Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 76, показано з 21 по 40.

Тема: Як робилися СОВЄТСЬКІ "ГЕРОЇ"

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Aphelion
    Ґонта, всё днло в том, что во времена Александра, видимо, не было достаточно ёмких и долговечных носителей информации. Сегодня всё по другому.
    Не все. Зберегти інформацію - найпростіша справа. Ось записати її вірно та неупереджено ніколи не виявлялося можливим. Бо завжди заважає або власна суб'єктивна думка того нестора, який пише, або ж на заваді стає відсутність такої думки під впливом політичної лінії правлячого хана.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Aphelion, Вы говорите о боевых действиях, так с ними никто и не спорит, это факт. А речь идет о другом. Речь идет как эти факты интерпретировать. То ли победа под Москвой была достигнута с помощью "беззаветной преданности и осознанности" действий простых солдат, то ли путем жестокой, в каком-то смысле бесчеловечной мясорубки, когда не жалели никого, ради цели.
    Ведь все в этом. А кинодокументы, они полезны, только если Вы видели, немцы снимали одно, наши другое и те, и те, об одних и тех же вещах утверждали прямопротивоположное, и .....подтверждали это видеохроникой.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Vedma, я говорю не о боевых действиях, а об исторической тенденции переписывания и перетолкования этой самой истории.
    Её, как известно, пишут победители. Со времён первого бабуина, взявшего в руки уголёк и до сейчас. И завтра так будет. Пока победителями во Второй Мировой являются не те, кто вышел живым из мясорубки под Москвой, Сталинградом, Курском и т.д.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Aphelion, Так они ее и написали А теперь победители другие и пишут тоже, как им надо. Так чья история правдивее?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ну-ну.... Поливать грязью очень даже модно сейчас огульно все. бандеровцы (и те, кто так называл себя) резавшие детей и женщин - герои и это было лишь вышужденное дело. Резали. рыдали от сочувствия и резали. А вот те, кто погиб в неравном бою - дряни, сделанные идеологией... Не приходило в голову, что во время боевых действий человека можно по ошибке (жуткой, но ошибке) причислить и к героям и к предателям. Приняли чьи-то ошмктки оставшиеся от тела за одного и решили, что погиб. Не-нет это было очень нужно, чтобы героев было именно 28...
    Вам самим не противно?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 662

Типово

Цитата Допис від Vedma
    А теперь победители другие и пишут тоже, как им надо. Так чья история правдивее?
    Вот действительно, чья история правдивее?
    Оказывается, Александр Матросов не специально грудью на пулемет - споткнулся, Олег Кошевой - предатель "Молодой гвардии", Зою Космодемьянскую повесили за то, что воровала продукты у немцев из офицерской столовой и т.д. и т.п. Так где же правда? У каждого времени свои герои, увы... Вот только мне будет неприятно, если по Хрещатику будут маршировать ветераны СС "Галичина" и прочих "НАХтигалей" (герои новейшей Украины), а власти обеспечивать им защиту в виде милицейских кордонов. Из крайности в крайность.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Людмила Лепешкина,
    все. бандеровцы (и те, кто так называл себя) резавшие детей и женщин - герои и это было лишь вышужденное дело.
    Вот видите, Вам в голову запхали одну правду, другую Вы просто не примите.
    Илларион,
    Вот только мне будет неприятно, если по Хрещатику будут маршировать ветераны СС "Галичина" и прочих "НАХтигалей" (герои новейшей Украины), а власти обеспечивать им защиту в виде милицейских кордонов. Из крайности в крайность.
    Я думаю, что через лет 20 наши дети не будут думать так. И слава богу, ибо даже Земля их уже приняла и объединила, а те, кого воспитали в непримиримости, те не простят, потому, что самое крепкое за что человек цепляется и борется это СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Vedma, Вы отрицаете наличие героев в рядах СА времён 2-ой Мировой или нет?

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від Илларион
    Вот только мне будет неприятно, если по Хрещатику будут маршировать ветераны СС "Галичина" и прочих "НАХтигалей" (герои новейшей Украины)
    Ми, українці, обов'язково врахуємо цю думку мешканця USA.
    Для того, щоб точніше визначити - кому нєпріятна Україна.

МаркШейдер
    Guest

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    бандеровцы (и те, кто так называл себя) резавшие детей и женщин
    Когда то большинство населения Совка верило в то, что капитализм загнивает и в то, что бендеровцы - звери в людском обличье. Теперь верят только в последнее.
    Когда ребенок верит в страшные сказки про бабая это нормально до определенного возраста, но когда этим страдает взрослый это мягко говоря патология.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Aphelion, Герои были всегда, начиная с Древней Греции. Или советские Герои самые Герои в мире? Как раз те, кто что-то героического совершал, о них никто не знает, а те, кого нам выдала советская пропаганда, те- дутые, слепленный по заказу.

Дописів
    2 125

Типово

Илларион:
    Вот только мне будет неприятно, если по Хрещатику будут маршировать ветераны СС "Галичина" и прочих "НАХтигалей" (герои новейшей Украины), а власти обеспечивать им защиту в виде милицейских кордонов.
    А мені, скажімо, неприємно бачити на Хрещатику крокуючих червоноармійців. То, може, давайте ставити історичне визнання в залежність чиїмось суб'єктивним відчуттям? Неприємно, значить не було такого?

Людмила Лепешкина:
    ... А вот те, кто погиб в неравном бою - дряни ...
    І домисли, домисли, домисли. Коли людина не спроможна відповісти не лише на чуже питання, а й за свої слова, вона береться думати за інших.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

МаркШейдер,
    Когда ребенок верит в страшные сказки про бабая это нормально до определенного возраста, но когда этим страдает взрослый это мягко говоря патология.
    - это вы о себе? Я верю в рассказы близких, переживших те собития. Кстати тут уже выкладывались фотографии деяний этих "героев"...
    Vedma, знаете мне в голову ничего вбить невозможно, ну хотя бы потому, что к информации я всегда отношусь критически и для меня факт - это документ, а документ это носитель информации оформленный должным образом.
    Как раз те, кто что-то героического совершал, о них никто не знает, а те, кого нам выдала советская пропаганда, те- дутые, слепленный по заказу.
    - все? Правильно ли я вас поняла, что ни один человек, которые были награждены медалью "Герой Советского Союза" таковым не является.
    Ст**, на какой ваш вопрос я не ответила?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Людмила Лепешкина, Я в отличие от Вас не говорю ВСЕ или ВООБЩЕ. Я ни слова не сказала о награжденных Звездой Героя Советского Союза, я говорила о Героях, которых сделали символами : Матросов, Космодемьянская, молодогвардейцы и т. д.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Олег Кошевой - предатель "Молодой гвардии", Зою Космодемьянскую повесили за то, что воровала продукты
    Не понял а почему тогда при совдепе мясокомбинат находился на Молодогвардейской

Дописів
    765

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Те, що більшою мірою цей міт - звичайна брехня, нікого з господарів сьогодення (промосковських і прожuдівських лакуз) не обходить.
    Ну насчет "прожuдівських" вы поспешили, Dzhmil.. Таковыми скорее, являются нынешние оранжевые власти В элите России таковая прослойка несомненно тоже имеется. Но с ней идет борьба со стороны патриотических сил России. А вот на Украине, кстати, эта борьба четко не прослеживается. Как вам кажется?

МаркШейдер
    Guest

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    МаркШейдер,
    - это вы о себе? Я верю в рассказы близких, переживших те собития. Кстати тут уже выкладывались фотографии деяний этих "героев"...
    Конечно, сказки ведь принято рассказывать близким и прочим недалеким людям. Попробуйте рассказать их незнакомому человеку и легко догадаться что он о вас подумает.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Ну насчет "прожuдівських" вы поспешили, Dzhmil.. Таковыми скорее, являются нынешние оранжевые власти В элите России таковая прослойка несомненно тоже имеется. Но с ней идет борьба со стороны патриотических сил России. А вот на Украине, кстати, эта борьба четко не прослеживается. Как вам кажется?
    Я бачу, що сьогоднішня влада (чи то "помаранчева", чи то "помаранчево-біло-голуба", чи то "біло-червоно-голуба", чи фіолетова у цяточку, дідько її знає) в Україні якраз і є лакузою московських кіл, а оскільки на Москві головний тон завдають сьогодні жuди, то наша влада і є лакузою москвинського жuдівства. І сьогодні боротьба за справжню, а не за паперово-декляративну самостійність України полягає якраз у площині боротьби з цим москвинсько-жuдівським засиллям.

Дописів
    765

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Я бачу, що сьогоднішня влада (чи то "помаранчева", чи то "помаранчево-біло-голуба", чи то "біло-червоно-голуба", чи фіолетова у цяточку, дідько її знає) в Україні якраз і є лакузою московських кіл, а оскільки на Москві головний тон завдають сьогодні жuди, то наша влада і є лакузою москвинського жuдівства. І сьогодні боротьба за справжню, а не за паперово-декляративну самостійність України полягає якраз у площині боротьби з цим москвинсько-жuдівським засиллям.
    Пестрой власть стала после 26 марта. А до этого какая она была?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

МаркШейдер, знаете. может моя бабуля . жившая в окуппации с 3-летним ебенком на руках, только красивые сказки, начитавшись со.прессы (читать, правда не умела, но это без разницы) рассказывать и умела. Много она рассказывала (не сейчас. когда модно, а тогда, когда мне в школе рассказывали другое), но она очевидец была. А Трутень - это да, это в красном галстучке носился и по русски чирикал, только в путь, а теперь его только 2вышиванка" прельщает и чирикает о чем "хозяин прикажет"...

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті