в это же время я первый раз пообщалась с директором Андреевского интерната.
    Что могу сказать. Есть конечно в шефстве и минусы. Самые явные минусы в том, что дети ставятся не в равные условия. Ну все мы разные и возможности у нас разные. Кто-то с другой страны к детке приезжает, а кто-то из соседней области не может вырваться. Кто-то в подарок получает мобильный телефон и МП3-плеер, а кто-то канцелярку... Но ведь люди всегда будут в неравном положении. Даже сейчас в интернате, есть дети-сироты, которым ничего из дома не перепадает, есть дети у которых есть опустившаяся, асоциальная, но всё-таки мама, а есть дети, у которых и мама, и папа, и даже про детей своих они вспоминают. Тоже ведь неравенство...
    Второй минус, что не всем детям можно быстро найти шефа, и бывает, что дети по пол-года ждут первое письмо.
    Ну и третий минус - неответственные шефы. Возьмут ребёнка, и всё. Пишешь такому шефу одно письмо, второе, третье. Иногда он на них не отвечает, а что ещё хуже начинает писать, что и письмо уже готово, и подарок собран... А в результате за пол года детка так ничего и не увидела от своего шефа... И кординатору морока, и детке обидно...
    Ну и ещё один минус, что как уже писали выше, не все дети открыты к общению. Но все хотят получать подарки. Некоторым детям нужно не общение, а Дед Мороз. Но таких не много. Очень часто ребёнок, который изначально хотел просто получать подарки, в результате привязывается к своему шефу, и ему стыновится важным именно общение. Из первых ошефленных детей, а это были 7 сирот, у одного мальчика контакта особого с шефом нету, потому как его первый шеф пропал. Мы это узнали далеко не сразу. А со вторым шефом пока тоже не очень получается. Тут и почта виной, да и сам парень довольно закрытый, хотя общатся очень хочет, и очень переживает по этому поводу. Об остальных детях могу сказать, что контакт налажен и каждому из них дорог свой шеф. Они любят рассказывать о своих шефах, хвастатся письмами. И у каждого шеф - самый лучший.
    Плюсов всё-таки больше.
    Первый и самый большой. Детка чувствует, что она кому-то нужна. Многие детки просто расцветают. Особенно это видно по маленьким девочкам.
    Второй. Дети узнают как живут нормальные семьи. узнают, что люди ходят на работу, а по выходным выходят куда-то гулять всей семьёй. Они узнают какие-то банальные для нас вещи, которые им были недоступны. Конечно, гостевой в этом плане дал бы гораздо больше. Но какие-то зёрна сеет и шефство.
    Третий. Многие шефы пытаются как-то развивать своих деток, вытянуть их из состояния "ничегонехочется" .
    Четвёртый. Дети учатся общатся. Усно и письменно излагать свои мысли.
    Пятый. Дети учатся не только получать, но и отдавать. И чем меньше ребёнок, тем легче этот процесс идёт. Если старшей детке нужно намекать, а иногда и прямо говорить, что я тебе подарок, и ты мне подарок (этому нужно учит, пусть даже и так). То малыши часто сами догадываются. Они ещё очень хотят быть хорошими, и не стесняются своих порывов.
    Напоследок

Дописів
    65

Типово

Я пишу отчет тем, людям которые откликнулись и готовы помочь детям. Афишировать это не было в моих планах, но увы самой все идеи не воплотить в реальность, к сожалению.
    Даже несмотря на Вашу,Bobik,здесь полемику у нас все дети с шефами, которые написали письма детям, а некоторые уже и поддерживают по телефону.
    Вы говорите об усыновлении-ну не можем же мы всех детей усыновить, а сделать для них хоть малость. Я придерживаюсь правила лучше сделать для этих детей хоть что-то, чем ничего.
    Поверьте они это ценят! И никто из шефов не рассказывает о том, как съездил со своим ребенком на море.И ездим мы не раз в полгода, а зачастую 2 раза в месяц. И зачастую не с подарками, а просто так- попить с ними чай.Поговорить, выслушать,ответить на их вопросы.И переписка почти полностью контролируеться нами и руководством школы, так что педофилией тут и не пахнет.
    На будущее я Вам не отвечаю, у меня к Вам полный игнор.
    Я знаю только одно ради этих счастливых глаз стоит делать добро в жизни.Ведь отдавая мы получаем.
    Bobik, Вам ответила первый и последний раз.

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті