1960,mea culpa, mea maxima culpa...ну что Вы сразу придираетесь?![]()
аха, понял. ну да - рафинированные мозги это даЧеловек опечатался - хотел сказать "отрафинированы".только вот попахивает Ганнибало Лектором
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1960,mea culpa, mea maxima culpa...ну что Вы сразу придираетесь?![]()
аха, понял. ну да - рафинированные мозги это даЧеловек опечатался - хотел сказать "отрафинированы".только вот попахивает Ганнибало Лектором
![]()
I am Jedi as was before...
Сейчас на ФПМе образование стоит 3000. По поводу того,что там - "учат математике и программированию, точнее учат мыслить", это правда,Я сам там учусьДопис від absent007
.А ШАГ только для того чтоб получить корочку,знаний там особо не дают.
По-моему проблема ШАГа даже не в том что они знаний не дают. Самое плохое что люди закончившие ШАГ начинают считать себя супер крутыми програмерами только потому что получили диплом ШАГа.Допис від 3aRa3a
И перестают учиться, развиваться, прогрессировать![]()
У меня в школе была учительница,которая пришла к нам из ШАГа (после каких-то 2-х месячных курсов) и она считала себя такой "прошаренной" либо нас слишком тупыми. Но когда на следующий день я поставил её заставку на рабочий стол и мне за это поставили 12 балов,я сразу понял,кто кого будет учить...Допис від bewhite
Главное,что она так этим гордилась,что закончила ШАГ,и каждый раз, когда у нас возникал какой-то спор она об этом напоминала...
P.S. Вообще я считаю, что ШАГ нужен лишь для тех,кто уже выучился на программиста,чтоб идти в ногу со временем и "обновить" свои знания,но не как не научиться программированию.Там учат всему поверхностно. Как можно научиться программированию без математики.В ШАГе готовят продвинутых пользователей.Там Могут научить пользоваться интернетом,но не более. Но обучаться пользоваться интернетом за 100$ в месяц, это глупо.
Если есть такие желающие обращайтесь, я обучу и за 50$![]()
а футболку с надписью Я НЕ ЛОХ там не дают???Но обучаться пользоваться интернетом за 100$ в месяц[/code]
Свобода определяется длиной цепи
Если б можно было,то выдавали.Допис від LAZY
![]()
Сравнил фиг с пальцем....Допис від 3aRa3a
Она поучилась пару месяцев на курсах пользователей и ни об каком уровне речь идти не может....
И я бы на ее месте не гордился, а на вашем - не глумился над ней...
Для того, чтобы "обновить" знания - можно никуда не ходить учиться.... Можно дома посидеть и почитать....Допис від 3aRa3a
Как меня уже достали всезнающие перцы....Допис від 3aRa3a
Вам сколько лет, уважаемый? Ну 18-19 максимум....
Когда подрастете, то поймете, что дело не в математике, а в аналитическом складе ума, который позволяет решать задачи оптимальным путем, т.е. строить алгоритм...
А вот эти слова показывают, что вы и близко не знаете, что происходит на занятиях в Шаге! Вы - типичный флудер, которому главное - порассуждать, причем с умным видом, снисходительно поглядывая вокруг, чувствую себя значимым и знающим и при этом выдавая чушь несусветную за истину!Допис від 3aRa3a
Меня всегда удивляло, как люди могут с такой уверенностью выдавать за истину то, чем они только слышали где-то может быть когда-то!
Ведь вы же там и не учились даже, а рассказываете такое....
А я там преподавал... 4 года.... И мне лучше знать, как же все таки происходит процесс обучения и что же могут люди после Шага....
Во всяком случае, что касается направления "Администрирование"!
А нету таких! Все в Шаг ушли!Допис від 3aRa3a
![]()
мне кажется, что там убирают приставку "НЕ" и таки дают футболку )))))Допис від LAZY
Что по вашему мнению могут люди после ШАГа?Допис від Sergei Fomin
А кто ей мешал закончить 2-х годичный курс. И я не глумился,с чего вы это взяли?Допис від Sergei Fomin
Я знаю чему там учат,у меня есть уроки шага. У меня друг закончил его,и я по нему вижу чему его там научили за 2 года обучения.Допис від Sergei Fomin
А толком ничему его там не научили!
А что касается направления программирования,похоже вы не знаете.Допис від Sergey Fomin
Допис від 3aRa3a
А откуда вы знаете есть такие или нет??? Вы что теперь экстрасенсом работаете,переквалифицировалисьДопис від Sergey Fomin
Может комне обращаются.
3aRa3a, знаете, если друг два года учился, и его там ничему НЕ НАУЧИЛИ, то по-моему тут дело не в ШАГе...
По теме "где учиться на программера" - варианта всего три - ДИИТ, ДГУ, Горный. Если выбирать специальность "програмне забезпечення автоматизованих систем" - самое программерское направление - то я б рассматривал именно в том порядке, в каком и написал.
А стоимость обучения лучше самим узнать а не из форума. То есть всё равно придётся узнавать.
Они могут ДУМАТЬ! Их учат ТЕХНОЛОГИЯМ, а НЕ продуктам.Допис від bewhite
Конечно же не все могут думать, боже упаси.... Только те, которые хотят научиться, ибо насильно мил не будешь...
Но те, кто пришел учиться - получат очень много.
Боже, если бы нас так учили в свое время в вузе.....
Впрочем, "история не знает сослагательного наклонения"![]()
Что помешало - сложно сказать... А по поводу второго - так это видно из вашего поста...Допис від 3aRa3a
Впрочем, завяжем с этим...
Простите, но уроки - это не аргумент. Начнем с того, что уроки периодически переделываются (может быть не все, я не в курсе).Допис від 3aRa3a
А то, что друга не научили.... Знаете, как у Жванецкого "может в консерватории что то подправить?"
Ну как сказать, на самом деле - знаю. Все мы работали рядом... И все в курсе....Допис від 3aRa3a
Но ситуацию с программирование я комментировать не буду....
Я ж там смайлик поставил.....Допис від 3aRa3a
Типа пошутил...
Вы имеете ввиду теоретическию подготовку? Например общий обзор ООП без изучения конкретных языков программирования?Допис від Sergei Fomin
Не нужно делать рекламу ШАГу раньше времениДопис від Sergei Fomin
Как вы относитесь к мнению о том, что выпускники ШАГа приобретают манию величия и не желают учиться дальше? Вы же не будете отрицать что IT-работник должен постоянно обучаться и повышать свой уровень?
То, что я писал, касается направления "Администрирование", и мне сложно говорить касательно программирования... Точнее, несложно, но я, как написал выше, комментировать ситуацию с программированием не буду....Допис від bewhite
Так сказать, во избежание проявления "праведного" гнева ...
Допис від bewhite
Я достаточно долго там преподавал и считаю неправильным отрицать явные плюсы и положительные моменты обучения в Шаге, во всяком случае, положительные моменты обучения у некоторых преподавателей!
Честно говоря, я не замечал такого у студентов своих....Допис від bewhite
Конечно, их много было, я преподавал на 7-ми наборах, но ...
Наверное, есть такие люди, точнее, их не может не быть!
Но это только лишний раз подчеркивает недалекость таких людей...
Надеюсь не очень много выпускников Шага обрели манию величия, а то как то "за державу обидно"...
Конечно IT-шник должен постоянно учиться и овладевать новыми знаниями, это просто жестокая необходимость!
Хорошо. Тогда может быть вы расскажете, что обозначает ваша фраза о том, что в ШАГе обучают технологиям, а не продуктам применительно к администрированию?Допис від Sergei Fomin
Вы имеете ввиду что изучают, например, семейство ОС Windows целиком не задерживаясь на какой-то конкретной ОС?
По-моему в каждом коллективе есть работники с разным уровнем подготовки. Я имею в виду, что если в ШАГе есть хорошие преподаватели, то это не значит что все преподаватели ШАГа прогрессивные и потрясающие работники. А ведь студента скорее интересует средний уровень подготовки преподавателей (учиться ведь не только у "светочей" прийдется).Допис від Sergei Fomin
Маленькая поправка не ДГУ, а ДНУ,он приобрёл статус "национальный".Допис від fingus
Я считаю, что лучше чем в ДНУ не где не научат. А обучают специальности - "програмне забезпечення автоматизованих систем" сейчас за 3000 гр. в год.
3aRa3a, та хоть "межгалактический", от этого ничего не меняется. Сейчас все национальные.
Привет загалу!
Как-то обратились ко мне с просьбой помочь в ремонте компутера в телефонном режиме. На другом конце провода был свежий выпускник ШАГа. Перед этим мне сообщили, что он крутой спец и может установить-переустановить любую систему. Оказалось, что в компе не тянул БП, и этот "свежий спец" не смог это самостоятельно определить. Для мене это .... не знаю даже как выразить.... полный отстой - не вычислить блок питания. При том, что у него рядом находились ДВА ОДИНАКОВЫХ компа. Ну этому-то ШАГисты обучить обязаны ЛЮБОГО ДЕБИЛА![]()
StudentDGU, когда не тянет БП, проблемы могут быть очень разные. Как по моему мнению, БП вычислить более проблематично. Например, в играх при большой нагрузке у вас подвис компьютер. На что вы впервую очередь будете грешить? На БП? Врядли... Сначала проц, потом видео (на предмет перегрева) и только потом БП.
Не знаю, как другие, а я верю, верю в друзей.
© В.С.Высоцкий
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks