Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 86 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1702, показано з 21 по 40.

Тема: Оправдание любовью

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    если влюбленный ставит объект своей любви в неловкое положение не от злонамеренности, а потому что таковы его представления о любви, то как он узнает что это недопустимо?
    Люди могут сказать.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    от объекта.
    "дорогая, не делай так больше. пожалуйста" "дорогой, но я же хотела как лучше" "и всё же я настаиваю" "конечно, как скажешь"
    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Он узнает, если объект любви сам скажет ему об этом либо по отношению общества к объекту любви после действий субъекта. Впрочем, во втором случае факт неудобства не может быть зафиксирован достоверно, так как неизвестно отношение объекта любви к реакции общества. В случае с Ольчиком речь может идти только о втором варианте.
    я вот как раз хотела написать примерно тоже самое, когда форум отпал
    а так как мнение общества вряд ли волнует Ольчика, а прямой связь с создателем барахлит, мы имеем то что имеем.

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Он узнает, если объект любви сам скажет ему об этом либо по отношению общества к объекту любви после действий субъекта. Впрочем, во втором случае факт неудобства не может быть зафиксирован достоверно, так как неизвестно отношение объекта любви к реакции общества. В случае с Ольчиком речь может идти только о втором варианте.
    любящий слеп. чем более глуп, тем более слеп.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Люди могут сказать.
    но это будет мнение людей, с чего оно должно ее волновать?
    это вам кажется что такое поведение недопустимо, что по этому поводу думает бог, и есть ли ему дело до этих мелких недостойных людишек - нам неведомо.

Катана
    Guest

Типово

Была бы Ольчик блаженная - вопросов не возникало. Она вполне адекватна в быту, как я понимаю, т. е. кастрюлю на голову вместо шляпы не одевает.
    я не видела Ольчика в быту, а воспринимаю ее сугубо интернетовским образом. этаким блаженным, который шастает себе о Боге лепечет. меня не трогает.
    наивный, абсолютно незлобный персонаж.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    любящий слеп. чем более глуп, тем более слеп.
    Любящим для улучшения зрения надо кушать маркоффку! Любоффь-маркоффь!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    40 847

Типово

Оговорюсь сразу. Первое, прошу не воспринимать это как переход на личность, так как "позор любовью" будем обсуждать взагали, а Ольчик меня просто на эту мысль натолкнула и послужила примером. Второе, так как я человек верующий, прошу проявить уважение к моим убеждениям и не обсуждать в этой теме вопросы веры как таковой или существования Бога. Сенкс.
    Рассматриваем просто ситуацию. Какую? А такую:
    Можно ли ставить любовью (поведением влюбленного) в неловкое положение объект любви? Это нормально и можно все списать на эмоции? Или это недопустимо?
    Ольчик, и вопрос лично к вам. Вы осознаете, что своим поведением, своей любовью к Богу вы ставите Его в неловкое положение? Своим поведением, вы отворачиваете людей от Бога, так как люди ассоциируют вашу глупость с Богом. Зачем вам это? Чего вы добиваетесь?
    э-э-э... не имея удовольствия быть знакомой с тем, что пишет Ольчик, не могу тем не менее не спросить:
    по чьему мнению положение объекта любви неловко?
    кто в принципе, кроме объекта, может судить о ловкости или неловкости положения?
    ...
    почему вы, Глаша, думаете, что люди ассоциируют чью-то глупость с Богом? Вы не ассоциируете? а кто ассоциирует?

чувствую себя настоящей занудой. И тем не менее.
    Востаннє редагував Autumn: 15.11.2010 о 17:26

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    но это будет мнение людей, с чего оно должно ее волновать?
    Ну, какбэ Ольчик хочет, чтобы это самое общество признало ее объект любви. Потому, логично предположить, что мнение этого общества ее обязано волновать.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Любящим для улучшения зрения надо кушать маркоффку! Любоффь-маркоффь!
    именно!
    взгляни на мир по-новому с марковью! ))))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ну, какбэ Ольчик хочет, чтобы это самое общество признало ее объект любви. Потому, логично предположить, что мнение этого общества ее обязано волновать.
    можем предположить что Ольчику более важен процесс чем результат

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    э-э-э... не имея удовольствия быть знакомой с тем, что пишет Ольчик, не могу тем не менее не спросить:
    по чьему мнению положение объекта любви неловко?
    кто в принципе, кроме объекта, может судить о ловкости или неловкости положения?
    Объяснять почему неловко объекту любви - это слишком очевидная вещь. По теории, объект всех любит и хочет, чтобы его тоже любили. И если кто-то будет мешать "возлюблению" - объект явно не обрадуется. Логично?
    ...
    почему вы, Глаша, думаете, что люди ассоциируют чью-то глупость с Богом? Вы не ассоциируете? а кто ассоциирует?
    Потому, что читала примеры, но просто молчала. Не раз наблюдала, весьма неприятные отзывы как о Боге, так и просто о верующих. И провокатором была Ольчик. Я не говорю, что прям все проводят ассоциацию. Но все же.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    40 847

Типово

Объяснять почему неловко объекту любви - это слишком очевидная вещь. По теории, объект всех любит и хочет, чтобы его тоже любили. И если кто-то будет мешать "возлюблению" - объект явно не обрадуется. Логично?
    кто решил, что Ольчик мешает возлюблению? Вы? По отзывам?
    Вы не находите свою позицию несколько высокомерной: именно вы, а не Ольчик, знаете, как нужно любить, чтобы не позорить любовью?

Миссионерская такая позиция. ) Я только что придумала еще один смысл выражению «миссионерская позиция».
    Миссионерская жизненная позиция: я научу вас правильно любить.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Положим, миссионерская позиция в любви тоже имеет право на жизнь!

Дописів
    31 861

Типово

кто решил, что Ольчик мешает возлюблению? Вы? По отзывам?
    Вы не находите свою позицию несколько высокомерной: именно вы, а не Ольчик, знаете, как нужно любить, чтобы не позорить любовью?

Миссионерская такая позиция. ) Я только что придумала еще один смысл выражению «миссионерская позиция».
    Осень, еще раз. Я не меряюсь пиписьками и не указываю, как кому любить. У меня вызывает недоумение не сама любовь, а поведение влюбленного и потому, я хочу узнать, чего же Ольчик добивается подобным поведением.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    32 194

Типово

Глаша. Без обид. От Ольчика Вы отличаетесь лишь снобизмом и завышенным самомнением. имхо

Дописів
    40 847

Типово

да? значит, мне показалось.
    мне, признаться, до сих пор кажется, что «позор» несет негативную оценку, а когда хотят узнать, чего человек добивается, у человека по возможности нейтрально спрашивают.

ладно.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Если каких-то верующих можно отвернуть от Бога всего лишь поведением Ольчика - может они не такие уж и верующие?

А неверующих (их безбожниками кажись принято называть?) врядли отвернешь или повернешь чьим-то поведением. Было бы странно при выборе религии ориентироваться на поведение одного адепта. Правильнее изучить ээээ тенденцию взагали
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Тут есть один нюанс. Ольчик выступает не сама по себе, а как член определенной секты, которую она регулярно рекламирует. В связи с этим логично допустить, что, призывая окружающих обратиться к богу, Ольчик имеет в виду совершенно конкретную религиозную деноминацию и религиозную организацию, а именно, свою секту. Было бы странно, если бы она с таким жаром агитировала за переход присутствующих в католичество или православие. В сязи с этим уместно говорить не об отношении окружающих к Богу, а об отношении окружающих к секте, которую Ольчик представляет. И если стремления Господни неисповедимы, а любовь Его безгранична, то стремление сектантских пасторов к наживе при всей безграничности их жадности и любви к деньгам все же предсказуемо. В связи с этим реакция пастора на отвращение, возникающее в социуме к возглавляемой им секте после подобного черного пиара тоже вполне предсказуема. Но это не относится не к Любви людей к Богу, а к любви пасторов к деньгам, посему проблемы пасторов социуму глубоко безразличны.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

От взяли моду троллить Ольчика...

Всем понятно, что Ольчик действует так не от большого ума. А какой смысл глупого спрашивать "почему он глупый"...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 273

Типово

согласна с бекки шарп - если человек истинно верующий, то его не сдвинешь с этого
    а вот... тут идет не позор любимого... а скорее позор Бога, поскольку человек своим поведением нисколько не тянет именно на верующего и поступающего по законам Божьим
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 2 з 86 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті