Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что тут говорить, вот те 2 больших электролита из двуполярного питания УНЧ, это обычный БП. Да и не собирают импульсники в таком форм-факторе
Ага. Ситуация проясняеццо. Итак, там стоит обычный транс. (Суки, даже не заэкранировали как следует).
Решение, предложенное YurikM самое простое, но не очень изящное. Как представлю этот доп. гудящий транс где-то позади стойки...
Как бы делалКапитан Очевидностья:
1. подключаем через ЛАТР с небольшой нагрузкой.
2. снимаем переменку на выходе транса.
3. с учетом требуемой мощностиипёмсямотаем сами, если есть железо и медь, или заказываем, например, здесь.
4. вспоминаем, что есть какой-то загадочный доп. транс для питания проца. долго думаем.
5. курим трубку и размышляем о вечном.
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
http://www.electro-tech-online.com/r...am-needed.html
Бог в помощьПравда там схема для 1907, но думаю не особо они по питанию отличаются...
Самый надёжный вариант это замена трансформатора т.к. мощная нагрузка и ещё нужно 60Гц.
При замене будет несколько проблем:
1. Определить подаётся ли напряжение 120V ещё куданить кроме трансформатора. (Решается использованием транса с выходом 120V если 60Гц не будет важным фактором)
2. Определить все выходные напряжения трансформатора и их токи.
3. Фильтр питания С/L скорей всего рассчитан на 60Гц а значит характеристики ресивера могут ухудшится.
4. Размер трансформатора на 220V скорей всего будет большего размера а значит в эту коробку он не влезет.
Если ресивер стоящий то возможно есть смылс возни, но вся проблема подобрать транс с нужными выходными напряжениями(возможно придётся мотать самостоятельно)
Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...
Иногда в технике внутри на палте трансформатора предусмотрены места для элементов под другое напряжение 110 или 220В. Иногда это можно увидеть по надписям на печатной плате.
Перепаяв при этом подачу напряжения на другую обмотку трансформатора. Сталкивался с таким постороением источника питания какой-то корейской приблуде которая делалась как для американского так и для европейского рынка. Переключатель не ставился, видимо, из соображений чтоб не спалили ничего.
Как выполнено в этом ресивере я не в курсе. При цене ресивера в 750 у.е. спокойней и дешевле купить транс на 500 Вт с требуемым выходным напряжением. В нете встречаются модели на 220-240В, может и повезет.
Вполне могут сделать такой вариант как двойной провод с количеством витков расчитаных на чтото среднее (115в). Подсоеденить паралельно - 115в, последовательно - 230в. Толщина то в первом случае всеравно в 2 раза бОльшая надо. Скорей всего врядли, но малоли.
ЗЫ кстати я чтото запутался - 120в на 60Гц это у кого? В США? А где тогда 110в?
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ну 120 это напряжение с учетом диапазона.
гугл дал такой расклад по поводу того что и где.
Слышал, что в Москве еще есть 127 В.
А по поводу экономии. Еще не известно, что выгоднее. Делать два разных типа трансформатора и разных печатных плат, или паять нужные компоненты на то или иное место.
Востаннє редагував UsamaB: 09.01.2011 о 19:02
Покупая девайс, не подумали о возможной проблеме?
... и еще площади сечения самого транса, для 50 гц и той-же мощности он должен быть процентов на двадцать больше. Но на это можно забить, если уровень громкости на максимум не выводить, ну или охлаждающий вентилятор, как у компа. А ваще лучше вскрыть и посмотреть, очень даже может быть что у транса две первичные обмотки.
В схеме смутила синусоида после трансформатора "Filanet AC". Нить? Гирлянда? Что это?
Если на это не обращать внимания, то всё остальное идет через мосты на стабилизацию. железяка потребляет 400 Вт максимум.
Т.е. если транс на выходе готов отдавать 4,5-5А при 120В и нормальной температуре - можно ставить.
120\60 - имхо Канада.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks