У нас то же проблема в школе. Класная взъелась на моего ребенка за то что я ей сказала что знания по предметам на прямую зависят от учителя. В итоге 2 недели подряд по ее предмету плохие оценки, поведение неуд и т.д. И что же дальше? и это 6 класс
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас то же проблема в школе. Класная взъелась на моего ребенка за то что я ей сказала что знания по предметам на прямую зависят от учителя. В итоге 2 недели подряд по ее предмету плохие оценки, поведение неуд и т.д. И что же дальше? и это 6 класс
Я думаю, что достичь уважения от учителя совсем не тяжело. И торбы с должностями тут не при чем. Я не ношу торб и даже не сдаю в фонд школы и класса,и не учителя меня выбирали в председатели родительского комитета (самовыдвиженец), т.е. любить им меня не за что. Но уважать себя заставить можно. И ребенку тоже. Я никогда не боролся за оценки своих детей, но соглашусь с Вами в том, что любое прогибание учителя перед "звездными" детьми других детей и их родителей напрягает. Но об этом нужно говорить не на форуме. Хотя соглашусь, что форум отличное место для "поплакаться"... сам такой. И тем не менее, лучше научить ребенка жить в социуме, который его окружает, чем менять обстановку регулярно. Вы думаете, что Ваша проблема единична ? У меня пятеро... и в школе, и в саду сплошные люди. Просто ужас, как с ними ( с нами !) сложно ! Поэтому начинать нужно с себя и своего ребенка... хотя всегда хочется изменить кого-то другого... уж я-то знаю ))).
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Да уж... Похоже, всех учителей давно пора увольнять. Ну где учиться, домашнее обучение все-таки рулит или нет?
У моего среднего сына была такая же проблема. Учитель нам категорически не нравится (младшая школа), но мы изменили тактику. Раньше ругались, а теперь помогаем. Ну, нет у неё мотивации выкладываться по отношению к детям ( только к отдельным) - ладно. Мы взялись за детские праздники и утренники (Слава Богу нас много !). Подключили старшую дочь. В итоге нам благодарны и учитель, и другие родители... ну, и дети , конечно. Я сказал, что сейчас с деньгами туго, поэтому мы всесемейно отработаем вниманием и заботой ко всему классу. В итоге и волки сыты, и овцы целы. И заметили, что и оценки стали лучше... Разумеется отличником сын не стал, но там, где было 6-7, стало 8. Мелочь, а приятно.
наши дети точно никому не нужны. В школах маленькие зарплаты и там работают люди от бога (их как мамотнов - практически днем с огнем не найдешь) и те кому больше некуда деться. Знаете как в поговорке - Если знаешь - то работаешь, а если не знаешь - то учишь других.((( К моему большому сожалению
"Как сказал Бернард Шоу, кто умеет, делает сам, кто не умеет, учит других.
Как и большинство поговорок, это лишь полуправда. На самом деле кто умеет, тот учит, а кто не умеет, тот, провалившись в другом месте, ищет в школьной системе только выход из положения или прибежище."
Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз".
Кстати, читать всем, у кого есть дети...
Учителя на самом деле совсем не такие несчастные создания, как вырисовывается здесь, на форуме, на протяжении многих тем. Просто мы сами позволяем многим из них абсолютно не пользоваться своей совестью. А насчет зарплаты - посчитайте, сколько вы работаете часов в неделю. Так вот, ставка учителя - 18 часов в неделю![]()
Нет, аудиторных. Тетради профессионал проверяет быстро, уверяю вас. Опять же, если 20 лет повторяешь одно и то же, к урокам готовиться не надо. На любителя, не спорю, но такие есть, и их за уши от такой работы не оттащишь. Другое дело - те, кто не на своем месте. Вот и срываются на детях. Попробуйте сорваться на ком-то в офисе - мало не покажется, а здесь все безнаказанно!
На ставку учитель протянет ноги. Хороший учитель готовится к каждому уроку. Плюс тетради. Плюс классное руководство с кучей бумажек и отчетов для всевозможных органов. Плюс всевозможные праздники и мероприятия для детей. Кстати, в одной из соседних тем ищут ГРАМОТНОГО приемщика сервиса на 1500 грн на испытательном сроке. Считают при этом эту зп недостаточной для ГРАМОТНОГО. Для учителя с многолетним стажем - это или ставка или даже меньше. И почему-то очередь в школу не выстраивается. Ведь всего ж 18 часов! Да тетради - понты! Ау! Где-же учителя?
Україна понад усе!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks