Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 34, показано з 21 по 34.

Тема: Вопросы по трамвайным путям

Дописів
    1 647

Типово

11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19
    (см. дополнение 1).
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
    Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.
    11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.
    Думаю тут все доходчиво расписано...

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Думаю тут все доходчиво расписано...
    не вводите народ в заблуждение,купите книжецу(25гр)ПДД с официальными каментами,почитайте каменты к п.11,8(там даже картинки есть,для тех кто азбуку в школе скурил) и всё будет понятно
    Ну низзя по Шмидта ехать по трамвайным путям.....(и по Мосту№1 тоже,если колона машин движется)!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 787

Типово

Цитата Допис від наблюдатель1972 Переглянути допис
    не вводите народ в заблуждение,купите книжецу(25гр)ПДД с официальными каментами,почитайте каменты к п.11,8(там даже картинки есть,для тех кто азбуку в школе скурил) и всё будет понятно
    Ну низзя по Шмидта ехать по трамвайным путям.....(и по Мосту№1 тоже,если колона машин движется)!
    Хоть один аргумент приведите. Только не надо вспоминать, что в 1970 году там была разметка, запрещающая выезд на рельсы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Ситуация с кирпичем ясна, а в остальном: аргументы в студию! Книгу покупать не пойду, поскольку Рада принимала ПДД, а не каменты к ним!
    Да и что можно комментировать в п. 11.8, там все четко написано!
    Востаннє редагував Большой Боб: 19.01.2011 о 13:34
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Типово

Ситуация с кирпичом тоже не совсем ясна или даже совсем не ясна... Кирпич со стрелкой запрещает въезд на полосу, а если разметки нет? А таких ситуаций, что кирпич со стрелкой есть, а разметки - нет, просто дофига...

По поводу Шмидта и путей там - не помню, где висит кирпич, но до него и от перекрестка, следующего за ним, выезжать на трамвайное полотно попутного направления можно.

Кирпич+стрелка, как правило, запрещает въезд в левую полосу, хотя в целом - весьма бредовая комбинация... особенно если вспомнить центральный мост, где такой знак был (не помню, есть ли сейчас), т.е. мои кровные денежки на постройку дороги потратили, а ездить по ней - нельзя... Нахiба строили?

А вот еще прикол для размышления:
    если Вы опережали поток по трамвайным путям согласно пункту ПДД
    11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
    На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19 (див. додаток 1).
    Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).
    В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
    и тут проехали кирпич, который висит для соседней полосы (справа от Вас), то вернуться обратно в правый ряд Вы уже не можете ибо кирпидон "выгрыз" полосу справа от Вас и въезд на неё запрещен... (а движение левее или правее - нет)
    Вот такой вот парадокс ПДД. И ехать придется аж до перекрестка, прикидываясь трамваем временами гремя колёсами и издавая звенящие звуки
    При отсутствии разметки "кирпич" выгрызает полосу шириной 2м (по метру вправо/влево от него).

Доказывать и спорить с инспекторами потом весьма грустно и занимает кучу времени + скорее всего понадобится потом составлять иск и направлять его в суд, выиграть дело в большинстве случаев не трудно. У них фото/видео доказательств нет, а значит - померещилось. Хорошо, если у Вас есть видеорегистратор, проще разговор вести... в том числе, если вызовут в суд...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Ситуация с кирпичом тоже не совсем ясна или даже совсем не ясна... Кирпич со стрелкой запрещает въезд на полосу, а если разметки нет? А таких ситуаций, что кирпич со стрелкой есть, а разметки - нет, просто дофига...

По поводу Шмидта и путей там - не помню, где висит кирпич, но до него и от перекрестка, следующего за ним, выезжать на трамвайное полотно попутного направления можно.

Кирпич+стрелка, как правило, запрещает въезд в левую полосу, хотя в целом - весьма бредовая комбинация... особенно если вспомнить центральный мост, где такой знак был (не помню, есть ли сейчас), т.е. мои кровные денежки на постройку дороги потратили, а ездить по ней - нельзя... Нахiба строили?

А вот еще прикол для размышления:
    если Вы опережали поток по трамвайным путям согласно пункту ПДД

и тут проехали кирпич, который висит для соседней полосы (справа от Вас), то вернуться обратно в правый ряд Вы уже не можете ибо кирпидон "выгрыз" полосу справа от Вас и въезд на неё запрещен... (а движение левее или правее - нет)
    Вот такой вот парадокс ПДД. И ехать придется аж до перекрестка, прикидываясь трамваем временами гремя колёсами и издавая звенящие звуки
    При отсутствии разметки "кирпич" выгрызает полосу шириной 2м (по метру вправо/влево от него).

Доказывать и спорить с инспекторами потом весьма грустно и занимает кучу времени + скорее всего понадобится потом составлять иск и направлять его в суд, выиграть дело в большинстве случаев не трудно. У них фото/видео доказательств нет, а значит - померещилось. Хорошо, если у Вас есть видеорегистратор, проще разговор вести... в том числе, если вызовут в суд...
    Ну, кирпичи - это отдельная история в нашем городе. Например на въезде в двор где я живу висит кирпич! А под него нельзя ехать даже при условии проживания либо работы! Вот так и нарушаю каждый день, и не один я.
    В случае со Шмидта(применимо и к другому месту). Кирпич висит напротив центрального входа в озерку, а машина припаркована за ним. На парковку машину ставил не я (допустим жена). Я выезжая с парковки кипич не вижу! Разметки нет, что дальше?

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Например на въезде в двор где я живу висит кирпич! А под него нельзя ехать даже при условии проживания либо работы! Вот так и нарушаю каждый день, и не один я.
    В случае со Шмидта (применимо и к другому месту). Кирпич висит напротив центрального входа в озерку, а машина припаркована за ним. На парковку машину ставил не я (допустим жена). Я выезжая с парковки кипич не вижу! Разметки нет, что дальше?
    По поводу знаков на "непроезжей части", т.е. прилегающей территории, то тут такой же сложный вопрос... Пожарная и скорая тоже въезжать не будут, чтобы потом штраф не платить У меня на старой работе тоже кирпичей понаставили... разов 30 под них проехал... и каждый раз - как вступил в какашку... так противно...
    И не понятно что трактует закон по поводу "я знак не видел, т.к. не я сюда машину ставил". Меня это интересовало относительно одностороннего движения. Когда со двора выезжаешь и поворачиваешь "против шерсти", т.к. не знал про это... видимо предыдущий водитель должен на память помнить все действующие на том участке знаки и передать знания остальным правоприемникам...

Zaurus
    Guest

Типово

У нас кирпичи безграмотно развешены где попало и как угодно

Больше всего меня прикалывают маршрутки едущие по Шмидта вниз до пр.Пушкина,там тоже кирпич висит на пересечении со Свердлова

Дописів
    1 647

Типово

А я по вашему это откуда копировал?
    И при чем тут камменты?
    При въезде на мост над трамвайными путями вроде как висел кирпич со стрелкой, поэтому и нельзя.
    А на Шмидта я кирпича не припоминаю... тогда что именно запрещает выезд?

Дописів
    26 616

Типово

путя железные и длинные
    ...
    хм!(c)

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Больше всего меня прикалывают маршрутки едущие по Шмидта вниз до пр.Пушкина,там тоже кирпич висит на пересечении со Свердлова
    Маршруткам по барабану кирпич:
    33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ
    Не поширюється дія знаків:
    3.1, 3.2, 3.21(кирпич)-3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 787

Типово

Смешно. Т. е. маршрут проходит именно по левому ряду, а не по правому? Это исключение сделано для других случаев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    По поводу знаков на "непроезжей части", т.е. прилегающей территории, то тут такой же сложный вопрос... Пожарная и скорая тоже въезжать не будут, чтобы потом штраф не платить У меня на старой работе тоже кирпичей понаставили... разов 30 под них проехал... и каждый раз - как вступил в какашку... так противно...
    И не понятно что трактует закон по поводу "я знак не видел, т.к. не я сюда машину ставил". Меня это интересовало относительно одностороннего движения. Когда со двора выезжаешь и поворачиваешь "против шерсти", т.к. не знал про это... видимо предыдущий водитель должен на память помнить все действующие на том участке знаки и передать знания остальным правоприемникам...
    Ну на счет выезда со дворов вообще жесть! Если я въехал во двор с набережной (район Красного коралла), а выезжаю на Ленинградскую (район бывшеи табачки), кто мешает мне поехать в сторону старого моста???
    Скажу больше, там со стороны Столярова даже нет знака "одностороннее движение"! Есть только кирпич со стороны кировского РОВД.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    При въезде на мост над трамвайными путями вроде как висел кирпич со стрелкой, поэтому и нельзя.
    А на Шмидта я кирпича не припоминаю... тогда что именно запрещает выезд?
    Нет там кирпича! Есть только на середине моста висит на металлоконструкциях. Кстати где его действие заканчивается? На ближайшем перекрестке? Так что возможно пол моста можно по путям ехать, а на второй половине нельзя. А с другой стороны, он висит по центру, кто сказал, что он относится к трамвайным путям, а не к въезду под "арку"?
    А на Шмидта, если ехать вверх, висит напротив крытого рынка, кажись летом повесили.
    Востаннє редагував Большой Боб: 20.01.2011 о 19:35

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті