Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 54, показано з 21 по 40.

Тема: Владимир Мегре. "Анастасия"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zero, Ну, неважно, это типа Агафьи и Иванова, очередной бред.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    286

Типово

мОзги народу то надо чем то заполнять...и вести вперед комунной всех

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Zero
    мОзги народу то надо чем то заполнять...и вести вперед комунной всех
    Анастасия нигде не говорит о мОзгах и о комуННах, извините...

Жаль, что никто не читал... Мне порекомендовал книгу сын... Очень многие мысли Анастасии (Владимира Мегре???) созвучны моему мироощущению... Вот я и захотела узнать у тех, кто, может, интересовался, - описанное хоть приблизительно соответствует действительности, или это просто беллетристика???
    Может, у кого-нибудь есть ещё книги Мегрэ этой серии???

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Skorpion, лет 15 назад их была целая серия.... В первой он там ничего такого и не говорит, а потом пошли последователи и "почалося" - и амулеты из кедра продавали и прочую лабуду, и рожали на камнях... Люди делают деньги как могут - по другому Мегре видимо не умеет (хотя презентует себя как бизнесмен )
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    769

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    Жаль, что никто не читал... Мне порекомендовал книгу сын...
    Жаль я интересуюсь подобной литературой. Мегре читать не смог - бред.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Честно говоря, кедр меня почти не заинтересовал... Хотя я сама из Сибири и знаю о целебности дерева, но про способность кедра передавать информацию - слишком уж фантастично звучит... Не отрицаю, но это меня не слишком заняло...
    Интересно то, что "говорит" Анастасия о мире, природе и космосе...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Skorpion,
    то, что "говорит" Анастасия о мире, природе и космосе...
    - говорят и другие, которым нужно сделать деньги, не вкладывая и не вкалывая.... простите.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Zero
    неееееееееееет.....все гораздо запущенней...каким то там макаром Мегре попал в дикую тайгу ....там повстречал умницу красавицу дикую мудрую женщщщщину, Анастасию...Она его учила премудростям...во второй или третьей книге у них дите народилось...
    Десь я це вже чув...
    А!! Пригадав!!!
    Це ж Афеліон писав на форумі:

Цитата Допис від Aphelion
    Байка:

Был я как-то на Урале. Давненьнко это происходило. Шёл соло на подножном корму. При переправе через речку разбил компас. Небо, как назло облачное, ну и заблукал я. Мошка уж крови попила....! К ночи, когда собирался ставить полатку, набрёл на хутор. Огонёк в окошке горел. Спрошу-ка, думаю, где я нахожусь, дорогу, может, подскажут, а то и компас продадут, ежели будет лишний. А места там глухие, без компаса - никак. Ну, постучал я в оконце-то, вышел старик, борода длиная, ростом повыше меня на голову, ручища...!!! Немного страшно стало. Но не успел я рта открыть, как пригласил он меня в дом, вперёд пропустил. А двери низенькие такие, даже мне, маломерку, и то пришлось кланяться. Не напрасно, ведь! Дому кланялся. Умыться дал, за стол посадил. Правнучка его скоро скатерть заставила снедью нехитрой. Особенно рыжики солёные сподобились мне. Расспросил он меня за ужином, что да как, откуда путь свой веду, да долго ли ещё бродить собираюсь. Узнав про компас, велел правнучке принести его, из сундука. На мой вопрос сколько денег я ему должен, осерчал было, да быстро отошёл. Ответил, что деньги я должен приберечь для другого случая, а ему они не за надобностью.
    Всю ночь просидели за столом, выяснилось, что воевал он аж на двух Мировых! Полный кавалер Георгиевского Креста и ордена Славы! Судьба так сложилась, что остался он с Алёнушкой своей, вдвоём. Живут тем, что принесут люди из окрестных деревень, в ответ на помощь, да пенсия его. Хворь они всякую изводят травами целебными, денег не берут. Хозяйство своё у них есть. Старик сам (!) часовеньку срубил, батюшку привозил для освящения. Не думал я, что живут ещё так люди. Грамоте её он сам обучил. Книг в доме полно. Всё бы хорошо, да вот, пустеют деревни вокруг, старики одни остались.
    Как солнышко показалось, Алёнушка в деревню собралась, бабка там одна захворала, а корову доить некому. Я думал, я крутой! Как стыдно мне стало, когда хрупкая девушка легко села в седло, а я не той ногой в стремени застрял. Боялся засмеют. Ан - нет, помогли, рассказали. Ехали медленно, чтобы меня не вытрусило из седла. В деревне были через два часа. Думал, помру. Бабка встретила нас на ногах, полегчало ей. Пока на завалинке сидел, Алёнушка уж и корову подоила и поясницу бабке растёрла травами своими, курей на двор выпустила, да корму им насыпала. Не выдержал я, когда за вёдра взялась, и к колодцу пошла. Да не тут-то было. Сказала она, что гость я, и потому, работать мне не положено. Я, как последний валенок, и расслабился. Много чего ещё она сделала в деревне, всех стариков обошла. Кому-то письма от детей, что в городе живут, читала.
    К вечеру возвернулись мы в дом, а там банька натоплена, стол готов. Пока хлестал меня старик веничком, Алёнушка мою одежду постирала, а ту, что из рюкзака достала, погладила. Сказал я старику, что обязательно приеду ещё, только стыдно мне гостем баклуши бить, рассмеялся он, говорит, что крышу в следующем году ремонтировать надо, ежели помогу, рад будет.
    На следующий год я приехал. Недели три прожил там, помог-таки крышу перестелить, травам меня обучили немного, с лошадью управляться...
    Сейчас у нас с Алёнушкой уж двое сыновей. Забрал я её к себе. Но старика Серофима Тимофеевича каждый год навещаем. Он рад за правнучку, что не пропадать ей в глуши.
    Да и ещё интересный факт. фамилия у него Вечеря. Не иначе, с Украины.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    говорят и другие, которым нужно сделать деньги, не вкладывая и не вкалывая.... простите.
    прощать не за что - разве только за то, что человек говорит, лишь бы что-то сказать, не умея промолчать, где нужно... Но за это стоит только пожалеть... Вы не способны понять то, что я говорю - в этом я уже давно убедилась, так зачем же из темы в тему Вы ввязываетесь в разговор со мной, не понимая ни темы, ни того, что говорят, и не имея ничего сказать???
    Я спрашивала тех, КТО ЧИТАЛ - во-первых, а во-вторых, люди, которые ВО ВСЕМ видят ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, а во всех людях - СТРАСТЬ К НАЖИВЕ, мне не интересны... Так как я уверена, что каждый человек судит о мире ПО СЕБЕ... Но это не мой мир, и такой мир меня не занимает...
    Мне бы очень хотелось больше с Вами не "пересекаться" на форуме... Конечно, запретить писать я Вам не могу... Но сказать это я давно хотела... думала, поймете сами...

По смыслу Вашего последнего замечания: ДРУГИЕ говорят другое... И это обсуждается в других темах... Меня заняло именно то, о чем я сказала... Теперь доступно???
    О вкладывании и вкалывании, по моим наблюдениям, больше всего рассуждают те, кто меньше всего вкладывает и вкалывает, и способен только на завистливые взгляды в чужие карманы... теперь уже Вы меня ИЗВИНИТЕ...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    Честно говоря, кедр меня почти не заинтересовал... Хотя я сама из Сибири и знаю о целебности дерева, но про способность кедра передавать информацию - слишком уж фантастично звучит...
    Skorpion, подумаешь, кедры! Я вот мужика одного знал, так он не то, что с кедрами, он и со столбами разговаривал
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Skorpion, трудно вас понять - я читала 3 книги. Читала от скуки в отпуске (лет, наверное 7-8 назад). Сестра мужа привезла в деревню, а свои книги я прочитала. вот пришлось и прочитать эти "опусы"... Потом мне та же сестра мужа рассказала, как в Москве открылись центры "Анастасии" и там продают и заряженные кедровые аммулеты, и прочую лабуду.... Недешево, кстати продавали. (Из вашего послания я тлько и поняла, что вы обращаетесь к тем, кто читал - я читала).

Дописів
    323

Типово

Не помню дословно и кто сказал , но что-то такое было: "Хочешь быстро заработать - придумай свою религию"
    Не важно, кто прав. Важно - кто лев...

Дописів
    1 250

Типово

...Когда бурное движение воздуха обернется видимой и плотной материей, истек тихим фиолетовым дымом, а перед очами Данилова предстала и сама по себе сверкающая, но и вся в дорогих камнях демоническая женщина Анастасия, смоленских кровей, роскошная и отважная.
    (с) В. Орлов "Альтист Данилов"

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Zer0, и у Бушкова тоже есть Анастасия из Сибири.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    286

Типово

это архетип.....

Дописів
    1 025

Типово

советую почитать воспоминания Вороны. там есть много интересного про то, в какую халепу может попасть чувствительная и любознательная, но не наделённая критическим умом личность. мэгре, рерихи, саи баба, андреев (роза мира), вальдорфское образование, экстрасенсорика, белая и чёрная магия и так далее.
    http://zhurnal.lib.ru/z/zawackaja_j_j/istoria.shtml

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від ЗаЯ
    Про дачников понравилось.
    мне понравилось про связь с природой-космосом и про любовь...
    Но не понимаю, кем надо быть, чтобы это все принимать на веру, а ведь есть люди, которые на полном серьезе искали эту Анастасию, и верят, что она на самом деле существует...
    разве ее существование так уж фантастично??? Ведь жили же Лыковы в тайге, и живут всякие отшельники в тайге - жители Сибири часто слышат такие рассказы... Тайга большая и кого в ней только нет... Но искать Анастасию, конечно, абсурдно... А главное - зачем ей мешать??? И что людям от нее нужно??? Ведь все, что могла, она сказала (???)
    И все равно мне нравится то, что она (Мегре???) говорит... Учений, конечно, много... И все же самое хорошее учение - это любовь к себе и к людям, что и предлагают Мегре и Анастасия... И для этого не нужно никого искать и собираться в коммуны... Начинать нужно с себя...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Людмила Лепешкина,
    говорят и другие, которым нужно сделать деньги, не вкладывая и не вкалывая.... простите.
    Людмила Лепешкина, я даже их знаю, это охвицеро-прапорщики. Говрят они так:
    -Копать будете от меня, и до следующего кедра.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Йожик, это юмор? Или вас в армии так обидели в свое время?

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті