Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: С какого возраста ребенок может быть один дома?

Голосували
41. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • только совершеннолетний (16 лет)

0 0%
  • с 5-6 лет до 10 минут

7 17,07%
  • с 5-6- лет до часа

6 14,63%
  • со школьного возраста до 10 минут

8 19,51%
  • со школьного возраста на пару часов

16 39,02%
  • Ваш вариант

4 9,76%
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 27, показано з 21 по 27.

Тема: ОДИН ДОМА. Можно или нельзя?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    поделитесь ссылкой, плз.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=164069&page=4
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Там была тема больше о грудных детках...
    Я читала эту тему и много мамочек оставляли свои комментарии о взрослых детках, как они их оставляли одних дома.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Хотя....у меня соседка на этаже оставляла спящего 9 месячного сына чтоб пойти купить масла-готовить не на чем...а гости намечались!и ничего,нормально!!!!
    В том-то и дело, что я раньше думала, что чем младше ребенок, тем опаснее его оставлять одного. А потом поняла, что трехмесячного ребенка, когда он спокойно заснул, можно оставить на полчаса одного и ничего с ним не случится. Ходить и ползать он не умеет, соответственно упасть и что-то натворить не сможет. Переворачиваться тоже начинают в основном с 4-го месяца. Максимум, что может произойти - это ребенок проснется от какого-то шума и будет плакать.

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Начала оставлять одного только когда убедилась, что в случае чего сын сможет адекватно оценить ситуацию и сам выйти из квартиры. Т.к. была свидетелем 2-х опасных случаев:
    1) От брошенного сверху окурка возник пожар на балконе (в номере было двое запертых детей).
    2) Пожар был ниже, но квартиру полностью затянуло дымом ( в ней была бабушка с внучкой, запертые снаружи, без ключей)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У нас, например, железное правило - не выходить на улицу (мы живем в частном доме), отвечать на телефонные звонки, ни с кем не разговаривать через забор и т.д.
    У нас тоже такие правила, хотя живем в квартире. Плюс я еще проверяю его через домофон. Говорю, чтоб к домофону не подходил, даже если будут звонить. Сама стояла, звонила минут 5, трубку так и не снял. А потом рассказывал мне, что кто-то звонил, но он не подошел!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    У нас тоже такие правила, хотя живем в квартире. Плюс я еще проверяю его через домофон. Говорю, чтоб к домофону не подходил, даже если будут звонить. Сама стояла, звонила минут 5, трубку так и не снял. А потом рассказывал мне, что кто-то звонил, но он не подошел!
    Умничка какой!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

мож я трусло...но ребенка одного стала оставлять лет с 9ти.....когда уже более-менее самостоятельная сооброжаловка появилась...телефонный режим стопудово обязателен......откровенно обьяснила ребенку,что это не от недоверия что и где,,,а от моей суперпуперпереживательности.......понимает вроде...почти 12,так сама уже отзванивается постоянно,чтоб не волновалась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

безусловно - все зависит от конкретного ребенка

дочку саму оставляли лет с 5 причем начали с получасика, но она очень самостоятельная с пеленок
    сына стали оставлять с 6, причем четко обговаривали - что он будет делать (мультики, игрушки), когда мы придем (отмеченная рисочка на часах), и как нам звонить по мобилке если что
    carpe diem

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті