Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 54, показано з 21 по 40.

Тема: Еду в Россию

Дописів
    2 303

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    если нарушение серьезное, где-то так и есть.

глянул е-квиток и ужаснулся, купе до Москвы 930 гривен ! еще в прошлом году 600 с небольшим было.
    и от Москвы до Н.Новгорода где-то гривен 300 на наши получится, а еще умножить на два чтоб назад вернуться и это без еды.
    2500 грн туда-назад - вобщем недешевая поездочка на свадебку получается.
    на машине примерно 1000 грн в одну сторону
    далее геморр взятки страховка
    как по мне проще на поезде с пифом чем на машине с кучей проблем
    но опять же все зависит от количества народа
    чем больше тем дешевле ехать на авто

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

нашел сравнительно недорогой альтернативный вариант !

через Синельниково ходит поезд Симферополь - Киров, время правда неудобное - отпр. в 2:39, прибытие в 5:03.
    в пути чуть более суток, на машине ехать будете примерно столько же. единственное неизвестно будет ли поезд ходить в октябре, но сейчас пока ходит, но не каждый день.
    по деньгам 510-580 грн в одну сторону (цена зависит от даты поездки), это однозначно дешевле чем на машине.

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    3 001

Типово

При такой цене только поездом ехать.

Дописів
    500

Типово

да..конечно поменялось видать отношение к нашему брату водиле в рашке. в прошлом году ездил летом в москву(Днепр-Москва) . Таможню проходил в Великой писаривке, у меня там в Грайвороне ( со стотрны россии) родня. Там побыли 3 дня, а потом в Москву через Белгород-Курск-Тула-Орёл. Так кажется.( Т,Е. Москва-симферополь трасса)Ехал днём, машин много, патрулей дофига, но без дела не останавливали.) В самой Москве попал на патруль. Заехал под знак одностороннее. дело было веречером уже, только приехали + дождь. И стройка там была. Не заметил короче. Знак временный был заборе. Отдали тогда что-то около 250 у.е, но мне тыкали в лицо сводом правил, где за это дело забирали права. Сначала вообще хотели 1000 евро ). Даже уже бумажку выписали временную. Я сказал забирайте нафик, мне дешевле будет права сделать в Украине.
    Короче обратно ехал по Брянской трассе. Москва-Киев. Машин меньше, патрулей ещё меньше.Но все мои были правда.Разговаривать можно нормально и спокойно. За тонировку вобще ни слова. Но правда 2009 год. Потом огородами от трассы добирался до Грйворона и таможни. Благо ДЖыПыСы был в машине. Дороги даже если с трассы съезжать - на порядок лучше. в Белгородской области - вообще супер.
    Вывод сделал: никогда больше в Россию на машине не поеду. От родственников наслушался рассказов тоже предостаточно. Давят и своих и чужих.
    Сниму дачу с апреля по сентябрь. Рассмотрю все варианты.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

полицейское государство, что ж вы хотите.
    у них каждый пятый работает в карательных органах - если не в ФСБ, так милиции или ДПС или налоговой.

Дописів
    1 319

Типово

не нарушаешь и всё в порядке ))) .. запастись терпением в зоне действия сплошной и знака Обгон запрещён и всё будет ещё лучше ))) ...

Дописів
    1 732

Типово

Волков бояться - в лес не ходить

Ездил несколько раз в Россию, за последние полтора месяца два раза (каждая поездка где-то на неделю: по 1000 км туда-обратно и 1000 км в самой Москве, плюс область иногда типа Рязани). Если кратко:
    * вы никому там не нужны ВООБЩЕ; меня НИ РАЗУ за десять тыщ км по России никто не остановил; зато в родном Днепропетровск по 5 раз за вечер останавливают, задолбали уже; кстати, при поездках на наши Азовское/Черное моря тоже НИ РАЗУ не останавливали (ездил не один десяток раз); это к вопросу об аккуратном вождении

* если вы соблюдаете ПДД, то никто вас останавливать не будет точно, там документы вообще ГАИ не имеет права проверять на трассе, только на стационарных постах; не превышайте на "классических" участках типа прямой или подъема и т.п., не нарушайте разметку и движение по полосам и всё; изучите отличия украинский ПДД и российских (из важного: обгоном там считается любой выезд из занимаемой полосы, а не только встречка и превышать можно максимум на 9 км/ч, на 10 - уже административная ответственность, поэтому без круиза ехать неудобно, у меня он есть, слава богу

* могу порекомендовать купить рацию (цена вопроса ~ $150-200 с установкой), в России очень активно используется дальнобоями, эфир забит; всегда можно спросить, как и куда ехать или "дорожку" (изучите сленг дальнобоев, пригодится), мне не раз помогало (особенно, когда терялся в лесах России и не знал, как выехать, хотя у меня с собой еще два навигатора

* очень рекомендую купить Navitel Navigator российский с картами содружества (~$100, пригодится в жизни); сама программа глючная, но карта хорошая, особенно для Москвы; Garmin в Москве - плохо, только домой ехать нормально на нем по трассам

* таможня Нехотеевка-Гоптивка не очень, большая очередь, часто попадаются злобные украинские таможенники, которые заглядывают в каждую щель по 2 часа; россиянам обычно все похрен (точно такая же ситуация и в поездах, кстати, вчера вернулся из Мск на поезде, при поездке туда украинские таможенники раскрутили потолок(!) и стены (!) в вагоне, россияне даже в купе не зашли); в прошлую субботу возвращался через таможню в Судже (Сумская область) - сказка, а не таможня: никого нет, всем всё пофиг и достаточно приветливые)

Так что дерзайте. Если вы действительно автолюбитель, поездка на машине вам доставит удовольствие. Да и удобно с ней. Поезда, маршрутки, такси - это всё не то. Я теперь только на машине туда буду ездить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

+1 к begeMonti и hiddenman
    вы никому там не нужны ВООБЩЕ

Дописів
    5 409

Типово

- за тонировку штраф 500 руб и отстранение от управления до устранения неисправности.
    ездил в 2009м в Москву(1000км), в 2010м на Урал (3000км), авто с тонировкой - никто даже не прикопался. Откуда такие данные?

Кстати, в поездке на Урал (6000км в обе стороны), был остановлен российскими гаишниками всего 2 раза - первый раз за езду без света по трассе, гаишник хотел выписать штраф на 100 рублей, но его командир решил подзаработать и попытался развести меня на пересечение сплошной, мол пришла ориентировка, что я пару км назад пересек сплошную)) На что я спокойно ответил - хватит меня разводить, давай выписывай мне штраф на 100 рублей и я поехал. Он молча отдал документы и я поехал дальше. И второй раз на обратном пути, на знаке 40 словили Визиром со скоростью 61км/ч, выписали штраф, гаишник пока писал, говорит, мол, хороший ты парень, я тебе на 100 рублей штраф выпишу))))) Со всеми гаишниками общался предельно вежливо, они в свою очередь тоже вели себя вполне корректно.

Зато наши гайцы в Луганске, по пути на Урал, развели на 200 гривен за остановку на полосе общественного транспорта, и им было плевать, что я по человечески просил войти в мое положение - человеку плохо стало, пришлось остановиться в аптеку за лекарством..."Ну как я могу войти в ваше положение, ну как? " - без конца твердил мне гаец, жаль, не запомнил имя и фамилию, спешил на границу, не было настроя особо спорить. Урод. Не стал пререкаться, дал взятку и поехал дальше.

Да и на самом деле, ехать 90-100 по трассе, с включенным ближним светом -и вы никому нафиг не будете нужны. Им гораздо проще сбить бабло со своих местных, чем с иностранцев.
    Востаннє редагував bmisha: 26.09.2010 о 22:43

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 830

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    ездил в 2009м в Москву(1000км), в 2010м на Урал (3000км), авто с тонировкой - никто даже не прикопался. Откуда такие данные?
    А куда именно? Каким маршрутом?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

невнимательно читаете, на первой странице уже все подробно разжевано.
    изменения в регламенте, которые вступили в силу с 23.09.2010, источник более чем достоверный:

http://www.gibdd.ru/

если в первый раз попадаешься выписывают штраф 500 руб и выносят предписание, которое вносится в базу.
    во второй раз выписывается протокол, водителя и машину задерживают до суда, который выносит решение. санкции за повторное нарушение от 5 суток ареста.

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А куда именно? Каким маршрутом?
    Днепр-Екатеринбург-Тавда. Туда через Луганск-Камышин-Саратов-Пугачев-Самара-Бугуруслан-Уфа-Сим-Арти-Михайлвск-Екатеринбруг-Тавда Назад с Саратова пошел в сторону Воронежа и свернул на Валуйки. Поездка понравилась, дороги неплохие (за исклчением федералок), старался маршрут строить не по федеральным трассам, а по местным дорогам. Предварительно изучил всю инфу с Сайта А. Дыбова (ищучил раньше, пр ипоездке в Москву, в этот раз повторил))

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    невнимательно читаете, на первой странице уже все подробно разжевано.
    изменения в регламенте, которые вступили в силу с 23.09.2010, источник более чем достоверный:

http://www.gibdd.ru/

если в первый раз попадаешься выписывают штраф 500 руб и выносят предписание, которое вносится в базу.
    во второй раз выписывается протокол, водителя и машину задерживают до суда, который выносит решение. санкции за повторное нарушение от 5 суток ареста.

прочитал уже, жестко Значит больше в Россию не поеду) Да и на мне там штраф висит на 100 рублей, могут отказать во въезде в страну)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 830

Типово

Днепр-Екатеринбург-Тавда. Туда через Луганск-Камышин-Саратов-Пугачев-Самара-Бугуруслан-Уфа-Сим-Арти-Михайлвск-Екатеринбруг-Тавда Назад с Саратова пошел в сторону Воронежа и свернул на Валуйки. Поездка понравилась, дороги неплохие (за исклчением федералок), старался маршрут строить не по федеральным трассам, а по местным дорогам. Предварительно изучил всю инфу с Сайта А. Дыбова (ищучил раньше, пр ипоездке в Москву, в этот раз повторил))
    Ясно. Мы катались за Оренбург под Орск, но другой дорогой. Надеюсь весной опять получится покататься. Тоже понравилась поездка. Считаю что разметка и знаки на трассах у них гораздо лучше сделано чем у нас. А в Белгородской области вообще класс дороги.

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ясно. Мы катались за Оренбург под Орск, но другой дорогой. Надеюсь весной опять получится покататься. Тоже понравилась поездка. Считаю что разметка и знаки на трассах у них гораздо лучше сделано чем у нас. А в Белгородской области вообще класс дороги.
    да, Белгородская область вне конкуренции Федералки, конечно, разбиты, много фур, поэтому ехать по ним не стоит, если есть возможность проехать по местным дорогам. Местные дороги у них, как правило, в более лучшем состоянии. Знаки продуманней стоят, хотя бы есть конец запрещения обгона, и если стоит знак обгон запрещен, то почти всегда идет сплошная. Что не понравилось - ограничения скорости на трассе, очень много знаков 40. А в остальном - ехать можно, и даже нужно Я вообще фанат автопутешествий, безмуно люблю ездить по новым местам и на большие расстояния Моя мечта - поездка на Байкал, но пока немогу найти единомышленников))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 830

Типово

Моя мечта - поездка на Байкал, но пока немогу найти единомышленников))
    Я тож любитель покататься, и хотелось бы на Байкал (или не Байкал, пофику, лишь бы подальше) скататься. А брат моей жены этим летом в крыму под пиво рассказал что хочет на Байкал скататься ))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Ездил Днепропетровск-Лазаревское (Сочи) 4-18 сентября. Границу пересекал в Успенской. На дорогах ни туда, ни там, ни через 2 недели обратно, никто не останавливал. Начитался в нете страшилок, а на деле, если не нарушать, то никому ты не нужен! Много стационарных постов ликвидировано. А на оставшихся украинские номера не вызывали ни малейшего интереса. Антирадар отработал себя на все 100. Правда видел два треножника, на которые он не отреагировал. Качество дорог (не только М-4 Дон) прекрасное, по таким дорогам ехать до 100 км/ч кажется издевательством, но больше 120 не разгонялся, да и ограничения частенько достают (в российских ПДД нет пункта 12.10), особенно утомили ограничения с табличками, например 320 метров, или 670, только успевай засекать по одометру. Хотя ради справедливости нужно отметить, что знаки расставлены грамотно и к месту, разметка никогда знакам не противоречит. По пути туда видел две большие аварии, после которых пару километров все ехали под впечатлением не больше 80. Загрузка дорог там на много больше наших, но все условия для езды созданы: качество покрытия, разметка, повторители знаков прямо на асфальте. Народ на дорогах ведет себя адекватно, в основном соблюдают ПДД (Ростов-на-Дону не в счет, но там по другому наверное нельзя, очень много машин). На дорогах много камер и ментов с радарами. На таможне туда ничего не проверяли, даже сверить номер двигателя, указанный в декларации с реальным не захотели. Сказали, что не их дело и предупредили, что если я ошибся, то могут быть проблемы на стационарных постах. Обратно тоже никто ни чего не проверял, взяли выездную декларацию и отправили восвояси. Я там поинтересовался, а если штраф висит. Сказали им пофиг, но в следующий приезд, опять же на стационарных постах можно влететь (варианты до 15 суток), даже если меня засекла камера, а я об этом и не знал. Пересекая границу обратно сразу попадаешь в родное болото, как на другую планету, тут разрешено ехать быстрее, но дороги полное дерьмо! В общем никакого негатива от поездки нет, а учитывая экономию в 3000грн - сплошной позитив ( 650-стоимость билета*3человека*2туда и обратно=3900грн; 400км до границы *0,07расход*7,65=214грн; 1600км после границы и обратно*0,07расход*24руб*0,252курс рубля=677грн)!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3090..jpg
Переглядів: 23
Розмір:  34,2 КБ
ID:	257646   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3093..jpg
Переглядів: 20
Розмір:  39,7 КБ
ID:	257647   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3092..jpg
Переглядів: 24
Розмір:  31,5 КБ
ID:	257649   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3088..jpg
Переглядів: 27
Розмір:  39,3 КБ
ID:	257661   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3267..jpg
Переглядів: 21
Розмір:  72,2 КБ
ID:	257662  

Дописів
    61

Типово

Сто процентов поддерживаю Большой Боб. И где ж народ набирает такие ужасы - едеш +10-15 к 90 км/ч, пристегутый и с включенными фарами и ты на фиг никому не нужен. Естественно, соблюдаеш разметку и следить за знаками ограничения скорости. Если вбить себе в мозги что сплошная это табу, причем надо заучить что у них нет - "обгон тихоходного ТС до 30 км/ч" - это лишение, даже объезд препятствия - штраф 1500 руб. Но как говорят в Одессе - это две большие разницы. Лишение и штраф - тут можно торговаться. На таможне - не выпустить не имеют права - на тебя распространяются все законы РФ, т.е. теже 10 дней на обжалование + 30 дней на уплату штрафа и т.д. Основная масса наказаний - штрафы до 500 руб. За серьезные нарушения - поболе - от 1000 и дальше, но я так думаю в здравом уме не будеш через ЖД переезд прыгать на красный свет и пьяный ездить за 1000 км от дома? Так что боятся не надо.
    P.S.Большой Боб - в этих же числах был в тех же краях. Только маршрут был немного другой - Днепр-Кисловодск-б.Инал( под Джубгой) - обкатал побережье от Абрау Дюрсо до Крсной Поляны( почти 2 - тысячи) - Кисловодск- Днепр. Самое обидное - в Ставропольском крае хоть изредка на постах останавливали - в краснодарском - тупа отворачиваются С украинскими номерами видел всего пару раз - как раз в Лазаревском помоему - "нубиру" и в Дивноморскм - хонду ЦРВ с киевскими номерами.

Дописів
    1 319

Типово

да, Белгородская область вне конкуренции Федералки, конечно, разбиты, много фур, поэтому ехать по ним не стоит, если есть возможность проехать по местным дорогам. Местные дороги у них, как правило, в более лучшем состоянии. Знаки продуманней стоят, хотя бы есть конец запрещения обгона, и если стоит знак обгон запрещен, то почти всегда идет сплошная. Что не понравилось - ограничения скорости на трассе, очень много знаков 40. А в остальном - ехать можно, и даже нужно Я вообще фанат автопутешествий, безмуно люблю ездить по новым местам и на большие расстояния Моя мечта - поездка на Байкал, но пока немогу найти единомышленников))
    Байкал говорите .. одного единомышленника можете уже не искать ))) .. давненько приглядываюсь мозгую и тихонько томлюсь по поводу Байкала ))

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    117

Типово

Вот это другое дело, последние темы сильно обрадовали, а то после прочитаных на первой странице, я уже начал серьезно сомневатся. Всем большое спасибо за потдержку.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті