Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 71, показано з 21 по 40.

Тема: Жду ребенка! Стоит ли покупать вещи до родов?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

По своему опыту скажу, что лучше все купить заранее. Во-первых, будет такое, как вы захотите (можно взять немного больше размер, чтоб с запасом, или нейтральные цвета), во-вторых, очень сложно предположить, как вы с малышом будете ездить по магазинам. У меня вообще получилось смешно: пока я лежала в роддоме, у нас поломался лифт, живу на 9 этаже, после родов я со своим швом поднялась по лестнице один раз, и потом полтора месяца сидела дома. Выходила по очень большой нужде в больницу с малым, и все! Так что была рада, что приданое было готово. Коляску только поручила купить на подарок, потому что некогда было выбирать. Но второму ребенку коляску выберу точно сама!

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Ну а как не покупать их заранее? Малыш что будет голый лежать в роддоме? Конечно покупать, хотя бы самое основное.
    И поверьте, Вам потом будет совсем некогда ходить по магазинам!
    А пока есть время и Вы не спеша можете заняться шоппингом и поднять себе настроение
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Ну а как не покупать их заранее? Малыш что будет голый лежать в роддоме?
    не будет, в любом случае найдут, что одеть или замотают в пеленку. У нас даже спрашивали: памперс взяли с собой? Нашу одели и все равно замотали, одежду не видно было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Лично я до родов купила абсолютно все (только кроватку купили, но не устанавливали). Я не могла такой важный момент доверить никому кроме себя Да и это такое удовольствие выбирать все эти вещички, соски, косметику ! Как можно лишить себя такой радости ? До сих пор помню каждую пинетачку и распашоначку.... А по поводу "плохая примета", все это ерунда, на себе проверенно , да и одна бабушка мне сказала, что есть и другое поверие, что ребенок чувствует как его ждут, как для него все готовят, что никто и не допускает плохих мыслей и да же самый слабенький будет вдвойне бороться зная как его ждут - ну, может немного коряво, но как-то так Да и вообще, не нравиться мне это "непокупание" вроде как если что-то не так пойдет, я на приданое не потрачусь....
    Покупайте все смело, не лишайте себя такой радости (а ребенка уверенности что его очень-очень ждут) Все будет отлично !
    Это мое мнение, тапками не кидать !
    + 100000000000000000000
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 078

Типово

Покупала все до родов, и сама выбирала и с мужем коляску выбрали, и с мамой своей ходила- она чтото покупала, вобщем все было готово к рождению малыша- даже и не морочила себе голову)) И очень здорово было вернутся после роддома домой- а там кроватка, куча пеленочек, пинеточек, распашонок и ползунков, и игрушки и все что пожелаешь)) Так что не забивайте дурным голову себе- хочеться купить чтото для малыша- купите обязательно!

Дописів
    87

Типово

не будет, в любом случае найдут, что одеть или замотают в пеленку. У нас даже спрашивали: памперс взяли с собой? Нашу одели и все равно замотали, одежду не видно было.
    да, но это сразу после родов, а как в след. дни? Да и некоторым, увы , приходится лежать больше чем 3 дня. Я своему детенку наготовила кучу одежки уже в роддом, и уже там с удовольствием одевала-переодевала. Мед.персонал когда заходил к нам тоже был в умиление, так мы им понравились))). А с др. стороны мне было очень дико, когда так же по палатом ходили и просили хоть что нибудь одеть новорожденного малыша- у девочек даже пеленок не было.
    Я кстати кроме одежды, коляски.. еще и мини-аптечку для малыша организовала. То что все равно понадобится с первых дней жизни, к примеру, вазелиное масло от потнички и раздражений, перекись водорода мазать пупок, фенхелевый чай от коликов, пипетки с закруг. кончиками (для глаз, носа), лекарст. травы для купания и т.д.
    Востаннє редагував stardust23: 26.08.2010 о 17:14

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Купила все до родов и не жалею, потом месяца 3 ,как минимум, не будет времени в магазин сходить
    а я купила все как мне нравиться, одежду, пеленки, комбезик (на пол года затарилась)
    в приметы не верю, их столько, что если каждой верить, страшно становиться

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    472

Типово

Когда родилась моя первая дочь,то все вещи покупали мои родные и поэтому не всегда нравились расцветки пеленок или распашенок. Со вторым ребенком все было совсем по другому, я сама выбирала все вещи и покупала. Коляску купила на сроке 30 недель,ванночку немного позже. Также комбинезон и несколько теплых костюмчиков разного размера. Самый маленький размер лучше не покупать (я имею ввиду ползунки, человечки). В магазинах на новорожденных предлагают одежду 18 размера. Но не все новорожденные смогут в нее поместиться. Лучше начинать с 20 размера (это мое мнение).

Дописів
    4 851

Типово

Вставлю еще 5 коп. , очень бы не советовала оставлять покупки на последние недели, особенно если они приходятся на зимние месяцы, по простой причине - это просто тяжело. Бродить по магазинам с огромным пузом в 38 недель не самое удовольствие.... А вот на средних сроках, самое оно, уже все видят, что ты не просто так гуляешь, а по делу , ходить еще не трудно, нет страха "начать рожать где-то в районе Антошки", ну и вообще - жизнь бьет ключом !!! Мои последние 3 месяца пришлись на зиму, которая выдалась очень скользкой и снежной, я практически не выползала из дома, только на машине с мужем, а согласитесь, не каждый нормальный мужчина выдержит выбирание ползунков в течение 3 часов По этому, для полноценного бэйби-шопинга теплая осень самое оно !

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від OHAS Переглянути допис
    Когда родилась моя первая дочь,то все вещи покупали мои родные и поэтому не всегда нравились расцветки пеленок или распашенок. Со вторым ребенком все было совсем по другому, я сама выбирала все вещи и покупала. Коляску купила на сроке 30 недель,ванночку немного позже. Также комбинезон и несколько теплых костюмчиков разного размера. Самый маленький размер лучше не покупать (я имею ввиду ползунки, человечки). В магазинах на новорожденных предлагают одежду 18 размера. Но не все новорожденные смогут в нее поместиться. Лучше начинать с 20 размера (это мое мнение).
    ой, а у меня как раз все на оборот вышло )))) Купила все, но размер как-то не учла (мне все казалось просто малюсеньким), а потом муж бегал и покупал человечка самого микроскопического р-ра (как сейчас помню 56 р-а), но правда проносили мы его аж 2 недели ))) т.е. наверное не стоит брать самый маленький размер, в крайнем случае всегда можно один такой докупить позже.

Дописів
    364

Типово

Лично я до родов купила абсолютно все (только кроватку купили, но не устанавливали). Я не могла такой важный момент доверить никому кроме себя Да и это такое удовольствие выбирать все эти вещички, соски, косметику ! Как можно лишить себя такой радости ? До сих пор помню каждую пинетачку и распашоначку.... А по поводу "плохая примета", все это ерунда, на себе проверенно , да и одна бабушка мне сказала, что есть и другое поверие, что ребенок чувствует как его ждут, как для него все готовят, что никто и не допускает плохих мыслей и да же самый слабенький будет вдвойне бороться зная как его ждут - ну, может немного коряво, но как-то так Да и вообще, не нравиться мне это "непокупание" вроде как если что-то не так пойдет, я на приданое не потрачусь....
    Покупайте все смело, не лишайте себя такой радости (а ребенка уверенности что его очень-очень ждут) Все будет отлично !
    Это мое мнение, тапками не кидать !
    +Мульен . Лично я так и сделала. Уже пол года как не жалуюсь))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

я вещи тоже до родов покупала, все перестирала - перегладила. когда первого рожала, то тайком от всех купила одеяло, немного одежды. у меня муж на то время суеверный был. а как родила то сказала где лежит так он аж вздохнул что не ему мотаться за тем в чем он не понимает. а со вторым проще было - возмущался, когда ты все купишь, ведь уже какой срок.
    а коляску мы покупали так : он в магазине, а я дома в интернете, созвонились, продавщица предложила модели этого года, муж посмотрел по прочности, а я в читала функциональность и внешний вид. это заняло у нас пол часа. а главное нервы у всех целые остались и дитё не мучали.
    *туфли для танцев мальч.18см*http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=181059

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    Дорогие будущие мамочки, часто возникает вопрос, можно ли покупать вещи до родов .Многие утверждают, что нельзя. Но ведь в старину женщины во время беременности шили и вышивали своему будущему ребенку приданое ( распашонки, шапочки и прочее).
    Очень хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет.
    Поздравляю!!!
    И поделюсь своим немаленьким опытом))))
    Когда я впервые ждала ребенка, родственники (и мои, и мужа) запретили мне что-то покупать самой. И я и не покупала. КОгда я лежала в роддоме уже с Настей, мне к окну подкатили коляску и показали - вот, мы коляску купили. Дома уже ждали кроватка и т.п. Но мне все это НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Я бы купила совершенно другое. И никакого удовольствия от процесса выбора и покупки приданого я не испытала. Скажу прямо-меня этого удовольствия просто лишили глупыми предрассудками
    И вот..На второй беременности я как оторвалась Неделе на 10-й я купила офигенно красивую и дорогую кроватку (оплатила ее в магазине и договорилась, что она там пока постоит). Купила шикарное постельное белье, одеялки, матрасики и многое другое. На все это я уже зарабатывала сама и могла вообще ничьего мнения не спрашивать...А дальше-понеслось))) Я заказывала вещи по интернету, покупала их в магазинах, СП и т.д. В итоге, еще несколько месяцев после родов я "случайно" находила впрок купленные и позабытые новенькие вещи для новорожденной
    Очень рада, что кпуила до родов коляску. Потому что она..не вошла в лифт))) И мы ездили долго ее менять и выбирать новую...А если бы был ребенок на руках, я бы уже в покупке новой коляски не поучаствовала...
    Но и в первый раз и во второй-это были крайности)
    Самой нормальной была подготовка к третьим родам) Я все купила заранее, но уже в меру, осознанно и взвешенно

Считаю, что заранее вещи покупать надо. Но все должно быть в меру)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Все покупала заранее.

Дописів
    2 302

Типово

Конечно покупать все до родов. Особенно если придирчив к вещам, как я , зачем потом портить себе и родственникам нервы, что что-то не то куплено. Потом после выписки из роддома возможности ездить по магазинам не будет, да и дальше в основном только интернет-магазины да СП (спасибо им), с ребенком нет возможности прошвырнуться по городу и выбрать именно то, что хочется.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Родственники тоже намекали - мол, заранее не покупают. Но кроватку, банные принадлежности, косметику, немного вещичек мы купили заранее. Ванночку, пеленальный столик, коляску привезли пока я была в роддоме (все было отложено заранее, кроме ванночки - дала возможность папе без своего участия для сына выбрать). Вещей и игрушек действительно много можно не покупать - будут дарить. Знаю девочку, которой вообще условия ставили, чтоб заранее не покупала. И вот такая была картина: забрали из роддома ее, повезли на рынок. В машине с манюней осталась сидеть сестра пока девочка с мужем галопом понеслись покупать что есть на Троицком. В машине места не хватило для всех покупок, папочке пришлось часть оставить, отвезти жену домой с малышом, самому опять возвращаться. Потом это все дома собирать и разбираться что да куда. Это намного сложнее, не говоря о том, что после рождения малыша не хочется сумбура.

Звідки Ви
    ул.Рабочая- ДК Машиностроителей
    Дописів
    1 085

Типово .

Лично я, с того дня как только с утра увидела "две долгожданные полосочки" начала бродить по детским магазинам ))))) Вернее это уже не я сама ходила, а мы вместе с малышом, причем так было и с первым ребенком и со вторым. Это была ни с чем не сравнимая медитация, сидя вечером после очередной покупки, перекладывать эти крошечные вещички, общаясь при этом с новым жителем, поселившимся в животике! ))) Я ни с первым, ни со вторым ребеночком не знала что такое магазины и поиски вещей после родов! ))) Постепенно за восемь месяцев собирался гардеробчик на ближайший год! И это с колясками, кроватками, погремушками и прочими приятными малышовыми причандалами! Приобретая детское приданое, а еще лучше, если что-то сделанное своими руками, вы наполняете всё вокруг таким позитивом и светом, что никаким глупым, темным предрассудкам и суевериям не останется и места!!! Никого не слушайте! Делайте так, как подсказывает сердечко! Радуйтесь каждому беременному дню и этим невероятно приятным хлопотам!!! )))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Хотите верить предрассудкам - верьте! Не хотите - не верьте! Зачем Вам чужое мнение по этому поводу?
    Я все покупала заранее, много и с удовольствием. Все эти забубоны - сплошное мракобесие.

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Хотите верить предрассудкам - верьте! Не хотите - не верьте! Зачем Вам чужое мнение по этому поводу?
    Я все покупала заранее, много и с удовольствием. Все эти забубоны - сплошное мракобесие.
    +1000 ага приедите, мол с роддома и "бегом"(хотя смешно звучит, после родов-то) покупать коляски-кроватки, да даже памперсы и одноразовые пеленки очень меня радовали, а вот когда срочно что-то надо и нет, то меня лично это огорчало

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

ой, а у меня как раз все на оборот вышло )))) Купила все, но размер как-то не учла (мне все казалось просто малюсеньким), а потом муж бегал и покупал человечка самого микроскопического р-ра (как сейчас помню 56 р-а), но правда проносили мы его аж 2 недели ))) т.е. наверное не стоит брать самый маленький размер, в крайнем случае всегда можно один такой докупить позже.
    правильный совет: 56 размер можно "пропустить", взять сразу 62 размер, а уж если совсем ребенок в нем будет "тонуть", то пойти и докупить. С 62 размером никогда не промахнешься, ребенок носит эти вещи обязательно, а вот если малыш родится длинненький - 55 см, например, то ему сразу нужен будет 62 размер.

По теме: огромное удовольствие выбирать эти шапочки-носочки-ползуночки, лично я очень жалею, что поддалась суевериям и купила всего пару ползунков, потом впопыхах родственники приносили то огромаднейшие шапки, то самые дорогие костюмчики Оно, конечно, хлопоты приятные, но нужный размер и количество одежек я только сама смогла подобрать.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті