Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 47, показано з 21 по 40.

Тема: Где учиться на программера

Звідки Ви
    Tatooine
    Дописів
    6 812

Типово

1960,
    ну что Вы сразу придираетесь?
    mea culpa, mea maxima culpa...
    Человек опечатался - хотел сказать "отрафинированы".
    аха, понял. ну да - рафинированные мозги это да только вот попахивает Ганнибало Лектором
    I am Jedi as was before...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від absent007
    В ДНУ есть факультет ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА, там стоило 1800 если не ошибаюсь но это было когда я поступал в 2000 году сейчас могло подорожать, там учат математике и программированию, точнее учат мыслить, это хорошая база для последующего самостоятельного освоения программирования, можно в ШАГ, там цены разные в зависимости от специальности, но по правде сказать не один человек который хочет стать программистом не спросил бы на форуме где учиться...

лучшая учеба это практика, программируйте))
    Сейчас на ФПМе образование стоит 3000. По поводу того,что там - "учат математике и программированию, точнее учат мыслить", это правда,Я сам там учусь .А ШАГ только для того чтоб получить корочку,знаний там особо не дают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

Цитата Допис від 3aRa3a
    А ШАГ только для того чтоб получить корочку,знаний там особо не дают.
    По-моему проблема ШАГа даже не в том что они знаний не дают. Самое плохое что люди закончившие ШАГ начинают считать себя супер крутыми програмерами только потому что получили диплом ШАГа.

И перестают учиться, развиваться, прогрессировать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від bewhite

По-моему проблема ШАГа даже не в том что они знаний не дают. Самое плохое что люди закончившие ШАГ начинают считать себя супер крутыми програмерами только потому что получили диплом ШАГа.

И перестают учиться, развиваться, прогрессировать
    У меня в школе была учительница,которая пришла к нам из ШАГа (после каких-то 2-х месячных курсов) и она считала себя такой "прошаренной" либо нас слишком тупыми. Но когда на следующий день я поставил её заставку на рабочий стол и мне за это поставили 12 балов,я сразу понял,кто кого будет учить...
    Главное,что она так этим гордилась,что закончила ШАГ,и каждый раз, когда у нас возникал какой-то спор она об этом напоминала...

P.S. Вообще я считаю, что ШАГ нужен лишь для тех,кто уже выучился на программиста,чтоб идти в ногу со временем и "обновить" свои знания,но не как не научиться программированию.Там учат всему поверхностно. Как можно научиться программированию без математики.В ШАГе готовят продвинутых пользователей.Там Могут научить пользоваться интернетом,но не более. Но обучаться пользоваться интернетом за 100$ в месяц, это глупо.

Если есть такие желающие обращайтесь, я обучу и за 50$

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Но обучаться пользоваться интернетом за 100$ в месяц
    а футболку с надписью Я НЕ ЛОХ там не дают??? [/code]
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від LAZY
    а футболку с надписью Я НЕ ЛОХ там не дают??? [/code]
    Если б можно было,то выдавали.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від 3aRa3a
    Главное,что она так этим гордилась,что закончила ШАГ,и каждый раз, когда у нас возникал какой-то спор она об этом напоминала...
    Сравнил фиг с пальцем....
    Она поучилась пару месяцев на курсах пользователей и ни об каком уровне речь идти не может....
    И я бы на ее месте не гордился, а на вашем - не глумился над ней...
    Цитата Допис від 3aRa3a
    P.S. Вообще я считаю, что ШАГ нужен лишь для тех,кто уже выучился на программиста,чтоб идти в ногу со временем и "обновить" свои
    Для того, чтобы "обновить" знания - можно никуда не ходить учиться.... Можно дома посидеть и почитать....
    Цитата Допис від 3aRa3a
    знания,но не как не научиться программированию.Там учат всему поверхностно. Как можно научиться программированию без математики.
    Как меня уже достали всезнающие перцы....
    Вам сколько лет, уважаемый? Ну 18-19 максимум....
    Когда подрастете, то поймете, что дело не в математике, а в аналитическом складе ума, который позволяет решать задачи оптимальным путем, т.е. строить алгоритм...
    Цитата Допис від 3aRa3a
    В ШАГе готовят продвинутых пользователей.Там Могут научить пользоваться интернетом,но не более. Но обучаться пользоваться интернетом за 100$ в месяц, это глупо.
    А вот эти слова показывают, что вы и близко не знаете, что происходит на занятиях в Шаге! Вы - типичный флудер, которому главное - порассуждать, причем с умным видом, снисходительно поглядывая вокруг, чувствую себя значимым и знающим и при этом выдавая чушь несусветную за истину!
    Меня всегда удивляло, как люди могут с такой уверенностью выдавать за истину то, чем они только слышали где-то может быть когда-то!
    Ведь вы же там и не учились даже, а рассказываете такое....
    А я там преподавал... 4 года.... И мне лучше знать, как же все таки происходит процесс обучения и что же могут люди после Шага....
    Во всяком случае, что касается направления "Администрирование"!
    Цитата Допис від 3aRa3a
    А нету таких! Все в Шаг ушли!

Дописів
    25 303

Типово

Цитата Допис від LAZY
    а футболку с надписью Я НЕ ЛОХ там не дают???
    мне кажется, что там убирают приставку "НЕ" и таки дают футболку )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

Цитата Допис від Sergei Fomin
    А я там преподавал... 4 года.... И мне лучше знать, как же все таки происходит процесс обучения и что же могут люди после Шага....
    Что по вашему мнению могут люди после ШАГа?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Сравнил фиг с пальцем....
    Она поучилась пару месяцев на курсах пользователей и ни об каком уровне речь идти не может....
    И я бы на ее месте не гордился, а на вашем - не глумился над ней...
    А кто ей мешал закончить 2-х годичный курс. И я не глумился,с чего вы это взяли?
    А вот эти слова показывают, что вы и близко не знаете, что происходит на занятиях в Шаге! Ведь вы же там и не учились даже, а рассказываете такое....
    Я знаю чему там учат,у меня есть уроки шага. У меня друг закончил его,и я по нему вижу чему его там научили за 2 года обучения. А толком ничему его там не научили!
    Цитата Допис від Sergey Fomin
    А что касается направления программирования,похоже вы не знаете.
    Цитата Допис від 3aRa3a
    Цитата Допис від Sergey Fomin
    А нету таких! Все в Шаг ушли!
    А откуда вы знаете есть такие или нет??? Вы что теперь экстрасенсом работаете,переквалифицировались Может комне обращаются.

Дописів
    973

Типово

3aRa3a, знаете, если друг два года учился, и его там ничему НЕ НАУЧИЛИ, то по-моему тут дело не в ШАГе...

По теме "где учиться на программера" - варианта всего три - ДИИТ, ДГУ, Горный. Если выбирать специальность "програмне забезпечення автоматизованих систем" - самое программерское направление - то я б рассматривал именно в том порядке, в каком и написал.
    А стоимость обучения лучше самим узнать а не из форума. То есть всё равно придётся узнавать.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від bewhite
    Что по вашему мнению могут люди после ШАГа?
    Они могут ДУМАТЬ! Их учат ТЕХНОЛОГИЯМ, а НЕ продуктам.
    Конечно же не все могут думать, боже упаси.... Только те, которые хотят научиться, ибо насильно мил не будешь...
    Но те, кто пришел учиться - получат очень много.
    Боже, если бы нас так учили в свое время в вузе.....
    Впрочем, "история не знает сослагательного наклонения"

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від 3aRa3a
    А кто ей мешал закончить 2-х годичный курс. И я не глумился,с чего вы это взяли?
    Что помешало - сложно сказать... А по поводу второго - так это видно из вашего поста...
    Впрочем, завяжем с этим...

Цитата Допис від 3aRa3a
    Я знаю чему там учат,у меня есть уроки шага. У меня друг закончил его,и я по нему вижу чему его там научили за 2 года обучения. А толком ничему его там не научили!
    Простите, но уроки - это не аргумент. Начнем с того, что уроки периодически переделываются (может быть не все, я не в курсе).
    А то, что друга не научили.... Знаете, как у Жванецкого "может в консерватории что то подправить?"

Цитата Допис від 3aRa3a
    А что касается направления программирования,похоже вы не знаете.
    Ну как сказать, на самом деле - знаю. Все мы работали рядом... И все в курсе....
    Но ситуацию с программирование я комментировать не буду....

Цитата Допис від 3aRa3a
    А откуда вы знаете есть такие или нет??? Вы что теперь экстрасенсом работаете,переквалифицировались Может комне обращаются.
    Я ж там смайлик поставил.....
    Типа пошутил...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

Они могут ДУМАТЬ! Их учат ТЕХНОЛОГИЯМ, а НЕ продуктам.
    Конечно же не все могут думать, боже упаси.... Только те, которые хотят научиться, ибо насильно мил не будешь...
    Вы имеете ввиду теоретическию подготовку? Например общий обзор ООП без изучения конкретных языков программирования?

Но те, кто пришел учиться - получат очень много.
    Боже, если бы нас так учили в свое время в вузе.....
    Впрочем, "история не знает сослагательного наклонения"
    Не нужно делать рекламу ШАГу раньше времени

Как вы относитесь к мнению о том, что выпускники ШАГа приобретают манию величия и не желают учиться дальше? Вы же не будете отрицать что IT-работник должен постоянно обучаться и повышать свой уровень?

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від bewhite
    Вы имеете ввиду теоретическию подготовку? Например общий обзор ООП без изучения конкретных языков программирования?
    То, что я писал, касается направления "Администрирование", и мне сложно говорить касательно программирования... Точнее, несложно, но я, как написал выше, комментировать ситуацию с программированием не буду....
    Так сказать, во избежание проявления "праведного" гнева ...

Цитата Допис від bewhite
    Не нужно делать рекламу ШАГу раньше времени

Я достаточно долго там преподавал и считаю неправильным отрицать явные плюсы и положительные моменты обучения в Шаге, во всяком случае, положительные моменты обучения у некоторых преподавателей!

Цитата Допис від bewhite
    Как вы относитесь к мнению о том, что выпускники ШАГа приобретают манию величия и не желают учиться дальше? Вы же не будете отрицать что IT-работник должен постоянно обучаться и повышать свой уровень?
    Честно говоря, я не замечал такого у студентов своих....
    Конечно, их много было, я преподавал на 7-ми наборах, но ...
    Наверное, есть такие люди, точнее, их не может не быть!
    Но это только лишний раз подчеркивает недалекость таких людей...
    Надеюсь не очень много выпускников Шага обрели манию величия, а то как то "за державу обидно"...

Конечно IT-шник должен постоянно учиться и овладевать новыми знаниями, это просто жестокая необходимость!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

То, что я писал, касается направления "Администрирование", и мне сложно говорить касательно программирования... Точнее, несложно, но я, как написал выше, комментировать ситуацию с программированием не буду....
    Так сказать, во избежание проявления "праведного" гнева ...
    Хорошо. Тогда может быть вы расскажете, что обозначает ваша фраза о том, что в ШАГе обучают технологиям, а не продуктам применительно к администрированию?
    Вы имеете ввиду что изучают, например, семейство ОС Windows целиком не задерживаясь на какой-то конкретной ОС?

Я достаточно долго там преподавал и считаю неправильным отрицать явные плюсы и положительные моменты обучения в Шаге, во всяком случае, положительные моменты обучения у некоторых преподавателей!
    По-моему в каждом коллективе есть работники с разным уровнем подготовки. Я имею в виду, что если в ШАГе есть хорошие преподаватели, то это не значит что все преподаватели ШАГа прогрессивные и потрясающие работники. А ведь студента скорее интересует средний уровень подготовки преподавателей (учиться ведь не только у "светочей" прийдется).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від fingus

По теме "где учиться на программера" - варианта всего три - ДИИТ, ДГУ, Горный. Если выбирать специальность "програмне забезпечення автоматизованих систем" - самое программерское направление - то я б рассматривал именно в том порядке, в каком и написал.
    А стоимость обучения лучше самим узнать а не из форума. То есть всё равно придётся узнавать.
    Маленькая поправка не ДГУ, а ДНУ,он приобрёл статус "национальный". Я считаю, что лучше чем в ДНУ не где не научат. А обучают специальности - "програмне забезпечення автоматизованих систем" сейчас за 3000 гр. в год.

Дописів
    973

Типово

3aRa3a, та хоть "межгалактический", от этого ничего не меняется. Сейчас все национальные.

Дописів
    4 523

Типово

Привет загалу!
    Как-то обратились ко мне с просьбой помочь в ремонте компутера в телефонном режиме. На другом конце провода был свежий выпускник ШАГа. Перед этим мне сообщили, что он крутой спец и может установить-переустановить любую систему. Оказалось, что в компе не тянул БП, и этот "свежий спец" не смог это самостоятельно определить. Для мене это .... не знаю даже как выразить.... полный отстой - не вычислить блок питания. При том, что у него рядом находились ДВА ОДИНАКОВЫХ компа. Ну этому-то ШАГисты обучить обязаны ЛЮБОГО ДЕБИЛА

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    103

Типово

StudentDGU, когда не тянет БП, проблемы могут быть очень разные. Как по моему мнению, БП вычислить более проблематично. Например, в играх при большой нагрузке у вас подвис компьютер. На что вы впервую очередь будете грешить? На БП? Врядли... Сначала проц, потом видео (на предмет перегрева) и только потом БП.
    Не знаю, как другие, а я верю, верю в друзей.
    © В.С.Высоцкий

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті