Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 21 по 40.

Тема: Матерный язык

Типово

Ґонта, не волнуйтесь, я Вас подожду. После определенного жизненного момента для стариков нет возраста - все на одно лицо, что восьмидесятилетние, что столетние. Я Вас дождусь, и мы сольемся в общем старческом маразме. Нам будеть о чем поговорить.
    ПисАть, как и пИсать, нужно тогда, когда уже не можешь.

Типово

Мат – это костыль для языковых, а зачастую и умственных инвалидов.
    Пугает, что таких неполноценных становится все больше, а словесное убожество переходит в норму. Видимо, этим объясняются попытки найти в уродстве очарование и шарм.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

европейская штучка, костыль - так костыль. Я этим костылем пользуюсь. В отсутствие женщин и детей.
    Иногда - оттого, что кажется более эмоциональным. Иногда - ситуативно, вместо междометия. И очень часто - оттого, что собеседник другого языка просто не понимает. А так - понимает, и быстро понимает, хорошо...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Язык, особенностью которого есть предельно малое количество слов.

Как следствие, его использование без нужды приводит к прочному закреплению его лексикона и вытеснению и потере слов языка литературного.
    Следствие: невозможность понять и смоделировать сложные явления жизни. Яркие примеры тому есть и на этом форуме.
    В быту проявляется как задержки и грубые неточности при попытке сформулировать мысль в ситуациях, когда использование матерного языка невозможно.

Как и любой другой язык его следует знать, но использовать его стоит лишь в той среде, где он является признаком "Свой/чужой".

И еще: возможно сейчас уже не так, но еще несколько лет назад использование мата девушкой мгновенно снимало весь налет романтизма и т.п...

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово Матерный язык

А по-моему мат не допустим. Когда видишь молодую маму с ребенком и слышишь как она мило беседует с мужем матом, становиться грустно и обидно. Детей надо воспитывать на "красивом, добром, вечном", а мы им - язык из четырех слов. Мат основан на унижении человека, неужели так приятно кого-то унизить?

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

ну зачем вы утрируете. Ну естественно я не говорила о том как ругаются матом молодые мамы с детьми (а они делают и худшие вещи - сидят с грудным ребенком на лавочках. пьют пиво и курят). На мой взгляд матерный язык это часть нашего русского языка (украинского). Как правило мы употребляем эти слова в моменты взрыва эмоций обычно вызванных ккой-то раздражающей и неприятной ситуацией. А вообще мне кажется что если девушка ругается матом 9в определенной ситуации) то совсем это не пошло, а немного пикантно.

Дописів
    30 776

Типово

deny, ну а насчет предельно малого количества слов - это Вы зря, смотря как фантазию развернуть. Самостоятельно рождаются такие словечки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa
    А вообще мне кажется что если девушка ругается матом (в определенной ситуации) то совсем это не пошло, а немного пикантно.
    в процессе совокупления - да, - любая несмешная пошлость допустима и пикантна...

deny, ну а насчет предельно малого количества слов - это Вы зря, смотря как фантазию развернуть. Самостоятельно рождаются такие словечки
    Хорошо, не только слов, а особенно корней слов.
    Как бы вы не крутили свою фантазию, она при этом будет крутиться вокруг одного. А так как мозг человека, как и мир, конечен, то в нем остается лишь то, что используется в жизни, т.е. в нашем случае то, вокруг чего предлагается крутиться фантазии...

Сказанное мною выше проверено на собственном опыте. Просто в мозгу устанавливаются жесткие связи и быстрая устная речь (без обдумывания и времени на подбор слов) будет без мата просто невозможна.

http://magazines.russ.ru/oz/2005/2/2005_2_6.html
    п.6 и 7.

Дописів
    30 776

Типово

deny, в процессе совокупления не стоит. А вот если на работе доведут, то очень даже пикантно. Вы немного перебарщиваете и приближаете ругание матом в экстренных ситуациях с "разговариванием " на нем. Хотя,
    в мозгу устанавливаются жесткие связи и быстрая устная речь (без обдумывания и времени на подбор слов)
    - согласна, часто в резких неожиданных ситуациях вырывается самое плохое слово. И чаще всего это связано с передвижением по городу на любом виде транспорта. А на работе построить - святое дело!

Типово

mann, не заразиться во время эпидемии, конечно, сложновато. Вы закаляйтесь, поддерживайте форму. Зачем здоровому человеку костыль?

Типово

... А вообще мне кажется что если девушка ругается матом 9в определенной ситуации) то совсем это не пошло, а немного пикантно.
    Это называется вульгарно, а не пикантно.

ЗЫ. А вообще, мне кажется, вам (и не только) следует учить язык.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

европейская штучка, лестно было бы быть причисленным к лику здоровых.
    Мне кажется, Вы все же несколько перебарщиваете в борьбе за чистоту. Мат - полноправная часть языка, без него нет полноты картины.
    Зачем костыль - объяснял выше, повышает "понятливость" отдельных граждан.

Типово

Я в общем тут чуть не подорвался...
    Просили рассказать. Мамаша! Что, я не понимаю?
    Да не беспокойтесь... бть... дети могут не выходить.
    Ну что... бть... вы все такие нежные?
    Ну, действительно, чуть все не сыграли в!.. Бть...
    Степь... Канал...
    Идет баржа... Белая!.. Длинная, как!..
    Ромашки!.. Ну просто!..
    И тут подрывники суетятся... как...
    Заложили килограмм по пятьсот тола и тротила ...его знает!
    Провода у них длинные... как...
    И тут надо было дернуть за!.. Ну чтоб... Бть...
    Главный орет: "Махну платком!.. Давай!..
    Но только по платку... прошу...
    Если дернешь без платка... Мы ж на барже... Не надо! Не стоит.. Мы ж будем проплывать!.."
    Ну, он только собрался... А тут все готово... огромная баржа... Поле это... огромное... ну, как... голое, как... Ну точно...
    И ни одной... вокруг.. Ну, действительно, как!..
    Он уже поднял платок, мы думаем: ну!.. Бинокли...
    И тут кто-то как заорет: "Стоп!.. Прошу!.. Стоп... Умоляю!"
    А главный в мегафон: "Кто крикнул "стоп"?!.. Из вас... Кто мне... Я сейчас каждую... Я сейчас из нее!..
    Мы ж в определенной точке... У нас же заднего хода нет! Мы ж баржа!.. Нас же несет!.. Чем я этот "стоп"?.. Какой ногой... Об какие берега?.. Уволю!.."
    А младший ему: "Я, в общем, на вас! На вашу баржу!.. На ваш канал!.. На всю вашу степь!.. С вашими окрестностями! Ты ж смотри, какая-то плывет... вещь!"
    Глядят все, аж!.. Всплыла - тротил или тол ...его знает... вся в проводах, никто ж не знает, они же специалисты... Как она ту баржу догнала!.. А мы ж все на барже, она под баржой!.. Цепляемся, как!..
    Если б не тот пацан, все б... Разлетелись, как вороны...
    Я - начальнику: "Что ты орешь? Ты молись!
    Ты этого пацана, ты его должен поцеловать... в... Ты ему должен обнять...
    Это ж был бы полный!..
    Ты б свою Дуську!.."
    Вот такая приключилась...
    Ну сейчас все участники каждую пятницу собираются в кафе... А то б видел я тут вас, а вы меня... с бть... с... девушками...
    ПисАть, как и пИсать, нужно тогда, когда уже не можешь.

Дописів
    30 776

Типово

европейская штучка, не пойму к чему - учить язык? если и есть какие ошибки в тексте то ошибки механические. А вульгарно быть грубиянкой и хамкой, невнимательной и черствой. А ругаться иногда матом когда других слов не понимают по-моему очень даже правильно. Как назло не знаю ни одного человека который бы не употреблял матерных слов. европейская штучка, хоть подскажите в какой сфере работают такие люди?

Типово

mann, ядреное словцо в речи крепкого крестьянина - очень органично. Там ему и место.
    "Понятливость" повышает не только костыль, но и кулак, и лом, и "пушка". Вы понимаете, о чем я. (а если нет, придется воспользоваться вспомогательными средствами )

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

европейская штучка, откуда Вы знаете: крепкий я крестьянин или так себе?
    Вспомогательные средства убеждения можете не расчехлять. До меня (обычно) с третьего-четвертого раза почти доходит!

Типово

европейская штучка, не пойму к чему - учить язык?
    Чтобы знать значения слов и правильно их употреблять. Да и разнообразить речь - тоже надо уметь, а это требует определенного навыка и сноровки, которые только практикой вырабатываются.
    А вульгарно быть грубиянкой и хамкой, невнимательной и черствой.
    Да-да. КупИте толковый словарь, не пожалеете. Нужная в хозяйстве стрямящейся быть привлекательной барышни вещь.
    А ругаться иногда матом когда других слов не понимают по-моему очень даже правильно. Как назло не знаю ни одного человека который бы не употреблял матерных слов. европейская штучка, хоть подскажите в какой сфере работают такие люди?
    Вот и я о том же; это стало уже нормой. Эпидемия в национальном масштабе.

Типово

mann, я думаю, вы вообще не крестьянин.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

(критически себя оглядывая) европейская штучка, неужели настолько заметно?

(растрогано) Михал Михалыч... Вы не устареваете.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від mann
    (критически себя оглядывая) Неужели настолько заметно?
    Угу... У Вас з-під шапки-вушанки парик напудрений виглядає...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті