Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 65, показано з 21 по 40.

Тема: Выбираю ХРАНИЛИЩЕ для ВИДЕО(фото)МАТЕРИАЛОВ

Типово

я бы поставил отдельный комп для этих целей в офисе, у нас стоит почти с десятком винтов и кушать не просит.... мать берите на q45 чипе
    дулю вам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    совершенно не бред, измерьте температуру винта 3,5 вне корпуса - на столе, в работе что уж говорить если его одеть
    То есть вы хотите сказать, что:
    1. От 50 градусов какой-то девайс вырубает комп? Или 50 для винта это запредел??? Ну это ладно...
    2. WD компания совершенно несерьезная и абсолютно не продумала такой вариант? Да еще и без нагрузки??? Вот это и есть бред...
    Или девайс брак попался, или у них в комнате было +40 во время жары...

я бы поставил отдельный комп для этих целей в офисе, у нас стоит почти с десятком винтов и кушать не просит
    Для пары террабайт ставить отдельный комп??? Нафига, интересно?
    Если стоимость НАС идет от 150 долларов и места он занимает в 10 раз меньше...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    То есть вы хотите сказать, что:
    1. От 50 градусов какой-то девайс вырубает комп? Или 50 для винта это запредел??? Ну это ладно...
    2. WD компания совершенно несерьезная и абсолютно не продумала такой вариант? Да еще и без нагрузки??? Вот это и есть бред...
    Или девайс брак попался, или у них в комнате было +40 во время жары...
    1. с компом там перебор, видимо имелось ввиду коробка с винтом
    2. маркетинг вещь сложная, гудящий или большой и тяжелый бокс, да еще и дорогой никто не купит, поэтому идут на жертвы гарантийных возвратов и выпускают такое горячее лайно, на сохранность данных им то плевать.

что значит брак нечему там браковаться чтобы греться я вам предложил померять температуру винта на столе, дальше вопросы отпадут

ЗЫ: винты с частой работой за 45градусов летят как перелетные птицы на юг, хотя производители винтов говорят что только после 50 приходит пушистый зверек
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Дописів
    35 019

Типово

Восстанавливал как-то данные с Promise Smartstor NS4300N. Винты, насколько помню, охлаждались нормально, пользоваться довольно удобно, сложного ничего нет.
    Но медленно
    Несмотря на гигабитную сетку, реальная скорость более стамегабитной не поднималась. В чём была проблема времени разбираться не было, но осадок остался (с).
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

1. с компом там перебор, видимо имелось ввиду коробка с винтом
    2. маркетинг вещь сложная, гудящий или большой и тяжелый бокс, да еще и дорогой никто не купит, поэтому идут на жертвы гарантийных возвратов и выпускают такое горячее лайно, на сохранность данных им то плевать.
    что значит брак нечему там браковаться чтобы греться я вам предложил померять температуру винта на столе, дальше вопросы отпадут
    ЗЫ: винты с частой работой за 45градусов летят как перелетные птицы на юг, хотя производители винтов говорят что только после 50 приходит пушистый зверек
    Да ну перестаньте, елки палки...
    Из-за одного коммента неизвестно кого вы тут флейм разводите...
    Если с компом - перебор, то и с винтами тоже вероятность перебора аналогичная. Где написано, что у него в комнате было 22, а не 37 градусов???
    Причем тут маркетинг? WD не та фирма, которая будет "горячее лайно" тупо выпускать и плевать на сохранность...

В чем брак говорите? Вы не разу не сталкивались с железом, которое к примеру на таможне простояло летом, когда в тени 42?
    Вы знаете, что когда в тени 42, то на солнце это почти 60. А под тентом - это почти 100 с сумашедшей влажностью...
    Никогда не думали, почему у нас чаще других от одного и того же бренда есть удачные партии, а есть с половиной возвратов после начала эксплуатации?

Я не знаю, какая температура на столе. У меня в корпусе 32, на нижнем винте (из 6) 40, на верхнем 44. По термодатчикам.
    Но вы посмотрите на корпус WD Book с обратной и нижне\верхней сторон. Вентиляция там нормальная.
    Во всяком случае винт, который у меня в кармане торчит, тоже не перегревается, хотя пропеллера там нету.
    А еще есть куча материалов, которые тепло отводят не слабо...
    Есть же даже для процессоров и видух кулеры без процессоров, а там температуры на много выше....
    Устал даже писать. Я не владелец WD. Но реагировать на явно бредовые посты неизвестно кого (может их конкурентов) я бы всерьез не стал...
    Тем более, как один к одному одинаковые посты про перегрев "через час после работы"...
    Ну неужели бы такую продукцию выпускали и продавали бы...

Ну и на последок первая в гугле ссылка про перегрев буков:

Недавно прикупил WD My Book Studio Edition II 2ТБ.
    9 часов гонял проверку дисков по eSATA (режим RAID0) - кикаих проблем с перегревом не наблюдаю: воздух над накопителем чуть теплый.
    Ну и чтобы закончить...

ЕСЛИ они млять греются, то и хрен с ними. НЕ покупайте эту WD фигню, купите нормальный NAS!!!
    Востаннє редагував gmsalex: 24.11.2010 о 23:45

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

при таком не сложном варианте компьютер на базе например
    старенькой материнской платы типа asus p5gd1
    есть возможность сделать зеркало из двух винтов на 2 ТБ

Intel® ICH6R South Bridge:
    - 1 x UltraDMA 100/66/33
    - 4 x Serial ATA with Intel® Matrix Storage Technology with RAID 0, 1 support

Выбор операционной системы windows\linux за вами, ее можно поставить на это же зеркало

для интересующихся новыми чипсетами почему бы не взять на базе P55
    возможности для построения недорогих рейд массивов гораздо шире

Intel® P55 Express Chipset built-in
    6 xSATA 3.0 Gb/s ports
    Intel Matrix Storage Technology Support RAID 0,1,5,10
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Так тож я уже предлагал не для себя лично, а для всего отдела(рекламного), вместо существующего сейчас аля сервера(на 320 Гб)
    а мб в сервак винтов докупить и рейд поднять ?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Несмотря на гигабитную сетку, реальная скорость более стамегабитной не поднималась. В чём была проблема времени разбираться не было, но осадок остался (с).
    это не проблема эта фича почти всех НАСов, увы железо там слабое и да и в гигабитном железе на той стороне привередливы, так что 25мбайт/с это для них счастье, а обычно 15мбайт/с.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Да ну перестаньте, елки палки...
    Из-за одного коммента неизвестно кого вы тут флейм разводите...
    Если с компом - перебор, то и с винтами тоже вероятность перебора аналогичная. Где написано, что у него в комнате было 22, а не 37 градусов???
    Причем тут маркетинг? WD не та фирма, которая будет "горячее лайно" тупо выпускать и плевать на сохранность...

В чем брак говорите? Вы не разу не сталкивались с железом, которое к примеру на таможне простояло летом, когда в тени 42?
    Вы знаете, что когда в тени 42, то на солнце это почти 60. А под тентом - это почти 100 с сумашедшей влажностью...
    Никогда не думали, почему у нас чаще других от одного и того же бренда есть удачные партии, а есть с половиной возвратов после начала эксплуатации?

Я не знаю, какая температура на столе. У меня в корпусе 32, на нижнем винте (из 6) 40, на верхнем 44. По термодатчикам.
    Но вы посмотрите на корпус WD Book с обратной и нижне\верхней сторон. Вентиляция там нормальная.
    Во всяком случае винт, который у меня в кармане торчит, тоже не перегревается, хотя пропеллера там нету.
    А еще есть куча материалов, которые тепло отводят не слабо...
    Есть же даже для процессоров и видух кулеры без процессоров, а там температуры на много выше....
    Устал даже писать. Я не владелец WD. Но реагировать на явно бредовые посты неизвестно кого (может их конкурентов) я бы всерьез не стал...
    Тем более, как один к одному одинаковые посты про перегрев "через час после работы"...
    Ну неужели бы такую продукцию выпускали и продавали бы...

Ну и на последок первая в гугле ссылка про перегрев буков:

Ну и чтобы закончить...

ЕСЛИ они млять греются, то и хрен с ними. НЕ покупайте эту WD фигню, купите нормальный NAS!!!
    ну вот сколько градусов винт на столе вы не знаете, но со слепым упорством защищаете производителя для обеспечения пассивного охлаждения нужно иметь прямой контакт с нагревателем, там такого явно нет так с какого ляду там температура должна быть ниже чем на столе? про пассивные видео и процы я умолчу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

ну вот сколько градусов винт на столе вы не знаете, но со слепым упорством защищаете производителя
    для обеспечения пассивного охлаждения нужно иметь прямой контакт с нагревателем, там такого явно нет
    так с какого ляду там температура должна быть ниже чем на столе? про пассивные видео и процы я умолчу
    Блин, шо за люди...
    Да плевать мне на производителя, не защищаю я его. Я уже написал, что это отстой, что еще надо? Поумничать или что?
    Нафиг мне знать температуру на столе блин? Она что, выше чем у меня в корпусе чтоли?
    Есть там пассивное охлаждение или нету - вы точно знаете??? Если нет, какого перца флейм мля разводить...
    Кто сказал, что там температура НИЖЕ должна быть??? Я сказал, что у меня в кармане винт без вентилей себя прекрасно чувствует...
    Так че он там должен перегреваться??? Несете чушь какую-то, ничем не подтвержденную...
    Ну и чтобы закончить этот идиотский спор. А ВЫ знаете, какая температура винта на столе???
    НИФИГА НЕ ЗНАЕТЕ. Потому что у меня она будет 25 градусов, а в Зимбабве 40.
    Так что нефиг вообще чтото сравнивать. Потому что у меня выше 17-22 градусов в комнате не бывает в самую жару.
    А у кого-то рабочее место в кладовке и зимой топят, как на тополях, что форточки открывать приходится, и в комнате 28 зимой, а летом 37...
    Какая будет температура винта в КОМНАТЕ блин??? ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ, НЕ НАДО РАДИ БОГА ОТВЕЧАТЬ НА НЕГО...
    А то щас еще инженерные расчеты, как в теме про наушники пойдут...
    Достали блин бред доказывать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    а мб в сервак винтов докупить и рейд поднять ?
    Кстати, да...
    Почему бы и нет...
    Рейд контроллер рядовой действительно не дорого стоить будет...
    Правда если у вас сервак не 1995 года...

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Я хочу себе отдельный внешний винт(иногда мож чё домой перенести или из дому чё надо будет(вот на днях фильм смотрел, так он шот около 45 Гиг был, как же я его с компа на комп пеенесу?!)) и шоб в неём был eSATA и 1394(наверное).
    Вот теперь и шукаю такое!

Сетевые Хранилища мне не подойдут, т.к. в офисе есть своя сетка!

Дописів
    16 821

Типово

Я хочу себе отдельный внешний винт(иногда мож чё домой перенести или из дому чё надо будет(вот на днях фильм смотрел, так он шот около 45 Гиг был, как же я его с компа на комп пеенесу?!)) и шоб в неём был eSATA и 1394(наверное).
    Вот теперь и шукаю такое!
    Ну так и купил бы себе внешний винт и не парил бы мозги.... Ато блин и так и сяк и вот эдак хочу, и всё за диреХтарские деньги.
    Внешние винты не так и дорого нынче стоят.
    Сетевые Хранилища мне не подойдут, т.к. в офисе есть своя сетка!
    Чот не уловил мысли.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Как вам вот такой? My Book Studio Edition II

....Чот не уловил мысли.
    НУ NASы всякие там нужно же объединять с компами в сеть? А у нас уже есть своя! Фирменная + отдельно нашего Отдела. ХЗ! Может и можно было бы через всякие тама маршрутизаторвы и Сетевое хранилище впарить в нашу сеть... я в этом не разбираюсь!

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Блин, шо за люди...
    Да плевать мне на производителя, не защищаю я его. Я уже написал, что это отстой, что еще надо? Поумничать или что?
    Нафиг мне знать температуру на столе блин? Она что, выше чем у меня в корпусе чтоли?
    Есть там пассивное охлаждение или нету - вы точно знаете??? Если нет, какого перца флейм мля разводить...
    Кто сказал, что там температура НИЖЕ должна быть??? Я сказал, что у меня в кармане винт без вентилей себя прекрасно чувствует...
    Так че он там должен перегреваться??? Несете чушь какую-то, ничем не подтвержденную...
    Ну и чтобы закончить этот идиотский спор. А ВЫ знаете, какая температура винта на столе???
    НИФИГА НЕ ЗНАЕТЕ. Потому что у меня она будет 25 градусов, а в Зимбабве 40.
    Так что нефиг вообще чтото сравнивать. Потому что у меня выше 17-22 градусов в комнате не бывает в самую жару.
    А у кого-то рабочее место в кладовке и зимой топят, как на тополях, что форточки открывать приходится, и в комнате 28 зимой, а летом 37...
    Какая будет температура винта в КОМНАТЕ блин??? ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ, НЕ НАДО РАДИ БОГА ОТВЕЧАТЬ НА НЕГО...
    А то щас еще инженерные расчеты, как в теме про наушники пойдут...
    Достали блин бред доказывать...
    какой вы нервный

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Ну так и купил бы себе внешний винт и не парил бы мозги.... Ато блин и так и сяк и вот эдак хочу, и всё за диреХтарские деньги.
    Внешние винты не так и дорого нынче стоят.
    А мне все-так кажется обычный винт + нормальный карман будет и дешевле и лучше...
    Хотя если часто таскать, лучше готовый внешний.
    Они по заявлениям все таки больше для транспортировки адаптированы...
    Но и дороже будет, если 2 Тб брать.

В общем у меня пара таких, таскаю без проблем. А 45 гиг и по USB не так долго сливается...
    Хотя и есата есть...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Как вам вот такой? My Book Studio Edition II

НУ NASы всякие там нужно же объединять с компами в сеть? А у нас уже есть своя! Фирменная + отдельно нашего Отдела. ХЗ! Может и можно было бы через всякие тама маршрутизаторвы и Сетевое хранилище впарить в нашу сеть... я в этом не разбираюсь!
    нас подключается как и обычный комп в сеть - через сетевой кабель и расшаренные папки видны как в другом пк, тот вд говно без сетевого интерфейса просто внешний накопитель, смотри в розетке длинк днс-323 или 343.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

...тот вд говно без сетевого интерфейса просто внешний накопитель...
    Так а мне сетевой и не нужен!

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Так а мне сетевой и не нужен!
    жадый? лишаешь отдела файлопомойки? выбирай тот где есть вентилятор если данные ценны

Дописів
    16 821

Типово

Надо будет - сделают.
    Это у вас вообще изврат какой-то сделали.. Сеть фирмы.. сеть отдела. Фу.. Маразм.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті